Я на такой работе устроена, что вообще подписывала договор о конфиденциальности, поэтому нельзя говорить не только чем именно я занимаюсь, а даже раскрывать сумму зп или местонахождение офиса.
У нас люди такие, им всё всегда нужно знать, особенно это касается воспитанников совка.
Ваша зп, ваша работа, то куда вы тратите деньги - это исключительно ваше дело, ну а если так настырно прям лезут, то скажите, что зарабатываете мизерные 15К в месяц и пусть отстанут.
Есть работа, есть подработка дома, и, выходит, что работаю по 12 часов, иногда больше, выходных часто нет. В отпуска не езжу. Да, много, но есть цель - своя квартира, и как можно скорее. Пока у своей родной тетки комнату снимаю за скромную плату + ку половину и интернет, и свет отдельно, и полностью на мне. А у тетки дети приезжают, да и сама тетка все настырно лезут со "сколько за месяц, сколько уже есть?"...
Я солгала, что зп вдвое меньше, что накоплений тоже мало (тут сумму не озвучила), но они все настырно хотят это узнать. Сколько? Сколько? Меня напрягает, такое чувство, что одолжить хотят - там у них все в ипотеках, дочь с работы уволилась, машина сломалась, сын с семьей дом строят, ребенку на физио надо... и все о деньгах между собой говорят, что не хватает. Где взять, где работать... Ну я и маме по телефону сказала, мол, как надоело, вечно расспрашивают, сколько, будто за месяц у меня что-то могло поменяться, а она выдала: а что такого, нормально, людям интересно сравнить и тд.
Ну и возникла мысль, точнее вопрос: нормально рассказывать, расспрашивать о доходах? Вы спрашиваете или рассказываете? #доходы