Гость
Статьи
Подарок подруге на …

Подарок подруге на свадьбу

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить подруге на свадьбу. Свадьбы как таковой не было, была регистрация брака в загсе, гостей они не звали, была только ее родная сестра, которая сделала фото. В пятницу подруга предлагает встретиться, показать фото. Что обычно дарят в таких случаях? С конвертом с деньгами как-то глупо идти. Может, для дома что-нибудь? Что-то очень дорогое подруга не примет, она очень щепетильная, да и, честно говоря, на что-то дорогое у меня финансов сейчас не хватит. Муж у нее иностранец, итальянец, работающий в Москве, если это важно. Спасиюо все заранее за советы.
Клубника
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Деньги - почему нет? У нас была большая свадьба, но пришли все равно не все. Так деньги еще долго передавали, хоть нам, хоть через родителей. Кстати, муж тоже из тех краев, воспринимал такие подарки нормально, у них так и делают.
Лично мне такой подход тоже понравился. Денег немного давали, но это все равно лучше, чем ненужные подарки или вообще ничего.
Клубника
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А немного это сколько?
Гость
Клубника
Сообщение было удалено
А от человека зависело и от его дохода. Какая-нибудь бабушка-пенсионерка могла и 20 евро дать, соседи и знакомые тоже 20-40, друзья побольше, в среднем от 50 до 100. И несколько сумм покрупнее было, от близких друзей и родственников.
Гость
Какие деньги, какие подарки? Вас просто в гости зовут, а не с целью получить подарок. Вот и купите бутылку вина, сладкое, фрукты или что там у вас полагается, когда ходите друг к другу в гости.
Гость
Какая свадьба? Вас разве на свадьбу зовут?
Малыш Пиночет
Какой подарок? Регистрация прошла< вас там не было.если кто-то приехал из путешествия- Вы тоже сувениры в честь приезда из отпуска им дарите?
Гость
У меня у лучшей подруги такая роспись была. Пришла и подарила 5т в конвертике. Не мск. Ну близкая подруга. А если бы не близкая так звала, ну может 3т, или сертификат в уютерру какую-нибудь, или монету серебро свадебной тематики, или альбом с монетами юбилейными..есть красивые и в цене с годами монеты растут. Инвестиция в общем ) речь придумать к такому подарку можно)) так что думайте о важности этого человека для вас
Мнение
Клубника
Сообщение было удалено
Взависимости от ваших доходов и делания. 1000-3000р.
Если рассматривать подарок можно альбом подарить или фоторамку (обычную-цифровую, на что денег не жалко), никогда не будут лишними.
Решайте сами.
ясноговорящая
Деньги - самый лучший подарок! Человек может их добавить на покупку или купить, что нужно ! Это самое лучшее!!!
Гость
я бы цветы принесла обязатеоьно! и деньги)
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Может стоит подумать, что вы не важны,раз не приглашенны. За что деньги дарить?
ЮЮ
У меня подруга не смогла приехать на свадьбу, потом мы встретились и она мне подарила покрывало плюшевое на кровать. Я знаю что оно стоит 1600р. но мне было очень приятно. Можно подарить набор полотенец для мужа и нее, все пригодится, постельное белье 2х спальное около 2тыс стоит.
Рысь
Фотоальбом хороший дорогой + красивая фоторамка, набор полотенец для двоих хороший, спальное белье дорогое семейный большой комплект. Это первое что приходит в голову. И в тему, и недорого, и внимание.
Гость
по-моему бред дарить деньги на встрече, куда позвали просто посмотреть фото со свадьбы. За что деньги? Выглядит, будто автору нужно оплатить просмотр. Просто знак внимания - вино или сладкое (если на чай звали, будет кстати взять с собой). Если в гости именно домой пригласили, то можно и для дома что-то, но если вкусы подруги знакомы. Альбом можно или фоторамку. Но я бы скорее всего алкоголем ограничилась хорошим. Мне было бы очень не по себе, если бы я пригласила подругу в гости на чай, а она бы мне деньги в конверте принесла- брр.. хотя смотря что за подруга у автора, может она собирает специально знакомых именно для этой цели (бывают и такие продуманные, мол на свадьбу звать не будем. а подарки пусть приходят приносят), но в этом случае тем более нужно ограничиться небольшим презентом
Гость
Мы тоже только расписывались, свадьбы не было, никого не звали. Потом позвала двух близких подружек на ужин, подарили постельное белье. Посидели, поболтали, выпили, поели - все довольны
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Ну меня на роспись пригласили, да, как и еще парочку важных друзей. А если просто в гости спустя время и даже в загс не звали, то 1-3 тыс или подарочек какой небольшой. Пустой не придешь в любые гости, а уж тортик гостям думаю приготовят
Гость
Автор, видите, даже по ответам ясно, что у большинства русских не принято дарить ничего, если на свадьбе не были лично. У иностранцев же принято, если человек приятен.
Мне мои, даже самые хорошие русские друзья, ничего не подарили, потому что на свадьбу не выбрались, кому дороговато, а у кого просто работа не позволила. Вообще ничего! Мужу же его друзья еще долго деньги передавали, со всего мира, кстати. Некоторые - так и крупные суммы, в размере стоимости билетов. Но это те, кто действительно хотел и не смог прилететь. Они посчитали, что и так и так потратили бы эти деньги, так просто их потом подарили.
Я-то понимаю, что у нас так не принято, мужу объяснила, что с моей стороны подарков не будет со стороны тех, кто не приехал. Но чувствовала себя не очень, если честно, на фоне непрекращающегося потока конвертиков от его знакомых, которые передавали их через кого попало просто. Суммы-то чисто символические, ну что такое 20-30 евро?
Как Вам поступать - думайте сами, но по своему свадебному опыту с иностранцем скажу, что лучше какую-то денежку подарите. Или, и вправду, белье какое-нить. Хоть что-то. Это же подруга, ну и что, что банкета не было, Вы же не за банкет подарок хотите подарить, а на важное событие в ее жизни.
Гость
Раз меня не позвали, то дарила бы чисто символической подарок вроде фотоальбома. Не постельное белье!!! Ненавижу, когда столь интимную вещь выбирают чужие руки.
Гость
Клубника
Сообщение было удалено
Если не очень дорогое - тогда можно шоколадный набор с фотками заказать. у меня с деньгами такая же проблема была в том году и я подруге заказывала как раз набор. по размерам - стандартная коробка конфет прямоугольная ,в ней 24 плитки маленьких и на каждой обертке напечатана фотка)) печать реально качественная ,все так аккуратно ..и сама коробка ленточкой украшена. подруга до сих пор вспоминает и хвастается;)) кстати, цена такого подарка на удивление, абсолютно недорогая!! можете на сайт шокобокс заглянуть или по ссылке пройти,чотб время не тратить :) http://shokobox.ru/chocolate/wedding/?page=855&rm=svadba_W1
star___wars
Я своей подруге подарила на свадьбу сережки. Купила в интернет-магазине золота http://umgold.com.ua/. Считаю, что для женщины украшения - самый лучший подарок.
lidiya.Svetlaya
Придумать поздравление на свадьбу подруге — непростая задача. Бракосочетание — важное событие в жизни каждой девушки. В такой день она всем сердцем желает почувствовать себя принцессой, на которую обращены сотни взглядов. Слова, которые невеста слышит в день свадебного торжества, должны быть особенно добрыми, искренними и воодушевляющими. Поздравление со свадьбой подруге демонстрирует глубину дружбы.
http://ladyinlife.ru/zhizn/prazdniki/pozdravlenie-na-svadbu-podruge.html
Andra
Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Лида
Хорошая идея подарка репродукция картины на холсте. Сама в этом году такую картину подарила, а помогли идею воплотить на бигартшоп, стоимость нормальная и печать отличная.
Форум: Отношения
Всего: 508 429 тем
Новые темы за 3 дня: 291 тема
Популярные темы за 3 дня: 155 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова