Сколько вы брали уроков вождения с инструктором автошколы?
Дорогие форумчанки , поделитесь, сколько у вас ушло времени на обучение вождению, сколько вы брали уроков вождения у инструктора автошколы, понимаю что у всех разные способности , но все же , как в среднем, чтобы выехать потом одной. А то может я себя неадекватно оцениваю. И когда вы решили что уже способны ехать сами, что уже можете и способны на этот шаг)))
Автор
54 ответа
Последний —
Перейти
По программе обучения нужно прозаниматься определенное количество часов.
Гость
50 ЧАСОВ.
Гость
По программе было вроде 18-20 занятий. + одно брала дополнительно, т.к. был перерыв в месяц между окончанием учебы и экзаменами в ГАИ. на следующий день после получения прав села за руль, правда не одна.
Нереально красивая
После автошколы одна я бы не села за руль.Меня там, к сожалению, мало чему научили(до автошколы я ни разу не садилась за руль).
После автошколы по вечерам ездила с братом, он меня учил,примерно месяц,потом начала сама ездить.
После автошколы по вечерам ездила с братом, он меня учил,примерно месяц,потом начала сама ездить.
Жужелица
20 уроков по 1,5 часа. Сразу после полученияя прав сесть самой за руль было страшно до обморока. Но.. а куда деваться? Реально без страха, скованности и шараханья стала чувствовать себя через год каждодневного самостоятельного (совсем одна)выезда по городу.
bebe
6 уроков по 2 часа.Потом с мужем рядом месяцев 5. А потом купили машину с коробкой автомат, и мучения мои закончились:)
Считаю, что женщине нужно ездить только на "автомате"
Вроде бы около 18 часов, но уже плохо помню. Через неделю после прав, начала ездить, ездила на механике - особых сложностей не помню, хотя я в плане обучения откровенно туповата была.
Гость
45 часов.
Гость
В автошколе я брала 3 занятия на площадке и 3 в городе. В остальное время с мужем ездила много.
Дениза
Я училась и сдавала в Штатах - 4 урока по 2 часа - езда по городу и маневрирование между конусами, с последнего занятия сразу поехали на экзамен. Но училась на автомате, на нем же сдавала и езжу сейчас. К механике даже не знаю с какой стороны подступиться, да и зачем эти дополнительные сложности?
Сахарная Фея
28 занятий по 1,5 часа, но все равно было дико страшно, косячила все время, что, собственно, происходит и до сих пор
DOSIK
20 часов в школе, потом перерыв был почти месяц до экзамена и через дня после получения прав села за руль одна и поехала на работу... И так каждый день... За первый месяц похудела килограмм на 6... т.е. "лезла" всюду, включая Садовое в час пик к Курскому вокзалу, переулки в пределах Бульварного и т.д. Зато через 1 месяц такого вождения страх пропал полностью...:-)
DOSIK
Пардон - ...через *3* дня после получения прав...
Юлька
Завтра пойду на 17 занятие. Безумно хочется научиться водить, но пока этот дикий страх никак меня не хочет отпускать "в свободное плавание". Пока спокойно катаюсь с инструктором на пустых дорогах-все прекрасно!но как только создается напряженная ситуация, я тупею!!!!чего делаю-не понимаю, куда еду-не вижу! МРАК!!!!
кацька
после автошколы водить без подсказки не могла, еле сдела экзамен. после покупки своей машины брала уроки у частного инструктора 9 уроков по 2 часа, каждый день. на последнем занятии мы зачем то поехали к нему домой, он вышел и сказал - до свидания! обратно едь сама! кое как доехала. и еще, он мне сказал , чтоб я каждый день ездила, хоть пару часов. вот на сдедующий день я уже сама, с мокрыми лапками и дрожащими каленками каталась на более менее свободных дорогах, потом потихоньку наглела, уже 7 месяцев катаюсь. просто щастье какое то! с марта месяца я каждый день за рулем. ни дня не пропустила, уже конечно не потому что надо, а потому что кайфую. кстати, у меня механика, муж сразу поставил условие, что никаких автоматов) девочки! все получится! главное каждый день и с радостью. но конечно и с осторожностью!
tenieliaino
http://www.dargrup.ru
гость
откаталась 35 занятий по 2 часа, уверенность почувствовала только к 15-17 занятию, вообще мне вождение давалось очень тяжело, но все-таки далось!
Татьяна
На самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Но... волнение и скованность есть всегда и у всех начинающих, особенно в таком городе, как Москва. То глухие пробки, то средняя скорость потока где-то 70-75 км/ч. Я недавно учусь водить, всего чуть больше 10 занятий по полтора часа. Уже 5 занятий в городе откатала. И когда прихожу домой, свою толстовку выжимаю, как после стирки в тазу. Расслабиться за рулем не получается, пока езжу по командам инструктора, как марионетка, но потихоньку начинаю в зеркала смотреть и вообще вести сеебя адекватно. У инструктора одна похвала: "Молодец! Делаешь успехи." После первого занятия в городе вышла из машины и на ватных ногах пошла в автошколу, где минут пятнадцать приходила в себя. А сейчас уже резво бегу после занятий домой. Вывод: Трудно? Да! Интересно? Да!
Oleg
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст При хорошем инструкторе всегда достаточьно от 10 до 15 занятий для полного получения навыков. Вот лучшая частная школа вождения в Киев и цены ниже всех http://autostars.org/
Гость
bebe
Сообщение было удалено
Сама и езди. А мне механика нравится.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
На механике ездить себя не уважать, лишнее дрочево, да и по статистике не механике случается больше аварий.
Гость
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался: не могу провести ни одного занятия, как только сажусь в машину просто страх панический, вышибает днище и бегом сразу в туалет. А там могу сидеть "бульонить" жидко и по полчаса.. Что делать - ума не приложу, ведь ездить то хочется!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
такая же история у меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успоккоительные пила и таблетки для закрепления стула
maranta
Я в Швейцарии сдавала, у меня получилось 14 уроков по 50 минут. Но я вообще полный ноль была, даже педалей не знала :) Моя инструктор сказала, что в среднем, у девушек так и выходит - 15-20 уроков до экзамена.
Сейчас купила машинку и езжу каждый день, ттт, полет нормальный. Правила знаю, навыки отработали с инструктором.
Только вот велосипедисты иногда вызывают нервную дрожь, едет себе такой король посередине полосы, попробуй еще объедь...
Сейчас купила машинку и езжу каждый день, ттт, полет нормальный. Правила знаю, навыки отработали с инструктором.
Только вот велосипедисты иногда вызывают нервную дрожь, едет себе такой король посередине полосы, попробуй еще объедь...
Владимир
bebe
Сообщение было удалено
Надо всем ездить на автомате механика каменный век в Америке только 6 % машин механика
Гость
В автощколе было занятий 10 (по 2 часа), потом ещё с частником 5 занятий по часу откатала. От частника больше пользы было.
Маша
Ой девочки у меня 4 занятие. А инструктор говорит что мне надо бросать учебу! Потому что я не могу запомнить упражнения на площадке. Ужас!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
найдите себе другого инструктора!
Marin Ka
у меня сегодня было 7 занятие на мкпп, ездим вроде нормально, и знаки вижу, и разметку, и про зеркала не забываю ... но блин , бывает глохну , особенно если в пробке(( инструктор ничего не говорит, но вижу что раздражается(( меня это напрягает, не хвалит и не ругает, просто молчит, все у него вытягиваю клешнями, а ведь он знает, что у меня ваще никакого опыта до этого не было, за рулем 1 раз сидела на 1 уроке, но поехала сразу. Ну ничего не объясняет, всю информацию читаю, просто потом сама переспрашиваю, как он меня научит не знаю... придется видимо частника еще нанимать...
lera
меняйте инструкторов, что за бред! молчат еще и раздражаются
еще и сказать, чтобы учебу бросила!
узбеки как-то ездят и ничего!
Гость
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался: не могу провести ни одного занятия, как только сажусь в машину просто страх панический, вышибает днище и бегом сразу в туалет. А там могу сидеть "бульонить" жидко и по полчаса.. Что делать - ума не приложу, ведь ездить то хочется!!
Такая же фигня. Но уже отпускает..
Гость
Завтра пойду на 17 занятие. Безумно хочется научиться водить, но пока этот дикий страх никак меня не хочет отпускать "в свободное плавание". Пока спокойно катаюсь с инструктором на пустых дорогах-все прекрасно!но как только создается напряженная ситуация, я тупею!!!!чего делаю-не понимаю, куда еду-не вижу! МРАК!!!!
Надеюсь ты так и не получила права. Из-за таких тупеющих все беды на дорогах.
Гость
Не жрать пока не выучишся🤣🤣🤣
Гость
после автошколы водить без подсказки не могла, еле сдела экзамен. после покупки своей машины брала уроки у частного инструктора 9 уроков по 2 часа, каждый день. на последнем занятии мы зачем то поехали к нему домой, он вышел и сказал - до свидания! обратно едь сама! кое как доехала. и еще, он мне сказал , чтоб я каждый день ездила, хоть пару часов. вот на сдедующий день я уже сама, с мокрыми лапками и дрожащими каленками каталась на более менее свободных дорогах, потом потихоньку наглела, уже 7 месяцев катаюсь. просто щастье какое то! с марта месяца я каждый день за рулем. ни дня не пропустила, уже конечно не потому что надо, а потому что кайфую. кстати, у меня механика, муж сразу поставил условие, что никаких автоматов) девочки! все получится! главное каждый день и с радостью. но конечно и с осторожностью!
муж ***.
Гость
У меня было 9 занятий, но ситуация та же самая. Тоже тупею в сложных ситуациях. Ничего не вижу, не соображаю и не помню. Кажется, что никогда не смогу научиться. Постоянно боюсь сделать что-нибудь не так. Постоянный страх.
Гость
Лучше вообще не садится за руль, если боишься или не уверена, т.к. это может привести к экстренной ситуации по отношению к тебе, а так же к другим участникам движения.
Гость
Пользуйтесь общественным транспортом и не садитесь за руль никогда!
Ваше место -это плита.
А ваш транспорт -это метла!
Ваше место -это плита.
А ваш транспорт -это метла!
Гость
Девушки как у вас у всех дела по вождению?
Гость
Оппоньки... Куда ж угнаться за америкой... Только на нее и ровняться. Откуда статистика такая? А в европе наобороот одна сплошная механика. Мне переучиваться пришлось. 20 лет в россии автомат был. Первая машина в европе автомат тоже.. А как раскушала механику... Работая в такси... То есть профессиональное вождение началось... Так что странно слышать от мужчины, видимо не очень хорошо водите, раз не видите разницы в управляемости. Механика это абсолютный контроль над машиной. Девочки, не слушайте никого, лучше научиться, пусть чуть сложнее обучение, но за то потом в сторону автомата и не посмотрите
Гость
меняйте инструкторов, что за бред! молчат еще и раздражаются
…. В Узбекистане права получить ТЯЖЕЛЕЕ , чем в РФ !!! Запомни это . Довелось поехать в Узбекистан в Ташкент и пока нечего было делать, подала документы в автошколу (сама из РФ , СПб ) , автошкола 4.5 месяца , 32 часа вождение (не 56 как в СПб ) , 1000 (а не 800 как в РФ) билетов и вопросы с подколами , далее автодром (единый экзаменационный центр ) практика и теория 100$ за 2 этих экзамена (таких цен даже в Европе нет ) и того права выходят где то в 650-800 $ (сюда добавлено 20 часов дополнительно с инструктором ) + там горы в области (тот же Чирчик и т.д ) спуски и подъёмы , масса крутых поворотов … многие кто едут сейчас наши … плачут на дорогах . Так что не пиши ереси
Гость
у меня сегодня было 7 занятие на мкпп, ездим вроде нормально, и знаки вижу, и разметку, и про зеркала не забываю ... но блин , бывает глохну , особенно если в пробке(( инструктор ничего не говорит, но вижу что раздражается(( меня это напрягает, не хвалит и не ругает, просто молчит, все у него вытягиваю клешнями, а ведь он знает, что у меня ваще никакого опыта до этого не было, за рулем 1 раз сидела на 1 уроке, но поехала сразу. Ну ничего не объясняет, всю информацию читаю, просто потом сама переспрашиваю, как он меня научит не знаю... придется видимо частника еще нанимать...
Нужно искать другого инструктора. Мне повезло с инструктором. Комментирует все знаки, подсказывает, рот не закрывается на протяжении всего занятия.
Гость
6 уроков по 2 часа.Потом с мужем рядом месяцев 5. А потом купили машину с коробкой автомат, и мучения мои закончились:)
Когда ездишь на автомате, не надо заморачиваться с переключением передач, только газ и тормоз, больше времени отводишь на знаки и дорогу, на автомате легче, после получения прав и немного поездив , был перерыв 16 лет, нужда заставила снова сесть за руль, боялась до ужаса, наняла инструктора на механике так, как у нас нива трёх дверная, первое вождение круг по парковке у гипермаркета, потом сказал в город, до полуобморочного состояния, выехала все знаки сразу забыла, где кому кто уступает, на кольцо меня повез, время ещё выбрали когда люди уже с работы едут, следующее занятие немного по уверенней, но маршрут сложный , где я дорог не знаю, много перекрестков, отказала 1,5 час, вышла из машины, получив стресс, затем наняла другого инструктора на автомате, 3 занятие почувствовала разницу, что легче и инструктор более понятливый, лучше объясняет и подсказывает, 4 занятие поехали на выезд из города на трассу, там развернулись где можно и обратно, плюс учил парковаться задним ходом, 5 занятие я ему обрисовала где мне надо поездить, проехали плюс парковка плюс дворы они у нас узкие, уже заставляет ездить 60 , а не 40 по трассе 80-90через не могу. В 6 час утра мюс мужем поехали на заправку и мусор из гаража вывезли уже на своей , а 10 мая мне уже предстоит ехать 150 км в деревню по казанской трассе, хочу выехать в 4 утра , пока машин мало , муж рядом будет, когда одна осмелюсь не могу сказать, наверное нужно ездить чаще и хотя бы полгода
Следующая тема
Предыдущая тема