Гость
Статьи
Пауло Коэльо

Пауло Коэльо

Какие книги этого автора вам понравились больше всего?

Автор
21 ответ
Последний — 18 января 2009, 16:18 Перейти
1.
Л@пуля=)

Я читала "Вероника решает умереть" - совершенно не зацепило. Сейчас читаю "Мактуб" - очень нравится))

По мне так...очень сильное есть ощущения.будто "Алхимика"-не он написал,до того всё остальное-серенькое и не запоминающееся.а моментами-полная лажа.Особенно книга журналиста-интервью с Коэльо приколола.Реально не понятно-как на него "Алхимик" снизошёл?

А вам что нравится?

3.
.

Дешевый бразильский сказочник. Могу почитать, только, например, мучась от безделья в 7-часовом полете. Из всего - "11 минут"

4.
Анка-пулеметчица

Первой прочитала "Вероника решает умереть". Зацепило, т. к. я как раз тогда пыталась покончить с собой и книга в общем помогла мне остаться в живых, а вот Алхимика дочитать не смогла, на середине книги стало оч скучно. Больше ничего читать не стала, хватило отзывов об Алхимике как лучшей его книге.

5.
мнение

хм, знаете, у меня к нему какие-то неприятные чувства... читала несколько книг и после каждой говорила, что больше его произведения в руки не возьму. Последнее из прочитанного были 11 минут. Дело было несколько лет назад. Буэ...мерзское ощущение... Особенно мне не нравится его поучительный тон в книгах, на каждой странице через строчку как-будто звучит фраза: а вот мораль последнего предложения такова: ...

6.
Лена

ну что? обычный писатель, рассчитанный на толпу. хотя ради интереса и поддержания ьесед на работе прочитала парочку произведений. выделить что-то не могу, так все примерно одинаковые. Алхимика пропиарили, ничего гениального там не увидела:)

7.
Madame

Алхимик, 11 минут

8.
Летаю только бизнес классом

читаю сейчас 11 минут. Скучновато немного.

9.
Гость

8, а мне кажется это противным когда мужик пишет от лица девушки. она меня прям взбезила (

10.
Miriam

Коэльо - смесь маркеса, ремарка и телевизионных проповедей. Херовенькая такая смесь. Все, что он написал - вторично. Мне кажется феномен его популярности заключается в следующем: его книги очень-очень короткие - можно прочитать задень, и они также содержат псевдо-философию, у нежных барышень при прочтении создается впечатление, что они приобщаются к чему-то великому. А на самом деле Коэльо как писатель - "полный отстой и отвратительная дешовка" (с)

11.
Гость

в дополнение к 9. а еще там в начале книжки идет запись из евангелия (кажется), про грешницу, про Иисуса. мне тогда подумалось - "о,вещь".. да уж!!((

12.
Гость

Возможно, он и плагиатор, но мне понравился и "Алхимик", и "Вероника решает умереть" своей психологичностью.

У него все-таки была непростая судьба, и это нашло отражение в его книгах.

13.
Аноним

10 Miriam, ну вы сравнили Коэльо с Маркесом и Ремарком!!!Прямо обидно. Это же Писатели...А он...

Коэльо - мораль для скудных разумом в доступном изложении. Читаешь - как будто мочалку жуешь...

Насчет "Алхимика" согласна с постом 2, как будто это не его произведение...Тот же примитивизм, но хоть как-то зацепило в свое время (лет восемь назад). Остальное - фастфуд.

14.
Гость

Коэлье интересен тем, что его можно читать -жевать простому обывателю со скудным разумом в доступном изложении, а также между строк ( 2 не у всех получается правда)

15.
Летаю только бизнес классом

Почему же его все так "обожают"??? Чуть ли не на каждом углу слшишь: "Пауло Коэльо, Пауло Коэльо - фантастика, восхитительно, бесподобно!" ???

16.
Мина

Обажают за доступность))). Ну право слово, эта псевдо-философия для жующей толпы как-то не впечатляет. Алхимик посильней, но лишь в сравнение с остальными книженциями. 11 минут вообще похоже на дешевый порнороман, а уж если учитывать, что он писал о том, чего он просто не может знать...Кстати, насчет Маркеса- мне его произведения тоже не нравятся, но они талантливо написанны, надо признать, и Коэльо действительно много потырил от маркесовского стиля. А Ремарк хорошь.

17.
Мина

хорош*

18.
Гость

Мина: "Обажают", "в сравнение", "написанны".. Это вы, наверно, читая философские книжки для избранных так научились русскому языку.

19.
Мина

18, Господи, неужели Вы думаете, что я, печатаясь на форуме а-ля вуман, да еще в 4 часа утра, буду проверять свою орфографию))))... Ну Вы даете... У нас форум русского языка? Тут просто все так ратуют за грамотность, что страшно становится, неужели и в жизни такие зануды...

п.с. и да, читая философские книги я стараюсь брать от них мысли, а не грамматику, если что...

п.п.с. У меня встречный вопрос- если по теме( в данном случае- Коэльо) сказать нечего, то может "лучше жевать, чем говорить"?

19 17.01.2009 15:55:10 | Мина

)))))))))))))))))))))

16 17.01.2009 04:13:16 | Мина

Я вот тоже лет 8 назад почитала "Алхимика"-вынесла хоть какие то мысли(типа арабской пословицы там).А когда потом прочитала"11 минут"-вообще аж взбесилась!))))

И всё остальное...так и не понятно,где он "нарыл"-"Алхимика"...."Дневник мага"-весьма веет кастанедовской подачей информации!...

21.
Аноним

Великолепный автор! Пишет великолепные произведения!

Если кому нужно, сдесь лежат книги в электронном виде:

http://depositfiles.com/files/78210s5in - Вероника решает умереть

http://depositfiles.com/files/jjhm3m3sr - Дневник мага

http://depositfiles.com/files/v1x72bvuz - Дьявол и сеньорита Прим

http://depositfiles.com/files/507tzdiyi - Заир

http://depositfiles.com/files/96ccncklo - Книга война света

http://depositfiles.com/files/wag9efedm - Мактуб

http://depositfiles.com/files/fgavbeclk - Одиннадцать минут

http://depositfiles.com/files/6993yil2z - На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала

http://depositfiles.com/files/qsluq4kg8 - Пятая гора

http://depositfiles.com/files/35fm9bhy5 - Рождественская сказка

http://depositfiles.com/files/9a6p5l79a - Алхимик

http://depositfiles.com/files/9s4wg7nbd - Брида

http://depositfiles.com/files/857z3m1md - Ведьма с портобелло

[url=http://depositfiles.com/signup.php?ref=Maliw_Yarik_92][img]http://img2.depositfiles.com/adroot/df/referral/360_rus.gif[/img][/url]