Девушки на мелких авто
Автор
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Алена
Сообщение было удалено
😂😂😂ну это да, если так ставить вопрос 😂
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же вы так со мной! я знаю чем обгон от опережения отличается! я еще и на мкпп катаюсь)
А по делу - лет пять тому назад ехал вот по такой двухполоске (да, одна туда, одна обратно, они так и называются) супруг моей кузины, а впереди шли две такие штуки, они машинки перевозят на двух платформах (не заню как нызывается). Ехали они медленно и он пошел на обгон. А такие участки - двухполосные и с ограничением 90 нередко находятся между всякими селами, мелкими городами, поворотами на хутора, базы и т.п., если знаете.
И вот он их обходит на 130, хочет встать на свою полосу и понимает что перед ним едет джип с прицепом - которого он не видел, возможно, тот выехал недавно или начал тормозить (вы знаете, там полосы разгона и торможения тоже часто одно название). А на встречке уже фары видны другой машины. Так вот кузина говорит, - "мы в тот день чуть не поседели".
ну это так, проза жизни - но между этими двумя махинами и джипо с прицепом они не вписывались на своей скорости, чудом успели И ДЖИП ТОЖЕ обогнать (а в противном случае лететь им было в снежные набросы по обочине слева).
А по делу - лет пять тому назад ехал вот по такой двухполоске (да, одна туда, одна обратно, они так и называются) супруг моей кузины, а впереди шли две такие штуки, они машинки перевозят на двух платформах (не заню как нызывается). Ехали они медленно и он пошел на обгон. А такие участки - двухполосные и с ограничением 90 нередко находятся между всякими селами, мелкими городами, поворотами на хутора, базы и т.п., если знаете.
И вот он их обходит на 130, хочет встать на свою полосу и понимает что перед ним едет джип с прицепом - которого он не видел, возможно, тот выехал недавно или начал тормозить (вы знаете, там полосы разгона и торможения тоже часто одно название). А на встречке уже фары видны другой машины. Так вот кузина говорит, - "мы в тот день чуть не поседели".
ну это так, проза жизни - но между этими двумя махинами и джипо с прицепом они не вписывались на своей скорости, чудом успели И ДЖИП ТОЖЕ обогнать (а в противном случае лететь им было в снежные набросы по обочине слева).
Ирина
15. гостья | 12.09.2018, 17:28:19 [447189289]
..
Такие дешевые машинки обычно покупают теткам их жадные мужья. Женщина которая сама заработала на машину, такую вряд ли купит
...
Мы почти 4 года назад покупали машину дочке, которой тогда был 21 год. Я сама машину никогда не водила и не собираюсь, не мое это, но посадить в крохотульку на колесах от складного велосипеда своего ребенка я бы не отважилась.Считаю, что в этом случае жадность наименее уместна- лучше уж ничего не покупать и топать пешком. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но все же береженого Бог бережет. Но я не муж, а мама.
..
Такие дешевые машинки обычно покупают теткам их жадные мужья. Женщина которая сама заработала на машину, такую вряд ли купит
...
Мы почти 4 года назад покупали машину дочке, которой тогда был 21 год. Я сама машину никогда не водила и не собираюсь, не мое это, но посадить в крохотульку на колесах от складного велосипеда своего ребенка я бы не отважилась.Считаю, что в этом случае жадность наименее уместна- лучше уж ничего не покупать и топать пешком. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но все же береженого Бог бережет. Но я не муж, а мама.
Гость
У меня был Ниссан Микра (первая машинка). Правда золотистая, а не красная. Всем была очень довольна. Куча наворотов, внутри Просторная, динамика нормальная. После у меня было много машин и многие очень дорогие, но знаете соотношения цена/качество в микре одно из лучших было. И на дорогах все всегда наоборот уступали.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Ну если бы ваш родственник обгонял на скорости 100, вряд ли бы что-то изменилось. Это то, о чем я ранее говорила: еле едут и дистанцию между друг другом не держат. Если бы между фурой и джипом был промежуток - никто бы не поседел - юркнули бы туда и все :)
Я живу не в России и у нас 90 и две полосы на 90% дорог, и не только между населенными пунктами.
Я живу не в России и у нас 90 и две полосы на 90% дорог, и не только между населенными пунктами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто первая машина 😍😍😍😍😍
Поэтому такие теплые воспоминания :))) сейчас-то уже в микру не хотите, наверняка :)
Поэтому такие теплые воспоминания :))) сейчас-то уже в микру не хотите, наверняка :)
Дима 1985
Автор
Сообщение было удалено
Никак. Машины нет и не было. За рулем никогда не сидел. У родителей тоже никогда не было. поэтому параллельно на танки и матизы
Гость
Дима 1985
Сообщение было удалено
Неужели не хочется? 😮
Гость
Уже лет 10 ни разу не видела медленной фуры. Уж они-то носятся, как самолеты, там мощи на 50 жипов.
Гость
Эх, жалко матизы перестали выпускать. Я бы второй с удовольствием купила. Просторный, юркий, проходимость неплохая. Отличный обзор. Цена, в 2-3 моих зарплаты. )
Гость
Я покупала такую мелкую машину, новую, правда не из указанных марок. Танков тогда было значительно меньше на дорогах, ездить мне в основном по городу, хотя я умудрилась на ней даже по просекам рассекать, ну с потерями. Из минусов 1,4 движок, не даёт возможность для нормального обгона, хотя на спортивном режиме норм. И после 120 км/ч управляемость снижается (лёгкая). Но тогда камер меньше было. Налог смешной, обслуживание дешевое, парковка везде. Машинка была для меня и большой собаки, ей заднего сидения хватало более чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не хочется ) бывает же и что-то среднее между танком и букашкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты шустро ездишь, то очень даже есть где разгоняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Маленькая красненькая" - это уже расхожее выражение)) для многих как диагноз, что за рулем блондинкО
1,4 седан - это уже вряд ли малолитражкой можно назвать)
1,4 седан - это уже вряд ли малолитражкой можно назвать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Зря недооценивают многие значение мощных авто. Машина должна и разгоняться хорошо, и тормозить тоже, чтобы при необходимости делать это быстро.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу нередко, едут себе в правом ряду. Это у Магнитов фуры ездят как шизанутые, их реально боюсь.
Гость
Негативно. Женщине идёт только джип
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если бы танки стоили как малютки, а бензин бы продавали по 15 за литр, то все бы были на танках)
Гость
Так быстрый разгон - это как раз не про танк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мощь - это не всегда про скорость, и ваще редко когда про разгон в 2 секунды. Мощь нужна, чтоб тащить, а не гнать.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Здесь даже не о танках разговор... ведь, знаете, одежда, машина, обои, цвет волос - это все, в той или иной степени возможность самовыразиться. И это характеризует человека.
Можно ведь чуть добавить и купить тот же седан, вместо малютки, или выбрать седан на пару лет старше, если не хочешь переплачивать, например.
Но это именно желание женщины заиметь маленькую, хорошенькую машинку, с целью перевозки бесценной попочки из точки А в точку Б. А о том, как она будет ехать и о безопасности они даже не задумываются...
Опять же страх у многих: а как я справлюсь с такой огромной (это о каком-нибудь цивике 😂) т.е. изначально водители этих машин выезжают на дорогу с опаской и неуверенностью.
Была свидетельницей, как моя соседка мечтала купить себе маленькую хорошенькую машинку - "я же девочка", говорила она. Ну съездили они, посмотрели. В итоге не купили. Девочке весом в 180кг не удобно стало в маленькой машине 😁
Можно ведь чуть добавить и купить тот же седан, вместо малютки, или выбрать седан на пару лет старше, если не хочешь переплачивать, например.
Но это именно желание женщины заиметь маленькую, хорошенькую машинку, с целью перевозки бесценной попочки из точки А в точку Б. А о том, как она будет ехать и о безопасности они даже не задумываются...
Опять же страх у многих: а как я справлюсь с такой огромной (это о каком-нибудь цивике 😂) т.е. изначально водители этих машин выезжают на дорогу с опаской и неуверенностью.
Была свидетельницей, как моя соседка мечтала купить себе маленькую хорошенькую машинку - "я же девочка", говорила она. Ну съездили они, посмотрели. В итоге не купили. Девочке весом в 180кг не удобно стало в маленькой машине 😁
Гость
Вот буквально недавно ехала по Кутузовском в левой полосе, после пробки все начали разгоняться. Вижу ,что справа с поворотники, но прямо в меня хочет перестроиться чудо на гетце. Посиналила. Ноль реакции, пришлосьь тормозить и пропускать. И что было дальше? Правильно, оно перестроилось и не спеша начало в левой полосе ехать. Понимая, что мигать дальним и сигналить такому бесполезно, объезжаю. За рулем блондинкО в очках))
При этом я не считаю себя супер водителем , и косяки бывают у всех на дороге, но вот так вот тупо себя вести это уж я не знаю ....
При этом я не считаю себя супер водителем , и косяки бывают у всех на дороге, но вот так вот тупо себя вести это уж я не знаю ....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой танк. Из того что поновее - Инфинити, лэнд крузер, бмв почти все едут. Тем более турбина стоит почти на всех современых авто, голый атмосферник уходит в небытие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Мощность — это работа, совершаемая за единицу времени. ... Численно она характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду. Распространенная внесистемная единица — лошадиная сила, равная 0,736 кВт. "
Мощь позволяет и тащить и гнать. Чем больше тащиш, тем меньше гнать получится (я о динамике разгона сейчас).
Можем углубиться в понятие крутящего момента, если хотите. Это как раз динамика.
Мощь позволяет и тащить и гнать. Чем больше тащиш, тем меньше гнать получится (я о динамике разгона сейчас).
Можем углубиться в понятие крутящего момента, если хотите. Это как раз динамика.
Гость
У меня танк. В смысле - именно танк, не паркетник. Динамика? Динамика и танк не сочетаются. Вот инерция и танк - это да-а, это с удовольствием.
В городе - однозначно букашка. Шестиметровую *** не везде припаркуешь, а блоху в любое место воткнешь.
Тут, кстати, был спич о тошнотиках за фурами. Если фура едет 90, мой танк будет ехать за фурой - ибо на обгон мне много метров понадобится. Если кому-то хочется обогнать - да летите, мне похрен. Отожмусь, пропущу вперед - мне в пункт бэ доехать надо, а не мускулами мериться.
Зато по бездорожью и хляби.. осспади, пЭсня, а не машина!
В городе - однозначно букашка. Шестиметровую *** не везде припаркуешь, а блоху в любое место воткнешь.
Тут, кстати, был спич о тошнотиках за фурами. Если фура едет 90, мой танк будет ехать за фурой - ибо на обгон мне много метров понадобится. Если кому-то хочется обогнать - да летите, мне похрен. Отожмусь, пропущу вперед - мне в пункт бэ доехать надо, а не мускулами мериться.
Зато по бездорожью и хляби.. осспади, пЭсня, а не машина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замечаю что такое поведение свойственно женщинам (причем всех возрастов), и пенсионерам. Я если еду за какой-то машиной, по манере езды могу с вероятностью 90% определить, что женщина за рулем. Оооочень редко когда девушки водят динамично. Но вот косячат, блин, уверенно 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Танк танку рознь. То, что ваш танк не едет - это не значит что не едут все. Еще и на АКПП, наверное танк? ))))
Гость
Арррря! Реально бесит! Я в долги влезла чтобы купить дорогущий джип, а пре до мной никто не преклоняется!!!! А еще мнлюзга заявляет, что на дороге все равны!!!@ арря. А у меня машина в 4 раза дороже ихних!! А еще выбесило, меня на парковке копушей-паркушей обозвали!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Танк на акпп? Смешно.
Механика. Ну, может, какие модели ценой от 4-х лямов и могут разгонять свои 2.5+ тонны за 4 секунды, но мой нет. Даже на понижайке.
Механика. Ну, может, какие модели ценой от 4-х лямов и могут разгонять свои 2.5+ тонны за 4 секунды, но мой нет. Даже на понижайке.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
если речь о новой, то разница между малюткой и седаном не меньше 150 тысяч (если говорить о новых). это если например сравнить матиз и калину...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли :) почитаешь форум - складывается впечатление что все на АКПП пересели :)
4 секунды ведь не обязательно. 9-10 для нормального обгона для джипа - за глаза.
А танки, которые выпускают последние 5-7 лет... недоразумение какое-то: в основном автоматическая коробка. Сейчас просматриваю джипы - та же ерунда: подобрать с МКПП так, чтобы и марка, и цвет и пробег подошли сложно.
4 секунды ведь не обязательно. 9-10 для нормального обгона для джипа - за глаза.
А танки, которые выпускают последние 5-7 лет... недоразумение какое-то: в основном автоматическая коробка. Сейчас просматриваю джипы - та же ерунда: подобрать с МКПП так, чтобы и марка, и цвет и пробег подошли сложно.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Как по мне, так лучше подержаный Аккорд, чем новый Гетц... кстати, у знакомых так получилось: купили одновременно. Аккорд жив и будет жить, хоть и б/у брали. А Гетц поржавел и посыпался по окончанию гарантии. При этом хозяин Гетца за ним очень следил.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу, если за рулем молодая девочка и она не замужем ей страшно брать кота в мешке в виде подержанной машины. Она нихрена не знает что там может быть не так и что может сообщать о поломках и что это за поломки и как их устранять и сколько это стоит.
А еще аккум у матиза легче и колеса тоже, если вдруг менять. вот когда девочке 20-25 и она представляет, как пробила она колесо, большое и тяжелое, или что-то там карданное застучало, а может не карданное. а может это камень в багажнике, а может это у нее зубы от страха стучат... ну вы понимаете.
А еще аккум у матиза легче и колеса тоже, если вдруг менять. вот когда девочке 20-25 и она представляет, как пробила она колесо, большое и тяжелое, или что-то там карданное застучало, а может не карданное. а может это камень в багажнике, а может это у нее зубы от страха стучат... ну вы понимаете.
Гость
А меня люди в транспорте раздражают. То толкнут, то пихнут, то место им уступи, то дети визжат, то под ухом пижжат. Еще эти кондуктора раздражают, по 20 раз карту тут пробей, там пробей ***. Точно надо свое авто приобретать. Какое посоветуете новичку?
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Да, с этим соглашусь.
Я, наверное девочек пытаюсь по себе судить 😁 (ну что не боги горшки обжигают и во всем можно разобраться :)))
Я, наверное девочек пытаюсь по себе судить 😁 (ну что не боги горшки обжигают и во всем можно разобраться :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам б/у или новую? Цена?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
красненький матиз на автомате или большой джип на мкпп, тут два лагеря и иных решений быть не может))
Гость
Дык матизы уже тоже не выпускают. Сейчас самая коробчонковая коробчонка смарт какой-то, двухместная такая, но она шустрая.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Ахахахахах )))))
👍
👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хз, что полегче, я вообще в авто не бум-бум, только собираюсь на права сдавать((
Гость
У нас тут в питере все тетки на гранты пересели, мужики на поло. Слегка приблатненные бабы - на кия рио, приблатненные мужики на солярисах и киах спортайджах.
На ржавых матизах только пиццу развозят.
На ржавых матизах только пиццу развозят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я себе первую машину брала Цивика, самую простую. Не знаю - может это сравнимо с маленькой красненькой )))
механическая коробка, надежная, парковаться удобно.
Но здесь вот б/у не советуют...
механическая коробка, надежная, парковаться удобно.
Но здесь вот б/у не советуют...
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Нее.. и матиз и танк. Матиз для города, танк для поездок по России, на дачу и за продуктами на большую семью.
Мечта моя..
Мечта моя..
Гость
Вот, кстати, будучи девочкой 25 лет от роду, спокойно меняла пробитое колесо. Домкрат есть, запаска под брюхом, в кузове комплект ключей..
Когда сдох задний амортизатор, вообще этого не заметила, на ТО только сказали.. ну танк просто, что )
Мне когда-то предлагали поменять его на новую рав4 на автомате, при том, что танку тогда уже года 4 было.. типа он девочке лучше подойдет, маневренней.. покрутила пальцем у виска.
Когда сдох задний амортизатор, вообще этого не заметила, на ТО только сказали.. ну танк просто, что )
Мне когда-то предлагали поменять его на новую рав4 на автомате, при том, что танку тогда уже года 4 было.. типа он девочке лучше подойдет, маневренней.. покрутила пальцем у виска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купи дастер, его по всякому можно. Вся пенсионерия потихоньку именно на дастеры пересаживается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дастер жуткий. Тесный, пластмассовый, высота подвески никакая. Смотрела я его.
Ляля
Езжу на Х5, но хочу вторую маленькую женственную машинку для города
Девушки на маленьких машинах нравятся, а почему стебаться то? Наоборот, прикольно и очень женственно. И везде припарковаться можно. Такие машины как игрушки
Девушки на маленьких машинах нравятся, а почему стебаться то? Наоборот, прикольно и очень женственно. И везде припарковаться можно. Такие машины как игрушки
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Это все оправдания. Я молодая девочка и без мужика купила авто с пробегом в качестве первого авто. Естественно, если бы бюджет позволял, купила бы новое авто. Но новое приличное авто стоит дорого, а всякие матизы и т д даже не рассматривала в принципе. Купила нормальный хэтч, да я понимала, что это кот в мешке, т к с пробегом.
Когда только начала ездить, даже не знала как открыть капот. Спустя год эксплуатации как после курсов автомехаников -могу рассказать как устроена система охлаждения, что такое лямбда-зонды и для чего нужен катализатор)) Ничего страшного в этом не вижу, за новым авто тоже нужно ухаживать. А то некоторые ездят и даже не знают, что уровень масла проверять надо, потом движок ремонтируют.
А про аккум и колеса не поняла. Вы сами их таскать что ли собрались?)
Когда только начала ездить, даже не знала как открыть капот. Спустя год эксплуатации как после курсов автомехаников -могу рассказать как устроена система охлаждения, что такое лямбда-зонды и для чего нужен катализатор)) Ничего страшного в этом не вижу, за новым авто тоже нужно ухаживать. А то некоторые ездят и даже не знают, что уровень масла проверять надо, потом движок ремонтируют.
А про аккум и колеса не поняла. Вы сами их таскать что ли собрались?)
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ага, только дорога - не игрушки. И если не дай бог трехтонная толкнет эту букашку, последствия очевидны. Беда женщин в том, что они свою женственность и мимимишность пытаются везде впихнуть, даже там где это неуместно
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, когда я не была замужем я, было дло, сама вытаскивала аккм и ставила обратно (таскала на подзарядку) и было дело ставила запаску. У меня универсал. Скажу вам, тяжело все это девочке. Аккум в 13 кг, да еще штатный у многих без ручки - вообще тяжело вытаскивать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-вторых, динамика. Как правило, это малолитражки и какое удовольствие их водить ?
В-третьих, мнение окружающих. Не секрет ,что девушка в маленькой красной машинке - бесконечный повод для стеба и притеснений на дорогах.
Ну и внешне глаз не радует. А вы как относитесь к таким авто?