Гость
Статьи
Не отпускают в отпуск …

Не отпускают в отпуск на свадьбу=((

Здравствуйте форумчане!У меня скоро свадьба, об этом на работе знали сразу после подачи заявления. Я сразу сказала что у меня будет свадебное путешествие, на что мне сказали "у нас летом по работе сезон,отпуск вряд ли получишь, но мы посмотрим"...Сейчас дата приближается, мы уже естественно купили авиабилеты и забронировали отель (вариант отказываться от отпуска не прокатит - много вложили в него да и потом - это мечта). И снова заходит этот разговор, что мол много работы, без тебя никак и давай-ка ты забьешь на свою свадьбу!!! Начальство у меня мягко говоря гнилое, из женщин все либо не замужем,либо в разводе - все считают свадьбу в принципе тупой затеей, нет смысла им объяснять что для меня это важное и долгожданное событие и что я не хочу после свадьбы сразу выходить на работу и все нормальные люди едут в свадебное!! У меня в жизни работы будет всегда много - а свадьба одна (по крайней мере первая)) Я хотела взять законные пару дней (статья по ТК РФ) и уйти в заслуженный очередной отпуск! Сразу скажу - за место я не особо держусь: ужасное начальство, вечные задержки, истерия и психи начальников и т.д. Но уходить все равно не хочется! Я очень эмоциональный человек и если меня позовут на ковер к боссу, боюсь либо начну говорить на повышенных тонах или просто расплачусь от обиды. Как можно объяснить людям спокойно, что для меня это важно...Родня и МЧ говорят что, если не пойдут на встречу - увольняться.Но это проще всего - взять и уйти...Как можно тихо мирно это решить? Может у кого то был опыт...
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
алина
Сообщение было удалено
я уже подобных глупостей наслышана, мол "да все равно разведешься"...Странно, меня поддерживает только мужской кол-в, часто интересуются "что да как, как подготовка, где празднуете" и т.д. С одним админом поделилась своей ситуацией - ответил "и что не выходить замуж теперь что-ли??" Для меня и вообще для моего всего окружения путешествие это обязательно! Когда сообщали о свадьбе, первый вопрос - куда едите...
Гость
не понимаю Ваших претензий, сами написали "у нас летом по работе сезон,отпуск вряд ли получишь, но мы посмотрим"..

вот, посмотрели и не разрешили.
Автор
Всем спасибо за поддержку и за другие дельные советы, за критику и т.д.

Все разрешилось лучшим образом - на работе отпускают...НО мне буквально вчера позвонили знакомые и предложили работу на лучших условиях и более высокой должности + без проблем готовы меня отпустить и на свадьбу и в отпуск и т.д. - я счастлива!!!))) Буду увольняться=)=)=) Всем мир!)
Jane
Автор
Сообщение было удалено
Вот и здорово,что все так получилось в итоге! Рада за вас=))Счастливой свадьбы и отпуска полного радостных впечатлений=)))
Я от такого начальства ушла в пользу сюрприза любимому...и чихать я хотела!

Работа не волк...хотя возможно если у вас наверху сидит нормальное начальство то оно на гнилье и тявкнет...

У меня начальник высший с улыбкой отпустил-т.к. знал почему я увольняюсь и сказал потом свидемся найду тебе нормальное место

А отпускать вас не хотят они лишь потому что им не охото работать!Вы для них рабочая лошадь,а не человек
Автор
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас!
Наталья
Рада за Вас! Зато будет, что вспомнить в старости!:) А если жить одной работой, что будете потом вспоминать?
Polli
правда жизни состоит в том, что всем наплевать и на свадьбу и планы и др...Когда пашешь ненормировано ( а по договору нормированно) - тебе это не запомнят, а когда заболеешь и две недели пропускаешь по болезни - припомнят. Такое часто бывает. На мой взгляд, если работы не стоящая - надо уходить. Если не хотите терять место - от подстраиваемся, и отмечает свадьбу позже. Меня вот тоже не отпустили в отпуск после свадьбы, а дали - до нее, в принудительном порядке, т.к. начальству было так удобно. У нас люди отдыхают тогда, когда им скажут, а не тогда, когда им удобно. Кому не нравится уходят. Чувствуешь себя рабом. Причем, не скажу, то есть чего ради терпеть....Поэтому ищу другое место.
Гость
Гость
Они по закону правы, так что увольняйтесь
Вопрос по какому законы они правы ?
Ты че такое несёшь ?
Она работает по т.к рф. Отпуск обязаны предоставить . Тем более законный отпуск .
Форум: Отношения
Всего: 505 913 тем
Новые темы за неделю: 886 тем
Популярные темы за неделю: 496 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова