По сути, если детей на 100500 кружков и секций, садиков и школ разводить не надо, то в целом острой необходимости в машине, наверное, нет.
Но вообще, во многих вопросах свой автомобиль выручит, конечно, и облегчит жизнь.
Я вот тоже живу за городом, недавно ездил в строительный за материалами, цементом и шпатлевкой. Не представляю, как бы я обошёлся без машины. Или как собаку, например, в ветклинику отвез бы. Машина, конечно, требует вложений, но экономит значительную часть времени и сил.
Вы ничего не сказали любите ли путешествовать, а это тоже важная причина покупки авто для молодой бездетной пары, кстати.
Тут вопрос, что вам дороже: время и силы, либо деньги. И брать лучше в лизинг, а сбережения оставить. Время нынче неспокойное.
И да, лучше, когда права имеют и могут пользоваться автомобилем оба супруга, это и удобнее, и не создаётся ощущения, что машина чисто "мужу покататься".
Я голосую против и вот почему:
1) нужно ее покупать, то есть тратить наши сбережения;
2) страховка, обслуживание, менять резину, техпаспорт, парковка, бензин, налог и тд;
3) меня в ней укачивает, мужа тоже;
4) пробки;
5) ну это больше философия, типа, аварии, дтп и проблемы с этим связанные.
Мы живём в Московской области, в пешей доступности железнодорожная станция, остановки, такси, вызвал через Яндекс приложение и вот тебе.
Муж ездит на железнодорожном транспорте бесплатно, так как он сотрудник ржд. Я работаю у нас в городе, в 1 км от дома, хожу пешком.
Детей нет и не будет.
Если рассуждать логически, нужна нам машина при таких условиях?