Почему в совестких фильмах 30-50 х годов у актеров такие звонкие голоса?
Неужели все дело в качестве съемки? Но все равно когда смотришь старый фильм кажется что тогда все люди говорили такими голосами. У мужчин еще это не так заметно,а вот у женщин...Самое то когда они начинают петь... У всех чуть ли не оперные голоса(при этом некоторые актрисы пели своими голосами,но певицами они не были). В фильмах 60-*****-70-***** годов люди разговаривают уже нормальными голосами ,нет этой писклявости. Так почему? Почему в те времена люди говорили не так как мы сейчас?
Шура
47 ответов
Последний —
Перейти
чувак
тогда еще не изобрели фанеру
Гость
Они изображали счастье. Начало строительства коммунизма. Все рады, что у руля товарищ Сталин. И т.п. Грусти и печали не было места. Ну и плюс какие-то антропологические признаки, наверное. Типажи ведь меняются. Эти ведб люди жили почти 100 лет назад.
Гость
Да они там все ошалелые какие-то от счастья или еще от чего, визжали и очень переигрывали, смешно так. Наверно, чем яростней орала актриса, тем круче считалось
Гость
Качество записи звука. Да и актрисами раньше становились только лишь те, кто умел петь и танцевать. Законы жанра требовали.
Кхешка
меня тоже этот вопрос интересует.Какие прекрасные голоса в то время были,меня жо сих пор впечатляет голос Екатерины Савиновой(надеюсь,не путаю фамилию).А сейчас-сплошь одно безголосье да бесталанье,да ещё и диски выпускают(хотя Певцова и Дятлова вычеркну из списка безголосых)
Бу!
таким же звонким голосом верещит тетечка в метро, когда поднимаешься по эскалатору, вот бесит, слов нет. Таким счастливым голоском молодой комсомолки, блин. Плеер выручает, разве что.
Бу!
По-поводу фильмов тех времен знаю, что песни многие актеры не сами пели, а их озвучивали профессиональные певцы.
Провинциалка
30-50-е гг. - эпоха музыкального игрового кино, которая уже прошла и никогда не повторится. И в советских, и в немецких, и в американских фильмах того времени изображалось дикое счастье и радость, такая была мода, все пели, смеялись и плясали. Как в "Серенаде Солнечной долины", где-то в Европе война, люди убивают друг друга, но это все далеко, у нас, в долине, все просто офигенно. И как уже правильно сказали, актрисы тогда и пели сами, и танцевали, и выполняли несложные акробатические трюки.
Tori
Счастье счастьем, но в естественных условиях, в смысле не на съемках кино, вряд ли актеры так же говорили. Все-таки наверное в озвучке дело, хотя я подробностей не знаю. А вообще действительно, тогда, да и в более позднем кино и на эстраде были очень классные голоса.
Гость
[яуоте=ъПровинциалкаъ]30-50-е гг. - эпоха музыкального игрового кино, которая уже прошла и никогда не повторится.
Почему не повторится? В истории все повторяется. И мне кажется, новая эпоха не за горами, а щас просто - затишье перед бурей...
Почему не повторится? В истории все повторяется. И мне кажется, новая эпоха не за горами, а щас просто - затишье перед бурей...
Гость
из-за этой писклявости я даже не всегда понимаю, что говорит актриса...
Гость
да мне кажется они нарочно корчили эти звонкие писклявые голоса. Мя-мя-имя-мя ...
А в жизни нормально говорили
А в жизни нормально говорили
не смотрите НТВ
а то, что и цвета там немного не как настоящие, вас не смущает?
Ёжа
Стиль песен такой и речь в такой манере. Это сейчас снимаются все кому не лень, и действительно талантливые, и маньки с улицы, а тогда цензура была жесткая и в актеры брали только талантов. Да, и голоса у всех были поставленные. А если бухтишь себе под нос, то фигушки тебе, а не большой экран! В тех фильмах зачастую говорили как на сцене театра, а сейчас - как в повседневной жизни. Говорим-то мы все в простом разговоре и выступая на публику по-разному!
Гость
я вообще те фильмы с трудом смотрю, прямо по ушам режут эти женские голоса. причем ладно бы школьница какая верещала, так ведь взрослые увесистые сисястые тетки, но писку-визгу! оглохнуть можно.
и еще они практически не ходили. только срывались с места и бегали. если честно наркоманов слегка напоминают мне, у тех такой же взгляд дикий и движения непредсказуемые.
и еще они практически не ходили. только срывались с места и бегали. если честно наркоманов слегка напоминают мне, у тех такой же взгляд дикий и движения непредсказуемые.
Кати
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ты (кино) накапливаешь опыт и в теченье этих лет
Очень медленно, но всё же обретаешь звук и цвет.
Цвет твой резок в эти годы, слишком грубы голоса (А говорят, писклявые!)
Слишком красные восходы, слишком синие глаза...
Ю.Левитанский.
Очень медленно, но всё же обретаешь звук и цвет.
Цвет твой резок в эти годы, слишком грубы голоса (А говорят, писклявые!)
Слишком красные восходы, слишком синие глаза...
Ю.Левитанский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в 60-70, как спрашивает автор, радовались, что у руля Сталин? Мощно... Просто тогда артисты реально петь умели, и голоса на сценречи ставили. Сейчас просто требования другие: не лучше и не хуже, просто другие. А насчет антропологических признаков, это конечно ерунда. И почему люди, которые снимались в 60-70, - жили сто лет назад? Проблемы не только с историей, но и математикой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, неправильно прочла по поводу времени, о котором спрашивает автор. Извините))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ёжа
Стиль песен такой и речь в такой манере. Это сейчас снимаются все кому не лень, и действительно талантливые, и маньки с улицы, а тогда цензура была жесткая и в актеры брали только талантов. Да, и голоса у всех были поставленные. А если бухтишь себе под нос, то фигушки тебе, а не большой экран! В тех фильмах зачастую говорили как на сцене театра, а сейчас - как в повседневной жизни. Говорим-то мы все в простом разговоре и выступая на публику по-разному!
Ну уж сто. Сто лет назад еще император был ).
Вот, кстати, сегодняшнее кино тогдашнему в озвучке сильно проигрывает, хотя сейчас гораздо больше технических возможностей.
Вот, кстати, сегодняшнее кино тогдашнему в озвучке сильно проигрывает, хотя сейчас гораздо больше технических возможностей.
Miss Anthrope
да уж, таланты...кого товарищ Сталин одобрит, тот и талант.
Гость
Miss Anthrope
Сообщение было удалено
Это правда.
Гостья
Miss Anthrope
Сообщение было удалено
Ага, сейчас бы такого одобрялу. Глядишь, новая Любовь Орлова бы появилась. А то вытащат из своей постели какую-нибудь кошелку, которая пятой помощницей младшего осветителя подвизалась - ни кожи, ни рожи, только глазами хлопать умеет да сиськи выставлять - всунут в сериал, и нате вам, "звязда"... теперь лет пять будет кочевать по экрану, из "сезона" в "сезон". Ну а потом, если не запоет и не родит, в кулинарной передаче будет учить народ картошку жарить, а не то стиральный порошок рекламировать...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Провинциалка
Сообщение было удалено
эта стилистика вернулась в виде мюзикла, т.е. была иронически переосмыслена.
звезда мишлен
Гостья
Сообщение было удалено
а Любовь Орлова прям не из этой опры, ну прям талантище. Не надо забывать, что она была жено Александрова, который и ставил все это великолепие. Как актрису ее вообще сложно оценить, потом что играа она исключительно в опереточных фильмах, где надо было петь и плясать, а драматический талант , если и был, то остался за кадром.
таких поющих-танцующих припевочек и сейчас можно нарыть кучу по провинциальным городам. только чтобы пролезть на экран, надо быть чьей-то женой или любовницей.
ну вобщем, все то же самое, что и в те времена.
таких поющих-танцующих припевочек и сейчас можно нарыть кучу по провинциальным городам. только чтобы пролезть на экран, надо быть чьей-то женой или любовницей.
ну вобщем, все то же самое, что и в те времена.
звезда мишлен
все сладкоголосые актрисы тех лет были женами очень влиятельных мужей - Александрова, Пырьева, Симонова, Горбатых и т.д. Никаких плебеек там особо не водилось.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это просто другой художественный язык.
кино дистанцировалось от театра в 60-е годы, приблизилось к жизни, стало меньше условностей. в этом смысле кино стало самостоятельным искусством, а не театром на экране.
у кино появились собственные средства выразительности и изобразительности - монтаж, саунд-трек, втрой и третий планы. спецэффекты.
кино дистанцировалось от театра в 60-е годы, приблизилось к жизни, стало меньше условностей. в этом смысле кино стало самостоятельным искусством, а не театром на экране.
у кино появились собственные средства выразительности и изобразительности - монтаж, саунд-трек, втрой и третий планы. спецэффекты.
Мадам Грицацуева
А помните фильм " Приходите завтра" с Екатериной Савиновой? Вот уж действительно голос у Фроси какой потрясающий! И это натуральный голос актрисы, так красиво и мощьно пела она и никто не дублировал. Сейчас таких актеров не делают. Жаль...
алгебра
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Кстати и сейчас у воротил шоу-индустрии очень красивые жены, но в кино почему-то снимают не их, а всяких страшилок вроде сестер Арнгольц. Может мода на внешность "девушка из села". Смотрят-то наше кино сельские тетки.
Персострат
Это еще одно доказательство насквозь лживо-лицемерного совка!С экрана бодро и звонким голосом:"как хорошо в стране советской жить",а в действительности на кухне уныло и шепотом,что б кляузник сосед не услышал:"ну что,жена,и в этом месяце не дотянули до получки-детей то нечем кормить.Опять придется доставать сухари из моего вещь-мешка,что я запас на случай приезда за мной воронка с Лубянки".
Гость
Персострат
Сообщение было удалено
что за больная фантазия и *** стереотипы? ты чё, в америке чтоль вырос, чтоб так поублюдски думать??
Гость
Дон
Сообщение было удалено
да клал я на твоего гитлера, а ты лучше историю учи, не попсой выёживайся
Персострат
Благодарю Вас,уважаемый Дон,что отвечаете за меня этому неокомсомольцу нашистского рОзлива:)Сам то я с такими невеждами-гостями в полемику не вступаю-игнорирую в знак презрения!:)
Гость
Дон
Сообщение было удалено
ты совсём чтоль долбоёб?))) какие "все мои доказательства"?)) я тебе что-то доказывал что ли? Я фигей, пришёл человек, ничего не рассказывает и не доказывает, а ты уже споришь с какимито никем нигде не сказанными доказательствами? Шиза, ау, иди лечись, где ты тут мои доказательства видел? Говорю. свои неадекватные домыслы и предрассудки напиши на бумажке, сверни в трубочку и засунь в задницу, не позорься, дэбилушко))
Гость
Дон
Сообщение было удалено
слыш, идиота кусок, какой "ваш сталин" и кто тебе сказал что фсб - последняя инстанция истины? я че, где-то говорил, что их надо слушаться и с ними считаться? Повторяю в который раз для особо медленных газов, засунь свои неадекватные домыслы(подчеркиваю, именно твои и именно домыслы) подальше и не позорься.
Гость
Дон
Сообщение было удалено
пока я вижу одного маразматика и одного неадекватного чурбана с фсб-манией))) ебатца-срацца, сталин двух уродов походу где-то замочил, а мы ж не знали даже)))
Гость
а вы не знаете. почему нас изнасиловали тупыми россиянскими сериалами, после просмотра которых охота удавиться? и вообще, скока еще путя будет сидеть, достал во всех новостях с другом медвежонком???
Путин
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Медведев
Путин
Сообщение было удалено
хуль ты ржошь, дай лучше ещё порулить, пердун старый
Путин
Медведев
Сообщение было удалено
Я НЕ УЙДУ!ГЫГ ТОЛЬКО ВПЕРЕД НОГАМИ;)
ЛЮБЛЮ ЗНАЕТЕ ЛИ ДЕНЕЖКИ, ВЛАСТИШКУ:)))
ЛЮБЛЮ ЗНАЕТЕ ЛИ ДЕНЕЖКИ, ВЛАСТИШКУ:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что *** хавает. Не нравится смотреть, умеешь соображать? ну а чё тогда в телек уставляться? Выключи профанатор, включи комп и смотрю любой фильм какой хочешь. Говносериалы перестанут показывать тогда и только тогда, когда их перестану хавать.
Путин
сгною, будешь вякать,забыл, кто тебя вытащил??
гость
Дон
Сообщение было удалено
Персострат
Благодарю Вас,уважаемый Дон,что отвечаете за меня этому неокомсомольцу нашистского рОзлива:)Сам то я с такими невеждами-гостями в полемику не вступаю-игнорирую в знак презрения!:)
Вот и спелись два долбо ё ба! Флаг со свастикои вам в руку
гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ооооооо, какои голос!!! Чистыи... А ведь из деревни была, жалко, что такая несчастная судьба. Ушёл Филатов и исчезла передача "Чтобы помнили", оч.не хватает таких передач, а рассказать есть много о ком.Голос Г.Пищаева (серенада Смита, романс Надира) поражает! Обидно, что такие как он просто заслуженные РСФСР, а Буйнов - народныи России.
Гость
Дон
Сообщение было удалено
Что за *** вылупилось??
Алсу
Кхешка
Сообщение было удалено
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЗВОНКИЕ, ТОНКИЕ, КАК КОЛОКОЛЬЧИКИ ГОЛОСА ИЗ СТАРЫХ ФИЛЬМОВ!!!!
Не ТО ЧТО СЕЙЧАС, НЕ ПОЙМЕШЬ ТОЛИ ДЕВУШКА ТОЛИ МУЖИК...
Не ТО ЧТО СЕЙЧАС, НЕ ПОЙМЕШЬ ТОЛИ ДЕВУШКА ТОЛИ МУЖИК...
Алсу
Ёжа
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Гость
Вот и поговорили
Гость
Я тоже задаюсь этим вопросом и вообще считаю Прошлое - то же самое, что фентези миры, только реальные. Я думаю, люди , воздух, атмосфера, вс тогда было Другим. Включая и тпмбры голосов. А вот почему - это загадка, которой никто не хочет заниматься всерьез в нашей стране.
Гость
Я тоже давно задаюсь этим вопросом. Я вообще считаю, что Прошлое - этоте же фентези миры, только реальные....Я думаю, в прошлые века люди, воздух, атмосфера, все было Другим, включая тембры голосов. А вот почему - загадка, которой в наше время никто не хочет заниматься всерьез.
Гость
Я тоже давно задаюсь этим вопросом. Я вообще считаю, что Прошлое - этоте же фентези миры, только реальные....Я думаю, в прошлые века люди, воздух, атмосфера, все было Другим, включая тембры голосов. А вот почему - загадка, которой в наше время никто не хочет заниматься всерьез.
Следующая тема
Предыдущая тема