Гость
Статьи
Девушки! Есть …

Девушки! Есть возможность обучиться боевому искусству в 25-30 лет? или бесполезно?

В принципе в заголовке всё указано... По роду профессии мне необходимо уметь хоть как-то обороняться, где-нибудь берутся за обучение девушек 25-30 лет? и сколько примерно может это стоить? И есть такие обучающиеся на форуме?

а вот и я!
17 ответов
Последний — 31 января 2009, 15:58 Перейти
1.
М

ой и я тоже хочу....

2.
Гость

А что за профессия, если не секрет? И какое именно боевое искусство вам нужно?

У меня знакомая обучается рукопашному бою, ей 26. Правда, она вообще очень спортивный человек, постоянно чем-нибудь таким занимается.

3.
Лёлька

Боевым искусствам иожно, в принципе, обучаться в любом возрасте. Тем более вы же не собираетесь заниматься профессионально и участвовать в Олимпиаде. Поищите в вашем городе какие-либо спортивные клубы, школы. Зайдите туда и узнайте у тренеров о возможности такого обучения. Они вам подскажут, где в вашем городе можно заниматься в вашем возрасте.

4.
Вася

А смысл какой? Ну убъёте вы лет 5-7 на ежедневные занятия этим,всё равно вы не достигните уровня ,чтоб дать отпор крепкому мужчине.Женщина слабое существо и с этим надо считаться.А ваше понтовство и излишняя самоуверенность лишь сыграют злую шутку с вами,когда реально не расчитаете свои силы. И в итоге выбитые зубы-сломанный нос.

5.
Локки

Автор, научиться в принципе можно. Но многое зависит от ваших изначальных данных. Одно дело - если вы неспортивный пончик, и другое - если мышцы в тонусе и нормальная растяжка.
Вам дали хороший совет - определитель с боевым искусством, которому хотите обучиться и спросите совета тренера в школе.

Вася, крепкий мужчина - не равно сильный. А нападают чаще вообще хлюпики, которые не уверены в себе.

6.
Локки

определитель - определитесь хотела написать.

7.
Вася

Да чего там у тренера спрашивать в школе,вы у меня спросите,я вам расскажу.Всё это фигня не нужная,лучше займитесь ОФП. Толку от ваших занятий не много будет,захотят дать в глаз,никакие занятия не помогут.Спорт и занятия у тренера для чёса в 25-30 лет несоизмеримые вещи.

старовата вы уже, печально(

9.
Рупрexт

Слабому это не поможет, а сильному не нужно. Лучше пистолет купи.

10.
Кость

Я тоже собираюсь. Для себя всегда хорошо. А быстро можно научиться самообороне. Правда это не боевой вид искусства, зато можно нападающему пиздюлей дать и убежать.

11.
Max Lankaster

пистолетом тож надо уметь пользоваться....... а достав из сумочки, это не значит найти в се силы выстрелить.в человека... много так наших солдат погибло... потому, что даже в *** выстрелить сложно, а тот кто идет грабить.....морально готов...если не убить, то покалечить......

12.
Max Lankaster

а против грабителя есть простойприем...... завизжать ему в рожу на ультразвуке..)) и дать по яйцам со всей дури.. ведь в драке нет правил.....поверьте автор... ему сразу станет не до Вас.........

13.
Дзюдоистка

Невозможного ничего нет. Если заниматься лет 10, все освоите. Только учтите, что боевуха - это смена стиля жизни, а не на фитнес походить. Если вам нужен реальный бой, ищите курсы самообороны, месяца 3 и вам все там дадут.

15.
ответ

возможно. я кикбоксингом пошла заниматься в 23. аэробика показалась скучной и вес от нее не уходил. пошла туда не для того чтобы бить всех, а чтобы нагрузка была, ну и мне давно кикбоксинг уже нравился. занимаюсь уже 4 года, даж на соревнованиях выступала - очень нравится. вес моментально лишний ушел. теперь диетами вообще не парюсь.
у нас девочка одна пришла заниматься в 30 лет. но она очень молодо выглядит, поэтому девочкой зову. но скажу такую вещь, что если подойдут требовать на уличце кошелек - выпендриваться не буду, так как жизнь дороже. только если реально буду видеть, что грабитель проигрывает мне в ловкости. но ведь можно и на оружие напороться...
а научиться всегда можно. если есть желание - идите. я когда пошла, очень волновалась и думала, что там все девочки чуть ли не с рождения занимаются...а оказалось не так.

16.
Ленка

Лучше на курсы самообороны. Реальнее будет, правда :)

17.
Claire777

16, да, в Москве есть "Самооборона 100%" - очень хорошие курчы.