Можно ли купить свадебное платье в Великий пост?
Моя мамочка очень суеверна... Сейчас есть возможность поехать в большой город (сама живу в небольшом) и купить свадебное платье моей мечты) но мамочка боится,что это не есть хорошо.
Евгения
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сейчас есть возможность,езжай,сейчас масленица а не пост. да и в пост-разрешаю,покупай!
Гость
Мамочка маловерная у вас. И суетная вера- это ГРЕХ! Так ей и скажите.
Не венчают во время поста, это да. И замуж не выходят (верующие, и воцерковленные) Но ГДЕ она вычитала, что платье нельзя купить, и нельзя к свадьбе готовиться???
Не венчают во время поста, это да. И замуж не выходят (верующие, и воцерковленные) Но ГДЕ она вычитала, что платье нельзя купить, и нельзя к свадьбе готовиться???
Мамочка
а мамочка не считает, что вам замуж рано?
Гость
А при чем тут платье? Свадьбы в пост не играют, да. Но покупать вещи для подготовки к свадьбе в пост не запрещено. Между прочим, в народе считается хорошим знаком играть свадьбу на Красную горку, это первая суббота или воскресенье после Пасхи (хотя я в такие типа приметы не верю), так для подготовки к свадьбе в этот день в любом случае пришлось бы покупать платье и прочие вещи, закупать продукты, заказывать кафе-рестораны еще во время поста.
Или вам еще и предложение как таковое не делали, а вы хотите купить платье заранее, и пост тут не при чем, просто вы "делите шкуру неубитого медведя" и готовитесь к свадьбе даже при отсутствии жениха, просто встречаясь с кем-то и не будучи уверенной в стабильности отношений, вот мама и боится, что вы этим поступком сами себя сглазите и замуж так и не выйдете?
Или вам еще и предложение как таковое не делали, а вы хотите купить платье заранее, и пост тут не при чем, просто вы "делите шкуру неубитого медведя" и готовитесь к свадьбе даже при отсутствии жениха, просто встречаясь с кем-то и не будучи уверенной в стабильности отношений, вот мама и боится, что вы этим поступком сами себя сглазите и замуж так и не выйдете?
lavkate
да какая разница. хоть платье хоть трусы покупай. хоть свадьбу играй. если ты не суеверна, то нормально все.
леди ольгага
это суеверие, нет такого запрета в православной церкви.
Катерина
Автор, а вы когда замуж выйдете, тоже продолжите маму во всем слушаться? И будете через каждые пять минут бежать к ней за советом? Или может она с вами будет жить? Боюсь, что в таком случае ваш брак долго не продлится. А суеверие - это не только бояться покупать платье, но и в принципе в 21м веке придерживаться религии.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Мамочка будет у них под дверью стоять и строоого следить, чтобы они в церковные праздники не грешили. А так как таковых великое множество- каждый день не по одному.......Надо у будущего мужа спросить как он кэтому относится. Может и платье покупать не придется и мамочка останется довольна
ну во первых не маму
ну во первых не маму
Гость
Суеверия к религии никакого отношения не имеют. В пост развлекаться нельзя (если уж совсем грубо и примитивно), при чем тут покупка платья.
Гость
Если девушка Великим постом сама сошьёт себе свадебное платье, то это очень хорошо. Купить тоже можно. А суеверия церковь не приветствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
церковь все суеверия приветствует, поститься наиглупейшее
БУДЬ
церковь все суеверия приветствует, поститься наиглупейшее
вот это бред так бред, сам понимаешь ведь))
Автор, через 3 месяца цены поднимутся ещё на 50-70%. Мам предоплатит разницу? Нет. На нет и суда нет, а одна болтовня.
вот это бред так бред, сам понимаешь ведь))
Автор, через 3 месяца цены поднимутся ещё на 50-70%. Мам предоплатит разницу? Нет. На нет и суда нет, а одна болтовня.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Религия и есть одно большое суеверие. Вообще у наших людей в головах такая крутая смесь из сказок разных народов мира. Уж они и крестятся, и гадают, и по фен-шую все расставляют, и карму чистят, и медитируют, и все это практически одновременно. И это называется 21й век.
Гость
собрались эксперты)))
Гость
)))))) я одна тут обратила внимание на: "ой, мамочка считает, мамочка сказала"
Сиди дома, учи уроки. взамуж она собралась.
Сиди дома, учи уроки. взамуж она собралась.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
интересно мама в церковь ходит, пост соблюдает? может причащается регулярно?
а то так послушаешь, в церковь только на Пасху бывают. Зато примет знаю про церковь целый мешок!
а то так послушаешь, в церковь только на Пасху бывают. Зато примет знаю про церковь целый мешок!
Автор а в чем конкретно причина??? в суевериях?? в чем они заключаются? ответьте если зайдете в тему)
В конце концов сходите на причащение, заодно узнаете у батюшке, можно или нет. И может вашей маме объяснят, что суеверия это бесовщина, а не Вера!
В конце концов сходите на причащение, заодно узнаете у батюшке, можно или нет. И может вашей маме объяснят, что суеверия это бесовщина, а не Вера!
Гость
Автор, это бред. Во все времена , если свадьбу играли на Красной Горке сразу после пасхи, то портниха работала с невестой весь Великий пост. Потому что для портнихи это труд, зарабатывание на кусок хлеба. Дома у невесты собирали придание, шили нижнее и постельное белье, и много чего другого. Вот в театр ходить считалось за грех, т.к. в пост развлечения не приветствовались. Если мама ваша верующая, то скажите ей что надо либо в Бога верить, либо в приметы. Другого не дано.
Гость
Автор, о чем Вы говорите, сейчас поста нет, он начнется 23 числа. Поезжайте завтра или в воскресенье и покупайте, если так паринципиально настроены. Потом реально цены начнут поднимать, так как новая коллекция придет по новому курсу доллара и евро, сама недавно купила платье по этой причине, хотя заявление мы подали на июнь
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А Вы с мамой не советуетесь? Она для Вас не авторитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так-то в народе считается, но церковь это не одобряет. У нас и на Пасху на кладбища прут десятками автобусов, хотя тоже нельзя. И девушек в свадебных платьях хоронят, хотя церковь говорит, что свадебное платье для веселья, для жизни, нельзя его в качестве погребального савана использовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавляют такие люди, которые даже элементарного о чем-то не знают (не только про религию, а вообще про всё) и еще что-то высказывают. Церковь НЕ приветствует суеверия.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
Я в прошлом году платье покупала в Великий пост. Все нормально) Венчались и женились летом)
Форум: Отношения
Всего: 511 097 тем
Новые темы за месяц: 3 406 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