Тайота или Шевроле ???
Каролина
52 ответа
Последний —
Перейти
Bellka
Мне кажется, что сделали свой выбор, написав ТАЙОТА!!! Выбирайте ту, в которой удобно, к которой душа лежит. Сразу скажу, в машинах не разбираюсь))
Зёбра
тойота. чего там гадать-то. нашли чего сравнить.
Гость
Вообще Тойота лучше. Единственное,что она с пробегом..
Мозгоправ
ЖЕГУЛИ!
Гость 12
а почему во всем посте только слово тАйота большими буквами и с тремя воскл. знаками?
Гость
Автор, у вас с цифрами совсем плохо? 50 000 тыс км - это 50 миллионов километров! не бывает такого пробега, столько не живут
Гость
ну оба автомобиля одного класса, а учитывая что королле уже будет 5 лет, я бы на вашем месте купила Шевроле Авео
глава семьи
лучше новую машину однозначно!!! Если вы считаете что Шевроле классом хуже, то хоть если она и начнет ломаться то вы будете знать в чем причина поломки и поломка на вашей совести. А 5 лет, хоть и тойота, но это как "кота в мешке купить" Мое мнение Новая Машина - еще и выпуска новее- в 100 раз лучше
Махоня
8, Тойоты японской сборки не ломаются :))) Мне не верите - вам любой автослесарь подтвердит. Тут только одно "но": надо знать досконально всю ее подноготную - были ли аварии и какие, не была ли подтоплена во время тайфуна и т.п. Вот только как вы сумеется это узнать, если продавцы будут ее однозначно нахваливать? Хотя... 50 тыс пробега для машины 2004 года - очень похоже на правду, так может и во всем остальном не соврут :))) И еще один плюс не Тойоте, а именно Королле - она очень у нас в России популярна, так что в случае аварии (не дай Бог, конечно) железо и оптику найдете легко. Удачного выбора!
гномик
ломается всё :) я бы выбрала новое авто, но сдается мне что автор уже сделал свой выбор
Махоня
гномик, авто японской сборки не ломаются. Знакомые ребята-автослесари на спор, из чистого интереса заливали тойотовские моторы всякой химической гадостью, которая под руку попадалась, и смотрели как далеко такая машина уедет. Мораль: японская сборка рулит даже под напором русского пытливого ума :))))
ИЗ ПИТЕРА
Блин, у нас тут кризис, без денег сидим, а кто-то Тойоты покупает... Везёт новым русским, кризис их не коснулся.
Асёл
че удобней, то и брать. тойота стареть будет быстрее. я бы добавил денег и взял что-то третье
Гость
Я живу в ОАЭ, здесь очень многие на корейских машинах ездят, недорого и качество хорошее. Ну, богатенькие конечно на японских, но на них и цены гораздо выше.
Тоже за...
Новую. Только. Авео славная машинка, а Каролла - очень большой пробег.
Тоже за...
У мужа знакомый постоянно менял-покупал машины с пробегом. Последний раз купил БМВ 3 с небольшим пробегом, а недавно купил новую Нисан Альмеру - и сказал: "Я понял какое это удовольствие - новая машина!" Хочет все продать и купить ещё одну новую, пусть и попроще, чем БМВ.
Sergey
11, написали ерунду вы. Сборка тут нипричем. Тут дело в уровне конструкции (чем менее продвинутый двигатель, тем легче переносит всякую бурду вместо масла. Но я понцев трудно обвинить в отсталости конструкции) и материалах, из которых изготовлен двигатель (чем лучше, тем дольше проработает). Если залить в мотор бурду, то он, грубо говоря, износится в десятки или сотни раз быстрее. А если болты закручены не тем моментом, за несколько минут или часов, в течение которых мотор работает не пойми на чем, это никак не скажется.
Sergey
А что касается по теме, то лучшая машина, это новая машина. Если вам авео нравится, то лучше взять новую машину. Тем более, сейчас корейцы по качеству не уступают японцам.
