Где вы знакомили родителей?
Всем привет. На след.неделе предстоит важное событие - знакомим с женихом родителей. Принято, что родители мужчины приходят свататься к родителям невесты, но у нас дома полным ходом ремонт идет, и приглашать на стройплощадку очень не хочется. Скажите, где вы знакомили родителей? Невесты обязательно приглашают родителей жениха к себе домой? я планирую все устроить в кафе, заказать столик, посидеть...
Дина
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мои папа и брат передрались с моим парнем и его папой. Так и познакомились.
Гость
В ресторане, вестимо.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
как решили, так и делайте
его родители к моим приходили, но сосем не по причине, что свататься идут к родителям невесты
его родители к моим приходили, но сосем не по причине, что свататься идут к родителям невесты
Гость
Дина
Сообщение было удалено
если с парнем вместе живете, то зовите к себе, если нет, тогда лучше и правда в кафе/ресторан, а как ремонт закончится, будет повод еще раз собраться, отметить, если все хорошо пойдет;)
Гость
На дачу
Гость
Мы ездили на море, в кафе сидели. это было в мае, с погодой повезло. поели, попили, пообщались легко и не принужденно . ну и мыть да убирать ничего не нужно))
Мнение
Мне кажется, что сейчас любые встречи и знакомства лучше всего проводить в ресторане, никого напрягать не надо, а выбрать по бюджету всегда можно.
Гость
Наши родители так и не познакомились (мы 10 лет женаты). Не было необходимости.
А будущего мужа я знакомила со своими родителями за неделю до свадьбы. На свадьбу его родители прийти не смогли (уже были в возрасте).
А будущего мужа я знакомила со своими родителями за неделю до свадьбы. На свадьбу его родители прийти не смогли (уже были в возрасте).
Родители второго мужа пришли к моим в гости. Переживала очень) Но все прошло хорошо.
А родители первого мужа так с моим и не познакомились) При том что его родители нормальные, мои тоже. Но вот как-то у них не было потребности знакомиться)
А родители первого мужа так с моим и не познакомились) При том что его родители нормальные, мои тоже. Но вот как-то у них не было потребности знакомиться)
Гость
Я, видимо, познакомлюсь с родителями невесты своего сына только на свадьбе) Они в другой стране живут.
Алина
Подкаблучница
Сообщение было удалено
У меня свекровь тоже не понимает, зачем им знакомиться с моими родителями, мол мы о них и так все, что надо знаем. А мне вот неприятно это...
Дина
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и склоняюсь к этому... Но не из-за того, что убирать надо еле еще что то. В первую очередь - ремонт,во вторую мне кажется лучше это сделать на нейтральной обстановке
Маруська
Родители мужа приезжали к нам домой на 2 дня (живут в другом городе) - это была их инициатива. Мы их за стол посадили, а сами гулять уехали.
А вам, конечно, лучше в спокойном ресторанчике посидеть.
А вам, конечно, лучше в спокойном ресторанчике посидеть.
Мнение
Дина
Сообщение было удалено
Ну я вообще не рассматриваю, чтобы к себе кого-то пригласить! Хотите встречаться - хорошее кафе через дорогу есть! Готовить и потом убирать вес на всех только испортит вечер для тех, кто его будет делать.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Наши родители не знакомы и не общаются.
Мы в браке 15тый год. Счастливы.
Мы в браке 15тый год. Счастливы.
Гость
Наши с мужем родители до сих пор не знакомы. Хотя со свекром уже и не познакомятся.
Гость
Автор, никто уже лет 100 ни к кому не приходит свататься... какое может быть сватовство если жених и невеста давно встречаются, живут интимной жизнью? делайте как удобно и не выдумывайте ерунду насчёт "как принято"
Мы с мужем уже жили в своей отдельной квартире, пригласили обеих мам в гости, так они и познакомились. Отцы друг друга и не видели и не увидят никогда.
Не вижу смысла звать родителей мужчины в дом к своим, ищите нейтральную территорию
Мы с мужем уже жили в своей отдельной квартире, пригласили обеих мам в гости, так они и познакомились. Отцы друг друга и не видели и не увидят никогда.
Не вижу смысла звать родителей мужчины в дом к своим, ищите нейтральную территорию
Гость
Кстати после того знакомства, мамы больше ни разу не встретились за прошедшие 7 лет. Так что вполне можно было их и не знакомить вообще, просто совпало что приехали в гости. Это не было запланированное знакомство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, хороший вариант, если дача есть.
Карамелька_
Гость
Сообщение было удалено
а мне это странно,
а мне это странно...ведь вы будете ОДНА СЕМЬЯ! как так семья семью в лицо не знает?????????????..... наши родители познакомились за неделю до свадьбы (до этого общались по скайпу, родители мужа живут в другом городе), сейчас тоже периодически общаются- созваниваются, мои вот в гости к его в гости собираются, в отпуск на недельку.но если честно, мои родители и родители мужа очень похожи (семейные устои, правила в семье, один социальный статус, одни представления о семейном укладе, не знаю как объяснить, похожи и всё)))
а мне это странно...ведь вы будете ОДНА СЕМЬЯ! как так семья семью в лицо не знает?????????????..... наши родители познакомились за неделю до свадьбы (до этого общались по скайпу, родители мужа живут в другом городе), сейчас тоже периодически общаются- созваниваются, мои вот в гости к его в гости собираются, в отпуск на недельку.но если честно, мои родители и родители мужа очень похожи (семейные устои, правила в семье, один социальный статус, одни представления о семейном укладе, не знаю как объяснить, похожи и всё)))
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Уже весь форум знает, что ваша семья далеко ненормальная. Не давно всю свою подноготную вы выложили в одной теме, а теперь здесь по ушам ездите.
Гость
Карамелька_
Сообщение было удалено
на мой взгляд семья - это я и мой муж. И его и мои родители давно разведены и второй раз женаты. Мы не живем колхозом или табором. У каждой семьи свой дом, свои привычки свои порядки, свой распорядок жизни. Свой круг знакомых, живем все в разных городах. О чём им между собой разговаривать вот объясните, какие у них общие темы, интересы? это же чужие люди.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
какая к черту ОДНА СЕМЬЯ, я не собираюсь быть одной семьей со свекровью, быть приёмной дочкой, боже упаси.. а если бы она общалась с моей мамой, я представляю каких бы наплела интриг. Нет, чем они дальше друг от друга тем лучше.
Гость
Дочь 3 года назад выходила замуж. Родители зятя из разных городов, уже давно в разводе и имеют, соответственно, второго мужа и жену.. Знакомились с ними в ЗАГСе, больше никогда с ними не виделись и не перезванивались.
Гость
В кафе знакомились, моя мама там работала и родители жениха пришли туда знакомиться. Двенадцать лет назад было
Гость
Меня так удивляет когда пишут, что вообще не познакомили родителей. Как вам так удалось. Ну есть ведь дни рождения ваши, ребенка. И в конце концов мы лежим в больницах и похороны в нашей жизни тоже бывают, когда собирается и сват и брат. Наши родители очень разные, но иногда им приходиться встречаться.
Гость
Сообщение было удалено
А что в ней ненормально? Полноценная семья, не алкаши, обеспеченные, между собой у них нормальные отношения. То что папа не нравится мне, так это моё субъективное мнение. Мама у меня офигенная.
кстати сейчас мои родители и родители второго мужа дружат, ходят друг к другу в гости, созваниваются. Даже без нас.
Ольга
мы живем с моей мамой. а знакомиться ходили к его родителям домой. купили шампусик. они приготовили пару салатов. посидели часа 2-3. разговор был все время о проведении свадьбы. так что вечер прошел не тухло
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Вы еще спорите? Вы быдловатая, мизантроп к тому же (хотя сидите здесь среди людей, которых не любите) выходит к тому же лицемерка, отца ненавидете и оскорбляете его (хотя он вас вырастил). Ну и ваш отец обжора, который не смог привить своему ребенку воспитание и уважение к старшим. И это по-вашему нормальная семья? Вы видно нормальные семьи в глаза не видели, нормальная семья там где любовь, уважение и дети почитают своих родителей. Неудивительно, что родители первого вашего мужа от вас подальше держались, а эти видно ваш уровень или просто хорошие люди. Вы все сами о себе рассказали, очень было интересно почитать как вас распяли в той теме.
Гость
Сообщение было удалено
Распяли? )))) не смешите меня
Родители первого мужа от меня подальше не держались. У нас были с ними прекрасные отношения, включая бабушек и дедушек. Так что не надо говорить о том, чего вы не знаете. А почему я лицемерка? Если бы я в лицо говорила, что я его люблю, а за спиной засерала, то это да, лицемерие. Кстати я его не ненавижу. Я к нему никак не отношусь. Вырастила меня МАМА. Она мне и мама и папа и лучший друг. Папы дома почти не было, тк работа была связана с постоянными командировками.
Родители первого мужа от меня подальше не держались. У нас были с ними прекрасные отношения, включая бабушек и дедушек. Так что не надо говорить о том, чего вы не знаете. А почему я лицемерка? Если бы я в лицо говорила, что я его люблю, а за спиной засерала, то это да, лицемерие. Кстати я его не ненавижу. Я к нему никак не отношусь. Вырастила меня МАМА. Она мне и мама и папа и лучший друг. Папы дома почти не было, тк работа была связана с постоянными командировками.
вероника
у нас тоже только предстоит знакомство родителей с родителями я настаиваю что они и на свадьбе могут познакомиться а жених говорит что знакомить надо перед свадьбой у них разные интересы и устои не понимаю маю о чем могут говорить при встречи у них даже разница в возрасте больше 10 лет
вероника
Сообщение было удалено
Вас обсудят, свадьбу) может хобби общее у них есть, а вы не в курсе.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Лицемерка потому-что ненавидете всех нас, вот вам кстати и новый ник Мизантропка-лицемерка. Ненавидете людей, а сидите и общаетесь здесь сними и кто же вы тогда? Вы кричали, что людей не любите, но дважды замуж сходили за людей и здесь с людьми пытаетесь общаться. Ну? Или вы просто по жизни не последованы, сплошное противоречие и до конца не определились в своих убеждениях? И да, конечно вас распяли т.к. вы легкая мишень и вы это знаете. Я вас не смешу потому что знаю, что вам далеко не смешно. Моя внучка в свои 11 лет на много умнее, воспитанее вас т.к. уважает старших. Как можно назвать семью нормальной, если в нутри семьи такой негатив, ну как? Хотя, может у вас и нормальная семья, но тогда выходит вы в семье не без у::р::о::д::а.:
Гость
Сообщение было удалено
Да, в семье не без уро.да) вот такая получилась.
Почему я ненавижу людей? Вот например к вам я никак не отношусь. Вы мне совершенно безразличны. Кто-то на форуме вызывает полную антипатию, этих людей я просто игнорирую и на их посты никогда не отвечаю (на данный момент таких 3 человека). Есть люди, которые мне симпатичны. И с ними приятно общаться.
Так же и в жизни. Есть люди которые мне нравятся, с ними я с удовольствием общаюсь. Есть люди к которым я никак не отношусь. Есть люди которые меня просто раздражают. А ненавижу.. ненавижу я только пару человек, которые реально сделали мне плохо.
Что значит я легкая мишень? вы не много на себя берете? все ваше "распинание" закончится ровно в тот момент, когда я закрою вкладку. И ровно через 5 минут забуду все что мне написали. Меня то и в реальной жизни сложно чем-то задеть, а уж на то что напишут незнакомые мне люди в интернете и подавно плевать. Так что не старайтесь особо)
А по поводу уважения старших. Я уважаю людей не за возраст, а за совершенно иные качества.
Почему я ненавижу людей? Вот например к вам я никак не отношусь. Вы мне совершенно безразличны. Кто-то на форуме вызывает полную антипатию, этих людей я просто игнорирую и на их посты никогда не отвечаю (на данный момент таких 3 человека). Есть люди, которые мне симпатичны. И с ними приятно общаться.
Так же и в жизни. Есть люди которые мне нравятся, с ними я с удовольствием общаюсь. Есть люди к которым я никак не отношусь. Есть люди которые меня просто раздражают. А ненавижу.. ненавижу я только пару человек, которые реально сделали мне плохо.
Что значит я легкая мишень? вы не много на себя берете? все ваше "распинание" закончится ровно в тот момент, когда я закрою вкладку. И ровно через 5 минут забуду все что мне написали. Меня то и в реальной жизни сложно чем-то задеть, а уж на то что напишут незнакомые мне люди в интернете и подавно плевать. Так что не старайтесь особо)
А по поводу уважения старших. Я уважаю людей не за возраст, а за совершенно иные качества.
Гость
Подкаблучница, вы черным по белому там написали, что не любите людей. О чем вы? А теперь вдруг переобуваетесь и людей делите на категории. И речь в семье не без у::р::о::д::а.: адресовано конкретно вам, вы то зло неблагодарности, неуважение и негатива. Уважаете вы за качество, выходит вас уважать не за что.
Гость
Легкая мишень потому-что глупы и аргументировать не способны. Вас легко задеть судя как вы в очередной раз ведетесь. Стараться особо не нужно чтоб такую твердолобую завести, вон какое последнее полотно накатали.
Легкая мишень потому-что глупы и аргументировать не способны. Вас легко задеть судя как вы в очередной раз ведетесь. Стараться особо не нужно чтоб такую твердолобую завести, вон какое последнее полотно накатали.
Гость
Сообщение было удалено
пошли вы на******. закрыли тему.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Вот! поступок не зрелой личности. Все признаки человека, который аргументировать не способен и отстоять свою точку зрение, съехали! Я же говорила, что вы легкая мишень, жертва вумена.
Гость
Подкаблкчница, вы не автор темы чтоб закрыть или открыть тему
Автор
спасибо всем за адекватные ответы. Я все же настаиваю на кафе, но свекровь будущая собралась домой к нам...
Дома у нас на съемной квартире, где мы с будущим мужем жили, пригласила обе стороны.
Рыжая Такса
В ресторане - сняли столик на 6-х уже через полгода после свадьбы(на свадьбе никого, кроме нас и моей подруги не было) - взяли ноутбук с фотографиями - показывали наши фото и разговаривали - нормально прошло.
Гость
а нас пригласила к себе на ДР невеста сына. Ну и её мамО сразу начала выёживаться не по-децки.
Мы, люди культурные, сглотнули, хотя безумно хорелось врезать в ее жирную ряху. Она стала больше хамства себе позволять, но старалась делать это без свидетелей. После свадьбы она уже не сдерживалась и стала выживать нас из общений с семьей сына, а потом и с сыном. К примеру, мы празднуем семейный праздник, приглашаем сына с женой, она сразу придумывает что-то и дети опаздывают на пару часов. Классно, особенно если мы ждем их в ресторане. Нет, они звонят, говорят, что опаздывают, но все-равно.
Так что, Автор, предупредите своих сразу не выеживаться, а если их будут чморить, то пусть бьют сразу в тыкву)))
Разруливатъ надо сразу, не строить иллюзий, разочарования слишком горьки
Мы, люди культурные, сглотнули, хотя безумно хорелось врезать в ее жирную ряху. Она стала больше хамства себе позволять, но старалась делать это без свидетелей. После свадьбы она уже не сдерживалась и стала выживать нас из общений с семьей сына, а потом и с сыном. К примеру, мы празднуем семейный праздник, приглашаем сына с женой, она сразу придумывает что-то и дети опаздывают на пару часов. Классно, особенно если мы ждем их в ресторане. Нет, они звонят, говорят, что опаздывают, но все-равно.
Так что, Автор, предупредите своих сразу не выеживаться, а если их будут чморить, то пусть бьют сразу в тыкву)))
Разруливатъ надо сразу, не строить иллюзий, разочарования слишком горьки
мышонок
Неделю назад знакомились наши с будущим мужем родители, в частном доме его родителей. Вино, шашлыжи во дворе. Очень душевно посидели. Ерунда это всё, что именно к родителям невесты должны приходить.
Автор
все таки его родители придут к нам. людей ниче не останавливает, ставят в неудобное положение. у меня вот родители в шоке сидят и думают, как до пятницы сделать ремонт.
мышонок
У нас дома погром, я бы не хотела, чтобы они к нам пришли в такую обстановку. И ремонт не сделать, так как кот гадит везде после того, как я после развода свою кошку привезла. Хотя будущая свекровь сначала заговорила о том, что к невесте нужно приходить. Но потом все вместе решили, что лучше к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о как классно! ну и как дальше? семейная жизнь сложилась? родня теперь общается?
Аграфена
Автор
Сообщение было удалено
А никак. Это проблемы тех, кто придумал к вашим родителям в ремонт идти. Сами выбрали, сами пусть и расхлёбывают, если вы их, конечно, о ремонте предупреждали. Пусть ваши родители расслабятся и не думают о своем ремонте. Перед кем выпендриваться-то? А если будут со стороны свёкров фразы типа "что ж вы ремонт не доделали", так осадить можно запросто. иначе на голову сядут и ножки свесят.
Аграфена
А насчёт сватовства с родителями - это бред и кугутство. Бабушка моя, папына мама (свекровь моей маме, то бишь) тоже вот так свататься приходила. Сидела, как Кайдашиха, гордая такая, все вокруг нее бегали, как будто она на смотрины пришла и от неё зависит, поженятся молодые или нет. Тьху, противно всем было до ужаса. Мама до сих пор с дрожью вспоминает.
Следующая тема
Предыдущая тема