Гость
а кто читал У.Эко …

а кто читал У.Эко "Имя Розы"?

поделитесь впечатлениями плиз)))

16 ответов
Последний — 16 июля 2010 г., 07:50 Перейти
1.
гость

интересный средневековый детектив и фильм неплохой )

гость

интересный средневековый детектив и фильм неплохой )

о! спасибо

3.
Ая

Я читала и фильм с О'Коннери видела. Нравится.

Фильм не смотрела. Читала. Ну ничего... Но я не в восторге.

5.
Гость

Классная книга. У Эко мне еще очень "Маятник Фуко" понравилась, но она посложнее уже, так сказать, на любителя. Про тамплиеров. Но тоже суперская.

6.
Рыпка

Обожаю эту книгу и вообще Умберто Эко. Но эта книга - далеко не лёгкое чтиво. Это как бы серьёзный акедемический трактат о жизни средневекового монастыря, только в форме детектива. Вы очень многое из это книги узнаете про средневековый монастырь - быт, уклад, работу, идеи, например про то, что такое "ересь", что монахи ели и пили, что выращивали, как друг к другу относились, как их день проходил. И сама история тоже очень интересная, мне интересны все герои. Но - стиль написания академический и довольно витеиватый, с отступлениями, пояснениями, и долгими описаниями. Попробуйте, может вам такое дело по кайфу будет. Просто не ждите молниеносного развития сюжета.

7.
Любитель

книжка шедевр, но как уже писали это не просто легкий детектив, это серьезное упражнение для мозгов:)А какой перевод изумительный, я даж не постеснялся у Костюкович автограф взять на последней книжке Эко:)

8.
Кириллица

Одна из моих любимых книг. Это все что угодно, но не детектив. Фильм отвратительнейший. Примерно, как по Достоевскому комиксы сбацать. Описание быта средневекового монастыря можно и у Эллис Питерс почитать (вот там, да, детектив, и занятней для неподготовленного читателя написано). Имя Розы это скорее средневековая философия, средневековая эстетика, психология историка (как средневекового, так и современного), гимн книге (это страсть всей жизни Эко, профессиональная черта действительно хорошего историка и филолога). Книга многоуровневая, чем больше читающий в теме, тем больше он там увидит, тем интересней ему будет. Стиль просто чуть-чуть по форме моделирует средневековых хронистов, но язык и приемы совершенно современные. Не сказала бы, что читается тяжело. Это, мягко сказать, не Беда Достопочтенный и иже с ним.

9.
Кириллица

Кто хочет средневековый детектив, лучше читать Эллис Питерс - и забавно, и толково, и мозги не перегружает.

10.
Гость

Кириллица, лучше васне напишешь:) Постоянно перечитываю "Имя Розы", так как увлекаюсь историей средневековья. Но, боюсь, что людям, которые не интересуются историей, читать ее будет тяжеловато. Фильм неплохой, но именно как детективчик, щекочущий нервы простого обывателя.

11.
Гость

Читала давно. Читается сложно, но мне было очень интересно. Книга понравилась

12.
гость
Кириллица

Кто хочет средневековый детектив, лучше читать Эллис Питерс - и забавно, и толково, и мозги не перегружает.

мне еще сериал по Элис Питерс понравился "Брат Кадфаэль" 13 серий

13.
гость
гость

мне еще сериал по Элис Питерс понравился "Брат Кадфаэль" 13 серий

http://filmelita.com/27989-brat-kadfajel.html

14.
Лиса

Кино мне понравилось, а до книги дозреть надо.

15.
ту-ту

потрясающая книга, периодически перечитываю.

16.
Маша

кино не понравилось, есть стойкое ощущения зря потраченного времени. о чем эта роза??? суть книги, суть фильма какая??