Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".
Ставьте нормальную тонировку, а не за 2500 за всю машину, она практически не ухудшает обзор даже ночью.
Гость
[2135011903]
47, нет не в буггате, просто есть много невоспитанных людей или глупых молодых парней. да и в затонированной машине я чувствую себя комфортнее, если уж на то пошло я могу перекусить что-то, или поправить что-то.
Гость
[2493967800]
Кака
Сообщение было удалено
Какая глупость. Китайская тонировка или не китайская, назначение у неё одно - снизить степень светопропускания стекла.
ха-ха порадовал термин про "китайскую" тонировку. Ага. Только так называемая "европейская тонировка" это самая что ни на есть "заводская". Т.е. никакая. Аквариум (с чуть зеленоватыми стеклами возможно).
вот едет впереди такой чмомобиль весь тонированный как *** и не хрена не видно кто и как двигается впереди него, чтобы хоть как-то быть готовым к непредвиденным торможениям, ведь двигаясь в потоке в самую опу попадает именно третья машина.
По вашей логике в солнцезащитных очках тоже ничего не должно быть видно
Гость
[2493967800]
Грин
Сообщение было удалено
И я о том же. Невозможно изменить поток излучения только в одном направлении. Так называемый эффект "полупрозрачности" достигается разной степенью освещённости и может быть получен даже на абсолютно прозрачном стекле (ночью включите в комнате свет и посмотрите на тёмную улицу и наоборот, либо включите в машине салонный свет).
Гость
[2493967800]
Sergey
Сообщение было удалено
Не понял? Я имею в виду что видимость при равной освещённости одинаковая в обоих направлениях.
Гость
[1250606816]
Гость
Сообщение было удалено
У нас полгода то дождь, то снег, а с работы едешь - уже темно. Полжизни будете "аккуратнее передвигаться"?
Гость
[1250606816]
Sergey
Сообщение было удалено
Но на человека в солнцезащитных очках зимой и не на горнолыжной курорте посмотрят как на идиота и правильно сделают!
Мартовская
[346490544]
Зачем вообще тонироваться?
Гость
[2493967800]
Мартовская
Сообщение было удалено
Судя по комментам боятся, что кто-то удидит, как они прокладки поправляют, в носу ковыряются или яйца чешут.
Гость
[864841541]
68, не знаю где у вас, а у меня в Москве нормальная погода, и дождь бывает и снег и солнышко светит :)))) и аккуратно не значит медленно :)
Тонировка однозначно зло с которым нужно бороться всеми способами, самыми драконовскими. я бы ввел в штрафные санкции лишение прав за повторное нарушение (первый раз штраф в 5000 рублей) тогда бы быстро побежал народ сдирать свою тонировку.
76, вот такие и придумываю законы у нас в стране. Человека насмерть на пешеходном переходе сбивает пьяный мент, ему штраф и лишение прав на 3 года, а затонировался чувак - так его расстрелять мало... ну-ну, грамотный подход!
Гость
[1250606816]
Гость
Сообщение было удалено
Затонированные тоже сбивают! И аварийные ситуации чаще создают. Специально с момента принятия закона стала обращать внимание, кто себя на дороге как ведет. Да половина тонированных вообще нифига вокруг себя не видят. Поворотник включил и давай перестраиваться, не глядя, да и то не всегда включают.
Вася
[3729303541]
77 а зачем твердом с кривым сравнивать? вообще то давно все доказано о вредности тонировки и в цивилизованных странах она запрещена. попробуй на своей российской колымаге сунься в европейскую страну, думаю даже километра от границы не отъедешь.
все вас нужно учить наказывать рублем, сами не понимаете
В Консультанте не написано, это пункт 3.4 и там только про штраф 500 р. написано.
Гость
[864841541]
78, не буду ниче доказывать, но вы меня не переубидите что тонировка - зло! Машина в принципе средство повышенной опасности однако продают ее всем и каждому у кого деньги есть, и за руль садятся все желающие, с куплеными и подаренными правами! От того что у какого-то "ездюка" снимут тонировку у него ума не прибавится и ездить он лучше и правильней не станет, и так же он будет перестраиваться не глядя, подрезать, создавать аварийные ситуации и т.д.
А в европах-америках разрешена тонировка? Мне почему-то кажется что нет. Им наверное глазам ой как больно и чувствуют они себя совсем незащищенными, да? )))))))))))
85, так понятно что есть, но если есть зеркало заднего вида в салоне то явно он там висит не просто так :))))
Гость
[2135011903]
86, а что вы сразу приводите в пример другие страны? мы разве с вами в америке или других европейских странах живем? тонировка не показатель аварий, аварии создаются, так как кто-то из водителей дубина я бы так сказала и таких очень много даже незатонированных, права купят и все поехали.
а если пассажиры сзади сидят или багажник по крышу загружен?
да и при наличии двух боковых, салонное не обязательно
Вася
[3729303541]
Гость
Сообщение было удалено
вы женщина? не позорили бы свой женский род подобными размышлениями, любой запрет на чем то основан, вы лишь выставляете себя в глупом свете. В цивилизованных странах ввели запрет на тонировку как раз по той причине что при определенном уровне тонирования, снижается безопасность по причине того, что водитель попросту не обозревает дорогу в полной мере. И это уже давно ДОКАЗАНО.
Гость
[2493967800]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не так. Права купили, машину затонировали и поехали. Канечно если снять плёнку мозгов не прибавиться, но видимость улучшиться а там, глядишь, с "прозрением" и инстинкт самосохранения сработает.
Гость
[2493967800]
Грин
Сообщение было удалено
И тем не менее польза от него не малая. Все автопроизводители мира тратят милионы на улучшние обзорности, инфракрасные камеры, ксенон, фары, святищие за угол, датчики. сигнализирующие о нахождении машины в "слепой зоне", радары. Посмотрите хотя каким количеством зеркал облеплены грузовики и автобусы!!!
Гость
[2135011903]
91, ну ради бога, вам удобно в аквариуме ездить тогда в путь, а я вот не хочу. я понимаю, если машина как у некоторых затонирована на все 100%, тут да, там ночью ничего не видно ,но если тонировка по уму, то она не создает проблем.
92, знаете, я сомневаюсь что ум у таких людей прибавится, очень странные экземпляры на дорогах попадаются, и лично сколько я встречала все были без тонировки.
Гость
[2493967800]
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите - заставят.
Гость
[4019926183]
Мартовская
Сообщение было удалено
в Евросоюзе запрещена, в штатах не запрещена, так что изучайте вопрос перед тем, как с таким опломбом писать :)
Бред. Неправильно отрегулированные фары будут слепить и через тонировку, кроме того лобовое по-любому нельзя тонировать, а через какое стекло светит встречный транспорт?