Как вы относитесь к свадьбе для двоих?
Подруги говорят, что это выглядит странно. Но я не хочу традиционной свадьбы, хотелось бы сказки, праздника где-ниб. за границей и только для нас двоих (я-интроверт и вообще не люблю шумные компании, а вот он-экстраверт, переживает, что родни/друзей не будет рядом..). А по приезду можно было бы всем друзьям объявить о случившемся и собрать их на небольшой праздник (чтоб мужу было приятно).Кто-нибудь так отмечал? Поделитесь впечатлениями, ни о чем не жалеете?
невеста
24 ответа
Последний —
Перейти
141
ахах,подружки говорят,что странно)) канеш, надо ж пожрать хорошенько, букет поймать)))глазками пострелять))
не слушайте никого,решайте как вам с мужем удобно и хочется,это прежде всего ваш праздник, а не всего двора,которые потому и не вспомнят)
не слушайте никого,решайте как вам с мужем удобно и хочется,это прежде всего ваш праздник, а не всего двора,которые потому и не вспомнят)
Гость
Ни о чём не жалею. Свадьба, правда, была на четверых. Ещё свидетели присутствовали. Расписались днём, потом отметили в ресторане, потом вдвоём улетели в Морокко в свадебное путушествие. Единственно, я не стала отказываться от атрибутов свадьбы - белого платья, колец и букета невесты. Фотографии на память получились отменными.
Гостья
Только близкие родственники, не более. Никаких свидетелей, никаких друзей, приятелей, дальней родни..Для меня это идеальная свадьба! Ни о чем не жалею, до сих пор ей горжусь. Спокойная, тихая свадьба. Я тоже интроверт, но больше сыграло то, что для меня это довольно личное событие, и видеть кого-то кроме родителей я лично не хотела. И муж меня поддержал!
Потом уже отметили с друзьями. А в свой день все было прекрасно без них :)
Потом уже отметили с друзьями. А в свой день все было прекрасно без них :)
Гость
нас было четверо-мы два и свидетели!!! я была безуммно этим обстоятельством счастлива
мы ичень длго жили вместе до того,как поженились,собственно все 5 лет института
10 раз ругались навсегда-мирились,естественно спали вместе,вели совместное xозяйство,прошли голодные годы вместе,когда жили на одну степуxу,муж правда все 2 последниx курса уже работал,но не полный рабочий день,все деньги шли на оплату малюсенькой однушки
так вот мне было после всего этого смешно называть себя невестой,надевать фату(символ невинности) и уж тем более меня просто тошнило при одной только мысли о родственничкаx,кричащиx горько
только мы два,люди которые решили узаконить свои отношения просто потому что оба считаем,что так должно быть и точка
ну и для более комфортного(в правовом смысле) существования себя и своиx будущиx деток
мы ичень длго жили вместе до того,как поженились,собственно все 5 лет института
10 раз ругались навсегда-мирились,естественно спали вместе,вели совместное xозяйство,прошли голодные годы вместе,когда жили на одну степуxу,муж правда все 2 последниx курса уже работал,но не полный рабочий день,все деньги шли на оплату малюсенькой однушки
так вот мне было после всего этого смешно называть себя невестой,надевать фату(символ невинности) и уж тем более меня просто тошнило при одной только мысли о родственничкаx,кричащиx горько
только мы два,люди которые решили узаконить свои отношения просто потому что оба считаем,что так должно быть и точка
ну и для более комфортного(в правовом смысле) существования себя и своиx будущиx деток
Гость
Тоже свадьба вчетвером, не планировали так обстоятельства сложились, до замужества посетить свадьбу интересно, после, это каторга, вот сейчас отказалась от приглашения, чувствую сделала настоящий подарок жениху которого в глаза не видела.
Последние две свадьбы, эти прощупывающие глаза разнокалиберной родни, А хто это? Да никто! в буквальном смысле, мне бабулька - соседка по площадке роднее, чем люди которых я видела раза 2-3 за 10 лет, смысл собирать кол-во народа незнакомого между собой, со своими тараканами в голове, старыми обидами, "А помнишь ихний дядя Вася не подвез меня из гостей, а тетя Галя назвала мою Светочку толстой, так их невеста вообще окорочек в оборках"
Последние две свадьбы, эти прощупывающие глаза разнокалиберной родни, А хто это? Да никто! в буквальном смысле, мне бабулька - соседка по площадке роднее, чем люди которых я видела раза 2-3 за 10 лет, смысл собирать кол-во народа незнакомого между собой, со своими тараканами в голове, старыми обидами, "А помнишь ихний дядя Вася не подвез меня из гостей, а тетя Галя назвала мою Светочку толстой, так их невеста вообще окорочек в оборках"
Anti
Вдвоем, ни о чем не жалеем.
Натали1
После того как у меня была свадьба на 50 чел, с теплоходом и всеми гуляниями как полагается - я только ЗА свадьбы на двоих. Куча народа со стороны жениха, которых я и не видела, пьяные морды (не лица).....и куча угроханных денег. Лучше б мы эти деньги в фонд покупки квартиры внесли. Я не хотела всего этого, но жених настоял, мол у нас в компании так полагается. К тому же пришлось сэкономить на путешествии из-за этой свадьбы дурацкой. Так что Автор, не слушайте никого, делайте свадьбу только для себя. Лучше съездите в хорошее путешествие и отдохните хорошенько.
все тот же Гость
А эти тошнотворные тамады, а конкурсы неизвестного автора из психбольницы, наспехнамалеванные лица тетушек, "Изображаем веселье!!!" "
А что вы пожелаете молодым???!!!"
А кто родился в мае, вставай, вставай, вставай!!!
Колготки в толстых руках сватьи, как из фильмов Хичкока набитые мятой мелочью, А на мальчика?!! А на девочку?!!
Блин, я оказывается счастливый человек, я больше не посещаю свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что вы пожелаете молодым???!!!"
А кто родился в мае, вставай, вставай, вставай!!!
Колготки в толстых руках сватьи, как из фильмов Хичкока набитые мятой мелочью, А на мальчика?!! А на девочку?!!
Блин, я оказывается счастливый человек, я больше не посещаю свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
не сомневайтесь в свадьбе на двоих - это сказка))))))))))) У нас так было - за границей, правда со свидетелями, поэтому было четверо. Фото - лучше не бывает, как в свадебных журналах. Счастья - море, в большей степени от того, что как тут сказали - не было незнакомых пьяных рож, разнокалиберной родни и всяких "за мальчика-за девочку ну дайте еще хоть 10 рублей". И еще - ощущение, что вы пара молодоженов - в этот день одна на весь белый свет. В отличии от наших очередей женихов-невест в ЗАГСах, с рассматриванием и оценкой " А наши то лучше -хуже". Мы выбрали именно ПРАЗДНИК для себя, а не прогибанием перед остальными. Единственное, у кого спросили разрешение - у родитетелей, они были не против, сказали - это в первую очередь ваш день, и проведите его как считаете нужным. Так что меньше сомнений!
Д-те
Это то же самое что напиться в одиночестве, извращение какое-то)) Романтических вечеров на двоих у вас еще миллион будет, я например была очень рада, что у меня на свадьбе было много родственников, друзей, с которыми можно разделить свою радость и которые искренне рады за тебя. Хотя изначально мне не очень хотелось устраивать традиционную свадьбу на сто человек. Потом я поняла, как я была не права)) Приглашайте всех своих друзей и всех людей, кого вам приятно было бы увидеть, тогда все будет здорово))
Д-те
все тот же Гость
Сообщение было удалено
А че вы такую дебильную тамаду выбрали? Надо было оговорить сразу, что весь дебилизм из программы вычеркивается. У нас были конкурсы, было весело, но без пошлости
Дионисия
Собачья свадьба...
Aylar
Не слушай никого. Расписались торжественно, и потом в круиз, в путешествие на медовый месяц, а по приезду можно самых близких друзей пригласить, посидеть в узком кругу
С другой стороны, если достаточно средств, можно устроить банкет в ресторане на 300 персон, пригласить пару звезд на концерт и диджея для дискотеки.Цивильного тамаду. Но чтобы так дорого и шикарно провести свадьбу, не у всех есть финансы. Поэтому чем собирать толпу родни и другов в кафетерии или столовке,с бестолковым тамадой и его программой,лучше на эти деньги, вдвоем оторваться
С другой стороны, если достаточно средств, можно устроить банкет в ресторане на 300 персон, пригласить пару звезд на концерт и диджея для дискотеки.Цивильного тамаду. Но чтобы так дорого и шикарно провести свадьбу, не у всех есть финансы. Поэтому чем собирать толпу родни и другов в кафетерии или столовке,с бестолковым тамадой и его программой,лучше на эти деньги, вдвоем оторваться
Д-те
Aylar
Сообщение было удалено
Может проще на стадион сходить, там и концерт покруче будет, и народу побольше, и подешевше выйдет))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Угу, я напивалась в хорошей компании. Результат - в два клуба не пускают, друзей потеряла.
Теперь напиваюсь раз в месяц дома до ухрюка при выключенных телефонах - такой кайф!!!
Теперь напиваюсь раз в месяц дома до ухрюка при выключенных телефонах - такой кайф!!!
Зубная фея
Дам вам пример от обратного, Автор:) У нас была большая, красивая свадьба, без пьянки-драк, но с родственниками-друзьями-операторами-тамадами-музыкантами и тд и тп. Денежный вопрос не стоял, вот и решили "порадовать родителей", честно сказать. И именно интимности мне и не хватало страшно. Особенно в некоторые моменты. Если бы сейчас выходила замуж - то только где-нибудь на острове только вдвоем или максимум с родителями. Смотря чего вы хотите и, естессно, как у вас отношения с родственниками.
Гость
расписаться и улететь в путешествие - это оправдано, если вообще выезд за границу (да и на любой отдых) дело в семье редкое.
тогда да, свадьбу можно заменить путешествием, если есть опасения что оно первое и последнее в жизни.
А вообще не хорошо лишать маму и отца видеть дочь невестой, сына женихом.
Свадьба не такой уж и интимный праздник, это праздник и родителей тоже.
тогда да, свадьбу можно заменить путешествием, если есть опасения что оно первое и последнее в жизни.
А вообще не хорошо лишать маму и отца видеть дочь невестой, сына женихом.
Свадьба не такой уж и интимный праздник, это праздник и родителей тоже.
Агент Скалли
Мы расписались днем в будний день, свидетелями были 2 уборщицы, хихикали у нас за спинами. Оба в зимней одежде, джинсах. Вечером после работы купили чего-то вкусного, цветов, шампанского. Все.
Свадьбы с платьем и пьянкой не хотелось, т.к. такие свадьбы уже у нас были. А на свадебное путешествие денег не было. Мы туда позже поехали, летом.
Свадьбы с платьем и пьянкой не хотелось, т.к. такие свадьбы уже у нас были. А на свадебное путешествие денег не было. Мы туда позже поехали, летом.
Day
по поводу свадеб "на островах" - 90% пишуших о них ведутся на маркетинговый ход, красивое описание и картинку профессионального фотографа. У моих друзей были великолепные фотки (часть которых они потом пожертвовали турагентству в качестве иллюстраций сего действа), но они везли его из Москвы.
А так, по совокупности: остаться наедине вам там не удастся: все равно будут группы туристов вокруг, которые ьудут останавливаться, смотреть на вас, стараться сфотографироваться с вами. Соверешенно незнакомых вам людей между прочим ( то есть родственники вас смущают, а незнакомые люди, смотрящие на вашу свадьбу как на шоу - нет). Во вторых, рядом с вами будут регистраторы, которые тоже смотрят на эту процедуру, как на рутину. Могут свидетелей из местного населения ещё назначить. Очень приятно папе с мамой потом показывать фотографии, где рядом с их сыном/дочерью стоит какой-нить абориген, а не родная мать. Ну и сами фотографии - сделает их местный умелец ( если своего не привезете) весьма посредственно.
А так, по совокупности: остаться наедине вам там не удастся: все равно будут группы туристов вокруг, которые ьудут останавливаться, смотреть на вас, стараться сфотографироваться с вами. Соверешенно незнакомых вам людей между прочим ( то есть родственники вас смущают, а незнакомые люди, смотрящие на вашу свадьбу как на шоу - нет). Во вторых, рядом с вами будут регистраторы, которые тоже смотрят на эту процедуру, как на рутину. Могут свидетелей из местного населения ещё назначить. Очень приятно папе с мамой потом показывать фотографии, где рядом с их сыном/дочерью стоит какой-нить абориген, а не родная мать. Ну и сами фотографии - сделает их местный умелец ( если своего не привезете) весьма посредственно.
Day
Как результат - то же шоу. Но сейчас типа модно - свадьба на островах, показывать подружкам. Те же понты.
Людмила Викторовна
гораздо лучше съездить в тёплую страну, отметить этот праздник только с близким и горячо любимым человеком. 2 свидетеля не помешают! А по приезде обязательно собрать друзей в уютном ресторанчике и отметить с ними это СОБЫТИЕ! Автор это лучший вариант!
Катя
я вот до сих пор сомневаюсь,какую свадьбу хочу...денег особо и нет,чтобы разогнаться..изначально думали близких родственников и друзей,но поняла,что и на 25 человек сделать все шикарно,как надо,средств не хватает..вот и подумываю,а может,действительно отметить в кругу только самых близких,а те деньги лучше потратить на себя???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Хочу пригласить людей которые меня так сильно не раздражают
Гость
Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух.Это большой праздник и большая проверка на скромность его проведения.Здоровья вам и любви самое главное.
Форум: Отношения
Всего: 511 430 тем
Новые темы за неделю: 851 тема
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов