Сама плачу за свадьбу...
Добрый день! Свадьба через месяц, плачу за все сама, так как у жениха нет ничего, только долги. Даже кольца придется покупать мне. Я не миллионерша, просто 3 года копила на свадьбу, так как очень хотелось устроить праздник. К слову, едем за границу, жених оплатил только свою визу и билеты. Все остальное на мне. Сначала нормально к этому относилась, он обещал потом отдать мне половину, но теперь я реально понимаю, что он ничего мне не отдаст, тк после свадьбы все будет общее. Почти 5 лет вместе и все это время у него проблемы с деньгами. Я все ждала, что наладится, начнет зарабатывать, но этого так и не случилось. Вот сижу и думаю, зачем нужен такой муж... Жить будем на съемной, дети исключены, тк в случае декрета материальной поддержки не будет. Может, отменить все пока не поздно? Очень жду дельных советов. Мне 26, ему 28. Вместе не живем. Спасибо.
Карина
218 ответов
Последний —
Перейти
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Он работает, только денег ни на что не хватает
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Все уже готово: платье, билеты, место проведения, отель...
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Отель не причина, просто съездите отдохнуть. Платье и позже сгодится. Раз есть сомнение, зачем впрягаться во что не хочется?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
даже если просто съездить отдохнуть- платить все равно мне.
Гость
Ну раз все готово, езжайте, и не думай ни о чем. А потом запрягай его в работу, и пусть закидают меня камнями ***** всякие, но ты не слушай никого, первый и единственный муж бывает только у единиц, (и нефиг всякую х-ню писать девчонке), а ты -не понравится, найдешь другого, делов то.(как младшей сестренке советую)
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
наказание обидчика на него сделайте,будет,как шёлковый.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Эээ это вы к чему?
Гость
ой мне кажется получив заботливую жену он наоборот расслабится, она его и накормит и спать уложит что ещё нужно?
одевать кормить её не надо, ничего не надо.. да тут все условия лежать на диване и пить пиво
одевать кормить её не надо, ничего не надо.. да тут все условия лежать на диване и пить пиво
Анабелла
Карина
Сообщение было удалено
Отель оплачен на двоих? За ваш счет? Ну тогда съездите с подружкой, пусть она за себя заплатит. Предложите ей меньшую сумму, чтобы ей выгодно было.
Платье продайте, если вернуть нельзя. Ресторан отмените.
Платье продайте, если вернуть нельзя. Ресторан отмените.
Гость
Добрый день!
Вот сижу читаю дамы и господа ваши советы! Вы тут все мега умные можно сказать! Автору пожелать надо счастья просто! решение принимать вам и слушать кого то это как минимум глупо. Если вы чувствуете что то к человеку (кроме жалости) то пробуйте и разговаривайте о работе и о заработке. Если нет значит отменяйте всё.
Вот сижу читаю дамы и господа ваши советы! Вы тут все мега умные можно сказать! Автору пожелать надо счастья просто! решение принимать вам и слушать кого то это как минимум глупо. Если вы чувствуете что то к человеку (кроме жалости) то пробуйте и разговаривайте о работе и о заработке. Если нет значит отменяйте всё.
Он будет обеспечивать тебя всю жизнь:) главное вам двоим согласовать вопрос по поводу свадьбы, мир и любовь вам!
Карина
ykuvshinina
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш оптимизм) но верится с трудом...
иное мнение
1-ваш избранник никогда не изменится,он по натуре ленив и пассивен,а также готов довольствоваться малым-лишь бы не напрягаться.Таких не изменишь.
2-если он действительно хороший человек,добрый,ласковый,верный,и вы его еще любите,не рубите сплеча.Мы живем в 21 веке,и только в Раше и в разных отсталых восточных странах считается,что именно муж должен содержать семью.Неправда это! Зарабатывать должен тот,у кого это лучше получается!
У меня есть две знакомые пары,в одной жена зарабатывает втрое больше мужа,зато муж занимается любимым делом,науку двигает.В другой паре муж вообще не работает,занимается домом,детьми(их трое),готовит,убирает-кстати,готовит он классно,я пробовала.Может,это как раз ваш вариант,автор?
Подумайте хорошо.И раз уж накопили на свадьбу-устройте себе праздник.
3-если что не сложится-разведетесь.Ничего страшного в этом нет.Половина браков распадается в нашей стране.Только детей не торопитесь сразу рожать,подождите пару-тройку лет.Удачи вам!
2-если он действительно хороший человек,добрый,ласковый,верный,и вы его еще любите,не рубите сплеча.Мы живем в 21 веке,и только в Раше и в разных отсталых восточных странах считается,что именно муж должен содержать семью.Неправда это! Зарабатывать должен тот,у кого это лучше получается!
У меня есть две знакомые пары,в одной жена зарабатывает втрое больше мужа,зато муж занимается любимым делом,науку двигает.В другой паре муж вообще не работает,занимается домом,детьми(их трое),готовит,убирает-кстати,готовит он классно,я пробовала.Может,это как раз ваш вариант,автор?
Подумайте хорошо.И раз уж накопили на свадьбу-устройте себе праздник.
3-если что не сложится-разведетесь.Ничего страшного в этом нет.Половина браков распадается в нашей стране.Только детей не торопитесь сразу рожать,подождите пару-тройку лет.Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Сцена оформлена, ждем действий!
Гость
ykuvshinina
Сообщение было удалено
+1
Гость
Цель брака?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
возраст, долго вместе
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Так по любому вам:-). Жизнь зачем браком осложнять? Брак он надолго и с ним нервотрепка от тех же вопросов, что терзают сейчас. Хотя может быть и большая нервотрепка - развод. Вам что, скучно? Развлекитесь как-нибудь иначе.
гость
Карина
Сообщение было удалено
это не цель, это скорее повод.
А вот цели в этом браке у вас нет никакой и будущего вы похоже и сами не видите с ним.
А вот цели в этом браке у вас нет никакой и будущего вы похоже и сами не видите с ним.
122
всё что вы приобретёте в браке - будете потом делить с мужем имейте в виду. Он получит половину вашего приобретённого имущества а вы половину его новых долгов + вы становитесь наследницей его долгов.
замуж сходить это конечно весело, но голову тоже включать надо.
А жить где вы будете и почему за 5 лет не начали жить вместе? одно только то что вы вместе не жили сильно снижает шансы этого брака даже не говоря об остальном
замуж сходить это конечно весело, но голову тоже включать надо.
А жить где вы будете и почему за 5 лет не начали жить вместе? одно только то что вы вместе не жили сильно снижает шансы этого брака даже не говоря об остальном
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
122
Сообщение было удалено
я против гражданских браков принципиально. Сожительствовать ни с кем не собираюсь. Жить будем на съемной
Карина
Гость
Сообщение было удалено
вопрос стал ребром: жениться или расходиться. Расставаться мы не хотим, но со свадьбой тоже все проблемно
Kate
Автор, эти деньги надо потратить на различные тренинги по обретению любви к себе и проработки ваших внутренних проблем. Они окупятся, поверьте.
Ну и можно вложить во внешний вид, отдых в конце концов. Не делайте ужасной ошибки. Удачи!
Ну и можно вложить во внешний вид, отдых в конце концов. Не делайте ужасной ошибки. Удачи!
Гость
ох, автор... ну ладно, 5 лет встречаний, ладно, любовь там может сильная (хотя по вашим постам не похоже), ладно, за свадьбу платите сама... но "возраст"? да ладно? люди старше вас с двумя-тремя детьми замуж выходят, а вы уже на себе крест ставите почём зря. и — за пять лет встречаний не пожить вместе, но собираться при этом расписываться с мужчиной в долгах — ну это как-то совсем глупо выглядит, уж простите. как бы вам ваша принципиальность не вышла боком. я понимаю, что принципы у вас эти не на пустом месте взялись, а из вашего окружения, тем более что город небольшой. но может быть, пора что-то пересмотреть в этих взглядах? встречаться — это одно, а жить — совсем другое.
ну и ещё. безотносительно того, распишетесь вы с этим мужчиной или нет. вам не кажется немного странным в вашей финансовой ситуации пускать накопленные деньги на ветер в виде праздника с белым платьем? дело ваше, но подумайте.
ну и ещё. безотносительно того, распишетесь вы с этим мужчиной или нет. вам не кажется немного странным в вашей финансовой ситуации пускать накопленные деньги на ветер в виде праздника с белым платьем? дело ваше, но подумайте.
Ольга
Да у меня точь в точь ситуация! Садьба через 2 месяца. Вместе полтора года. Но я его очень люблю. Очень очень люблю. Но финансовая несостоятельность, долги, и то что я постоянно за все плачу...
Он умный, хороший, верный, и я тоже запуталась... Что делать
Он умный, хороший, верный, и я тоже запуталась... Что делать
Ольга
А, да, только мы живем вместе полиора года
Карина
Ольга
Сообщение было удалено
Отмотав. 3, 5 года назад, я бы своего точно бросила
Карина
Гость
Сообщение было удалено
начиталась всех комментов и теперь реально ощущаю себя *****. Во что я ввязалась?
Гость
По названию темы подумала, что это подруга написала. Она тоже так мечтает замуж выйти. Сама оплачивает все, даже банкет и свадебную поездку в подмосковный пансионат 2*. Жониху, правда, за 40 и он без долгов. Она готова на все, только чтобы он согласился постоять рядом на свадьбе и позволить шлепнуть штам в свой паспорт. Любофф говорит. Да, бывают такие тетки.
Леля
Какая же вы наивная *****,просили советов,вам их дают,а вы их не принимаете,отнекиваетесь только и его оправдываете,вам с такими мозгами точно нормального не найти! так что выходите за того,какой есть! одев вместе с белым платьем кучу долгов и розовые очки,которые походу уже на вас...
Ирина
Карина
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем заводить семью, если вы в дальнейшем собираетесь делить что-то пополам? Семья - это одно целое! А у вас на уме только дележка денег. Это не правильная позиция. С его стороны-он не мужик. Не зарабатывает, соответственно не стремится к семье. Мужчина, который созрел к этому в первую очередь будет думать о благосостоянии семьи, а этот так.... ни рыба ни мясо, видимо. А вы, если бы искренне любили - не спрашивали б советов у совершенно посторонних людей, а слушали бы только свое сердце. Когда любишь - не думаешь о какой-то выгоде и трудностях, а наслаждаешься каждым мгновением проведенным вместе с любимым!
Карина
Ирина
Сообщение было удалено
Первые два года наслаждалась) но потом суровая реальность внесла свои коррективы
Карина
Гость
Сообщение было удалено
У меня-то ситуация тьфу-тьфу нормальная, я хорошо зарабатываю) это у парня моего проблемы
Ирина
Карина
Сообщение было удалено
Так зачем тогда остальные 3 года были с этим человеком? Знаете что!? Вы для себя давно уже все решили и не надо тут разлагольствовать! Одевайте белое платье, хватайте его за галстук и вперед и с песней! Только потом не жалуйтесь....раньше мозги нужно было включать (3 года назад),
Гость
автор, не каждые отношения выдерживают совместный быт! это серьезное испытание на самом деле и штамп ничем не поможет.
гражданский брак не просто так придуман! реально, люди когда съезжаются то начинается куча проблем и часто приходит понимание что им просто не по пути..
встречаться или ходить в гости друг к другу не имеет ничего общего с жизнью вместе, даже если вы знаете человека 10 лет
гражданский брак не просто так придуман! реально, люди когда съезжаются то начинается куча проблем и часто приходит понимание что им просто не по пути..
встречаться или ходить в гости друг к другу не имеет ничего общего с жизнью вместе, даже если вы знаете человека 10 лет
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Может, Вы и правы, но я не так воспитана. Моя подруга жила в ГБ 2 года, расстались. Теперь она никогда и ни за что не будет сожительствовать(ее слова).
Гость
Дело-то не в долгах. А в их непрерывном возобновлении, в том, что ситуация за пять лет не выправилась. Знаю истории, когда долги отдавались в первые годы брака, те которые до брака набраны были. Это возможно. Но характер не переделать.
И вы там пишете о или расходиться или жениться, а почему не встречаться? Кто настаивает на браке вплоть до расставания?
И вы там пишете о или расходиться или жениться, а почему не встречаться? Кто настаивает на браке вплоть до расставания?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот ни о чем не говорит. Моя подружку пять лет сожительствола и расписались когда решили ребенка рожать. Ничего в их жизни не поменялось. С таким же успехом могли и дальше не расписываться.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
УмнО... Знали что переводите время и переводили. А теперь причины окольцеваться в том, что время переведено. Пишете - возраст и встречаемся давно. Расслабтесь и продолжайте встречания. А сами глазки откройте и по сторонам смотрите. Может суженый рядом ходит.
Гость
А что нельзя без свадьбы ? Пошли расписались , долги повыплачивали . У вам сейчас другие заморочки должны быть . Учить язык , диплом переводить , если имеется . Я тоже ничего не получаю за своего ребенка и что? Не рожать совсем?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
не боитесь, что на его проблемы спустите и накопления, и заработок?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
нет, это я не собираюсь делать
Прекрасная Незнакомка
есть латинская пословица: "при сомнении - воздержись". вам лучше расстаться, там все с ним ясно
Прекрасная Незнакомка
Отмотав. 3, 5 года назад, я бы своего точно бросила[
а что мешает бросить сейчас?
а что мешает бросить сейчас?
Прекрасная Незнакомка
в наше время не стыдно отменять свадьбы. люди относятся с пониманием. вы же не в ауле? парень будет, конечно, плакать, умолять. не поддавайтесь
Прекрасная Незнакомка
хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся, я все оплачу!
Гость
[quote="Катана" message_id="51323944"]И автор запомни что мужик не пьет,не бьет,не кроет тебя матом,не изменяет и не сидит на заднице ровно это не заслуга, это НОРМАЛЬНО! Это только в нашей стране такие элементарные вещи возводят в ранг чего то невероятного![/quot
И что делать? Всем бежать искать иностранцев?
И что делать? Всем бежать искать иностранцев?
Екатерина
бежать надо правильно говорят.. либо просто встречаться дальше .. если мол любовь \ а если нет привязанности ачувствас, то искать другого .. либо ждать ПРОСТО ВСТРЕЧАЯСЬ что он сам одуплится и захочет съиграть свадьбу заработав на нее и завести детей
Следующая тема
Предыдущая тема