Ну и копите до старости денег на свои свадьбы!
Навеяно мноогими темами, где всплывает этот вопрос. " вы что это жениться надумали, сами накопите да женитесь!"" вы недоросли, которых женят родители"уважаемые тетушки, живущие с кошками, и коротающие вечера у телевизоров, если у вас по каким-то причинам не сложилась личная жизнь, ну не надо тут демагогий! после института зарплата не то, что маленькая, смешная! и чтобы молодым накопить на приличное торжество,и как тут пишут " на путешествие на мальдивы" надо лет до 40ка копить! что позорного, что родители складываются на свадьбу? не нравится - копите до старости, потом какой-нибудь седой директор по маркетингу вас подберет. зачем писать молодым невестам всякую чушню?
Афина
217 ответов
Последний —
Перейти
пи
151, а будущий муж как считает? я вот где-то слышала,если родители устраивают детям свадьбу,то Вы должны будете на их золотую свадьбу ответить тем же.
Афина
153 ну понеслось...
Афина
153, будущий муж не хочет брать денег у родителей, но понимает что сами торжество мы не потянем. был выбор либо отмечать - нормально отмечать, либо не отмечать вообще - роспись+ чай дома с родителями. Если бы было второе - я бы не расстроилась, потому что торжество можно устроить попозже - на венчание. оно важнее гражданского брака.
пи
155,торжество после венчания -очень неплохая идея!!!
Афина
это все от людей зависит - кому то важно венчание а кому то нет!
хотя я такой человек, что на венчание самых близких позвала бы. а на обычную свадьбу всех друзей,теть дядь итд.
хотя я такой человек, что на венчание самых близких позвала бы. а на обычную свадьбу всех друзей,теть дядь итд.
пи
157, венчание-это очень важно,для меня точно.
Была на свадьбе недавно у знакомой. В Загсе она была в белом платье,с прической, а на венчание пришла...о Боже мой(((
Была на свадьбе недавно у знакомой. В Загсе она была в белом платье,с прической, а на венчание пришла...о Боже мой(((
волчёнок
158. ну так она на свадьбу нарядилась и отгуляла. а венчание в простом наряде - это нормально. Это дело только троих: её, его и Бога. Наряжаться для этого не надо
волчёнок
158, сами наряжаться на свадьбу не хотите, а про других "о Боже мой" ;)
пи
159, а на мой взгляд наряжаться надо именно в церковь, а пойти в Загс и поставить подпись это вообще ни о чем. Однако, каждый считает по-своему.Автор, как бы у вас не разрешилась ситуация с празднованием,Счастья вам в семейной жизни!
пи
160,я ответила выше,считаю ,что наряжаться надо на венчание.
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне показуха и даром не нужна, я мечтала о скромной свадьбе на 15 человек плюс свадебное путешествие в экзотическую страну. Но деньги давали родители будущего мужа и поэтому свадьбу сделали такую какая нравилась ИМ, не МНЕ. Мой отец дал вторую половину денег, но он не мог препятствовать приглашению дальних родственников, тамаде, салату оливье и прочей гадости которую я честно терпела несколько часов. А вот девичник вспоминаю с удовольствием - там были люди интересные и приятные мне, а не какие-то мутные родственнички.
гость
Сообщение было удалено
а что, надо выскакивать абы за кого, лишь бы на вуман сру пальцем на меня не показали?
мда
Подруга
Сообщение было удалено
а типа чё, кто в 20 лет замуж вышел, те поголовно за "абы кого" вышли? чудная логика. Мадам, девки то когда замуж выходили в 20 лет, они не только чучел всяких разобрали, но и приличных мужиков, а вам потом за кого в 30 замуж выходить? за неликвид??? Я к тому, что рассуждаете однобоко. и в 20 лет удачно замуж выходят, и в 30, и в 40.вот
плавали-знаем
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Вам же уже полтинник,уважаемая.Женились Вы когда Вам лет 26 было-какой в то время кондиционер? Хорош врать уже.
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
А что такого? У нас дома был кондиционер (даже два), когда мне было было 3-4 года, а это 20 лет назад.
Гость
А мы тут недавно встречались с однокурсниками, общаемся до сих пор и в следующем году будет уже 25 лет со дня окончания института. Таким большим составом встречались первый раз.. так это я к чему,у нас на курсе было масса студенческих браков,только в нашей группе из 25-ти человек три пары сложились,и в других группах тоже самое. Так я просто поразилась, разводов единицы просто и процентов 90 так и живут в тех студенческих браках,хотя понятно что возраст молодоженов был в среднем 21-22 года,а то и 19-20 лет и это не были браки по залету. Мы как-то все думали закончить сначала институт и чтобы ребенок не мешал и на работу выйти и потом уже подумать о ребенке. Так что как тут можно говорить когда лучше или хуже замуж выходить, как судьба распорядится. моя лучшая подруга еще со школы и училась со мной в одной группе потом и все ковырялась и выбирала и тот не такой и этот,так замуж и не вышла и по сей день,родила ребенка от женатого в 33 и растит его одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да были кондинционеры и в 80-ых годах,ежели я сама заканчивала в 80ом году институт по специальности вентиляция и кондинционирование воздуха))),только это были такие огромные гробы просто и каменный век
Гость
в 86-ом году закончила институт,извиняюсь и сама эти кондинционеры проектировала
Фенька
Гость
Сообщение было удалено
НУ ВО ПЕРВЫХ НЕ НАДО МНЕ ТЫКАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОБЗЫВАТЬ, а во вторых про себя я тут ничего не говорила, а высказываю свое мнение
Фенька
Афина
Сообщение было удалено
согласна, наверно у этих дам либо нет детей, либо нет денег..
Гость
В помощи родителей как таковой ничего плохого нет. Но лучше я сама оплачу свадьбу и сделаю ее такой, как хочу я, чем помогут родители и придется с им мнением считаться.
мда
Сообщение было удалено
это у вас логика хромает. Я лишь ответила на поставленный мне вопрос
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно какой-то компромисс надо искать и родители тоже люди и им хочется отпраздновать вместе с вами свадьбу, да и те же пресловутые родственники,ну хочется родителям показать какого они ребенка вырастили и умницу и красавицу.Ну позвольте им эту маленькую слабость и ведь они ваши родители все же.А если ребенок единственный в семье,то понятно что хочется им нормальной свадьбы и красивой и другого-то шанса у них уже не будет.Надо быть как-то жалостливей к близким. Конечно я бы расстроилась,если бы мой единственный сын не захотел свадьбы и умотал куда-то сразу, проглотила бы про себя все и поревела бы в уголке,муж точно бы вообще был в депрессухе и он так любит сына.Но к счастью сын понимает все это и отца и меня,да они и сами хотели большую и веселую свадьбу и кучей друзей.У нас так молодежи было процентов 70 наверное на свадьбе,друзья им подарили ночь в шикарном отеле в номере для новобрачных и прямо оттуда они утром дернули в аэропорт, в свадебное путешествие в Венецию,кто хотел продолжал уже отмечать без них,мы на второй день пошли все в ресторан родней. и ghjukjnbkf ,s ghj ct,z значит считаться,никто же не давит из родителей и не делает свадьбу по их порядкам,
Гость
Фенька
Сообщение было удалено
Зато говрила про меня, что посеешь то и пожнёшь.
Гость
Фенька
Сообщение было удалено
есё раз, денег нет у тевя тк свой праздник не можешь оплатить.
Фенька
Гость
Сообщение было удалено
176,177 все понятно)
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили:) Хотя вы из другого поколения, из моих ровесников женившихся в 19-20 уже половина развелась, мы одни из немногих кто пока вместе.
Гость
kfif
Сообщение было удалено
Да вы знаете человек предполагает,а Бог располагает. Понятно что и в 20 и в 30 и в 40 лет мы все выходим замуж и думаем,что это на всю жизнь.Да и странно было бы,если бы жених с невестой думали бы по-другому,зачем тогда вообще в ЗАГС идти.И кто знает что нас ждет завтра,а может новая сумасшедшая любовь и летит все в тартарары и все эти браки и долгие супружеские стажи. Я как-то очень философски ко всему отношусь уже с позиций возраста,как говорила Скарлетт,я лучше подумаю об этом завтра)))
Гость
kfif
Сообщение было удалено
А мне тоже было так интересно посмотреть на всех и все фотки детей уже показывают и уже есть и бабушки и дедушки )) Расстроилась из-за одних,вообще не видела их считайте 24 года с момента окончания института,вместе со мной учились в группе и поженились на втором курсе,на четвертом родилась дочка с которой нянчились все и сидели с ней по очереди в коридоре,пока там кормящая маман зачеты сдавала и у нее тряпочки были в лифчик подложены,молока было залейся и все время надо было сцеживаться,прямо у нас дочь полка была)) А потом сын родился у них сразу после института. И тут он приходит на встречу,а у него вот как раз второй брак и ребенок растет. Вообщем когда у нас пошла вся эта бодяга в конце 80-ых и начале 90-ых,она встала просто в позицию-мы валим отсюда и любыми путями и ради детей,были родственники в Израиле.А он не захотел уезжать и она детей в подмышку и одна туда рванула.Я вот сейчас и не знаю кто из них был прав,и она там вроде бы пристроена и дети,но замуж так там и не вышла и одна,а он тут хороший бизнес раскрутил и прекрасно себе живет и не жалеет,что не уехал.Но вообще так интересно на всех глянуть через такое большое количество лет,мексиканские сериалы отдыхают))
Гость
что позорного, что родители складываются на свадьбу? не нравится - копите до старости, потом какой-нибудь седой директор по маркетингу вас подберет. зачем писать молодым невестам всякую чушню?
А вы МОЛОДЫЕ невесты лучше бы учебой занимались, и становлением на ноги, чем выскакивать за сверстников замуж в 20 лет, рожать, и разводиться через год.
А вы МОЛОДЫЕ невесты лучше бы учебой занимались, и становлением на ноги, чем выскакивать за сверстников замуж в 20 лет, рожать, и разводиться через год.
заря
а вообще странно вам какая разница в 20 или 30 лет кто то замуж выходит? 20 молодой,неопытный...не надо о всех судить. Да многие зависят от родителей в материальном плане и ничего страшного в этом нет это молодая семья,потом они на ноги станут и будут помогать своим пожилым родителям! В этом ничего криминального нет! А если когго то в 20 лет замуж не берут и вы себя успокаиваете карьерой и стабильностью,то это ваше дело...в браке гарантий никто не даст, хоть рано поженишься,хоть поздно! Или кто то наивно полагает,что выйдя в 40 лет замуж вам никогда не будет грозить развод?????Все надо делать вовремя,а вот вовремя у каждого свое))))))))
заря
а вообще никого не смущает невеста в белом платье и фате в 40 лет????? На 20 летней девушке это мило,а на дамочке в возрасте глупо и неуместно!
Гость
заря
Сообщение было удалено
Ну это в вашем понимании- глупо и не уместно.
Иногда 20 летняя корова вырядится в платье в котором выглядит как баба на чайнике.
А иногда 40 летняя холеная стройняжка выглядит в нем на все 100!!! И вообще умиляют эти возрастные критерии, котоые только ГЛУПЫЕ люди могут диктовать.
темы типа : " Женщина за 40 не имеет право носить длинные волосы! Это удел молодых"
" Бесят тётки за 40 в молодежной одежде"
" Раздрожают тётки за 40 с ярким макияжем, они не понимают, что это смешно)))))"
Милые мои, и вам перевалит за 40!! Будьте уверяны.
Посмотрим на вас )))))))))))
Иногда 20 летняя корова вырядится в платье в котором выглядит как баба на чайнике.
А иногда 40 летняя холеная стройняжка выглядит в нем на все 100!!! И вообще умиляют эти возрастные критерии, котоые только ГЛУПЫЕ люди могут диктовать.
темы типа : " Женщина за 40 не имеет право носить длинные волосы! Это удел молодых"
" Бесят тётки за 40 в молодежной одежде"
" Раздрожают тётки за 40 с ярким макияжем, они не понимают, что это смешно)))))"
Милые мои, и вам перевалит за 40!! Будьте уверяны.
Посмотрим на вас )))))))))))
заря
видимо вы не замужем)))раз так на чужие комменты нападаете.
Девочке в 20-25 лет даже по здоровью легче выносить и родить ребенка,чем после 35... о детях тоже думать надо,а не только о карьере... намного приятнее,когда ребенку 20,а маме 45, чем когда ребенку 20,а родителям уже за 60...
Девочке в 20-25 лет даже по здоровью легче выносить и родить ребенка,чем после 35... о детях тоже думать надо,а не только о карьере... намного приятнее,когда ребенку 20,а маме 45, чем когда ребенку 20,а родителям уже за 60...
Гость
заря
Сообщение было удалено
Я Замужем, и давно.
И про детей ОТ ЧАСТИ соглашусь.
Но в моем комментарии речь о том что мноргие считают женщин за 40 уже годными НА СВАЛКУ.
Они имеют право на счастье не меньше молодых.
И про роды тоже спорный вопрос, некоторые и в 20-25 выносить не в состоянии.
А некоторые в 40-45 на ура и носят и рожают.
Это все ТАК индивидуально.
Автор возмущена тем, что народ копит деньги, делает карьеры, и основателен в подходе к свадьбе (семье и детях)
И считает нормой выскакивать замуж, когда приспичит в 20 лет, ай, родители раскошелятся...
А потом идут темы;
" У меня проблемы с мужем,....
По той простой причине, что ПОТОРОПИЛИСЬ.
И про детей ОТ ЧАСТИ соглашусь.
Но в моем комментарии речь о том что мноргие считают женщин за 40 уже годными НА СВАЛКУ.
Они имеют право на счастье не меньше молодых.
И про роды тоже спорный вопрос, некоторые и в 20-25 выносить не в состоянии.
А некоторые в 40-45 на ура и носят и рожают.
Это все ТАК индивидуально.
Автор возмущена тем, что народ копит деньги, делает карьеры, и основателен в подходе к свадьбе (семье и детях)
И считает нормой выскакивать замуж, когда приспичит в 20 лет, ай, родители раскошелятся...
А потом идут темы;
" У меня проблемы с мужем,....
По той простой причине, что ПОТОРОПИЛИСЬ.
заря
185
у молодежи своя одежда и свой стиль
у взрослых своя и свой стиль
Если есть дисгармония,то уж извините...нелепо оно и в Африке нелепо...у женщин свой шарм и своя харизма, при правильной одежде и макияже это будет смотреться стильно,уместно и красиво...а желание выглядеть как девочка-подросток убивает просто весь женский шарм и превращает в клоуна
у молодежи своя одежда и свой стиль
у взрослых своя и свой стиль
Если есть дисгармония,то уж извините...нелепо оно и в Африке нелепо...у женщин свой шарм и своя харизма, при правильной одежде и макияже это будет смотреться стильно,уместно и красиво...а желание выглядеть как девочка-подросток убивает просто весь женский шарм и превращает в клоуна
Гость
А уж о том- ПРИЯТНЕЕ когда родителям 45 а ребенку 20. чем когда ребенку 20 а родителям 60..
Это просто смешно.
Причем тут приятнее?? Кому приятнее??
мне например приятнее, что у меня родители Любящие друг друга, в семье всегда была забота друг о друге, уважение, и внимание.
Это приятнее, а не возраст.
Знаете можно и с молодыми родителями жить как с врагами.
Разница в возрасте родителей и детей, вообще тема нелепая.
Некоторые в 20 лет вынуждены заботиться о родителях вроде молодых, НО СТАВШИМИ ИНВАЛИДАМИ.
А некоторые с пожилыми родителями горя не знают.
Это просто смешно.
Причем тут приятнее?? Кому приятнее??
мне например приятнее, что у меня родители Любящие друг друга, в семье всегда была забота друг о друге, уважение, и внимание.
Это приятнее, а не возраст.
Знаете можно и с молодыми родителями жить как с врагами.
Разница в возрасте родителей и детей, вообще тема нелепая.
Некоторые в 20 лет вынуждены заботиться о родителях вроде молодых, НО СТАВШИМИ ИНВАЛИДАМИ.
А некоторые с пожилыми родителями горя не знают.
Гость
заря
Сообщение было удалено
Не об этом речь была.
гость
гость 185, да никто же не говорит, что 40 лет это старая, просто всему свое время, и замуж лучше действительно пораньше выйти
заря
можно выйти не за своего человека и в 30, и 40 ,и 50... у всех своя судьба...кстати,поздние браки тоже часто основываются не на том,что ищу единственного и перебираю, и на "абы кто взял"...и где здесь счастье?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вот автор так и рассуждает в теме )))))
Гость
заря
Сообщение было удалено
Естественно можно.
Но есть разница в 20 скропостижно
Все!! Люблю! Не могу! Мам, пап, готовьте бабки, у нас свадьба.
( может они и счастливы будут- ДАЙ БОГ)
Но автор -то осуждает людей у которых ИНОЙ подход к браку, к свадьбе .
Но есть разница в 20 скропостижно
Все!! Люблю! Не могу! Мам, пап, готовьте бабки, у нас свадьба.
( может они и счастливы будут- ДАЙ БОГ)
Но автор -то осуждает людей у которых ИНОЙ подход к браку, к свадьбе .
заря
189 но чаще проблемы со здоровьем приходят с возрастом...
я насмотрелась на знакомых,у кого родители сейчас пожилые...и знаете, это не очень то радостно, когда ты молодой,учишься, а из-за здоровья родителей нет времяни ни на что , ни на личную жизнь,не на учебу
"Ой,маму в больницу увезли"
" Ой у папы сердце"
и.т.д. а сколько нервов то уходит,сколько переживаний...стах остаться одному...
я насмотрелась на знакомых,у кого родители сейчас пожилые...и знаете, это не очень то радостно, когда ты молодой,учишься, а из-за здоровья родителей нет времяни ни на что , ни на личную жизнь,не на учебу
"Ой,маму в больницу увезли"
" Ой у папы сердце"
и.т.д. а сколько нервов то уходит,сколько переживаний...стах остаться одному...
Гость
гость
Сообщение было удалено
В 40, как правило, уже не в первый раз выходят замуж.
заря
осуждать никого не надо у всех своя судьба...
а про деньги...если в семье деньги есть, то родители сами без проблем помогут и для них это не будет,чем то сверхестественным. Если у родителей денег нет и у молодых нет,то распишутся по тихому и все...а счастливыми стать им это не помешает
а про деньги...если в семье деньги есть, то родители сами без проблем помогут и для них это не будет,чем то сверхестественным. Если у родителей денег нет и у молодых нет,то распишутся по тихому и все...а счастливыми стать им это не помешает
Гость
заря
Сообщение было удалено
У меня других примеров куча.
У моей подруги 21 октября прошлого года умер муж 34 года.
Она осталась с дочечкой 8 летней.
У знакомой (сотрудница)Сын в 32 инвалидом стал .
Просто в коляске ездит, они с женой в автокатострофу попали, ЖЕНА ПОГИБЛА.
И их ребенок живет теперь с бабушкой, дедушкой, и папой инвалидом.
А еще, Это нашумевшее дело про клуб " Хромая лошадь" Я особенно запомнила.
Одна молодая пара, пошли поразвлечься, ПОГИБЛИ ОБА! Ребенок с бабушкой и дедушкой остался.
И там таких много.
У моей подруги 21 октября прошлого года умер муж 34 года.
Она осталась с дочечкой 8 летней.
У знакомой (сотрудница)Сын в 32 инвалидом стал .
Просто в коляске ездит, они с женой в автокатострофу попали, ЖЕНА ПОГИБЛА.
И их ребенок живет теперь с бабушкой, дедушкой, и папой инвалидом.
А еще, Это нашумевшее дело про клуб " Хромая лошадь" Я особенно запомнила.
Одна молодая пара, пошли поразвлечься, ПОГИБЛИ ОБА! Ребенок с бабушкой и дедушкой остался.
И там таких много.
Гость
заря
Сообщение было удалено
Я надеюсь вы это автору говорите.
заря
я тоже,как и автор непиемлю наездов,как у нас на форуме любят, ты что сам не накопишь? Все такие богатые,куда там... Я не хочу,что бы родители вмешивались в мою свадьбу! А они что чужие вам люди? Вы не желаете разделить с ними ваш праздник.
И эти рамки поздно-рано...кто их определил?????
И эти рамки поздно-рано...кто их определил?????
заря
не приемлю
kfif
заря
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело что не хотят расписываться по тихому и бедные родители влезают в кредиты, а потом через год разводятся и мамаши с папашами чувствуют себя последними лохами.
Следующая тема
Предыдущая тема