Гость
Статьи
Непонимание родителей

Непонимание родителей

У нас с любимым скоро свадьба. Я сначала не хотела широкого застолья, думала, что мы только в ЗАГС и на венчание съездим и посидим с самыми близкими, но родители наши настояли, что нужно пригласить родственников и друзей, сказали, что оплатят это сами. Мы вроде как согласились. За все остальное мы платим сами. И тут началось, мои стали говорить, что мы слишком много хотим, что мало того, что у нас банкет в приличном ресторане, так мы еще хотим снять кортеж, а это лишние деньги, что дядя Вася покатает нас на своей машине, что украшения мне не нужны, лишние траты, что прическу надо делать в салоне, а не звать мастера на дом - это очень дорого. Я уже больше не могу это слушать, при встрече наших родителей это был просто кошмар! Дело доходит до того, что моя бабушка сказала, что она не хочет приходить к нам на свадьбу, потому что у нас даже петь нельзя будет, все у нас наиграно и что в ее времена она выходила замуж в платье подруги и было все красиво. Как уже образумить их? я уже каждый день срываюсь(
Алена
16 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя
прическу надо делать в салоне, а не звать мастера на дом - это очень дорого????????????????????? на сколько я знаю, дома всегда дешевле, т.к. с домашней работы НАЛОГИ не платят и за ОРЕНДУ помещения тоже!!!!!!
гость
Жуть. По мне так если устраивать свадьбу с гостями, то по-нормальному - ресторан, тамада, фотограф, прическу пусть делает специалист у вас дома. Чтобы все было культурно и красиво. А если нет денег, тогда проще, действительно, зарегистрироваться в загсе и устроить романтическую прогулку вдвоем, без гостей. А то ни то и ни се выйдет.
Ваше+имя
Ну в чем проблема?Свои хотелки оплачивайте сами.С друзьяхами отметите это событие по своему.А родственникам разрешите спеть и станцевать за их же деньги.Что срываться то на бабульке?Хочет ***** спеть-пусть споет.Сколько той жизни осталось.Доставьте им удовольствие.
Ваше+имя
странно,что слово стaрушка теперь зазвездывают))))
У меня тоже скоро свадьба, и когда мы её планировали, то сразу решили, что никаких родительских денег мы брать не будем, так как предполагали, что именно так и будет. не хотели от них зависеть. Так что теперь приглашаем на свадьбу только тех, кого именно мы хотим видеть. и делаем всё так, как хочется нам. Могу посоветовать только поговорить с ними в спокойной обстановке и еще раз дать им понять, что это ваша свадьба, и что времена меняются и свадебные традиции тоже.
Ваше+имя
Реклама
Алена
гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что деньги есть, мы с будущим мужем расписали все траты, все предусмотрели, ведущего, фотографа и так далее мы оплачиваем сами. Я просто не понимаю, может это уже пережиток совка, что на всем нао экономить, покупать только действительно нужное и практичное.
Алена
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Так мы сами и оплачиваем. Родители оплачивают свои хотелки - еду в ресторане (и мы считаем это подарком), а мы свои. Только уже решено, что друзья и родственники будут на торжественном ужине все вместе.
Алена
Гаечка5
Сообщение было удалено
Да у нас кстати больших проблем не было, кого приглашать, седьмую воду на киселе родители не хотят звать, только родственников и тех, с кем хорошо общаемся.
Ну наверное так конечно и надо спокойно поговорить, но совсем не факт, что мы к этому вопросу не вернемся. Просто обидно, это наш праздник и все, что мы хотим, мы ни с кого не спрашиваем.
Ваше+имя
Алена
Сообщение было удалено
Так в чем проблема,если сами оплачиваете?Соглашайтесь с ними,но делайте все по своему.Вместо кортежа дядя Вася?Хорошо.Пусть подъедет и дядя Вася и кортеж.Вы в заказанном лимузине,а мама с папой на дяде Васе.ВУот и все.
Алена
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Просто хотелось как-то по-человечески решить и никого не обижать... И даже просто неприятно, что родители моего будущего мужа это все выслушивают
гость
Алена
Сообщение было удалено
Мы с мужем хотели сначала по-тихому расписаться, но родители наши были против. Они хотели свадьбу как надо и пригласить туда своих друзей. Мы против не были. Они дали денег, мы организовали всю свадьбу сами, и все были довольны. А что вашей бабушке на свадьбе делать? Мы нашего дедушку не брали, но он сам не хотел, он старенький уже, а тут такое гулянье на весь день. А фотограф это штука классная, не вздумайте отказываться. Потом будет что пересматривать :)
Мурченок
А мы с мужем на 100%процентов сами оплачивали и 100% все решали сами.Родители думали только над своими нарядами
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А вы перестаньте "всем колхозом" свою свадьбу обсуждать и никому не придется ничего выслушивать. Где и зачем вы обсуждаете свою прическу, платье, фотографа? Вы табором что-ли все живете? Родители оплачивают банкет? Ну так и пусть занимаются этим. Да не забудьте проконтролировать, что они там назаказывали, а то будет у вас стол из оливье, винегрета, черемши и водки. Про остальное можно просто сказать, уже все решено, предоплата внесена и обсуждать тут нечего.
Гость
Соглашусь - зачем обсуждаете, что и как? Раз сами оплачиваете, имеете полное право делать исключительно, как вам нравится, и вообще никого в детали не посвящать. Я на все вопросы о платьях-прическах-букетах стоически с милой улыбкой отвечала, что в день Х всё увидите, сюрприз будет. Пару раз спросили, ничего не добившись, спрашивать перестали. Платье я вообще с женихом ходила выбирать, и пофиг на традиции. Просто бабушке мы об этом не рассказывали - меньше знает, крепче спит : )) В общем, поменьше общайтесь с родственниками на тему организации, и вежливо, но твердо, уклоняйтесь от вопросов и советов. Как-то так.
Любимая
Прекрасно понимаю душевное состояние автора, ведь данная проблема ожидает меня в будущем. По моему мнению, нужно все же отказаться от предложение родителей "помочь вам", ведь если бы вы им не пытались донести мысль о том, что время изменилось и вам хочется, чтобы счастливый день для вас именно таким, каким вы себе его давно представляли, вам донести не удастся. Тем более, в данном случае мнение жениха, как я понимаю не учитывается. Поэтому сделайте свою свадьбу без большого количества гостей и всего остального, что вам навязывают. Только в таком случае вы будете вспоминать этот день с улыбкой и радостью.