Свадьба и Венчание
Аннет
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так и поступили бы. вы правильно рассуждаете.
1
Если честно, то играть свадьбу через 5 лет после самой свадьбы с кучей гостей и т.д., на мой взгляд, как-то глупо. Лучше сделайте небольшой фуршет в Загсе, а ресторан и т.л. Только для своих. Видео можно сделать в самом загсе, а не нанимать видеооператора...В общем, есть много способов устроить небольшое красивое торжество для своих.
Антонина
Все правильно Вы думаете, я бы тоже так поступила!!!
Гость
какое венчание, вы типа глубоко верующие люди? а как насчет секса до свадьбы, или вы все 4 года воздерживаетесь? просто интересно... или ваш бог идиот - типа шпильтесь до брака, делайте что хотите, а потом приходите в храм - святое таинство проводите!.)) фу, православие уже до какой-то тусовки свели... мрачняк
гость
Венчание реально повод для свадьбы. Все правильно, вы автор, думаете. Моя коллега в спортивках зашли в загс с женихом, чтобы расписаться. В руках у них были тлумаки и много шариков. Потому что шли они в загс по дороге к залу, который собрались украшать для празднования именно после Венчания. После Загса пошли каждый по своим домам. А вот через два дня Венчались и тогда уже гуляли.
Так что у каждого свои ценности. Но если вы сожительствуете, то вряд ли понимаете, что такое семья и зачем вообще люди венчаются. Вам придется долго исповедоваться и не факт, что священник добро даст. Но это сли священник серьезный.
Так что у каждого свои ценности. Но если вы сожительствуете, то вряд ли понимаете, что такое семья и зачем вообще люди венчаются. Вам придется долго исповедоваться и не факт, что священник добро даст. Но это сли священник серьезный.
Дельфин
Я хочу спросить у тех кто знает. А если после венчание люди приняли решение разойтись, как поступают с церковным браком? Там тоже дают "разводы"? В обычном понятно, пошёл и развелся через ЗАГС. А как здесь тогда? Я просто не верующая и правила не знаю, слышала много раз что не дают развод тех кто обвенчался.
гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Венчани должно быть осознанным. Таинствами не злоупотребляют. Вместе с Венчанием дается как Благодать, так и испытания очень серьезные. Вот почему чаще распадаются именно венчнные пары (где один-баран неверующий), но зачастую их тянет друг к другу всю жизнь. И нормально ни с кем уже жить не могут
гость
Сообщение было удалено
Понятия церковного развода (развенчания) не существует. Есть понятие "благословение на повторный брак". Такое благословение дается в Епископате. И да, есть около 18 причин для благословения на повторный брак.
Всего можно венчаться три раза. Но последующие разы-это не столько венчание, сколько молитвы там покаянные
Всего можно венчаться три раза. Но последующие разы-это не столько венчание, сколько молитвы там покаянные
Анна
Если Вы бы ходили в храм или как минимум были православными верующими христианами, то знали бы точно, что значит этопо своей сущности ВЕЛИКОЕ таинство в церкви. Приходить к нему надо не "ой, а через год..".
А нужно осознано, ведь это значит, что вы должны до конца жизни теперь быть вместе по-церковному, и, не дай Бог, если разойдетесь, то не видать вам больше счастливой семейной жизни.
Мои родители повенчались через 15 лет после свадьбы, будучи уже верующими, ходящими в храм каждое воскресенье, они причащались и исповедовались.
Если Вы близки к этой духовной жизни, то не бойтесь, а если Вы это ставите как галочку, то нет смысла. И если знаете, то венчание - это общий ангел на вашу семью.
Это все серьезно у христиан.
Подумайте, время есть
А нужно осознано, ведь это значит, что вы должны до конца жизни теперь быть вместе по-церковному, и, не дай Бог, если разойдетесь, то не видать вам больше счастливой семейной жизни.
Мои родители повенчались через 15 лет после свадьбы, будучи уже верующими, ходящими в храм каждое воскресенье, они причащались и исповедовались.
Если Вы близки к этой духовной жизни, то не бойтесь, а если Вы это ставите как галочку, то нет смысла. И если знаете, то венчание - это общий ангел на вашу семью.
Это все серьезно у христиан.
Подумайте, время есть
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично )))
Мы не одни такие умные, оказывается )))))
Мы не одни такие умные, оказывается )))))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Здесь обращаетесь с прошением в Патриархию, в Москве это в Чистом переулке, - и всё, получаете бумагу о разводе. Можете потом еще максимум 2 раза обвенчаться в будущем
гость
Сообщение было удалено
Не верьте. Дают еще и как. Только сначала в Загсе надо. Если в Загсе брак расторгнут, то нет ни единого случая, чтобы не благословили на повторный брак. Исключение- если просящий благословение изменил/ла первым и по ег вине брак распался. такому человеку благословение на повторный брак уже не дается никогда. Но в загсе можно
Дельфин
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что разьяснили информацию))
Дельфин
Сообщение было удалено
И вам спасибо, что ответили)))
гость
Сообщение было удалено
Уточню: если брак распался из-за измены просящего (благословение на повторный брак), то благословения от священнослужителей на повторный брак такой человек не плучает никогда. Но можно ведь и наврать. Как правило изменники так и делают всегда. Тогда повторноможно будет повенчаться. Но не советую. Играть с огнем очень опасно. Обмануть епископа (патриарха), это одно, а вот жизни точно потом не будет. Такие вещи- не игрушка
Дельфин
Автор, тут люди сверху пишут правильно. Я не верующая, но к любой религии отношусь с уважением. Думаю венчание это серьёзный шаг, а пойти на него чтобы свадьбу повторную сыграть, типа "церковную", того не стоит.
Дельфин
Сообщение было удалено
Да, в изменах редко кто признаётся...хоть верующие, хоть не верующие. А вы сами верующая? Вы довольно много знаете об этом, как мне кажется.
гость
Сообщение было удалено
Верующих на самом деле где-то 1-2% людей. И это в основном монахи, и некоторые священники. Я воцерковленная, интересуюсь, как и все остальные неравнодушные к этому. Верующие -это не те, кто верит в Бога, а те, кто живет (хотя бы старается так жить каждую минуту) по святоотеческой литературе. А я только понимаю, но не делаю так, как слкдует. Поэтому верующей меня нельзя назвать никак.
вв-дед
Сообщение было удалено
Тогда пьющие это не те кто пьет водку. а ночующие в вытрезвителе.
Аннет
Девочки, пишут и то, что после свадьбы люди меняются и расстаются, или после того как заявление подали отношения портятся, поэтому бред на счет того, что венчание скажется на отношениях..глупости.
мы идем не из за того, что хочется ПОГУЛЯТЬ, а потому, что хотим, что бы наш брак был заключен и на небесах и хочется, чтобы была красивая и запоминающая церемония, так как это важнее в миллион раз загса (для меня)
и еще далеко до того, как решили пожениться, мы говорили о том, что обвенчаемся после свадьбы (только я говорила о том, что бы не раньше 10лет жизни вместе, так сказать "довзрослеть" до такого шага)
мы идем не из за того, что хочется ПОГУЛЯТЬ, а потому, что хотим, что бы наш брак был заключен и на небесах и хочется, чтобы была красивая и запоминающая церемония, так как это важнее в миллион раз загса (для меня)
и еще далеко до того, как решили пожениться, мы говорили о том, что обвенчаемся после свадьбы (только я говорила о том, что бы не раньше 10лет жизни вместе, так сказать "довзрослеть" до такого шага)
гость
Сообщение было удалено
Еще раз для особо-одаренных: верующие, это не те, кто верят, что Бог есть, а те, кто ежесекундно старается жить так, как учат Святые отцы. Это в христианском понимании. А те, кто не исключают Бога никакого отношения к слову "верующий" не имеют.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог282 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Анабелла
Я бы на вашем месте сейчас просто расписалась, но вот потом не стала устраивать "свадьбу" через 5 лет. Еще и венчание сюда зачем-то приплели.
Вообще не понимаю, что вас смущает? Что не будет свадьбы с банкетом-гостями-тамадой? Вам это так сильно надо? Или детская мечта одеть белое платье со шлейфом?
Не факт, что через 5 лет сильно разбогатеете. Ну а если разбогатеете, то поводов для развлечений и так много. Можете например с размахом отметить годовщину свадьбы. Допустим 10 лет вроде розовая свадьба, ну так закажите банкет в ресторане, оформите зал розами, вы в длинном розовом платье, куча гостей.. Короче были бы деньги, а фантазии найдутся)
Вообще не понимаю, что вас смущает? Что не будет свадьбы с банкетом-гостями-тамадой? Вам это так сильно надо? Или детская мечта одеть белое платье со шлейфом?
Не факт, что через 5 лет сильно разбогатеете. Ну а если разбогатеете, то поводов для развлечений и так много. Можете например с размахом отметить годовщину свадьбы. Допустим 10 лет вроде розовая свадьба, ну так закажите банкет в ресторане, оформите зал розами, вы в длинном розовом платье, куча гостей.. Короче были бы деньги, а фантазии найдутся)
Аннет
Сообщение было удалено
ну в общем то да, что я, что мужчина мой хотим оба красивую свадьбу. Но за ваш совет спасибо, задумалась!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.серьезный шаг,венчание,подруга тоже делала венчание с шикарной свадьбой,а толку–то,через полтора года развелись((а до брака,кстати жили дольше вместе.
Форум: Отношения
Всего: 517 470 тем
Новые темы за 3 дня: 331 тема
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- крик души: нет отношений5 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- Первое свидание.10 ответов
- Почему зумеры не ходят на быстрые свидания?16 ответов
- Домоседы, расскажите как вы познакомились и вступили в отношения?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Оба понимаем, что жить 5 лет просто не хочется, но и лезть в кредиты тоже не охото, родители помочь не могут, только сами.
Как вы бы поступили в данной ситуации?