реально ли выучить японский язык самой?
Здравствуйте, милые девушки.Решила я заняться японским. Начала с аудиокурса. Хочу научиться именно говорить. Писать - пока не актуально.В Японию в близжайшее время не поеду, по-этому возник вопрос:А реально ли выучить японский самой?Может кто-то уже занимается и может мне что-нибудь посоветовать?С чего начать?На что обратить внимания?Заранее благодарна за любые ответы.
лингвистка
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
100 ответов
Последний —
Перейти
Фанга
Тоже хочу. Только мне кажется говорить и писать - это неотделимо. Заказала пробный урок в ешко-ради интереса, посмотреть на язык,кажется нереально. Утвердилась в решении пойти на кусты со следующего года, а все такие материалы использовать как дополнение
Груша
выучить разговорный не "в среде" и когда не с кем поговорить? утопия. и не только для японского языка
Гость
У меня однокурсник выучил сам (без преподавателя) , сейчас живет и работает в Японии уже много лет. Но у него была подружка японка с которой он переписывался, так что общение нужно наверное все равно. Конкретных советов дать не могу увы
Гость
все реально если прилагать усилия
лингвистка
спасибо! приободрили! язык хочу выучить пока на уровне смол-толка. Типо - здрасьте, до свидания, как дела. На большее пока не расчитываю. Среды жалко нет, но можно же найти фильмы на японском, даже в принципе собеседников, если постараться. Интернет в японии тоже есть. ;)
Фанга, мне кажется это совсем не одно и то же. В устной речи и письменной разные участки мозга задействованы. А разбираться в японских иероглифах - такой участок могза у меня вообще пока отсутствует. Надо развивать еще. :)
Фанга, мне кажется это совсем не одно и то же. В устной речи и письменной разные участки мозга задействованы. А разбираться в японских иероглифах - такой участок могза у меня вообще пока отсутствует. Надо развивать еще. :)
Гость
Avtor,uchite sami,a obshenie mozhno najti sredi Japonchikov cherez Skype:) Udachi vam:)
лингвистка
спасибо, буду стараться. Вот аудиокурс неплохой нашла. С него и начну. А дальше видно будет. Спасибо всем за поддержку. :)
Гость
Автор смысл учить язык самой когда при японском посольстве есть бесплатные курсы
лингвистка
хм. Надо узнать, есть ли здесь такое. Спасибо за совет.
Курсы хочу подыскивать, когда базу сама уже подготовлю. С нуля совсем тоже ведь не пойдешь на курсы.
Курсы хочу подыскивать, когда базу сама уже подготовлю. С нуля совсем тоже ведь не пойдешь на курсы.
Неко
Лингвистка а какой аудиокурс?
Максим
В Москве достаточно японцев, можно найти по языковому обмену, ну или как женщины привыкли, классически. Язык достаточно бедным получится.
лингвистка
Неко, Пимслер
Максим, не поняла, что Вы хотели сказать.
Максим, не поняла, что Вы хотели сказать.
Максим
В Москве достаточно иностранцев, в том числе и японцев, которые приехали учить русский язык. С ними можно познакомиться и общаться с этой целью (ваш русский на их японский). Знание языка будет поверхностным - бытовой уровень.
Охайо
Работаю в японской компании. До этого очень уважала эту нацию, мечтала побывать в Японии. Пообщавшись вдоволь по работе-на одном поле....
лингвистка
Максим, я не в Москве. Но идея Ваша понятна. Мне на бытовом уровне и хочется выучить (с него начать). Думаю придется искать студентов из японии, знакомиться. Русский тут им, я думаю не нужен.
Охайо, А язык хочу учить, потому что звучание нравится. :)
Охайо, А язык хочу учить, потому что звучание нравится. :)
караколь
лингвистка ,самой не реально . вы сами не сможите правильно поставить речь. нужна помощь учителя . охайо чем именно вам японцы не угодили , мне прсто интерессно
лингвистка
караколь, Вы наверное правы. Буду весной подыскивать подходящий курс. А до этого пока продвижение понаблюдаю. В аудиокурсе что хорошо, что произношение можно просто стараться скопировать с произносящих. Настоящие японцы, повторяют слова по слогам сначала, как произносить. С французским мне очень помогло на первых порах (тоже с аудиокурсом занималась). Выучила больше, чем за год занятий на курсах при университете. Потом правда поднадоело. Сейчас только фильмы посматриваю.
Гость
Вам обязательно нужен кто=то,с кем можно разговаривать на японском (в идеале=ежедневно),иначе просто забудьте об обучении самостоятельно. Или хотя бы переписываться. Сидеть над книжками=одно,а общение=совсеем другое. И так с любым иностранным языком. Практика необходима.
sakura-maria goiaeva
я сейчас нахожусь в Грузии! меня зовут maria Goiaeva!и Я ХОЧУ ВЫУЧИТЬ ЯПОНСКИЙ!
Дашчка
у меня друг начал обучение японского с просмотра аниме с субтитрами.......я бы сказала неплохо помогло....
Катя
Я на 100% уверена, что выучить японский язык самостоятельно - возможно. Разговорный язык вообще прост до неприличия. Письменность. конечно, сложна, но в этом тоже нет ничего невозможного. Начните с учебника Головнина и "Minnano nihongo", в первом Вы найдете грамматику и письменность, а во втором - упражнения по усовершенствованию разговорных навыков. И, конечно, не помешает отработка произношения - для этого годятся аудио CD. В сети также масса ресурсов.
Удачи!
Удачи!
Елена
Я изучаю японский самостоятельно и результаты есть. Я - анимешник и смотрю очень много аниме с оригинальной японской озвучкой, поэтому у меня развито восприятие на слух, общаясь в своей среде, с анимешниками, я узнаю для себя много нового. Если не хотите пока заниматься письменностью, Вам все равно оязательно пригодится изучить две маленькие азбуки - хирагану и катакану (в каждой около 50 иероглифоф) Очень часто в самоучителях настоящие иероглифы (канзди, которых насчитывается более 3000) замеяют знаками хараганы, как транскрипция для изучающих. Изучение языка начните с самого простого, но для начала у Вас должен быть хоть небольшой словарный запас! Очень трудно разобраться в уроке, если не знаешь ни одного слова. В интернете можно найти кучу онлайн уроков, можно поискать людей, с кем можно поговорить на практике. Для восприятия речи на слух смотрите кино с субтитрами (ведь аниме это на любителя), слушайте музыку, а еще лучше изучайте слова и пойте! Постарайтесь также потренироваться в правильном произношенийй, где опять же поможет живое общение, или на худой случай - скайп. Удачи Вам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МаринКа)
я анимешница со стажем в 3 года, только с прошлого месяца начала изучать японский самостоятельно. И за один месяц я вызубрила катакану и хирогану, что аж от зубов отлетает, хотя у меня школа и всё такое, и я лишь в 7ом классе. Смотреть кино ( к примеру я смотрела аниме с субтитрами, интересно и полезно)) или слушать музыку очень помогает, там слышны все звуки и когда слушаешь пытаешься переводить текст, это оч. помогает.
Гость
лингвистка, а у вас как дела? Времени-то прилично прошло. МаринКа), вы - молодец!
Я тоже тяготею к японскому. Но любым языком надо регулярно заниматься, а не всегда получается
Я тоже тяготею к японскому. Но любым языком надо регулярно заниматься, а не всегда получается
IVADA
Работаю с японским почти 20 лет. Начал учить в 20. В 26 был синхронистом. В 36 перестал работать и, по словам Мураками, "купил время, чтобы писать книги". В помощь могу порекомендовать подписку на сайте www.ivada.ru А, если честно, возьмите хорошего педагога. Через полгода будете говорить, через 2 сможете начать трудовую деятельность с языком. Через 10 будете знать очень хорошо (это, кстати, касается любого иностранного языка. не только японского!)
IVADA
Если хотите заниматься у меня лично, пишите до востребования jcnhjdf@mail.ru
И ещё...почитайте статью "Изучаем японский язык - цели, методы, результат" на сайте www.gaku.ru
Кстати, по этой программе за последние 2 года уехали на учёбу в Японию 11 моих частных учеников! Интерес в том, что поехать можно бесплатно!!!
С Уважением,
ИВАДА
И ещё...почитайте статью "Изучаем японский язык - цели, методы, результат" на сайте www.gaku.ru
Кстати, по этой программе за последние 2 года уехали на учёбу в Японию 11 моих частных учеников! Интерес в том, что поехать можно бесплатно!!!
С Уважением,
ИВАДА
IVADA
И ещё...почитайте статью "Изучаем японский язык - цели, методы, результат" на сайте www.gaku.ru (она тав внизу на первой странице)
Кстати, по этой программе за последние 2 года уехали на учёбу в Японию 11 из моих частных учеников.
Фенька ещё и в том, что можно поехать бесплатно.
Кто хочет серьёзно выучить язык, пишите jcnhjdf@mail.ru
С Уважением,
ИВАДА
Кстати, по этой программе за последние 2 года уехали на учёбу в Японию 11 из моих частных учеников.
