Новичок на дороге, посоветуйте
Я - начинающий водитель. Недавно начала самостоятельно выезжать. Параллельно беру уроки, на машине инструктора езжу по магистралям и Мкаду. Сама, одна, только по второстепенным, в микрорайоне. Скорость небольшая, но не ползу уж совсем. Пропускаю. Мне кажется, что задние мне все моргают, хотя мне сказали, что на кочках кажется, что морают, на самом деле автомобиль сзади подпрыгивает на неровности, а у меня ощущение, что мне моргают. Выезжала и рано утром, и вечером, часов в 7-8. Стараюсь вести спокойно, не паникую. Еду спокойно по полосе, могут мне сигналить, в основном тонированные шестерки. По полосам не прыгаю, всегда поворотники включаю, при обгоне уступаю. Конечно, скорость не крейсерская, но я же не лезу на проспекты. Инструктор, говорит, ты едешь со скоростью, в которой тебе комфортно и ты уверенно владеешь автомобилем и ситуацией. Поехала со знакомым, опытным водителем, он мне че тащишься, газку, газку. Да, я медленно вхожу в повороты, чтобы мне справиться с управлением, без резкого торможения. Выбираю повороты направо, налево поворачиваю рано утром, когда почти нет машин. Посоветуйте, как можно лучше адаптироваться и как начинали ездить вы.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да сколько ж можно тренироваться, садитесь утром да и поезжайте на работу. Через неделю-две страх уйдёт.
SUPRIMA
Я сразу после школы, на сл день села, и проехала 800км до Москвы.
Хорошая практика, когда ОНА ЕСТЬ.
Катайтесь кажд. день, а не от случая, к случаю.
И лучше по городу.
На работу пораньше выезжайте, не так много машин. Без паники главное.
Хорошая практика, когда ОНА ЕСТЬ.
Катайтесь кажд. день, а не от случая, к случаю.
И лучше по городу.
На работу пораньше выезжайте, не так много машин. Без паники главное.
Петр
1+1
Елка
Я ездила по одним и тем же маршрутам регулярно - на дачу, в магазин. Когда знаешь дорогу, чувствуешь себя уверенно.
У меня тоже есть комплекс - боюсь что-то сделать не так: заглохнуть, подрезать, и т.д. И чувствл вины появляется, что ты плохой водитель.
Ну так я 5 лет езжу, и все равно бывает накатывает страх:)
У меня тоже есть комплекс - боюсь что-то сделать не так: заглохнуть, подрезать, и т.д. И чувствл вины появляется, что ты плохой водитель.
Ну так я 5 лет езжу, и все равно бывает накатывает страх:)
Гость
автор, научитесь не обращать внимания на тех, кто сзади мигает и сигналит! Это их проблемы, если им не нравится, как кто-то едет! Минимальная скорость движения никем не установлена, если на дороге не много автомобилей и вы не тормозите большой поток. Если вы едете в правом ряду и никому не мешаете, то это ваше право. И не обращайте внимание на всяких нервных сигналящих-мигающих даунов. Ваше дело - освоиться, а потом начнете ездить быстрее, умение приходит само собой через небольшое время.
Гадя П. Хренова
Автор, вам решать "давать газку" или нет. Главное практика. Сами не заметите как будете ездить быстрее.
4. После 5 лет стажа уже пора не бояться "сделать что-то не так". Либо вы мало времени проводите за рулем, либо зря на себя наговариваете.
4. После 5 лет стажа уже пора не бояться "сделать что-то не так". Либо вы мало времени проводите за рулем, либо зря на себя наговариваете.
Агнес
5 +1 Главное не обрашать внимания. Ви ету мигаюшую машину первий и последний раз видите. Ну как прохожий на улице. А вот газку поддавать там, где ви сами не уверени, только потому что кто-то советует, я би не стала...не впишитесь ешё в поворот на газу-то. Со временем научитесь. Тут только опит и время.
Ленка
Автор, а у вы какой километраж наездили? А то я тоже 2 месяца как права получила и машину купила, проездила 2000 км, а одна все не решаюсь, только с инструктором. Работаю на обучение до сих пор.
Гость
А я год уже катаюсь, но страх есть. Боюсь даже не машин , а заблудиться. Поэтому езжу по знакомым маршрутам. а на новые выезжаю с бооольшим страхом.
Зёбра
никогда не обращайте внимание на подначивания пассажиров поддать газку, сделать вон ту зеленую тачку и пр. также никогда не рыпайтесь вперед, в стороны, если вам сигналят в спину. все маневры делайте только после того, как лично оцените ситуацию. потому что за последствия отвечать вам, а не провокатору позади вас. буквально вчера наблюдала картину маслом. на светофоре зажегся красный, первой стоит тетка, ей в спину сигналят. она вместо того, чтобы смотреть на знаки и светофор выехала на красный, раскорячилась в повороте, застыла посреди дороги, опустила стекло, и стала окликать прохожего, чтоб он ей чего-то подсказал. а водила, ей сигналивший, мирно стоял и ждал зеленый. хорошо, движение было не очень оживленное, а то въехали бы в нее по полной программе. она бы только глазами хлопала потом.
Автор
Девушки, спасибо за ответы.
Скажите на дороге негласное правило - уступи крутой тачке? Может поэтому мне некомфортно, когда сзади большой джип.
Пока побаиваюсь выезжать на магистраль, хотя очень хочется.
Я всегда смотрю по зеркалам, знаки, прочее, а мне тут сказали, типа никто машину свою подставлять не будет. А откуда тогда аварии? Решили проскочить, пролететь, невнимательность?
Скажите на дороге негласное правило - уступи крутой тачке? Может поэтому мне некомфортно, когда сзади большой джип.
Пока побаиваюсь выезжать на магистраль, хотя очень хочется.
Я всегда смотрю по зеркалам, знаки, прочее, а мне тут сказали, типа никто машину свою подставлять не будет. А откуда тогда аварии? Решили проскочить, пролететь, невнимательность?
Автор
С навигатором решила повременить, чтобы не отвлекал. Только тихо включаю музыку иногда или себе говорю, тут главная, тут пропускаю, тут знак такой-то:)
Юля-ля
Да, я тоже с 2004 года езжу, а страх иногда до сих пор. По знакомой дороге езжу как мужик))))) И не скажешь, что женщина за рулем со стороны. А незнакомых мест боюсь панически, прямо фобия
юла
Ездите с той скоростью, которая позволяет вам контролировать машину - вначале 40-50 км/час. Тех, кто сигналит сзади - в топку - дорога построена не исключительно для их удобства, а для всех, в том числе и для вас. ЕСли вы кого-нибудь стукнете - будете отвечать именно вы, а не сигнялащий сзади дурак.
Не нервничайте, на первый месяц повешайте буквы У - 90 процентов водителей будет думать и за вас и за себя, входить в ваше положение, а остальные 10% возможно вас будут учить жизни, зажимать, но и без буквы У вы от этого не застрахованы.
Когда немного освоитесь, ездить лучше одной - это спокойнее и надежнее чем с нервничающим мужем, и научит принимать решение самостоятельно.
Если растерялись, включайте аварийку и медленно прижимайтесь к обочине - обдумать ситуацию, перевести дух. У меня подружка 3 месяца воовбще ездила исключительно с включенной аварийкой - теперь носится как метеор.
Нужно ездить, ездить и еще раз ездить, хотя спина будет от страха мокрая. У меня поначалу сердце болело от страха. По часу в день - минимум - накатывайте опыт.
Я училась ездить квадратами - вначале освоила дорогу до работы - проехала в выходной день вечером по пустой дороге - посмотрела какие светофоры, где и когда перестраиваться, где парковаться. Потом потихоньку стала расширять ореал обитания - освоила дорогу до магазинов, спортзала, бассейна. На кольца с 8 рядами не лезла, на перекрестки с кучей машин тоже. То есть все должно быть потихоньку, чем резко и сразу выскочить на хайвей, получить там зашкаливающую дозу адреналина и потом год бояться подойти к своей машине.
По поводу парковки - опыта мало - паркуйтесь пусть подальше от места назначения, но там где свободнее - пока не придет движения задним ходом и чувство габаритов. Не щемитесь в узкие кодирорчкии - из них потом выбираться сложнее чем заехать, лучше пробежитесь лишние 100 метров.
Не нервничайте, на первый месяц повешайте буквы У - 90 процентов водителей будет думать и за вас и за себя, входить в ваше положение, а остальные 10% возможно вас будут учить жизни, зажимать, но и без буквы У вы от этого не застрахованы.
Когда немного освоитесь, ездить лучше одной - это спокойнее и надежнее чем с нервничающим мужем, и научит принимать решение самостоятельно.
Если растерялись, включайте аварийку и медленно прижимайтесь к обочине - обдумать ситуацию, перевести дух. У меня подружка 3 месяца воовбще ездила исключительно с включенной аварийкой - теперь носится как метеор.
Нужно ездить, ездить и еще раз ездить, хотя спина будет от страха мокрая. У меня поначалу сердце болело от страха. По часу в день - минимум - накатывайте опыт.
Я училась ездить квадратами - вначале освоила дорогу до работы - проехала в выходной день вечером по пустой дороге - посмотрела какие светофоры, где и когда перестраиваться, где парковаться. Потом потихоньку стала расширять ореал обитания - освоила дорогу до магазинов, спортзала, бассейна. На кольца с 8 рядами не лезла, на перекрестки с кучей машин тоже. То есть все должно быть потихоньку, чем резко и сразу выскочить на хайвей, получить там зашкаливающую дозу адреналина и потом год бояться подойти к своей машине.
По поводу парковки - опыта мало - паркуйтесь пусть подальше от места назначения, но там где свободнее - пока не придет движения задним ходом и чувство габаритов. Не щемитесь в узкие кодирорчкии - из них потом выбираться сложнее чем заехать, лучше пробежитесь лишние 100 метров.
юла
Не забывайте включать поворотники, чтоюы другие водители знали чего от вас ожидать
При перестроениях, лучше переюдеть чем недобдеть - перестраивайтесь когда будете уверены, что есть пространство для маневра. Если не успеваете, лучше пропустите параллельный автомобиль, и затем повторите попытку.
Ну и удачи!
При перестроениях, лучше переюдеть чем недобдеть - перестраивайтесь когда будете уверены, что есть пространство для маневра. Если не успеваете, лучше пропустите параллельный автомобиль, и затем повторите попытку.
Ну и удачи!
Тоже начинающая
Автор я Вас поддерживаю. Тоже начинающая. Но вы впереди. Я пока только или с инструктором. Или с мужем по выходным, когда машин меньше. :-). А сколько часов Вы брали по городу с инструкторм? У меня 24 часа (автошколу в расчет не беру, так как права получила 8 лет назад, сейчас все сначала начинала).
все прально, автор, молодец! побольше бы таких новичков, а то полно таких которые сразу после школы мнят себя асами, тренируются ездит в интенсивных потоках и целенаправленных поездках! а потом чешут репу посреди проспекта слоняясь на разбитым передком!
главное не тормозите резко, особенно на поворотах, занимайте левый ряд только перед маневром (чтобы избежать сигналения и не дергаться когда вас обгоняют!
с временем придет уверенность!
мой папа говорит так - чем ниже опущена спинка кресла, тем уверенней водила))) в моем случае правда!
главное не тормозите резко, особенно на поворотах, занимайте левый ряд только перед маневром (чтобы избежать сигналения и не дергаться когда вас обгоняют!
с временем придет уверенность!
мой папа говорит так - чем ниже опущена спинка кресла, тем уверенней водила))) в моем случае правда!
Автор
Девушки, спасибо за советы) Немного напрягает, что езжу в темное время суток, только в выходные днем. Хотя это тоже опыт, да и зима сейчас, езжу 40, 60 это потолок. Перестраиваюсь иногда так: смещаюсь к обочине, аварийка, жду когда проедут и вперед, потому как темно, боюсь что не успею газ набрать, потому пропускаю.
Я не считала часы, езжу недавно, но чем больше тем лучше, после иструктора уверенность больше)
Я не считала часы, езжу недавно, но чем больше тем лучше, после иструктора уверенность больше)
Гадя П. Хренова
18. Про "аварийку" это сильно))) Но в одном вы правы: практика и еще раз практика!!! Не сомневайтесь в себе. Все получится)))
Гость
ездейте медленно, в смисле не превишайте скорость, особенно зимой
Ездите так как вам удобно. Я имею ввиду вашу скорость в ситуации когда вы никому не мешаете. А не уверенность пройдет. Вы все правильно делаете, опыт придет со временем.
Форум: Развлечения
Всего: 81 030 тем
Новые темы за все время: 81 030 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов