Здравствуйте. Мне 19 лет, недавно получила диплом. Работала, но ушла так как не понравились условия. Родители ничего не разрешают. Точнее не разрешают ездить на машине одной, обязательно чтобы рядом кто-то был, гулять долго нельзя. Даже когда ухожу к бабушке, звонят и спрашивают когда я приду и где я. Хотя прекрасно об этом знают. У подруги оставаться разрешают на ночь,но приходится упрашивать. Я не пью, не курю, вещества никакие не употребляю. Родители старой закалки, им по 60 лет. Как объяснить, что я не маленькая девочка. Я четко осознаю все события и свои действия. Ругаться с родителями не хочется, но и мирно все решить не получается, т.к. потом все переходит на крик и на то что успею побыть взрослой.
Попробуй пожить отдельно, но навещая их, помогая Иначе очень тяжело избавиться от родительской опеки
Гость
[3991358290]
Вы поздний ребенок, родители очень волнуются за вас. Ничего с этим не поделаешь. Ну говорите им куда и насколько идете, звоните если задерживаетесь. От вас не убудет. Устраивайтесь на работу. Постарайтесь показать им, что вы уже выросли, можете себя обеспечивать, можете отвечать за свои поступки, родители и подуспокоятся. В идеале, жить отдельно. Но они все равно будут волноваться за вас.
Попробуйте, но чуда не ждите. А говорить с мамой спокойно не пробовали? У поздних детей часто такие проблемы. Относитесь с пониманием, понятно что достает.
Солнце
[153705232]
Автор, ставьте родителей перед фактом, что идете куда-то) Не отпрашивайтесь. И со временем они привыкнут к Вашему поведению. У меня такая же ситуация в семье. Мне тоже 19 лет, маме 61, папе 64. Тоже очень поздний ребенок. Обо мне очень сильно заботятся, и это раздражает. Но я показываю родителям, что могу быть самостоятельной.
[quote="Lemonslady" message_id="52255409" Хотим поехать на дачу с друзьями в выходные с ночевкой. Я на машине и еще пару человек. Знаю что родители будут против... просто взять и уехать?. ...[/quote]
Гость
[3098588307]
А живете на какие доходы? Мне было стыдно откровенно посылать родителей, а потом приходить и есть их еду и просить деньги. Имейте свой доход и все вопросы отпадут.
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так девушка написала, что поработала немного "но ушла так как не понравились условия" А вообще жизнь у нее тяжелая: предки кормят, обувают, одевают - НО га.ды такие свободы не дают. СВОБОДУ безработным нахлебникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[755668074]
это нормально,вам же всего 19 лет. И какой у вас диплом? В 19 лет только техникум или училище могли закончить. Идите учиться.
Я
[2180990583]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 зависимая бездельница явно не тянет на взрослую
Обычный диплом. В школу с 5-6 лет, плюс четыре года бака. Вот и диплом. У нас в классе две таких девочки было. В этом году окончили. одной 19(20 будет в октябре) второй 20 исполнилось в марте.
Гость
[602871100]
У меня таких проблем нет, хотя я тоже поздний ребенок. У вас выход один - стать самостоятельной и жить отдельно. Пока вы на обеспечении родителей-вы живете по их правилам.
Такая
[1052969873]
После учебы переедете,а сейчас правильно,что контролируют,без контроля во время учебы нельзя.У меня подруга,уже после универа,живет отдельно,замужем.Она не поздний,но единственный ребенок.Тоже чуть ли не каждый день звонят интересуются,как и что.Ей это очень нравится,проявляют любовь и заботу.
Гость
[2485990425]
Гость
Сообщение было удалено
Бакалавриат - это почти как техникум. Я бы посоветовала идти дальше учиться, тем более у автора для этого есть все условия. Родители думаю только рады будут. А во взрослую жизнь еще успеет наиграться...
Гость
[2296217767]
Lemonslady
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойно в любом случае не получится. У меня тоже и крики были, и разговоры: " Ты же еще маленькая, мы все для тебя делаем, а ты нас не любишь и не ценишь!". Но со временем лучше стало. Автор, Вы единственная дочь в семье?
Потом Вам будет очень не хватать родительской рпеки. Цените то, что имеете
Гость
[2296217767]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже единственная. Это ужас просто. Гиперопека и гиперзабота. Родители постоянно говорят мне:"мы тебя так долго ждали! И поэтому бережем сильно!" Какая разница, сколько ждали меня?
Овуляха
[2753974626]
Lemonslady
Сообщение было удалено
у мужа друг почти в такой же ситуации, только ему уже 25, родителям за 60. ребенок поздний и единственный. тоже вечные звонки, волнения, крики. недавно вот только перестал у них отпрашиваться куда либо. тут ничего не поделаешь, кроме как смириться и всеми силами доказывать, что ты уже не ребенок. как мне моя мама говорила: "неважно сколько тебе лет, для меня ты всегда будешь маленькой девочкой". только я свое отвоевала уже и отскандалила, живу с мужем в другом городе, но все равно звонит постоянно и волнуется.
Гость
[1078676338]
Эх, меня тоже так опекали родители. Но я с этим мало боролась. Вернее все мои попытки борьбы обращались крахом. В итоге в мои 26 родители др сих пор меня считают несамостоятельной маленькой девочкой. И что самое обидное, моего мужа тоже ровняют по мне. В их глазах он тоже несамостоятельный, его надо направлять на путь истинный. Хотя мужу уже 31. Естественно, он не рад такому отношению. В итоге ругань с родителями, и с мужем тоже из-за этого конфликтуем. Автор, пока не поздно, выстраивайте правильные отношения с родителями. Иначе дальше только хуже. Как это сделать? 1 материально обеспечивайте себя сами. 2 переезжайте дить отдельно. А если такой возможности нет, возьмите на себя часть обязанностей по дому. Рродители увидят, что вы можете вести быт, за вами не надо заносить, как за малым детем. 3 не советуйтесь по каждому пустяку с родителями, принимайте решение самостоятельно. 4 если опять начнут мотать нервы, реагируйте спокойно, не кричите. Крик и слезы - не признак мудрости. Покажите, что вы мудрая, можете решать конфликты без лишних эмоций.
Гость
[1078676338]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела написать крик и слезы - не признак взрослости.
Девочки, вы тут все такие милые, сидите на шее у родителей и рассуждаете про какую-то свободу. Ну станьте свободными, кто Вам мешает? Пошла на работу, сняла квартиру, и езжай жить одна. На крайняк, иди учись на бюджет, получи комнату в общежитии и работай по вечерам, чтобы было что кушать. И нет проблем :) А пока вы умеете только жить за чужой счет, сидите и не рыпайтесь, вы ведете себя как маленькие беспомощные детишки, значит, и прав вам никаких не положено :))
Гость
[3975830874]
Живите отдельно на свои заработанные деньги. Тогда вы будете полностью свободной и независимой девушкой.
Гость
[3719321669]
Когда мне было 20 лет я тоже отпрашивалась у родителей и на дискотеки, и на дачи, и в квн мы играли по вечерам типа репетировали/пропадали до поздна...относитесь к этому философски, от вас же не убудет лишний раз все расказать(не подробно), позвонить, что все в порядке))) язык не отвалится
Гость
[2816026440]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в звонках. Родители автору видимо многое запрещают. Долго гулять, посещать определенные мероприятия. А уж если автор пытается кудато уйти, требуют полный отчет. А если мест или люди, куда ис кем идет автор, не нравится, закатывают скандал. Знаю, у самой такие де родители. Понимаю, такое жутко раздражает. К сожалению, в такой ситуации, доказывать свою азрослость придется со скандвлами. Такие родители, как правило, эгоисты. А с ними трудно.
Просто уходить и жить своей жизнью. Не ругаться не получится, так как они искренне считают, что Вы молодая и с легкостью можете пожертвовать в их пользу лет 20 своей жизни. Когда они в 80 лет помрут, а Вам будет "всего" 40, то Вы "ещё наживетесь". Моя мать так же считала, вела себя и говорила. В 30 я поняла, что просто у меня воруют жизнь, и попросту ушла, несмотря на истерики и манипуляции. Мать умерла в 80, мне было 48 на тот момент. Хороша бы я была, если бы её слушала до конца, но мне жаль потерянных 10 лет.
Гость
[924261459]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Если морально не пытаться избавиться от гиперопеки, то свой доход не поможет, его просто отберут разными методами.
Гость
[2992778387]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Давно живу вместе отдельно от родителей. Материально от них не завишу. И все равно, я для них до сих пор маленькая девочка. И муж мой тоже.
Гость
[3098588307]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы значит такие мамкины детки, вам другого и не надо. Кому надо отделяется и обрубает общение до тех пор пока до родителей не дойдет новый порядок. Если не согласны, общение сводится к нулю.
Гость
[1604370619]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, даже такие непримиримые родители стареют и болеют, однако всё равно не согласны. Вот как Вы бы поступили, тоже бы держали общение на нуле?
Гость
[533353740]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 36 осознала,что хоть и жила отдельно и обеспечивала себя,тоже жила на поводу у других,ориентируясь на их мнение,и даже если и живу по-своему,то все равно во-многом им потакаю(в основном это родители и младшая сестра).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3098588307]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и делаю, с отцом не поддерживаю отношения по причине его повышенной властности. Он еще пока может сам жить, когда станет немощным тогда посмотрим - если научится держать язык за зубами - буду помогать больше равнодушного минимума. Ну там долгая история, доставал с детства.