Фенька ещё и в том, что можно поехать бесплатно.
Кто хочет серьёзно выучить язык, пишите jcnhjdf@mail.ru
С Уважением,
ИВАДА
Марина
Выучить японский самой очень даже можно. А разговорную среду можно в Скайпе. Это я прочитала на http://www.lang2lang.ru. Там даже можно скачать миникурс японского бесплатно. Я учила японский сама целый год и уже кое-что умею
IVADA
Выучить японский самому НЕреально. Переводил вплоть до Министра Иновтранных дел Японии. Был в стране более 100 раз. Знания дал за 4 года (не ВУЗ!) опытный частный преподаватель!!! Смотрите www.ivada.ru Хоть какая то да помощь!
UmKa
Я тоже хочу поехать в Японию,у меня мечта с детства,и я её реализовываю,за 2 недели я научилься писать на игроглифах.Прикольно мне очень нравиться.Кто занимаеться желаю удачи.Ещё бы знать куда можно бы поехать,было бы супер.А то рекламы много и не знпешь какой выбрать. Я постораюсь поехать на следующий год уже не много подготовленный.
блин заберите меня в Японию душу продам((
UmKa
тогда учи японский и поедим туда вместе,а ты где живёшь
Гость
На уровне здравствуйте, до свидания, спасибо, и тд.. счет, дни недели. времена года- реально выучить буквально за дней десять. В молодости, еще при Брежневе, я работала официанткой на пассажирском лайнере который ходил каждые пять дней в Японию. Пассажиры, в основном, были японцы. И хотя основной язык общения у нас был английский, мы сами для себя по разговорнику подъучивали некоторые фразы. До сих пор многое помню.
Гость
А разве так легко в Японию уехать даже если ты и знаешь японский? туда наверное вообще визу не дают.
Алина
Ивада, спасибо большое! Ваш сайт это чудо! жаль вот прописи не открываются, ошибка видите ли! а так - сайт очень полезен и интересен! спасибо за теоретический материал и фото Японии, буду осваивать Японский язык)))
Nteeca
Выучить японский самой реально. Есть бесплатный онлайн курс для новичков на http://www.rowaki.net
Яна
я думаю возможно если сильно захотеть.Но я все таки в следующем году пойду на курсы
IVADA
Тем, кто хочет знать язык выше начального, могу посоветовать подписку на журнал "Я изучаю Японский Язык". Порадует и содержание (разъяснения к 150 грамматическим конструкциям, тематические тексты, тонкости перевода, обиходные слова и выражения...) и качество (не уступает лучшим изданиям мира). Для тех же, кто хочет овладеть языком профессионально - "Фундаментальное пособие по изучению японского языка" 4 тома. Для лингвистических ВУЗов. На прилавках с сентября 2011 года. www.monogatari.org
На сайте в разделе "Полезное японисту" можете скачать двуязычную "О-ясуми насаи". ОЧЕНЬ женская новелла!
На сайте в разделе "Полезное японисту" можете скачать двуязычную "О-ясуми насаи". ОЧЕНЬ женская новелла!
Armi Van Buuren
A State Of Trance рулит
primorskaya
я тут видела кто-то пишет что при посольстве бесплатные курсы... неа.. туда сложно попасть. принимают при условии что ты переезжаешь в японию по семейным обстоятельствам или что-то связано с работой и т.п. а если ты пришёл и на "собеседовании" выдал "нууу..эээ...я анимешник...мечта...хочу...свяжу работу вероятно...очень нравится" и т.п. утрирую канешн но в таком духе...то скатертью дорога))))
Юлия
лингвистка
Сообщение было удалено
Выучить самой японский язык очень сложно. Советую с преподавателем, а лучше в группе и пообщаться сразу можно и учиться веселее. Очень советую Центр востоковедения "Евразия" сама там учусь. Очень нравиться. И клуб есть, где много людей и все стремятся выучить язык.
Татьяна
лингвистка
Здравствуйте, милые девушки.Решила я заняться японским. Начала с аудиокурса. Хочу научиться именно говорить. Писать - пока не актуально.В Японию в близжайшее время не поеду, по-этому возник вопрос:А реально ли выучить японский самой?Может кто-то уже занимается и может мне что-нибудь посоветовать?С чего начать?На что обратить внимания?Заранее благодарна за любые ответы.
Действительно сложно учить его самой,я с этим знакома,учила сама на протяжении нескольких лет, и потом всё таки решила что нужен преподаватель,пошла на курсы и сейчас продолжаю учить в университете.
Кстати,могу предложить свою помощь в изучении языка,поскольку я теперь его преподаю потихоньку на протяжении уже полутора года.
Действительно сложно учить его самой,я с этим знакома,учила сама на протяжении нескольких лет, и потом всё таки решила что нужен преподаватель,пошла на курсы и сейчас продолжаю учить в университете.
Кстати,могу предложить свою помощь в изучении языка,поскольку я теперь его преподаю потихоньку на протяжении уже полутора года.
ИВАДА
Издали прекрасную книгу для изучающих японский. "ПИШЕМ ПИСЬМА ПО-ЯПОНСКИ". Автор - сильнейший востоковед из Новосибирска Е.Л.Фролова. Объяснения общего плана, множественные варианты писем по всем темам от письма подруге до резюме при трудоустройстве. Сможете и с Новым годом поздравить и с юбилеем, и со свадьбой, выразить соболезнование... + разъяснения к каждому письме. Много устойчивых выражений (сможете на базе топиков составить своё письмо!). Сильное издание. Посмотрите... http://monogatari.org/готовые-издания.html
ИВАДА
Если у Вас есть подруги, изучающие японский язык или увлекающиеся Японией, подарите им книгу "ЯПОНИЯ НА ЛАДОНИ". Прекрасное издание - и по формату и по бумаге и по содержаниию, и, разумеется, по наполнению фотоматериалами... Скоро Новый ГОД!
http://monogatari.org/уникальные-книги-о-японии.html
http://monogatari.org/уникальные-книги-о-японии.html
Геннадий
Предлагаю Вам ознакомиться- это лингва-тренажер- EN-101. Позволяет изучать, в том числе и дошкольникам в виде мультяшных игор , одновременно 9 языков (русский, английский, немецкий, французкий, испанский, китайский (мандаринский), латышский, японский и корейский) лицам с 30 языков в домашней обстановке 24 часа в сутки на своем компьюторе. Это очень удобно для школьников, студентов , бизнесменов и т.д. Это не спам. А я не спамер.
http://genklev.en101.biz/web/website/propak_english101.aspx - линк лингватренажера
В программе имеется тестовый режим для изучения работы этой лингвы.
Будут вопросы-напишите. Обязательно отвечу.
Вся информация о этой программе на конференции- Александра Богданова
http://www.hotconference.com/conference,66388568?NO-BROWSER#
Проводится по вторникам и четвергам
Начало в 21:00 по Московскому времени
По средам 15.00 для Восточных регионов.
http://genklev.en101.biz/web/website/propak_english101.aspx - линк лингватренажера
В программе имеется тестовый режим для изучения работы этой лингвы.
Будут вопросы-напишите. Обязательно отвечу.
Вся информация о этой программе на конференции- Александра Богданова
http://www.hotconference.com/conference,66388568?NO-BROWSER#
Проводится по вторникам и четвергам
Начало в 21:00 по Московскому времени
По средам 15.00 для Восточных регионов.
pochemuchka_hehe
a vy znaete kak naiti online repetitora for free??????oochen' nujno, i skolko stoyat eti skype kyrsy?
Гость
Бесплатно никто с вами работать не будет. Вы же за идею на работу не ходите. Чудные вы ей богу.
Инесса
Я была в Японии год. Скажу честно,ехала со словарём,но оказалось,что многие слова написаны неправильно.Японский очень мелодичный и красивый язык.Его надо воспринимать на слух.Я разговаривала уже через 3 месяца,через 4 месяца пела песни в караоке клубе.Ничего сложного в этом языке нет.Главное,просто слышать правильное произносимые слова.
Инесса
насчёт поездки в Японию.после помаранчевого майдана,по моим сведениям,японское консульство в Киеве закрыли,которое находится недалеко от Крещатика.Но закрыли 6 лет назад,как сейчас не знаю.Факт-туда вы не попадёте.знаете ли вы язык или нет. 2 варианта: 1) выйти замуж и получить гражданство через 5 лет (не советую!!!!) и 2) получить приглашение на 3 месяца,называется гостевая виза. я ездила через фирму и попасть туда просто так невозможно.
Данила
Всех приветствую!
Уважаемые, если среди вас еще остались желающие изучать японский язык, а также, если вы живете в Самаре - милости прошу на индивидуальные занятия по японскому языку.
Адрес моего ящика yakudou@yandex.ru, заинтересуетесь - пишите, все подробности обсудим
Уважаемые, если среди вас еще остались желающие изучать японский язык, а также, если вы живете в Самаре - милости прошу на индивидуальные занятия по японскому языку.
Адрес моего ящика yakudou@yandex.ru, заинтересуетесь - пишите, все подробности обсудим
Следующая тема
Предыдущая тема