Аварийки
Только получила права, мой муж учит меня аварийками говорить- моргнули 2 раза"спасибо" уступившему автомобилю, 3- раза моргнула аварийками хаму на дороге значит иди на......, есть ли язык автомобилиста и какой
вяснушка
22 ответа
Последний —
Перейти
первый раз слышу о количестве миганий. Аварийкой благодарят, а уж сколько раз мигнули 1 или 3, как получится.
SQL
Ваш муж - понторез.
Никто никогда не считает мигание авариек. Ей пользуются в трех случаях:
1. Поблагодарить на дороге
2. Для привлечения внимания ( оч. сложный обгон в тумане, например)
3. На ряде новых машин стоит система автоматической аварийки при экстренном торможении.
Никто никогда не считает мигание авариек. Ей пользуются в трех случаях:
1. Поблагодарить на дороге
2. Для привлечения внимания ( оч. сложный обгон в тумане, например)
3. На ряде новых машин стоит система автоматической аварийки при экстренном торможении.
ну или извиняются, если подрезали случайно.
суи
я тоже не слышала про количество миганий...
а хамам я средний палец показываю, и мне все равно видят они или нет)
а хамам я средний палец показываю, и мне все равно видят они или нет)
Анитра
Пока будете считать, сколько раз мигнули аварийкой, можно чего-нибудь важное на дороге не заметить. Или муж так над вами прикалывается, или над ним прикололись в свое время.
я хорошая
на межгороде дальнобойщики могут показать, что можно обгонять, но я им не верю, ну спасибо в городе, по-моему весь язык и есть, сколько раз--никто и не считает
Гость
Если уж строго подходить, то в ПДД вообще не говорится о подобном использовании аварийки. Эта идиотская практика пришла к нам вместе увеличившимся количеством хамов на дороге. Раньше никто бы и не подумал "моргать" после перестроения. Да ни в одной цивилизованной стране нет "языка подмигивания". Там пропускать машины с второстепенной дороги "через один" - нормальная практика и благодарить за это - то же самое, что благодарить авто, остановившееся на красный свет, или припарковавшееся на платной стоянке. )))))))
Гость
О! Прикольная тема, пишите еще!
Гость
Глупости про три мигания ваш муж говорит))) Спасибо сказать - хоть раз мигните, хоть четыре))) Хамам сигналить надо сильно-сильно или в окно материть и фак показывать)))) На трассе грузовики аварийкой мигают, когда можно их обгонять.
Гость
Вообще действительно есть какие-то условные обозначения, но я слышала только про мигание дальним светом. Мигнул столько то раз - предупреждение о засаде, столько то - "включи свет, придурок")) типа того.... но на деле никто не знает сколько там раз мигать надо. Поэтому аварийкой пользуюсь для "спасибо", а дальним - предупредить. А еще у нас рация в машине есть, тут ваще можно вживую общаться с теми, у кого она стоит (у всех дальнобоев есть и у некоторых обычных машин), с ней вообще всегда в курсе где гайцы стоят, где какая авария и что на дороге происходит.
вяснушка
Вообще действительно есть какие-то условные обозначения, но я слышала только про мигание дальним светом. Мигнул столько то раз - предупреждение о засаде, столько то - "включи свет, придурок")) типа того.... но на деле никто не знает сколько там раз мигать надо. Поэтому аварийкой пользуюсь для "спасибо", а дальним - предупредить. А еще у нас рация в машине есть, тут ваще можно вживую общаться с теми, у кого она стоит (у всех дальнобоев есть и у некоторых обычных машин), с ней вообще всегда в курсе где гайцы стоят, где какая авария и что на дороге происходит.
где есть такие рации, как ими пользоваться,как по телефону АЛЛО привет ребята где гайцы, все кинулись передавать точное местоположение товарищей в засаде. и не отвлекает такой поиск от дороги
где есть такие рации, как ими пользоваться,как по телефону АЛЛО привет ребята где гайцы, все кинулись передавать точное местоположение товарищей в засаде. и не отвлекает такой поиск от дороги
Анитра
[quote="Гость" Да ни в одной цивилизованной стране нет "языка подмигивания".
За рубежом, максимум, могут вам мигнуть, если у вас что-то не в порядке с машиной. Например, в Финляндии, где обязателен включенный ближний свет, если вы это забудете сделать - могут вам напомнить об этом встречные машины.
За рубежом, максимум, могут вам мигнуть, если у вас что-то не в порядке с машиной. Например, в Финляндии, где обязателен включенный ближний свет, если вы это забудете сделать - могут вам напомнить об этом встречные машины.
Гость
вяснушка
Сообщение было удалено
На машину устанавливается здоровенная антенна метра 1,5-2, коробка радиостанции куда-нибудь внутрь куда удобно, висит на проводе как телефонный крученый тангента - устройство, куда говорить надо, в эфире как радио слушаешь... о чем дальнобои трындят, хочешь что-то спросить - спрашиваешь. Но это на трассе удобно на самом деле, мы путешествуем на машине много, или если несколькими машинами едешь. В городе то помех много))
Гость
Да в городе наловишь и таксистов, и охранников в гиперах, и служащих аэропорта и вневедомственную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты идиото, из-за таких как ты и пробки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в одном законе не прописана вежливость... ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Интересно как вы отреагируете, если незнакомый мужчина вежливо пропустит вас вперед, придержит перед вами дверь, подаст руку или уступит место в транспорте?
Ответите, что "благодарить за это - то же самое, что благодарить авто, остановившееся на красный свет, или припарковавшееся на платной стоянке"?
Интересно как вы отреагируете, если незнакомый мужчина вежливо пропустит вас вперед, придержит перед вами дверь, подаст руку или уступит место в транспорте?
Ответите, что "благодарить за это - то же самое, что благодарить авто, остановившееся на красный свет, или припарковавшееся на платной стоянке"?
вяснушка
Ну как это нет языка подмигивания, очень даже есть, стоишь в пробке а, тебе с встречной полосы или рядом стоящий водитель подмигивает, заигрывает -очень и очень дажы
Вы, мадемуазель Вяснушка, завели тему правильную, но массовую по вариантам ответов:)) Аварийка - это как язык жестов, а тут кто на что способен:) Но вообще, есть негласный принцип - попросился - пропустили - поблагодари. Сколько раз - не важно, даже одного раза хватит, чтобы понять что ёпытный интеллигент на дороге. Лично я в 90% случаев не пущу мудака перед собой, если он будет лезть в мой ряд без поворотников, нагло и стремительно. Еще 10 лет назад договорилась с собой, что при таких ситуациях на дороге лучше тресну его крыло крылом своей девочки, чем пропущу козяву. Включил поворотник, аккуратно стал вползать - дык милости просим, ситуации разные, может ему надо больше чем мне продвинуться на пару метров вперед в пробке:) Вяснушка, а давайте пообедаем где нибудь? Я Вам расскажу все о сигналах аварийки;-)
Первый раз слышу про раз, два, три. И никогда и не видела такого. Всегда 1 раз и за спасибо и за фигли подрезаешь, ну посигналить\поморгать в последнем случае еще в добавочку можно можно. Ну и ясн пень классическое использование аварийки еще.
Сори описалась, мигает тот, кто подрезал,типо извините и то изредка.
Гость
Ехали с сестрой по ночному городу, впереди идущая машина вдруг оказалась справа, потом сзади, потом слева и снова впереди, несколько раз сигналила аварийкой...а благодарить то было не за что))
Гость
Глупости про три мигания ваш муж говорит))) Спасибо сказать - хоть раз мигните, хоть четыре))) Хамам сигналить надо сильно-сильно или в окно материть и фак показывать)))) На трассе грузовики аварийкой мигают, когда можно их обгонять.
На трассе грузовик моргает правым папоротником, тем самымговорит что можно обгонять
Форум: Развлечения
Всего: 80 422 темы
Новые темы за все время: 80 422 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов