Гость
Статьи
читать нечего:(

читать нечего:(

Читать люблю, но всегда проблема с тем, ЧТО читать. Русская классика перечитана, Гоголь, Булгаков, Гумилев- знаю чуть ли не наизусть. В основном, предпочитаю европейскую литературу: Флобер, Э.Золя, Гюго, Ремарк, Мопассан, Цвейг, Моруа, уффф...всего не перечислишь. Не люблю детективы(очень выборочно) , фантастику и фэнтези. Даже комплексую иногда из-за этого. Скачала собрание сочинений Урсулы Ле Гуин, цикл Ravenloft, Warcraft- ну не идет никак, только по диагонали прочитать и забыть. То же самое могу сказать об авторах, типа Перес-Реверте- за несколько станций метро могу прочитать и забыть. Да и, среди подобных авторов много откровенной псевдоинтеллектуальности. Что еще? Много чего советовали, но как-то ничего не подошло. Советовали серию Мона Лиза- отвратный перевод, да и в общем, "ни о чем". Более или менее Мэри Стюарт понравилась. У нее, кстати, когда-то читала весьма стоящую Артуриану. В общем, что-то хочется почитать, но нечего.Что можете посоветовать? Сумерки и прочее не предлагать.
Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Саша
Я тоже, автор, перестала читать по этой же причине. Нечего((. Я лет до 15 перечитала всю классику, потом по второму разу. Читала новинки, Пелевина, Коэлье, но это вообще ни разу не интересно после Чехова и Достоевского. Короче перешла на интернет. Аа, недавно "мастер и Маргарита" 5-й раз перечитала, а то мозги сохнут уже)).
Воображение
Читать нечего?Ну вы даете!!!Название темы ваще атас.
Ирина
Вот-вот, тут как бы жизни хватило все желаемое прочитать!
June
Саша
Сообщение было удалено
Вместо Пелевина и Коэльо не пробовали почитать Быкова и Маркеса?
Я
Этногенез-литературный сериал)))) фантастика
Димон-33
Драйзера, Лондона почитайте
Гость
Драйзер, Лу.

Безумно мне нравится Мишель Уэльбек - начните с Платформы. Жозе Сарамаго, Банана Есимото, Рей Бредберри, Кадзуо Исгуро,Ерофеев, Довлатов, Стивен Фрай (Лжец, Лжец!), Вирджиния Вульф, Исаак Бабель, Фолкнер.

Надеюсь, что-нибудь из этого Вы еще не читали)
Сладкая самочка
Почитайте Проспера Мэримэ. А. Дюма, В. Гюго. Начните с азов.
Сладкая самочка
Из французов Стендаля почтайте. из наших сейчас вспомнила микарный автор Алексей Толстой - трилогия "Хождение по мукам". Почитайте М. Горького. Сейчас многие русско-советские писатели засираются, не рекламируются и не издаются - и это очень плохо.
Сладкая самочка
Если из всего вышеперечисленного вы уже прочитали - переходите к восточной литературе. Начните с "Тысяча и одной ночи". Потом есть издания с народными сказками: туркменскими, армянскими, монгольскими - очень любопытное чтиво.

Еще могу посоветовать познакомиться с японской литературой - там серьезные философские вещи.
Сладкая самочка
Если и это уже прочитали или не пошло, то читайте поэзию. От Пушкина и Некрасова до В.Степанцова и А.Добрынина. Чтение поэзии очень полезное занятие - мозги развивает, погружает в ритмический мир - это как музыка, только со смыслом.
Гость
если читать нечего, то послушайте музыку

восходящая украинская звезда

http://www.youtube.com/watch?v=95WjM9Fm3wc&feature=relat​ed
Дашка
Я рекомендую Викторию Фабишек "Я - актриса!" о судьбах девушек, покоряющих столичные театральные ВУЗы. Очень жизненно написано! Еще открыла для себя Петрушевскую недавно, как ни странно. Хотя давно о ней слышала.
Бомба с перцем
вспомнила еще одну очень интересную книгу - джонатан Кэролл "Страна смеха"
Гость
Я недавно нашла сайт книжный, там отличные рекомендации и подборки книг, так что будете знать, что почитать))) http://readly.ru/
Юля
Здравствуйте, уважаемые читатели! И откуда только у вас время берётся столько много читать?!... Молодцы!!! Видимо, по диагонали читаете!
Жаль автор-гостья ушла, перестала отвечать. Удиваляюсь ей, Крысе, Саше и тем, кто рекомендует список авторов, разбирается в направлениях!..
Но вот что я нашла в разделе "Проза" на сайте www.magistellus.ru/proza.html: "Читая пятисотую страницу читатель уже не помнит, что было написано на второй. Какой тогда смысл от этих книг, кроме потерянного на них времени и меркантильной выгоды самого книгоиздателя?" и "Здесь собрана коллекция частных работ в стиле прозы. Их показательной особенностью с одной стороны является краткость сути излагаемого образа, а с другой - максимальная полнота картины происходящего. Сжатые временные рамки для понимания и прочтения, таким образом позволяют резко проникнуться идеей автора".
С уважением, Юля.
Еleni
Веллера почитайте, Легенды Арбата! муж делал ремонт, а я ему вслух книжку читала! прикиньте - хохочет так, что во все стороны от него силк пластер летит!! финал, Веллер сам себя переплюнул! Восторг
Гость
Читаешь такие темы и понимаешь: как все же разнообразен мир)) с одной стороны - ипотеки-***** муж-любовник-диеты, и, с другой стороны- вот оно! Какие начитанные дамы!
Форум: Время для себя
Всего: 21 261 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: