Гость
Статьи
Что делать? Проблема с …

Что делать? Проблема с гостями

В сентябре свадьба. Все уже нашли и забронировали. Начали заранее обзванивать списки гостей. Должно было быть 50 человек от жениха и 50 от меня. Начала об этом говорить с мамой, у нее получилось 65 человек. Я ей поясняю что наш бюджет этого не тянет, да и жениху будет обидно. Она мне что это самый самый минимум. Ругались ругались и сошлись на 55. Вроде все нормально. И мама тут заявила что свадьба для родственников а не для нас. Им надо угодить. Начали снова ругаться. В итоге она сказала что из за нашей свадьбы не хочет ругаться с родней, не поймут (Родня у нас очень сплоченная). И поэтому тоже не придет. Я ей говорю что этот праздник для нас, она не согласна. Даже не знаю как быть?! Может я не права? Она яростно настаивает на том что такие обычаи, что мы перед гостями должны прыгать как кролики. Мое мнение даже не рассматривает. Когда была помолвка она говорила что это для родни, чтобы познакомились. Сейчас тоже самое. Хотя на помолвке мне даже "поздравляем" никто не сказал. Все ходили с вверх поднятами носами и уехали через 3 часа. К тому же муж моей тети напился и начал ко всем приставать. Боюсь что на свадьбе будет тоже самое. Помогитееее....
Светлана
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Я_Таня_я
попросите маму оплатить пребывание на вашей свадьбе дополнительных 15 человек. в чем проблема?
Гость
Автор, раз вы бесхребетная, то терпите и соглашайтесь с мамой.
Катрин
Вот это маман!)))) Автор, это ВАША свадьба и организуется она только для ВАС! соответственно решать все должны вы, а не ваша мама). А кто оплачивает гостей? вы или родители? тут тоже это роль играет)

У нас тоже свадьба через две недели - приглашаем только родных и близких. никаких дальних родственников и т д. И выходит у нас 35 человек. И вам так советую, позовите на свадьбу только тех, кого вам на ней хочется видеть, а не весь, извините, аул.
Жена Чекиста
Это вот все 65 человек - это все прям сплочены? Или сплочение на торжественных мероприятиях только происходит? По мне лучше, как правильно писали выше, только близких родных. Могу место порекомендовать - ресторан "Времена года" в парке Горького - отличное для свадеб место)