Соглашаться ли быть свидетельницей на свадьбе?
Добрый день! Подруга пригласила меня быть свидетельницей у нее на свадьбе. Это показалось немного неожиданным для меня, приятно конечно, не скрою, да и отношения у нас отличные, но...Мы живем в разных городах (расстояние 1500 км) и не виделись уже 10 лет. Повторюсь, отношения у нас замечательные, общаемся каждый день по интернету, но все равно мне кажется, что я недостаточно ее знаю, чтобы выступать свидетелем на свадьбе. Я готова приехать (хоть это будет и трудно), но очень боюсь подвести, мало ли какие обстоятельства. Она конечно говорит, что делать ничего не нужно( я имею в виду сценарий выкупа и прочие хлопоты), но мне кажется свидетельница должна помогать невесте в подготовке к свадьбе. А еще я не очень активна в плане конкурсов и пламенных речей. Как бы вы поступили на моем месте?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
напишите подруге что еще не уверена на 100% что получится приехать и поэтому чтоб ее не подводить и она не осталась без свидетельницы в день свадьбы, пусть она другую подругу выберет, а вы если приедете то просто гостьей побудете...но тут вопрос может быть еще в том что свадьба будет скромная, в кругу родных и вас она приглашает единственную подругу и поэтому кроме вас некого брать свидетельницей - тогда смело соглашайтесь, от вас кроме присутствия и поздравления молодым ничего не потребуется...
Гость
Автор, свидетельница на свадьбе долдна суетиться больше всех. Моя подруга постоянно следила за моим платьем,макияжем, с собой у нее было все необхолимое (аптечка,телефон,денги,расческа косметичка и тд) так же напоминала мне кому что пора платить, контактировала с официантами по поводу времени подачи горячих закусок/горячего. Со всеми бегала улаживала конфликты,и успокаивала меня (потому что жених напилсч сцуко в хлам() не говоря уже о том что помагала мне со сценарием,выбором платься,рисовала плакаты,распечатовала картинки,организововала девичник и итд. Во всех конкурсахьучаствовала и вообще была активной хажигалкой.На свадтбе вообще нереально выручила,я безумно ей благодарна. В конце собрала все бабло мне в сумку,завернула цветы и подарки,вызвала свадебное такси и отправила нас домой. вот она настоящая подруга и достойная свидетельница. А свидетель мужа спал пьяный за столом. Вот так(
Гость
Добавлю к посту 2- так-то подруга оооочень скромная и тихая девушка
Гость
За полторы тыщи километров я бы не поехала на свадьбу подруги. Такая я ленивая.
Ей, похоже, некого звать в свидетельницы, поэтому и просит вас. А может очень любит вас и хочет видеть свидетельницей. Тут надо знать ваши отношения. Хотя очень странно, что вы единственная подруга. Неужели она ни с кем больше близко не общается?
Ей, похоже, некого звать в свидетельницы, поэтому и просит вас. А может очень любит вас и хочет видеть свидетельницей. Тут надо знать ваши отношения. Хотя очень странно, что вы единственная подруга. Неужели она ни с кем больше близко не общается?
Гость
2, вот у вас молодец свидетельница! я как то была у подруги на свадьбе, я была просто подруга, по программе свадьбы мы все подруги должны были собираться у невесты, там визажист и парикмахер всех нас приводил в порядок. Плюс свидетельница должны была придти и все нам рассказать, как украсить комнату, про программу выкупа, фуршета с женихом. Мы все были в сборе ровно в назначенное время, свидетельница опаздывала, нас всех причесали-накрасили, мы уже ждали приезда жениха, а свидетельницы нет и нет, ну взяли все в свои руки, нарядили все как нам нравится, стол для фуршета накрыли, украсили... за 20 мин до приезда жениха приехала свидетельница, разоралась на невесту и нас что мы не так все расставили, украсили, что по ее задумке прически у нас должны быть одинаковые и что раз мы самовольничаем то она отказывается быть свидетельницей, распсиховалась, разоралась, расстроила невесту, нагрубила ей и уехала домой, мы еле еле успокоили невесту!... вот такая история... свадьба в итоге все равно прошла весело, а невеста больше с этой подругой не общается...
Злыдень под парасолькой
Отказалась бы. Даже не в расстоянии дело, а в нежелании всей этой голубой мутью заниматься.
Один раз уже отказалась. Для меня эти ритуалы свадебные так же отвратительны и болезненны как зубы мудрости рвать без анестезии. Бррр. Да и вообще, для меня празднование свадьбы - это самое странное мероприятие после выпускных. Сплошные нервы и необоснованные расходы.
Один раз уже отказалась. Для меня эти ритуалы свадебные так же отвратительны и болезненны как зубы мудрости рвать без анестезии. Бррр. Да и вообще, для меня празднование свадьбы - это самое странное мероприятие после выпускных. Сплошные нервы и необоснованные расходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмаааар... реально ужас просто( вот это подруга....
Гость
тест
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще, с топором бы к такой подруге прийти в час ночной. Реальная с.к.о.т.и.н.а.
Гость
выкупы сейчас только ***** проводит...
Гость
Я была не то что свидетельницей, но выкуп проводила и еще кое-что. Сейчас я бы не согласилась. Хорошая свидетельница делает уйму работы до церемонии и на самой свадьбе. Лучше приходить в качестве гостя и просто веселиться, чем заниматься подготовкой всего.
Фиалла
Соглашаться.
Конкурсы тамада проведет или еще кто нибудь, найдутся желающие. Там более, что невеста сказала, что ничего не надо делать.
Будете рядом красиво стоять и сидеть.
Приедете заранее, поможете платье свадебное надеть.
Конкурсы тамада проведет или еще кто нибудь, найдутся желающие. Там более, что невеста сказала, что ничего не надо делать.
Будете рядом красиво стоять и сидеть.
Приедете заранее, поможете платье свадебное надеть.
я бы отказалась
У меня на второй регистрации вобще не было свидетелей. Они не нужны)
У меня на второй регистрации вобще не было свидетелей. Они не нужны)
Гость
Гость 2.
Я бы не хотела быть свидетельницей на вашей свадьбе. Я тоже пришла отдохнуть, подарила подарок. А вместо тотжества должна обговаривать с официантами вынос горячего и улаживать конфликты? Это вообще не дело свидетельниц, столом уж точно должны заниматься, как минимум родители...Бедная свидетельница. Прям бесплатный администратор, визажист, психолог в одном лице...
Я бы не хотела быть свидетельницей на вашей свадьбе. Я тоже пришла отдохнуть, подарила подарок. А вместо тотжества должна обговаривать с официантами вынос горячего и улаживать конфликты? Это вообще не дело свидетельниц, столом уж точно должны заниматься, как минимум родители...Бедная свидетельница. Прям бесплатный администратор, визажист, психолог в одном лице...
Гость
лице...[/quote]
А кто сказал что она это должна? Я так не считаю и ей сказала точно так же как вы. но она мне сказала что хочет чтобы на моей свадье все прошло идельно и родители должны отдыхать, они и так много сделали. Это от сердца делается, понимаете? Мы с детства дружим и очень любим друг друга! На ее свадьбе я буду так же носиться ибо для меня самое главное чтобы она ни о чем не переживала, была спокойной и счастливой. Мне это будет в радость. Сейчас свидетели не нужны для документальных формальностей, многие играют свадьбы без них. А те кто все-же берет свидетелей, делают это только для сохранения классических традицей. И свидетели несколько отличаются от других гостей, на них есть ответственность. Не просто так они сидят к молодым даже ближе чем родители.Если хотите просто кушать выпивать, танцевать и ни о чем не думать-просто отказывайтесь если вам предложат быть свидетелем. Да, это и стилист и админ и психооог в одном лице. Не понимаю о каком напряге идет речь,если это делается от души?
А кто сказал что она это должна? Я так не считаю и ей сказала точно так же как вы. но она мне сказала что хочет чтобы на моей свадье все прошло идельно и родители должны отдыхать, они и так много сделали. Это от сердца делается, понимаете? Мы с детства дружим и очень любим друг друга! На ее свадьбе я буду так же носиться ибо для меня самое главное чтобы она ни о чем не переживала, была спокойной и счастливой. Мне это будет в радость. Сейчас свидетели не нужны для документальных формальностей, многие играют свадьбы без них. А те кто все-же берет свидетелей, делают это только для сохранения классических традицей. И свидетели несколько отличаются от других гостей, на них есть ответственность. Не просто так они сидят к молодым даже ближе чем родители.Если хотите просто кушать выпивать, танцевать и ни о чем не думать-просто отказывайтесь если вам предложат быть свидетелем. Да, это и стилист и админ и психооог в одном лице. Не понимаю о каком напряге идет речь,если это делается от души?
Гость
Я была свидетельницей у двоюродной сестры. Они все-все традиции соблюдают, а я их даже не знала:) ну вроде все ничего, только потом началось: прическа не та, тут не так. И после этого я подумала: и вот нафиг мне все это было нужно?... я предупреждала причем:)))))
Форум: Семья
Всего: 482 062 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Муж перестал заботитьсяНет ответов
- Зачем вам столько детей?17 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?9 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили13 ответов
- Как в прошлые времена женщины реагировали, если мужчина просил об измене?7 ответов
- Муж не ладит с моей мамой, я устала от этого8 ответов
- Как пережить развод13 ответов
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?102 ответа
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Как растормошить мужа ..6 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?102 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?91 ответ
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Муж рад разводу21 ответ
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Зачем вам столько детей?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью15 ответов
- Как пережить развод13 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема