Гость
Статьи
А вы оставляете чаевые …

А вы оставляете чаевые в заведениях типа Евразии, Вассаби и прочих сетевых суши-барах и кафе?

Вопрос вот почему возник: чаевые официант себе в таких заведениях не оставляет, отдает на общак, т.е. благодаришь не официанта за обслуживание, а всю контору, а цены там и так завышены за кусок риса с …

Будур
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сотрудница Евразии
#51

Просто гости у нас бывают разные, но я вас гостей не призываю хамить! Если что-то вас не утраивает в блюде или напитке или в чем-то можно вежливо попросить и вам всегда помогут(лично я)

Гость
#52

была в ресторане Евразия.у меня в ролле были волосы.администратор отказался извениться и предоставить какую то компенсацию,вызвала наряд милиции.это нормально??????

Про
#53
Будур

Селеста, я из Питера, у нас очень много Евразий, на каждом шагу, обслуживание хромает на обе ноги, ходим очень часто, и случаев недовольства обслуживанием бывало очень много. Отсюда и вопрос, нафиг им еще и чаевые давать? А информация по поводу чаевых от людей которые когда-то работали в таких заведениях. Да и видно это, иногда счет забирать приходит не официант, а администратор. Чаевые себе оставляют официанты только либо в очень дорогих заведениях, либо в савсем простеньких, а в подобного рода кафе и сетевых суши-барах всегда все делится на братву.

В шаверме вообще ничего не надо оставлять

Про
#54
Будур

Селеста, я из Питера, у нас очень много Евразий, на каждом шагу, обслуживание хромает на обе ноги, ходим очень часто, и случаев недовольства обслуживанием бывало очень много. Отсюда и вопрос, нафиг им еще и чаевые давать? А информация по поводу чаевых от людей которые когда-то работали в таких заведениях. Да и видно это, иногда счет забирать приходит не официант, а администратор. Чаевые себе оставляют официанты только либо в очень дорогих заведениях, либо в савсем простеньких, а в подобного рода кафе и сетевых суши-барах всегда все делится на братву.

Не знаешь - не говори, есть такая мудрость

Гостья
#56
Балес

Никогда не оставляю чаевых. И кидайте в меня помидорами!!!

взаимно

Оля
#57
Официант Евразии

Извените меня, а о каком уважении к вам может идти речь , когда вы приходите на "халяву" , нажираетесь , засираете стол так,что его убирать тошно ,тратите по 3 000 - 5 000 р. и оставляете сраную 10? 10 оставляйте себе на проезд! итог : 14 часов работы = 27x14 =336 рублей за смену (нам не оплачивают 1 час работы, и те часы которые мы тратим на уборку зала после 2х часов)336р. - 200р за различные минусы и недоложенные деньги - 136 рублей , за целый рабочий день! ***** МОЖНО!!! Вы не оставляете чаевых , ***** с вами , НО ВИДИТЕ СЕБЯ КАК ЛЮДИ А НЕ КАК ***** КОТОРОМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!! Всем мир!И по поводу плохого обслуживания,приходите и убидетесь в обратном!

Вы эту тираду лучше бы своему работодателю (бывшему) высказали, потому что именно он непосредственно виноват в том, что у вас такая херовая зарплата. Вас посадили на такой мизерный оклад и заставили пахать как раба, но вы почему-то в ъ я бывали, терпели это, но срывались (про себя) на клиентов, а не на владельца.

Гость
#58

Оставляю всегда. Если нет возможности оставить чаевые (а так тоже бывает)- просто не пойду в кафе. В зависимости от возможностей, впечатления и потраченной суммы, оставляю от 10 до 30 процентов.

Гость
#59
Мария

А меня прикололо недавнее нововведение в "Планете Суши" - теперь в счете они пишут "вознаграждение официанту остается на ваше усмотрение, но если обслуживание вам понравилось, вы можете оставить чаевые В РАЗМЕРЕ 10%"! Именно 10%, т.е. 5% для них не покатит :)) так ненавязчиво намекают :)))

в якитории на Тверской,недавно вообще в наглую принес карту с куаркодом, мол можете сюда перевести чаевые🤣. Мне вот интересно т.е. я должна оплатить блюда и еще ЗП официанта🤔.почему ответственность на покупателях

Гость
#60
R

Опять про чаевые.... Мы не в Америке, где официанты вобсце зарплаты не получают, и где чаевые их единственный источник дохода. Я так понимаю, что цены в американском общепите божеские, некоторые до кризиса ходили 5 раз в недлю в рестораны. В России совсем иная ситуация. Вы не даете чаевых водителю автобуса, кассиру в суп[ермаркете, чем официантка отличается? Она делает свою работу, неквалифицированную с низкой зарплатой, за что и получает деньги от работадателя. Если ее зарплата маленькая - это между ей и ее начальником. При чем тут я? Во многих странах обслуживание включается в счет, но это должно быть написано в меню или при входе в заведение. Если не написано, то я никому ничего не обязана

вот именно, зачем они ответственность перекладывают на нас , еще и в наглую

АЛИНА
#61

шушары в блокнотеке

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: