Это машина неудачная или у мужа руки не оттуда растут?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Добавлю что в большинстве случаев муж ехал один на машине. Подсказать, предостеречь некому было. Едиственный раз со мной ехал - когда на трассе колесо лопнуло.
Вроде не уставший. За рулем не пьет. Водил всегда нормально.
Вроде не уставший. За рулем не пьет. Водил всегда нормально.
Гость
Вы решили? Сама, не советуясь с мужем? Очень похоже, что машина ему не нравится и он ее специально гробит.
Гость
Если это правда,то поневоле задумаешься.Вот у моего родственника как-то было авто,которому три раза въехали в зад,т.е. он был не сколько не виноват,один раз вообще стоял.А в остальном была отличная машина.Он уже после этой не одну поменял и тьфу-тьфу без приключений.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну интересно. Она вообще то моя и на мои деньги куплена.
Чтоб было понятно. Раньше у меня была другая машина, я ее до брака купила на свои кровные, заработанные мной. Потом уже в браке просто за ту же цену поменяла на автомат.
Я вообще то деньги не на принтере печатаю... Так что мне не всё равно, что происходит с моим имуществом.
Чтоб было понятно. Раньше у меня была другая машина, я ее до брака купила на свои кровные, заработанные мной. Потом уже в браке просто за ту же цену поменяла на автомат.
Я вообще то деньги не на принтере печатаю... Так что мне не всё равно, что происходит с моим имуществом.
капитан носок
авторЮ сейчас упадете прочитав про моего мужа - вот у кого руки из одного места. 6 лет назад купили машину, не новую, но нашу первую, через месяц он ее разбивает просто в фарш, все,абсолютно все деньги,накопленные за год на отпуск, были пущены на ее ремонт, потому что были очень далеко от дома, и оставлять ее в месте отпуска было не вариант. Год назад сменили ту машину, которую починили на другую - попроще, но тоже иномарку. Через месяц в мужа въезжает грузовик на заправке, говорит,что не заметил машину моего мужа. В октябре снова поменяли машину, то есть уже третья. Через месяц он влетает на ней в кювет. КАК???КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????
Гость
Единственное, что можно сделать-это отремонтировать машину и продать, купить другую и тогда поймёте кто виновен, муж у которого руки не оттуда растут или в машине дело(неудачная).
Автор
капитан носок
Сообщение было удалено
Сам то надеюсь без травм?
Вот и у нас. Пока на предыдущей машине ездили 3 года, ни царапинки. Ничего кроме расходников не меняли. Колеса тоже в порядке были... А сейчас какая-то ерунда ей-богу. Я ей даже кличку придумала со злости - пузотёрка
Вот и у нас. Пока на предыдущей машине ездили 3 года, ни царапинки. Ничего кроме расходников не меняли. Колеса тоже в порядке были... А сейчас какая-то ерунда ей-богу. Я ей даже кличку придумала со злости - пузотёрка
капитан носок
Автор
Сообщение было удалено
на этой мой отвечает "как к машине относишься - так и она к тебе" )))))
Сам-то без травм вообще.
Сам-то без травм вообще.
капитан носок
Автор
Сообщение было удалено
может,он не может к коробке привыкнуть?
Гость
Че то я не пойму.
Машина ПРОВЕРЕНА спецами. В то же время- колесо кое-как сняли, прикипело (как понимаю, диск колеса к фланцу). А как эти спецы проверяли состояние тормозных колодок, равномерность износа? Это без снятия колес нормально не увидишь. Ремни- так при покупке б/у машины уже по умолчанию надо поменять все эти ремни- на продавца надЁжа как на Ёжа, может наблажить, что все новое, зуб даю! Короче, после покупки надо было заняться плотно диагностикой и выявлением дефектов. По АКП отдельная тема. Очень многие не меняют в ней масло вообще никогда, а где предусмотрены сменные фильтры масла- про них даже речи нет. Психология такая- три-пять лет отъезжу как попало и продам- нехай покупатель мудохается
Машина ПРОВЕРЕНА спецами. В то же время- колесо кое-как сняли, прикипело (как понимаю, диск колеса к фланцу). А как эти спецы проверяли состояние тормозных колодок, равномерность износа? Это без снятия колес нормально не увидишь. Ремни- так при покупке б/у машины уже по умолчанию надо поменять все эти ремни- на продавца надЁжа как на Ёжа, может наблажить, что все новое, зуб даю! Короче, после покупки надо было заняться плотно диагностикой и выявлением дефектов. По АКП отдельная тема. Очень многие не меняют в ней масло вообще никогда, а где предусмотрены сменные фильтры масла- про них даже речи нет. Психология такая- три-пять лет отъезжу как попало и продам- нехай покупатель мудохается
Гость
Спецы, видать, были хреновые, которые машину проверяли. Всучили вам хавно при продаже, только и всего.
Автор
капитан носок
Сообщение было удалено
А чего там привыкать? Тупо газ и тормоз.
Прежняя на механике была. Я бы не меняла ее, если бы не переехали в областной центр и не стали застревать в ежедневных пробках. У меня от сцепления нога немеет, и постоянно переключать скорости в пробке надоедает. Хотя и иномарка была.
А тут красота - поставил рычаг в одно положение и катись себе. Парковаться вообще можно без применения газа, тормозом работай да баранку крути.
Вот раньше мне смешно было смотреть видео программы "Смотреть всем" про то как въезжают в ограждения, дома, магазины, столбы, перепутав педали... Казалось ну каким тупым нужно быть, чтобы перепутать...
А тут нате вам, здрасти - собственный муж накосячил
Прежняя на механике была. Я бы не меняла ее, если бы не переехали в областной центр и не стали застревать в ежедневных пробках. У меня от сцепления нога немеет, и постоянно переключать скорости в пробке надоедает. Хотя и иномарка была.
А тут красота - поставил рычаг в одно положение и катись себе. Парковаться вообще можно без применения газа, тормозом работай да баранку крути.
Вот раньше мне смешно было смотреть видео программы "Смотреть всем" про то как въезжают в ограждения, дома, магазины, столбы, перепутав педали... Казалось ну каким тупым нужно быть, чтобы перепутать...
А тут нате вам, здрасти - собственный муж накосячил
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну плохо если и правда так.
Мне их рекомендовали. Поэтому решила что спецы. Сами же знаете, женщины не разбираются в автомобильных делах.
Я через них свою механику продавала. Но мне скрывать было нечего. Моя механика и правда была не мятая, не битая, чистая по документам, с нормальной ходовкой.
Мне их рекомендовали. Поэтому решила что спецы. Сами же знаете, женщины не разбираются в автомобильных делах.
Я через них свою механику продавала. Но мне скрывать было нечего. Моя механика и правда была не мятая, не битая, чистая по документам, с нормальной ходовкой.
Vaquero
Вы вроде женщина, автор, а манера изложения как у прожженого шоферюги-дальнобойщика)))
А еще интересно, как это колесо к диску может прикипеть, да так что не снять его?
А еще интересно, как это колесо к диску может прикипеть, да так что не снять его?
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Может. У меня передние так прикипали, после зимы с реагентами на асфальте (ядреная химоза в моем городе, даже обувь страдает (!!!)). Приходилось монтажку вставлять узким "отверточным" концом между фланцем и диском, чтоб "подтолкнуть". Когда резину менял на летнюю. Почему именно передние- думаю, связано с тем, что у меня впереди тормоза дисковые, а сзади- барабанные, нагрев фланца от них меньше.
Автор
Vaquero
Сообщение было удалено
Словечек я от мужа нахваталась. Ничего хорошего согласна. В жизни я так не общаюсь.
