Автор, я Вам настоятельно не рекомендую поддаваться воле родителей, наступать себе на горло в такой день - это не самое лучшее. Я никогда не хотела свадьбу, считаю, что роспись, посиделки в кругу близких и свадебное путешествия - это именно тот формат, который мне наиболее близок. Когда я выходила замуж в первый раз, то поддалась на уговоры и свадьба была с кучей левых людей в качестве гостей, когда я выходила замуж во второй раз, то свадьбу хотел муж и так как мы были уже взрослыми, то пришли к компромиссу, что из родственников будут только родители, а все остальные - друзья, при этом мы расписались накануне, а на следующий день просто отмечали в ресторане. Моя мама пыталась, впрочем, довольно робко заикнуться про родственников, но что я ей сказала, что родственники, это те люди, которые сидят за праздничным столом, когда празднуется день рождения. Если их там нет, то и совершенно очевидно, что им нечего делать на свадьбе. Моя сестра вообще поставила родителей в известность о том, что вышла замуж только тогда, когда они расписались. Но родителям не нравился её будущий муж, так как он был намного старше. Они ещё потом дулись, пока я не явилась и не велела им прекратить этот балаган с обидками. Теперь все ок, все общаются, но раньше мама то и дело говорила, что вот у девочки не было свадьбы, как жаль. Если Ваши родители из тех, которые считают, что они все знают лучше, то обид и бурчания Вам не избежать, но я бы на Вашем месте настояла на том, что хочется именно Вам. Со временем, они поймут, что детям нужно дать жить собственной головой, ибо если родители не успели вложить в эту голову ничего, пока дети были маленькие, то уже поздно начинать.
Мы для себя уже решили, что на поводу идти не будем, комфортно нам всё равно не будет в случае торжества.
Так же добавлю, что в остальном родители замечательные люди, не сующие нос в нашу жизнь кроме этого момента.
Так вот, сам вопрос - довелось ли вам мирно решить вопрос с родителями или была вселенская обида?