Я не могу сама иметь детей, мой парень знает об этом с самого начала отношении, вместе мы 3,5 года. Он и не думал со мной расставаться, уверен, что дети будут, но и про свадьбу вообще не слова. (Дополнение: давно живем вместе, недавно купили квартиру) Я узнала, что чтобы встать на бесплатное Эко, нужно иметь официальный брак, рассказа ему об этом, и он со всей серьезностью, ответил, что тогда нужно в ближайшее время все оформить. И я даже не знаю как реагировать, то ли радоваться, то ли расстраиваться. Ведь вроде я его принуждаю, хотя в тоже время, если хочет от меня детей, значит любит, но в тоже время он сам не делал мне предложение и не показывал желание, чтобы я стала его женой. Как то это не правильно получается, я, честно, расстроенна.
просто для него свадтба-предложение и т.д. просто формальности. Вы рядом-и это главное. А со штампом или же без...ему не важно.) Успокойтесь.))
Лаванда
[1276646215]
я, честно, расстроенна.- потому что ты офца. еще будешь расстраиваться и останешься одна. или ты думала что будет как в сказке?
Гость
[4207893586]
А что вы расстраиваетесь то? У вас по-моему все как нельзя лучше складывается.
limonka
[3128271982]
У меня та же проблема. Не могу забеременеть, попытки 2 года. Подозрение на трубы, поэтому тоже надо будет об ЭКО думать. Женимся мы в конце лета (заявление подали). До этого 2 года жили вместе. Почему именно сейчас решили? Ипотека, ее возьмем, выплатим половину - а там уже лечение и т.п. До выплаты будем сами пробовать. У вас странная реакция. Оформление брака - это просто формальность и все.
Гость
[1169193690]
Автор, вы странная.... вы просто озвучили что надо официальный брак для ЭКО, парень ни слова не говоря сразу согласился, значит в принципе он готов на вас женится, его не страшит штамп в паспорте, вот представьте он бы начал песню про - ну куда нам торопиться, мы еще молодые, поживем для себя и потом о ребенке подумаем - вас бы такой расклад устроил? а тут поступок нормального адекватного мужчины который готов к совместному будущему с вами и к детям.... мы с моим мч 5 лет жили вместе, без штампа (ну вот просто некогда было этим заниматься, т.к. он хотел именно свадебное торжество а не просто поход в загс и штамп) так потом он перешел на работу где помимо отпускных оплачивали и дорогу туда-обратно всем членам семьи - за полтора месяца свадьбу организовали :))) так что могу заявить что на мне из-за халвы женились, уже 7 лет вместе и все ок.
Спасибо, я поняла что расстраиваться не нужно. Но мое недовольство не на пустом месте. Да мы вместе и расходится даже не думали, но мы постоянном ругаемся, с кем не бывает. Пол года назад, мы установили рекорд, две недели без ссор, он заявили, что решился на очень важный шаг, но сделает его после того как мы еще две недели продержимся, он понимал, что со стороны это глупо, но решил, установить контрольную точку. Я конечно поняла, что он говорил про предложение, но промолчала, решила подождать. В итоге мы не выдержали, еще двух недель, разругались, предложение он так и не сделал. А теперь я с этим Эко. Как будто, с него груз ответственности сняли, и ему самому не нужно решаться на предложение, все само сложилось, потому что сам бы он, из за всех этих ссор и своей обидчивости так и не решился бы.
Химик
[2923381817]
Не во всех регионах РФ для халявного ЭКО нужен брак.
Гость
[4193209826]
Странные вы люди, больше 2 недель не можете не ругаться и при этом хотите детей. Вы ж разведедтесь сразу после родов, так это очень тяжелое время для супругов даже которые вообще не ругались!!!! подумайте лучше оно вам надо?
Гость
[3950810244]
Я б не пошла в такой ситуации. Во-первых, это брак по принуждению. Если бы не ЭКО - так бы и сожительствовали. Во-вторых, зачем идти замуж за человека, который не в состоянии оплатить процедуру. Если у него сейчас в карманах ветер, то на что он собирается содержать ребенка? О Ваших потребностях в декрете я даже не говорю, но: коляска, памперсы, кроватка, детское питание, врачи, одежда. Советую отказаться под любым благовидным предлогом и просить оплатить процедуру и ребенка на него не оформляйте, потому что как папаша он еще неизвестно какой будет, а у Вас с отпуском могут быть проблемы. Когда Вы убедитесь что он хороший отец, тогда и запишите на него ребенка. Удачи:)
Гость
[803286429]
Не поняла - а как вы его принудили? Угрожали и били? Не выдумывайте! Раз согласился, значит, сам хочет. А когда мужчине женщина не нужна, он уйдет от нее, даже если она при смерти будет! Так что не парьтесь.
Ага, и будет так всю жизнь сидеть в одиночестве и ждать того единственного, с деньгами на памперсы... Ну-ну...
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Она и в разводе точно так же может сидеть в одиночестве, пока горе-папаша скрывается от алиментов. А так, если что хоть 3 копейки от государства, но получит. А папа может и без документов быть хорошим папой, так что не морочьте девчонке голову! Ей зачем этот брак и отягощение в виде документации на отцовсво??? А мужем и отцом товарищу быть никто не запрещает.
Гость
[2913971806]
Проблему из ничего создаете,не чем занятся?
Рыжая Такса
[2214589223]
MayDarling
Сообщение было удалено
Автор, я бы никогда не вышла замуж за того, кто регулярно треплет мне нервы. Это не нормально, что Вы не можете прожить без того, чтобы не поругаться, даже 2 недели. Какова причина ваших регулярных ссор?
Гость
[803286429]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну дуууурость. Это вы девчонке голову морочите)) Откуда вы знаете, что он будет горе-папаша и будет скрываться от алиментов?? Жизнь не удалась и теперь ваша миссия другим подосрать?
Катерина
[2325391766]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не хочу платить за процедуру, если ее можно сделать бесплатно,(только в том случае если бесплатный не поможет), да и потом, мы только только квартиру купили(не в ипатеку), а там пустая коробка, и бетонные стены, еще куча трат. И как раз, через два года квартира будет полностью укомплектована, подойдет очередь бесплатного Эко, и если не поможет, то деньги на платное уже будут. Я все продумала. :) И вообще я наверное *****... Есть какой то стереотип в голове, готовый план, так сказать, и когда все идет не так я расстраиваюсь, мне в пору радоваться, что он не ушел от меня когда узнал, что я бесплодна. Но не смотря на все доводы, во мне остается какое то противоречивое чувство, неправильности ситуации.
Катерина
[2325391766]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не хочу платить за процедуру, если ее можно сделать бесплатно,(только в том случае если бесплатный не поможет), да и потом, мы только только квартиру купили(не в ипатеку), а там пустая коробка, и бетонные стены, еще куча трат. И как раз, через два года квартира будет полностью укомплектована, подойдет очередь бесплатного Эко, и если не поможет, то деньги на платное уже будут. Я все продумала. :) И вообще я наверное *****... Есть какой то стереотип в голове, готовый план, так сказать, и когда все идет не так я расстраиваюсь, мне в пору радоваться, что он не ушел от меня когда узнал, что я бесплодна. Но не смотря на все доводы, во мне остается какое то противоречивое чувство, неправильности ситуации.
[/quote] Автор, я бы никогда не вышла замуж за того, кто регулярно треплет мне нервы. Это не нормально, что Вы не можете прожить без того, чтобы не поругаться, даже 2 недели. Какова причина ваших регулярных ссор?[/quote] По большей части это все мелочи, мозг друг другу клюëм, в равных долях. 15 минут в день поругались, 20 минут подулись, и все нормально. Ну почти... У него есть дуратская привычка вспоминать старые обидки и дуется заново. Я как могу, учу его прощать и быть проще, с переменным успехом, он меня учит не быть такой "броней". Еще ругачка бывает от того, что он вроде "Мужик" все решает сам, а как по делу что то нужно обсудить, так это дохлый номер, и я все организовываю сама, а он делает. Но не смотря на то что я ворчу на него, мне нравится все самой организовывать, а он пусть исполняет и думает что это он все сделал. В общем по разным темам ругаемся, и далеко не всегда он не прав. Но не смотря на это, уживаемся вместе. И да еще он до жути принчипиальный, аж бесит. Наверно поэтому он не сделал пол года назад предложение, не потому, что не хотел, а потому что он заикнулся, что при условий того, что мы не поругаемся, и раз условие не выполнено, не сделал. Стукнуть его чем то тяжеленьким хочется, за его не прошибаемые принципы, там где не надо.
Гость
[3950810244]
Катерина
Сообщение было удалено
А Ваша интуиция Вас не подводит! В нормальных отношениях Вы с любым диагнозом самостоятельно забеременеете и родите. Интуиция вопит во весь голос: бежать!!!! У чрезмерно приниципиальных людей, попирающих любовь ради принципов здорового потомства не бывает. Бегите!
Гость
[1065746071]
Привет!!!у меня похожая ситуация,вместе 6лет,последние пару лет намекала,что уже как бы и надо узаконить отношения,забеременеть не получается,собираю анализы,справки доя эко,буду брать кредит,все буду оплачивать сама,т.к он считает,что он здоров и это моя проблема,получилось,что предложения не делал,просто пошли в загс и подали заявление,даже его родственники удивились,как это вы надумали расписаться,но я не беру в голову,главное для меня,это моя цель,родить ребенка ,и мч уж очень нерешительный,сам еще долго бы зрел,автор,не всегда в жизни происходит так,как мы планируем и нам хочется,,удачи!!!
Гость
[1479565223]
Ссоры бывают разные.Моя сестра с мужем разбегались раз в неделю.Я потом уже просто махала на них рукой.Ничего, уже 15 лет вместе.Не расписаны, но причина - наши дурные законы.Если они распишутся, ей даже детские сложно будет оформить из-за его алиментов ребенку от первого брака (развод случился задолго до знакомства с сестрой.Отношения с сыном хорошие. и моя сестра с ним хорошо общаются).Там свои заморочки.Ходили к юристу.Тот сказал:"Да, в этой ситуации вам лучше не расписываться.Так вы и так столько лет вместе.Подождите. пока 18 старшему исполнится".Вот теперь скоро собираются жениться.