Как колесо прикипело я сама не знаю. Тоже не сталкивалась с таким. Ну вот так: все болты и секретку открутили, а колесо не снимается и вообще не двигается. Пришлось пнуть хорошенько чтобы сдвинулось. А так дергали, дергали - как прилипшее было
Как колесо прикипело я сама не знаю. Тоже не сталкивалась с таким. Ну вот так: все болты и секретку открутили, а колесо не снимается и вообще не двигается. Пришлось пнуть хорошенько чтобы сдвинулось. А так дергали, дергали - как прилипшее было
Гость
Хреноту какую-то купили, не обслуживали вовремя, а на мужа все валите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мой пост 15- вот именно так было в моем случае. При этом колеса передние оба одинаково. Простояли 2 месяца зимой без снятия, в день ездил порядка 100-150 км по работе, по городу, много торможений = нагревов фланца крепления колеса от диска
Гость
К 18- от тормозного диска то есть нагревался фланец, к которому колесо привинчивается
Гость
Автор, ваша машина обижается что вы ее кому то доверили! Вот увидите, когда вы будете за рулем, таких проблем не будет. У нас с мужем и с отцом так. Когда папа на моей машине, то тут же ломается всё что можно. Также когда я сажусь в машину мужа. Уже сколько раз все это замечали!
гость
По порядку:
1."Спецы" даже когда сами себе покупают, зачастую в жир ногами вляпываются - ибо всё не проверишь, а глаза-то горят Хочу, хочу, хочу! А уж когда кому-то "выбирают", то всё сводится к банальному Да вроде ничё, сойдёт.
2.От гвоздя колесо не лопнет, разве что у вас архаизм в виде камеры. В любом случае - это бывает, от машины не зависит (читай - это не косяк машины).
3.Диски да, бывает прикипают. Выверни колесо, наживи 1 болт/гайку, пни или кувалдой врежь. Перед установкой колеса побрызгай диски серебрянкой или медяшкой - в аэрозольных баллончиках продаются, 100р., на всю жизнь хватит.
4.Бочина и зад - тут уж 100% вина мужа-оленя, но свалить всё на плохую карму машины конечно же полезнее для эго.
5.Лопнули колёса? Шо, опять?! Бескамерка лопается при боковом порезе - об бордюр, например. Так что кто-то что-то либо недоговаривает (тем более с учётом п.4), либо резина была с грыжами - опять же от ударов при преодолении бордюров.
6.Судя по всему речь идёт не о ГРМ, а о приводном ремне генератора - может просто подтянуть, может пора менять: это расходник, это нормально, стоит ерунду.
7.Лампочки - а дома у вас вечные горят?
_____
Итого: машине предъявлять вроде и нечего. В отличие от мужа с плохой кармой. Но если вас выбивают из колеи такие обыденные "поломки", то продавайте: самовнушение - сильная вещь. Купите лучше новую - там лампочки редко в первый месяц перегорают. И каско не забудь - пусть муж больше вообще не заморачивается где рычаг стоит, страховая все компенсирует.
1."Спецы" даже когда сами себе покупают, зачастую в жир ногами вляпываются - ибо всё не проверишь, а глаза-то горят Хочу, хочу, хочу! А уж когда кому-то "выбирают", то всё сводится к банальному Да вроде ничё, сойдёт.
2.От гвоздя колесо не лопнет, разве что у вас архаизм в виде камеры. В любом случае - это бывает, от машины не зависит (читай - это не косяк машины).
3.Диски да, бывает прикипают. Выверни колесо, наживи 1 болт/гайку, пни или кувалдой врежь. Перед установкой колеса побрызгай диски серебрянкой или медяшкой - в аэрозольных баллончиках продаются, 100р., на всю жизнь хватит.
4.Бочина и зад - тут уж 100% вина мужа-оленя, но свалить всё на плохую карму машины конечно же полезнее для эго.
5.Лопнули колёса? Шо, опять?! Бескамерка лопается при боковом порезе - об бордюр, например. Так что кто-то что-то либо недоговаривает (тем более с учётом п.4), либо резина была с грыжами - опять же от ударов при преодолении бордюров.
6.Судя по всему речь идёт не о ГРМ, а о приводном ремне генератора - может просто подтянуть, может пора менять: это расходник, это нормально, стоит ерунду.
7.Лампочки - а дома у вас вечные горят?
_____
Итого: машине предъявлять вроде и нечего. В отличие от мужа с плохой кармой. Но если вас выбивают из колеи такие обыденные "поломки", то продавайте: самовнушение - сильная вещь. Купите лучше новую - там лампочки редко в первый месяц перегорают. И каско не забудь - пусть муж больше вообще не заморачивается где рычаг стоит, страховая все компенсирует.
Гость
Ну а что Вы хотели от б/у машины 5 летки? Она уже не новая. И есть очень большая разница- сам собираешься на ней ездить долго( тогда холишь. лелеешь. не жалеешь денег на обслуживание. машина и 5 лет очень даже ничего!) или знаешь что покатаешься 3-5 лет и продашь, сменишь на новую. Вот и вылазят всякие проблемки.
И чет первый раз слышу что бы вот ни с чего колеса лопались.Даже с гвоздями.
И чет первый раз слышу что бы вот ни с чего колеса лопались.Даже с гвоздями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жена ездит на механике. Пробовала на автомате-не получаетчя нормально.
Гость
Автор..... вы даже не думаете что виноват может быть кто то другой, кроме вашего мужа. Это плохо. Между тем причины на поверхности 1. Срок службы у машины как раз такой когда нужно менять все, в том числе ремень грм. 2. Проблемы с колёсами говорят о безобразной эксплуатации и возможно скрученном пробеге. 3. То как вы настаиваете на том что машина хорошая потому что ее проверяли спецы явно приводит к выводу что купили вы кота в мешке. Но все это ерунда по сравнению с тем что купленное авто, пусть даже по вашему мнению в хорошем состоянии, является для вас серьёзной причиной для недоверия мужу и проблем в семье
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть то что муж вьехал задом в ограждение это я виновата?
Давай мори дальше, Петросня от бога. Я послушаю 😆
Давай мори дальше, Петросня от бога. Я послушаю 😆
Форум: Развлечения
Всего: 80 288 тем
Новые темы за все время: 80 288 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 108 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 576 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила я механику на автомат поменять. Купила машину в августе. Не новая, 5 лет ей. Машина проверена спецами, ходовка норм, доки норм, всё норм, не битая. У меня стаж небольшой, 5 лет, но безаварийный. У мужа 10 лет.
Теперь не пойму, толи машина неудачная какая-то, толи черная полоса в жизни под новый год, толи у мужа ручонки из одного места растут. С предыдущими машинами такой лавины поломок не было.
Сначала еще в начале ноября лопнуло колесо. Мы были на трассе, ехали втроем с сыном к родителям. Еле сняли колесо. Болты открутили, а колесо прикипело. Резина, тогда еще летняя, новая была (Мишлен). Оказалось гвоздь где-то словили.
Недели 2 назад на незнакомой заправке заправлялся, стал отъезжать от колонки, торопился, не заметил отбойник - запилил правую бочину, причем обе двери, вмятина внушительная, тысяч на 15 (как сказал один знакомый мастер).
Но на этом приключения не кончились. Вчера лопнуло сразу 2 колеса, ехал причем в центре города. Отчего, почему неясно. Уже зимняя резина. Плюс надо менять ремень ГРМ (или как там называется поломка, когда при трогании характерный свист раздается). Трижды за эти месяцы меняли лампочки: то стопари, то ближний свет (но лампочки это мелочи). Сегодня опять беда - перепутал D и R и въехал задом в ограждение... Я разозлилась и спросила ты чего как баба то путаешь вперед и назад?
В итоге у меня и так настроения нет из-за отсутствия денег на ремонт. Теперь еще потратились из тех денег которые на новый год готовила. Я говорю ему, по закону подлости, раз 29 и сегодня 30-го декабря у тебя косяки с машиной...то завтра вообще что-то грандиозное должно случиться...к примеру, умотаешь в хлам с концами.
Как перестать переживать и поднять настроение? Этот новый год похоже у меня самым ужасным будет...