Гость
Статьи
Помогите пожалуйста с …

Помогите пожалуйста с вязанием!

Здравствуйте, я только начала учиться вязать, мое первое изделие - это шарф.
Задумка такова, что сначала идет шахматка, затем основная длина - резинка 1х1. Проблема в том, что шахматку я делала, еще когда руки были из одного места )
Вопрос в том, можно ли сейчас как-то отрезать этот кусок и на его место сделать нечто лучшего качества? Возможно ли это технически?

Начинающая вязальщица
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

распустите шарф

Начинающая вязальщица

Гость, а кроме этого? Просто уже длина приличная (

Гость

Это не вам там через тему выше на подарок собирают?

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Это что подарить деушке, которая вяжет? Умора

Начинающая вязальщица

Нет, не мне ))

Если хотите хорошую вещь на выходе, то лучше распустить, заодно и потренируетесь. Даже если отрежете и соберете все петли, то будут ненужные узлы.

""

Распустить, начиная от начала изделия ( от первого хвостика) до резинки, но учтите- это довольно муторное занятие, потом набрать петли на спицу и вязать шахматку как конец изделия. Или оборвать нитку перед началом резинки, распустить один ряд, остальное тогда отвалиться само и также набрать петли резинки на спицу и вязать шахматку как конец изделия.

Начинающая вязальщица

6, просто сроки уже подходят к концу, скоро приезжает тот, кому шарф предназначается (

7, ой.. как я не додумалась.. Большое вам спасибо, муторность не пугает :)

""

Второй вариант проще.

Жо

этот шарф отложить в дальний угол и вязать заново

Гость

Сообщение было удалено

Валяюсь!!! :))))))))))))

Гость

можно отрезать кусок "шахматки" предпоследний ряд перед "резинкой", затем вынуть остатки пряжи из петель резинки, набрать эти петли на спицу и начинать вязать шахматку.

Гость

надсекается нитка перед резинкой с двух сторон изделия , выдергивается ( аккуратно) нитка , получаются незакрытые петли у резинки, набираете и довязываете

Не забудьте протянуть хвостики))не уверена, что это лучший вариант, но вы просили.. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

либо , что лучше, надсечь с одной стороны, аккуратно спицей вытащить нитку 1 ряда, шарф сам распадется на две части))

а то еще промахнетесь рядом, когда будете резать с 2-х сторон, да и на спицу так набирать проще, выдергиваете нитку и на спицу каждую петельку

Гость

Конечно можно, но для этого надо быть более менее опытной вязальщицей:)

Любопытная Варвара

Я бы лично выбрала вариант 7-го ответа.Причем, если боитесь потерять петли, заранее, с помощью иглы с ниткой наберите петли на эту самую нитку.

Гость

Распустить.Вязание требует железного терпения, вам еще не раз нужно будет распускать вещи.

Я тоже, когда только начинала, все жалела распускать, а теперь желаю, что не ношу те первые шарфики, т.к. страшные, распустить-то жалко было.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: