Собираюсь продавать машину, ей всего 2 года. Продать хочу родной сестре, потому как скоро буду разводиться с мужем, делать ее не хочу, ни одной копейки на покупку машины не давал . , бензин я залеваю, колеса я купила зимние...и вообще безработный, тяну его на себе уже два года, надоело, и вообще чувства прошли..но встает пресловутый вопрос о совместно нажитом....Но вопрос не в этом. Хочу продать официально машину и еще с номерами, то есть сестра то на ней ездить не будет, буду я так и продолжать ездить, но владелец уже буду ни я)))) Вопрос-имею ли я право как владелец продавать машину кому угодно даже родной сестре, не будет ли это притворной сделкой если что и , учитывая, что машине 2 года, нужно ли снимать ее с учета, если номера даже не меняются и вообще какие действия в таком случае при продаже с новыми машинами?
Составляете договор купли-продажи (рядом с ГАИ куча таких контор которые договор за 2 тыс сделают) и при оформлении заявления в гаи указывайте что номера оставляете.... Все вполне законно и сестра она вам или посторонний человек - никого не волнует...
мики
[16032916]
Если в одно регионе с сестрой живете, то спросите в своем ГИБДД, какие действия от Вас требуются. Лучше сразу с сестрой придти, как с новым владельцем.
У меня никто из знакомых так не делал, но говорят, что процедура продажи с номерами работает уже год
Utyc
[4148766483]
хиляешь в договорную шарагу и заключаешь договор купли продажи. твоя колымага станет сестры. будешь разводиться колымага то не твоя, и твой пихарек будет с носом.
Ольга
[3627742303]
договор купли-продажи можно составить и самим, бланк найти в инете. это при регистрации называется договор простой формы. но т.к. дело будет касаться раздела имущества, то лучше заплатить какому-нибудь ИП, он заверит все печатями. с договором купли-продажи сестра идет и подает заявление " прошу изменить регистрационные данные ТС в связи с изменение собственника без замены госномеров" (менять или не менять номера на Ваше усмотрение, но менять будет на 1500 дороже). и все, она становится собственником автомобиля. Но! если муж при разделе имущества укажет что был автомобиль, то суд потребует показать стоимость его продажи, поэтому подумайте какую сумму в договоре будете указывать, т.к. половину от суммы будете должны супругу! Пишу со знанием, т.к. 10 лет работаю паспортистом по регистрации транспорта и с такими вопросами часто сталкиваюсь.
Гость
[2801225427]
Какие хитрые нынче аферисты.
на резину обуют, не успеешь оглянуться
сестра колеса купит? бенза нальет?
И да, на совместно нажитое имущество имеют равные права оба супруга, так шо готовьтесь отслюнявить супругу половину выручки от аферы
наглая тучка
[482960954]
а дарственную на сестру нельзя?
Гость
[3738936863]
Гость
Сообщение было удалено
для непонятливых-да не будет она на ней ездить вообще..я так и останусь, а сумму продажи укажу минимальную, пусть подавится, все равно пропьет...