Махоня
Sergey, про заливку мотора всякой гадостью это я к тому написала, что лучшие комментарии о качестве сборке могут дать только реально работающие автослесари с пытливым умом. То есть люди, которые ежедневно ковыряются во внутренностях машин. Даже при сравнении машин одной японской марки - той же Тойоты - все они хором отдают предпочтение именно японской сборке. Или вы более компетенты? Вы кем работаете? А по поводу новой машины - не факт, что она всегда она лучше. Тут уже я лично как водитель со стажем говорю: езжупоследние лет десять на разных машинах одного производителя (не буду называть, но не на Тойоте), иногда пересаживаюсь день через день с одной на другую, и точно поняла, что новая машина классом ниже - все равно классом ниже, даже с того же завода. А в случае автора речь идет о вещах не сравнимых ИМХО
Sergey
Махоня, я инженер. Плюс был 8-летний опыт эсплуатации отечественного автопрома и пытливый ум. Свою первую шестерку я пербрал почти всю собственноручно, сократив серъезно тем самым ее ресурс. Ибо: работает - не мешай. Но я был молод (18), любознателен, и любил копаться в механизмах и экспериментировать. Что касается механиков, то у многих руки золотые, а вот почему один двигатель работает дольше на бурде чем другой, они объяснить не могут. Знают, что один движок дольше ходит на бурде чем другой, а почему - не знают. И куда они потом девают убитые своим пытливым умом движки? Вам не кажется бредом залить бурду в мотор машины клиетна, посмотреть, сколько он проработает, а потом восстанавливать? Или они в свои машины бурду льют? Куда эту машину потом девать? Подшаманить и продать человеку, который выбирает между б/у короллой и новой авео? В любом случае, от качества именно сборки это никак не зависит. Это зависит от конструктивного уровня двигателя, технологий, примененных при изготовлении и материалов из которых он сделан. Мне почему-то кажется, что двигатель жигулей с его огромными зазорами в трущихся пАрах проработает на бурде гораздо дольше, чем высокотехнологичный двигатель новейшей иномарки с микронными зазорами, прецизионной управляющей гидравликой, турбонаддувом и прочими инженерными и технологическими вкусностями. Именно поэтому предъявляются такие высокие требования к маслам, которыми заправляют современные двигатели. А на хорошем масле современный двигатель проходит дольше жигулевского. Тойота королла - машина не высокого класса. Да, авео классом еще ниже ниже, но 5-ти летняя тойота... Как ее эксплуатировали? Где обслуживали? В каком состоянии автомат? Куда была бита и как восстановлена? Подушки на месте, или вместо них деревянные чурбачки вставлены? Пробег скручен? В воде была? Не угнана ли?
Sergey
Сейчас машина это простая железка, и не более того. К тому же застрахованная. Я хочу, чтобы она меня возила, не ломалась, спасла здровье и жизнь в случае аварии, и в цене потеряла не сильно за 3-5 лет. Я после аварии хочу выйти из машины своими ногами, потереть синяк на лбу, и отправиться получать страховку и выбирать новую машину. А что такое б/у? Ее надо сразу гнать на сервис на смену всех технических жидкостей и ремней. Потому что пробег не известно какой, а ремень ГРМ ходит ограниченный срок. При обрыве попадаете на дорогущий ремонт двигателя. Стоимость такого ТО в районе тысяч 20. При восстановлении после аварии, часто не вставляют новые подушки, потому что это дорого. Стирают в памяти компьютера инфу о сработавших подушках, и лампочка подушек исправно загорается и гаснет. Что будет при аварии понятно? Если машина была в воде, то на ней можно ставить крест. Из агрегатов ее не удалить полностью, и электронике конец настанет через несколько месяцев. И, самое противное, что при диагностике перед покупкой это все очень сложно определить. Практически невозможно. Если для вас это стит того, чтобы ездить на машине чуть повыше классом и попрестижнее, то стоит брать б/у, если нет, то новую. Впрочем, если б/у машина эксплуатировалась штатно, а не пытливыми умами, не была в серьезных авариях и предрягах, вовремя проходила ТО, то это будет удачная покупка. Мне везло, когда брал б/у. Но новое - оно новое.
Хрюн
Насколько видавшая виды Тойота?
Тойота - лидер мировой автопромышленности. В немалой степени благодаря общеизвестной надежности. Уже сколько лет Лексус занимает первое место в рейтинге надежности в мире?
Американские машины в этом смысле не котируются.
Слишком много факторов, потому я бы брал то, что мне нравится, из соображений что буду ездить на ней как можно дольше. Ну а когда дойдет до продажи - тогда и увидим почем
У меня Камри и мне очень нравится.
Но Корролла облегченная модель
Тойота - лидер мировой автопромышленности. В немалой степени благодаря общеизвестной надежности. Уже сколько лет Лексус занимает первое место в рейтинге надежности в мире?
Американские машины в этом смысле не котируются.
Слишком много факторов, потому я бы брал то, что мне нравится, из соображений что буду ездить на ней как можно дольше. Ну а когда дойдет до продажи - тогда и увидим почем
У меня Камри и мне очень нравится.
Но Корролла облегченная модель
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Махоня
Sergey, приятно, что потратили так много сил и времени для ответа на мои посты :)) В "защиту" (хотя они в ней и не нуждаются :))) автослесарей в данной ситуации могу сказать вот что: да, они могут не знать почему, но они каждый день видят и щупают руками разные авто изнутри, и у них есть своя статистика по поломкам разных агрегатов, понятно, что не только о моторах речь. И статистика эта однозначно в пользу японской сборки. Да и кто вам сказал, что бурду заливали в клиентские авто? Для экспериментов всегда найдутся останки после аварий. Не пугайте общественность :))) Что до б/у, тут я с вами совершенно согласна: история машины для покупателя покрыта мраком, я сама же и писала нечто подобное в моем 9 посте, см. выше. По поводу же использования Тойоты позвольте тогда пару слов в защиту (в которой они тоже не нуждаются :)))) японских потребителей. Зная не по наслышке их национальный характер, могу с 100% уверенность успокоить: авто использовали более чем штатно, владелец никогда сам лично не открывал капот, даже чтобы залить воду для дворников, ТО проходилось не просто вовремя, а было это реальное ТО, не для галочки. Так что остается только два скользких момента: аварии и подтопление во время тайфуна. Тут вам, к сожалению, никто ничего с уверенностью не скажет. Правда аварии в Японии бывают очень редко, а уж чтобы такие, что подушки сработали - вероятность стремится к нулю... Так что самая реальная опасность: купить возрожденный руками пытливых российских умельцев "утопленник".
Гость
короллы этих годов считаются самыми надежными из этой модели
авео тоже ниче новые
из своего опыта: королла - лучшая машина)
авео тоже ниче новые
из своего опыта: королла - лучшая машина)
Sergey
Махоня, а причем тут японские потребители? Тойота, которую предлагают автору, или была в России с новья, или из Европы или США ввезена. Из-за границы машины идут битые и восстановленные. Иначе не выгодно везти. Сам хотел себе пригнать - не выгодно по деньгам.
Sergey
"Да и кто вам сказал, что бурду заливали в клиентские авто? Для экспериментов всегда найдутся останки после аварий."
Как вы это себе представляете? Двигатель снимается с битой машины (а куда еще можно залить бурду? Только двигатель и трансмиссия), ставится на стенд, заводится, и гоняется до победного? Так что-ли? Вы много моторных стендов на сервисах видели? Я - нет. Только в тюнинговых ателье. И то, далеко не везде, ибо это очень дорого. Остается только на автомобиле испытывать. Я клоню не к тому, что такого рода опыты проводились на клиетских машинах, а что они вообще не проводились. Иными словами, ваши механики, скажем так, немножко напридумывали о том, что и куда они заливали.
"у них есть своя статистика по поломкам разных агрегатов, понятно, что не только о моторах речь. И статистика эта однозначно в пользу японской сборки."
Тут спорить не буду, но немножко поправлю. Не в пользу японской сборки, а впользу японских марок. Далеко не все японские машины производятся в Японии. А корейцы только в последние годы научились нормально делать машины, а статистика набирается годами. А японцы наоборот частично растеряли свою общепризнанную надежность. Думаю, что если брать статистику за последние 2-3 года, то будет примерный паритет с некоторым выигрышем тойоты. Но то будет сравнение машин, выпущенных примерно в одно время и с примерно одинаковым пробегом.
Я не спорю с вами, что тойота лучше и надежнее. Но новая тойота против новой шевроле.
Как вы это себе представляете? Двигатель снимается с битой машины (а куда еще можно залить бурду? Только двигатель и трансмиссия), ставится на стенд, заводится, и гоняется до победного? Так что-ли? Вы много моторных стендов на сервисах видели? Я - нет. Только в тюнинговых ателье. И то, далеко не везде, ибо это очень дорого. Остается только на автомобиле испытывать. Я клоню не к тому, что такого рода опыты проводились на клиетских машинах, а что они вообще не проводились. Иными словами, ваши механики, скажем так, немножко напридумывали о том, что и куда они заливали.
"у них есть своя статистика по поломкам разных агрегатов, понятно, что не только о моторах речь. И статистика эта однозначно в пользу японской сборки."
Тут спорить не буду, но немножко поправлю. Не в пользу японской сборки, а впользу японских марок. Далеко не все японские машины производятся в Японии. А корейцы только в последние годы научились нормально делать машины, а статистика набирается годами. А японцы наоборот частично растеряли свою общепризнанную надежность. Думаю, что если брать статистику за последние 2-3 года, то будет примерный паритет с некоторым выигрышем тойоты. Но то будет сравнение машин, выпущенных примерно в одно время и с примерно одинаковым пробегом.
Я не спорю с вами, что тойота лучше и надежнее. Но новая тойота против новой шевроле.
автор, здесь палка на двух концах. с одной стороны, я бы выбрала новую машину, вот только авео стремно брать она вроде калужской сборки. японец конечно надежнее, а вдруг битая? одно дело, когда только крыло красили, а если там весь кузов повело? и правды вам на этот счет никто не откроет. купите лучше новый гетц.
Махоня
Sergey, так ведь автор написала, что Тойота - японской сборки. Значит, из Японии. Откуда же еще она может быть при японской сборке? Из Японии машину идут разные на самом деле, не обязательно битые или восстановленные (хотя и такие есть, не спорю, но тут на внимательно на цену смотреть). Фишка в том, что после 5 лет эксплуатации в Японии очень не выгодно (дорого) проходить ТО - и японцы покупают себе новые авто, отдавая свои по сути за бесценок. Ваше недоверие рассказу о заливке гадости в мотор оставлю пожалуй без комментариев. Иначе мне придется заводить очередную "рейтинговую" тему в лучших традициях вумана "Как можно было столько лет так нагло врать? Развожусь, посоветуйте" :)))) А что до японских машин, то я не оговорилась и настаиваю именно на этом нюансе: японское авто японской сборки и авто японской марки неяпонской сборки - разные по качеству. Так что не японцы растеряли свой авторитет надежности, а не столь надежными показали себя машины под японскими брендами, собранные за пределами Японии.
Каролина
Авео - сборка корея
Юлия
Я бы сделал выбор в пользу авео, тойота страшная и стармодная по дизайну а с остальном - одно и то же! а в салоне вас по ходу разводят - нет авео 2008 год корейской сборки, только автотор (уже с середины 2007)
Аленка
27, х**ню порете! какая калуга? вы где инфу берете? в туалете?!
к тому же в каулге фольксы собираются, там завод хороший! а вы с вашим примитивным мышлением, считаете что в России только ***** собирают!
странно что вы гетц (фу, машина для лохушек не умеющих ездить) советуете, он далеко не кореец! по сборке естесвенно
к тому же в каулге фольксы собираются, там завод хороший! а вы с вашим примитивным мышлением, считаете что в России только ***** собирают!
странно что вы гетц (фу, машина для лохушек не умеющих ездить) советуете, он далеко не кореец! по сборке естесвенно
Sergey
Махоня 28, вы прикалываетесь? Если авто японской сборки, это совсем не означает, что ее эксплуатировали в Японии. Или вы ни разу не видели тойоту с левым рулем? Ее в Японии собрали, погрузили на корабль, и привезли в Россию (Европу, Америку) и продали новой. Потом поюзали 5 лет, теперь продают.
Махоня
Sergey, по-моему прикалываетесь вы :))) В Японии собирают машины только для внутреннего рынка, то есть с правым рулем. Левый руль собиратт могут где угодно, но точно за пределами страны Восходящего Солнца :)))
Sergey
33, ну-ну :) Ради прикола рассмотрите номерные подкапотные таблички тойот и митсубиши, которы продают в наших автосалонах (только не кэмри, часть их собирают в России) :) Затра отчитаетесь о проделанной работе.
Махоня
Sergey, нет, мне ни завтра ни в ближайшие дни не до осмотра подкопотных табличек :))) А что там на них такое, на табличках? Страшно даже представить :)))
Махоня
И кстати, Sergey, про тойоты и митсубиси из наших салонов сказать о стране происхождения не могу, но про ниссаны точно знаю - Германия в лучшем случае.
Sergey
На табличках, помимо vin и прочей онформации есть надпись вида made in... У вас есть шанс сделать для себя открытие о месте сборки леворуких японцев.
Ниссаны - Англия, если уж на то пошло. Например, альмера - хэтч шла к нам из Англии, а седаны из Японии. Даже в штатах далеко не все продающиеся японцы собраны на территории США.
Ниссаны - Англия, если уж на то пошло. Например, альмера - хэтч шла к нам из Англии, а седаны из Японии. Даже в штатах далеко не все продающиеся японцы собраны на территории США.
Махоня
Sergey, на счет того, что ниссаны идут из Германии знаю 100%. Неужели в разных салонах машины разной сборки? Как говорится: узнала много нового :))) А что до надписи made in - так то надписи на отдельных частях и деталях, как раз их-то могут производить тоже где угодно, в Японии в том числе. Но это не значит, что и собирают машины там же. Вообще, если вы внимательно приглядитесь не только к машинам, а вообще к любым сложным современным агрегатам (да хоть бытовую и прочую технику свою дома внимательно осмотрите - я вас по салонам не гоню:)))), вы тоже откроете для себя много нового и разноообразного по теме made in: приборы с громкими брендами окажутся собраными из частей, произведенных в неожиданно разборосанных по глобусу странах и континентах :)))
Sergey
Махоня, на подкапотной табличке написано где собран именно автомобиль. Это так же можно расшифровать по вИну. Я прекрасно знаю, что запчасти производят по всему миру. Мне, как инженеру, приходится работать с саплаерами, разбросанными по всему миру (а для них техзадания несколько отличаются, так как оборудование разное), для сборки конечного изделия, которое производится в США. Было странно услышать от вас такой наивняк, что в Японии делают машины только с правым рулем для внутреннего рынка.
ХРюня
на баше прочитала, по теме: ***(11:08:23 26/11/2008)
бл***, зп дали пятитысячными бумажками. куда теперь с ними ткнуться?
/// (11:08:48 26/11/2008)
иди в жо** с такими проблемами.
бл***, зп дали пятитысячными бумажками. куда теперь с ними ткнуться?
/// (11:08:48 26/11/2008)
иди в жо** с такими проблемами.
Махоня
Sergey, смешно пишите: наивняк :))) Но японцы действительно собирают у себя дома машины только для внутреннего пользования и никогда не ставят на них вины. Некоторые детали может и делают в Японии - но это совсем другое дело. Понимаю, вам очень хочется верить, что бывают в природе собранные в Японии японцы с левым рулем, но вынуждена вас огорчить: это не так. И вы сами должны это понимать, именно как инженер: есть детали, которые одинаковы для машин любой марки фирмы и с любым расположением руля. Но также есть детали и сами особенности сборки, которые отличаются для разных марок и рулей. Вы же не будете спорить, что для внешнего и внутреннего рынка японцы вообще не делают одинаковых один в один машин? Сейчас вы мне в ответ станете скорее всего рассказывать про аналоги. А вы попробуйте поставить на "аналог" что-нибудь от родного авто или наоборот - не подойдет! Может еще масляный фильтр и сгодится, а даже пыльники уже вряд ли, не говоря о более серьезных деталях :)))_____Вообще давно уже хочу спросить напрямую у автора темы: что вы имели в виду под "японской сборкой", и если это не правый руль, то откуда такая информация и уверенность, что сборка именно японская.
Каролина
ну не фига себе дискуссия !!!!!!!! махоня с Сергеем ну вы ребят даете !!!!!!!:)))))))))
ВЫБОР СДЕЛАЛИ В ПОЛЬЗУ ШЕВРОЛЕ АВЕО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))
ХВАТИТ РУГАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!
ВЫБОР СДЕЛАЛИ В ПОЛЬЗУ ШЕВРОЛЕ АВЕО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))
ХВАТИТ РУГАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!
Махоня
Каролина, поздрвляю с покупкой!!! Приятной вам и безаварийной езды!!! А мы с Сергеем разве ругаемся? Очень приятно и информативно беседуем, на мой взгляд :)))
Sergey
Махоня, посмотрите, сколько выпускается в Японии машин, и сколько продается на внутреннем рынке. То, что большая часть машин идет на экспорт, это очевидно. Я не говорил, что на внутренний рынок и на экспорт идут одинаковые машины, отличающиеся только положением руля. Я говорил, что Япония делает леворульные машины на экспорт, которые отличаются от внутренних. Но не все. Например, найдите мне 10 отличий у тойоты кэмри для японского и леворульно рынков. Или у лексуса RX (в Японии тойота хариер). Даже в штатах значительная часть японских машин привезена из Японии (сам лично смотрел подкапотную табличку на исудзу трупер друга в США. Made in Japan). Митсубиши лансеры, продающиеся здесь, сделаны в Японии, Кэмри у нас продаются либо калужской, либо японской сборки. Если не верите, просто позвоните в автосалоны.
Sergey
Каролина, поздравляю! Выбор абсолютно правильный.
I.D.F.
TOYOTA.No doubt.Toyota.Пару лет назад у меня был "Шевроле Кавальер"1996 года ,американский оригинал.За 8 лет с пробегом 168 000,ежедневной ездой на работу и обратно 60 км по трассе,дорога в автосервис мне была не знакома.Сегодня таких машин не делают,от "Шевроле",символа американского автопрома осталось только имя. Монстр "GM" погряз в проблемах,машины тоже стали проблемными.Хотите корейскую,купите Hyundai,все же оригинал.НоТойота,даже не новая все равно лучше.
Махоня
Sergey, пару дней мне было не до инета, и вряд ли вы уже заходите на эту ветку. Тем не менее: откуда у вас такая вера в то, что говорят в наших автосалонах? Почему-то я склонна в этом вопросе больше доверять информации из японских источников :))) И откуда у вас-таки информация, что в Японии производят левый руль на экспорт? Назовите мне заводы на территории Японии, где такое делают. Японцы вообще большинство своих заводов уже вывели за пределы островов - даже для внутреннего рынка, и давно уже собирают машины на заказ. Ну то есть совсем если упрощенно: сколько и чего внутренние потребители попросят - столько и сделают. А внешнего мира для Японии вообще-то не существует как такового. Страна варится в собственном соку и не имеет потребности и необходимости держить на территории Японии заводы для производства товаров на экспорт. Часть деталей - может быть, но не сборка.
ВАХА
ааааааааааааавввввввввввввеееееееееееоооооооооооо в 100раз лудше чем ето фуфло
Дениза
У меня Тойота Королла, купила 2 месяца назад, очень ею довольна. Слышала немало отзывов о том, что эти машины бегают сотни тысяч миль (не километров даже!) не ломаясь, очень надежная марка. 50 тыс км пробега для Тойоты вообще мизер. Единственное но - насколько вы уверены, что Тойота не была в каком-нибудь серьезном ДТП? Если есть возможность убедиться, что там все чисто, я бы брала Тойоту. Но выбор в этом конкретном случае правильный, лучше уж новый Шеви, меньше вероятность неприятных сюрпризов.
Гойко
Махоня, лучше жевать, чем говорить- это про тебя. Насчет сборки короллы повеселила)
Следующая тема
Предыдущая тема
Предлагают Тайоту Кароллую машина с пробегом 50 000тыс км.выпуск 2004г. японской сборки. состояние отл.
и предлагают новый Шевроле Авео 2008г из салона сборка Корея.
Машины по цене одинаковые, по комплектации тоже одинаковые. Одна новая, другая с пробегом. одна ТАЙОТА !!!! ну а вторая шевроле.
что делать не знаем. что посоветуете? как бы вы поступили на нашем месте. Спасибо за ответы.