А не проще вам написать свой регион и доход, а мы вам посоветуем? К чему вам эта средняя температура по больнице?
Мяу
[3869885659]
Может Автор диссертацию пишет в каком регионе жмоты проживают , а в каком щедрые. Вот данные и собирает
Каролина
[4219814226]
Янтарь*
Сообщение было удалено
Не проще) На форуме 100500 таких тем и при этом непонятно какой у людей доход и откуда они (мне кажется это важно). Поэтому я создала такую тему, так сказать впрок. И сама разберусь и другие сделают правильные выводы когда возникнет аналогичный вопрос.
Мои представления: 1. 100 т.р. 2. Южный регион 3. 5 т. р. (лучшему другу/подруге 10 т.р.) 4. 3 т. р.
Гость
[1322414872]
щщаасс.
Яна, 25
[2861117578]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ага))))) хахахах)) автор, ты что тут самая умная???))))
Каролина
[4219814226]
пффф а в чем проблема?)))
Гость
[2298200689]
У меня друзей можно сказать нет. Есть приятели и родственники. Родственникам положила бы сто евриков, приятелям сто долларов. Питер, 35 тысяч.
Каролина
[4219814226]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже не особо есть, один друг мужа, а вторые наши знакомые (мы даже удивились что пригласили) и свадьбы два дня подряд идут. А на свадьбе последний раз были давно и не знаем сколько сейчас принято дарить. А спросить не у кого и как то стремно. Спасибо вам за ответ!
Гость
[1659499244]
Каролина
Сообщение было удалено
хм... у меня муж получает 30 тысяч и в конверт кладет 20-30 тысяч, чтобы его нищим не сочли. Дарит больше чем люди с доходом от 100 тысяч. Бесит.
Гость
[1659499244]
Автор, надо отталкиваться не из своего дохода и степени близости с парой, а смотреть, что там за свадьба, сколько молодые потратили. Приведу свои примеры. Была на свадьбе просто одноклассницы, там все просто шикарно было, банкетный зал, карета, 5 лимузинов, 2 видеографа и 3 фотографа. На столе Мондоро, Хеннеси, дорадо, икра. Им я подарила 10 тысяч (я думаю банке на человека примерно столько стоил). А через месяц пошла на свадьбу к подруге, там кафешка-забегаловка, на столе оливье, соленья, кабачки жаренные, пирожки, кучу конкурсов типа обобрать гостей - выкуп торта, выкуп башмака невесты, ползунки розовые и голубые. Ну я 500 рублей потратила на конкурсы, а в конверт положила 10 рублей бумажкой))). сли сомневаетесь можете на месте соореентироваться
это психология нищих морально людей( да еще простите не умных. как можно в подарок дарить всю зп)? я из С-пб доход с супругом около 100 т самое большое что буду дарить и то близким друзьям это 5тыс. к чему этот цирк " аттракцион невиданной щедрости")))?
Каролина
[4219814226]
11, спасибо за подробный и интересный отклик! :) я ж говорю одна свадьба друга мужа, вторая свадьба знакомых, поэтому в первом посте так и попросила написать...вроде обе свадьбы в хороших ресторанах, но что по факту будет мы не знаем. Я тут читала темы как приглашали в хорошие рестораны и еды не было вообще, так что всякого ожидать можно :)
10 рублей бумажкой - это вы лихо! А конверт лучше без опознавательных знаков брать? белый просто? вы подписывали когда 10 т.р. дарили?
Гость
[1659499244]
Гость
Сообщение было удалено
я устала с ним ругаться и просто у нас раздельный бюджет, пусть сам понтуется. Ну 5 тысяч - мало, все таки то что молодожены потратили на банкет гости положить в конверт должны.
гость
[772211696]
7 т р в конверт
Гость
[1659499244]
Каролина
Сообщение было удалено
ориентируйтесь на сумму которую примерно молодые на банкет потратили. 10 рублей потому что на конкурсах обобрали. Да конверты у всех одинаковые почти были, во всяком случае не запомнили наверное кто какой дарил. Когда 10 тысяч дарила не подписывалась, но там свадьба приличная, многие помногу дарили мне кажется.
Каролина
[4219814226]
Гость
Сообщение было удалено
это ужас и очень печально. по такой логике это если доход 100 т.р. то надо 80 подарить, а кто будет нас кормить месяц?) ну не знаю... 5 тысяч норм. место на банкете стоит 1,5 т.р. ***** 2= 3 т.р. это тот минимум, о котором вы говорите. А 20-30 тысяч, ну это какой то очень дорогой ресторан. если 10-15 т.р. место.
Каролина
[4219814226]
11,16, а подскажите пожалуйста вот еще вопросики :) по ценам ориентир: - за сколько покупать торт? ( и покупать ли его) - девочка/мальчик? (вот я такое не видела, но много тут читала) цветы надо дарить?. я думала взять 5 т.р., 2 т.р. потртаить на торт. а 3 т.р.в конверт. а на второй свадьбе 3 т.р. и никакого торта, мне все равно сладкое нельзя, разве что муж поест.
Гость
[2866434915]
Гость
Сообщение было удалено
да нет)! свадьба, банкеты и другие понты людей отплачивают только сами люди)! есди кто то захочет закатить вечеринку на 20 миллионов я не собираюсь возмещать им их траты)) взрослейте это очень помогает в жизни)
Гость
[2639117119]
Родственники приглашали на свадьбу и озвучили рекомендуемый размер подарка 30тыс, мы просто сослались на командировку и не поехали. При этом для нас это меньше 10% дохода, просто посчитали что слишком много хотят, перебьются.
Каролина
[4219814226]
Гость
Сообщение было удалено
Какая наглость! А близкие родственники? А сколько дарите друзьям и знакомым? (которые не ставят условия)
простите, ну вот он сходил, подарил, а кто после этого его кормит и платит за его роcходы в течении месяца)? и еще к вам он так же щедр, подарки, отпуск?
Гость
[1659499244]
Каролина
Сообщение было удалено
обычно продают только первые 3-5 кусков, но на свадьбе моей подруге продавались ВСЕ, даже детям бесплатно не давали. Там аукцион типа, каждый новый покупатель перебивает цену предыдущего. Жалко выглядит когда никто не хочет покупать. А в ползунки по 200-300 рублей кладут.
Гость
[1659499244]
Гость
Сообщение было удалено
ага, а наворачивать икру черную на их свадьбе и пить Хеннеси ХО в три горла ты собираешься? Понятно никто не должен из гостей оплачивать платье невесты расшитое Сваровски или фотографа именитого - это нужно только молодым, но банкет нормальные люди должны оплатить все таки.
Гость
[2639117119]
Каролина
Сообщение было удалено
Тут правильно сказали, ориентируйтесь на стоимость банкета, смотрите какой ресторан и меню, одному человеку трудно в среднем больше чем на 5тыс наесть и напить если без закидонов. А остальные хотелки с платьями-лимузинами это проблемы молодых, никто их оплачивать не обязан. Так что я ориентируюсь на 5тыс с одного 10тыс с пары.
А когда мы были нищебродами, то на свадьбы без подарков ходили ))
Гость
[2866434915]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сами выбрали что хотели) у нас с супругом на это очень похожие взгляды. а по поводу вашего поста выше) я не жру в 3 горла ни где) и бутылками не пью)! и простите ваши вечные "гости должны" наводит на мысль что вы свадьбу рассматриваете как бизнес проект) мне повезло с моим окружением, там все люди адекватные, шоу не устраивают и праздники не отбивают)) сумма подарка зависит только он личного желания гостя. ну тут конечно у каждого свое мнения.
Гость
[1659499244]
Гость
Сообщение было удалено
Я свадьбу не делаю как бизнес-проект, я считаю, что Я должна дарить подарок равный банкету в ресторане куда меня пригласили, а вы просто халявщица, уж простите, но это так.
Гость
[2866434915]
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы должны значит давайте. в чем проблемы) я на свадьбы хожу редко, тк все уже давно друзья в браке. и свадьбы были без выкупов, тортов и подгузников))) ну не любим мы этого и не понимаем))) и да вы явно взяли комплексы мужа( не переходите на личности не знакомых вам людей. это говорит лишь о вашем уме)!
Каролина
[4219814226]
32 и 33 девочки, прекратите перепалку :)
Гость
[30921543]
поволжье.доход 60 на двоих.знакомым 4 ,друзьям 6-7)
родственнику в провинции подарила 50 тыс, хотя даже не была на ней. доход был тогда 150. не знаю, мне кажется, 5 тыс сейчас - это совсем мало. И если гости дарят сумму, которую сами и проедают, в чем тогда их подарок молодым??
Гость
[1659499244]
Гость
Сообщение было удалено
ну гости оплачивают банкет молодым. Тут гость говорила даже сумму банкета на одного гости не должны дарить.
Гость
[3936381200]
доход 60, подарила бы 5 и все - достаточная сумма, чтобы оказать знак внимания и . А к мало знакомым не пошла бы на свадьбу, смысла не вижу. Если парой идти, то можно и обсудить, мужчина может и больше скинуться. А одна я серьезный кусок от своей зп не стану отдавать, чей праздник, того и выбор сколько тратить, как гулять, если влезают в долги и ожидают, что им оплатят - сами виноваты, а если просто хотят повеселиться, то не будут считать кто сколько вложил и +-5-10 тыс погоды не сделают. А так на 5 тыс можно вполне выбрать какой-нибудь неплохой товар для дома - от чайника до микроволновки, поэтому это очень даже хорошая сумма от гостя
Каролина
[4219814226]
Судя по моей собственной свадьбе нам подарили родители 70 и 100 т.р., гости и пары дарили по 3 т.р. (чаще) 5 т.р. (реже) и некоторые подарили 1 т.р., а отдельные личности не подарии ничего. При этом сумма на гостя у меня была 4,5 т.р. без алкоголя, с алкоголем 6 т.р. я уже не говорю, что помимо банкета, есть флористика и декор, шоу и персонал, если все вместе посчитать и разделить на кол-во гостей, то 1 гость стоил мне 20 т.р. А на тему "проедают" )) как я уже говорила, ресторан куда зовут нас стоит 1,5 т.р. за 1 чел., таким образом 3 т.р.на двоих окупает ресторан и еще 40% сверху.
Гость
[3936381200]
по-моему такая глупость - считать, какой там уровень банкета. Если люди состоятельные, то как правило и круг знакомых у них примерно такой же, привыкший к дорогим ресторанам, да и оплачивать праздник могут сами, а не ждут, что все скинутся. А если кто-то решил выпендриться и устроить свадьбу в дорогущем месте, хотя сами и все их окружение только в обычных кафе бывают, то ожидать, что гости будут платить за банкет 20-30-50 тыс - верх эгоизма. Я в такие рестораны не хожу, где счет на одного десятки, и ради чужого праздника тоже не стану, потому что разумно по средствам развлекаться. Если пригласят с таким условием люди моего круга, откажусь и общаться с ними вряд ли буду стремиться.
!!!
[3847162768]
мой доход 60 тр, моего жениха - 40, дарим по 5 тысяч с каждого, т ***** 10 тр москва но многие наши знакомые дарят по 2-3 тысячи и считают это нормой. мы сами женимся через месяц и у нас в ресторане на человека счет 4500 без алкоголя. вся свадьба вышла чуть больше 800 т.р. с ужасом думаю, что меня ждет при распечатке конвертов, если они опять все по 2 тысячи положат туда
Каролина
[4219814226]
41 я думаю вы пойдете если вас пригласят без всяких условий. Хочется же не только вкусно поесть, но и чтобы было весело, интересно, приятно)
Каролина
[4219814226]
42. Это еще что.. вот когда пустые конверты или вообще ничего - это грустно. А есть еще полюбому 10% которые не приходят и пустые места. Но вы не переживайте, считаю для Москвы - 10 т.р. хорошо. а 2-3 конечно маловато...
Кристи
[655184548]
1) доход 30000 р 2) южный регион 3) друзьям 10000р реально дарим с человека (я+муж получается 20000)в сентябре на свадьбу, 4) знакомым просто 5000 р подарила бы меньше думаю просто дарить неприлично,нормальные свадьбы от 200000 р начинаются по стоимости
Кристи
[655184548]
а забыла к предыдущему посту,у мужа 50000 доход
Каролина
[4219814226]
Кристи, спасибо!
Да, а то я аж удивилась, что дарят 30% дохода семьи) Хотя как видно бывает дарят месячную зарлату
гост
[3691366512]
200. ХМАО. на свадьбах не были лет 100. возраст такой (35-40) - давно все переженились. сейчас за двоих знакомым думаю 10. близким друзьям-родственникам по ситуации, но не думаю, что больше 20.
Мнение
[1780072667]
Если говорить о Москве, то где-то 5000р с пары знакомым, и 10000р друзьям - будет нормально. это средняя сумма, которую дарит большинство. Это если нет финансовых трудностей. Если есть, то конечно меньше.
Мнение
[1780072667]
Ну и на счёт подписи. И мы и нам большинство дарили в подарочных открытках для денег специально на свадьбу (есть в каждом книжном). Обычно просто подписывают от кого, а пожелания говорят на самой свадьбе.
доброго времени суток.
Иду на аж две свадьбы с супругом.
Стал извечный вопрос: сколько дарить?
Пожалуйста напишите в ответах:
1. ваш ежемесячный доход
2. ваш регион
3. сколько вы бы подарили друзьям?
4. сколько вы бы подарили знакомым?
Спасибо.