Гость
Статьи
Школа выживания

Школа выживания

Кто знает самую лучшую школу выживания (имеется ввиду выживание в экстремальных условиях, в лесу, в горах, в пустыне...и т.п.)? Кто нибудь там занимается/лся?? Интересно ли это? Сколько стоит. Реальные знания/умения там можно получить, или это очередной относительно честный отъём денег у населения?
Поделитесь информацией. Желательно для Москвы.

Заранее спасибо

Вдова Али Гарха
19 ответов
Последний — 02 августа 2009, 18:47 Перейти
1.
Гость

Проходила такую однодневную школу выживания в филиппинских джунглях Сюбик бэй.

Шарлатанство.

2.
Ines

Поддерживаю автора,тоже очень интересная тема для меня

3.
Begemot

Лучше всего подружиться с местными бомжами. Информация будет из первых рук и нешибко дорого - немного пожрать и выпить.

4.
Ines

очень смешно!

5.
Begemot

Если кому то смешно, то очевидно, что представления о выживании бесконечно далеки от реальности. Вероятно такие люди полагают что пойдут в магазин, закупятся продвинутым снаряжением, потом их научит сильный и красивый инструктор (с коим можно пофлиртовать) и потом они будут "выживать" ))) Это дорогие мои не выживание, это развлечение.

6.
Fly

Ой, не спешите, Автор. Приезжайте к нам в Рашу, если вы еще не здесь. Деньги, кредитки и прочее оставьте дома. И давайте вместе переживать январь-март 2009...

Вот вам будет и полезно и интересно и вообще супер!

7.
Begemot

Причем выживать будут в удобное время (по выходным наверно) и еще гордится своими достижениями)))

Попробуйте для начала хотя бы дня три не менять одежды, не мыться и не переодеваться. Спать тоже не раздеваясь и на полу (на теплом причем, у себя дома а не на улице) Это минимум. Для любого бомжа это сущий пустяк, сравните свои возможности.

8.
Begemot

Между делом, странные названия у стран я встречаю, раша, пиндосия... Откуда это...

9.
Граф

если серьезно - то лучшая школа выживания у спецназа. Методики можете почитать у андрея ильина - он же еще и детективы пишет, но его методики не относятся к бульварной литературе, он сам специалист по выживанию

10.
Гость

Поезжайте на годик в российскую глубинку, не в город, а в занюханное село без постоянной мед. помощи и нормальных дорог-магазинов, с постоянно вырубающимся электричеством или вообще отсутствующим... Домик, причем приличный по тем меркам, там можно купить за смешные деньги, а дальше - пожалуйста выживайте... так же, как выживают миллионы российских жителей, кому "повезло" родиться в таких местах. Только приезжайте с запасом продуктов-семян и весной, перед посадкой огорода, хоть что-то вырастить и запасти успеете, иначе вообще не сможете выжить.

11.
Вдова Али Гарха

Begemot, я бы попробовала жить с бомжами))), если бы это не было бы слишком опасно. По-моему, легче выжить в лесу среди диких зверей, чем в Москве, на свалке, с бомжами, убьют сразу- ничему научится не успею))

12.
Вдова Али Гарха

10, этим меня не удивишь, это я пробовала, в детстве каждый год на лето родители отправляли к дедушке в глушь, деревенскую жизнь знаю прекрасно, меня этим не напугаешь))) иммунитет выработан))

13.
Вдова Али Гарха

9, я уже довольно читала литературы, хотелось бы на практике. Всё равно- спасибо за совет

14.
Фонариком посветить

Жалко мне вас ребята чьи уста говорят про БОМЖей,у нас вот есть школа выживания.но ходим мы уже сами без руководителя.А просторы тут заповедные что поймал то и скушал.От мира суеты хорошо отдыхаешь.:-).

15.
Фонариком посветить

А деревня это как ни как но цивилизация,эт понимаешь ли не то.

16.
Граф

вообще вопрос интересный. Где выживать то надо? В средней полосе? Там тяжело умереть в любое время года. Еда растет, прыгает, летает.... на севере одни правила, в степи другие, в пустыне третьи.

17.
zyfa

насколько я слышала, среди бомжей женщине не выжить. Надо чтобы был мужик, как бы "владелец". А вообще столько мест на земле: хоть кавказские республики, да хоть в Гарлем днем одна зайдите... Сомали, Бутан - ради Бога. А вообще сидите на попе ровно - скоро в январе школа выживания начнется и в России

18.
Любое

ПРОСТО - первый раз защёл в интернет- пробую как эта штука работает.

19.
Римма

Красота