Читать люблю, но всегда проблема с тем, ЧТО читать. Русская классика перечитана, Гоголь, Булгаков, Гумилев- знаю чуть ли не наизусть. В основном, предпочитаю европейскую литературу: Флобер, Э.Золя, Гюго, Ремарк, Мопассан, Цвейг, Моруа, уффф...всего не перечислишь. Не люблю детективы(очень выборочно) , фантастику и фэнтези. Даже комплексую иногда из-за этого. Скачала собрание сочинений Урсулы Ле Гуин, цикл Ravenloft, Warcraft- ну не идет никак, только по диагонали прочитать и забыть. То же самое могу сказать об авторах, типа Перес-Реверте- за несколько станций метро могу прочитать и забыть. Да и, среди подобных авторов много откровенной псевдоинтеллектуальности. Что еще? Много чего советовали, но как-то ничего не подошло. Советовали серию Мона Лиза- отвратный перевод, да и в общем, "ни о чем". Более или менее Мэри Стюарт понравилась. У нее, кстати, когда-то читала весьма стоящую Артуриану. В общем, что-то хочется почитать, но нечего.Что можете посоветовать? Сумерки и прочее не предлагать.
Эндрю Миллер "Жажда боли", автор молодой, но произведение порадовало и впечатление осталось сильное))) Н.Амманити "Я не боюсь" - интересная и сильная книга. А еще серия "Эглитьеры" Анри Труайя - это полегче, но затягивает))
Ну, Бальзака, я думаю, читали и наверняка на языке. Тада почитайте прозу Рабиндраната Тагора. Меня в свое время очень удивил этот отсыл к индийской культуре. А еще клёво пишет Валерий Брюсов, тоже проза. Меня также в свое время это удивило, я и не знала.
Гость
[3418498044]
У Брюсова многое читала. Бальзак тоже практически весь прочитан. У него многое не переведено на русский, вот сейчас ищу на друних языках. Недавно нашла "Очерки"( к Человеческой комедии)- миниатюры. Изящно.
Гость
[3418498044]
Крыса, а вы читали А. Мердок? Я читала лишь "Единорога"- показалось, не самое удачное произведение.
Нет, не читала. Если честно, я не люблю авторов-женщин. У меня предубеждение какое-то. Может, я еще не попадала на что-то хорошее.
June
[2790953717]
Автор, а современную литературу Вы не пробовали читать? Зайдите в книжный магазин, полистайте книжки на полке "современная русская проза" - много чего интересного найдёте. Рубина, Улицкая, Петрушевская, Быков, тот же самый Веллер...
Вообще, судя по Вашим предпочтениям, Вам ещё очень мало лет (рискну предположить, что 13-15), и всё у Вас впереди.
Гость
[3418498044]
Крыса
Сообщение было удалено
читала) Из перечисленных больше всего люблю Сартра.
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
не угадали- 26
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
пробовала. Не цепляет совершенно.
Гость
[3418498044]
Крыса
Сообщение было удалено
Вот и я не люблю.
Бомба с перцем
[1690310165]
Мердок пишет в стиле магического реализма, опираясь на философию Фрейда и Юнга, поэтому ее произведения пропитаны глубоким психологизмом, их нужно разгадывать)))
Потому как много восторженных отзывов, а мне не очень нравится.
June
[2790953717]
Крыса
Сообщение было удалено
Странное какое-то предубеждение, непонятно на чём основанное. Я бы, даже прочитав целую книжку, не смогла бы определить, женщина пишет или мужчина. Честно говоря, я не знала, что Мердок - женщина (ну как бы меня этот вопрос не интересовал). Читала "ученик философа" давным-давно в оригинале (в целях изучения английского). Писатель "не мой", но очень талантливый и интересный, так что Вы много теряете с таким отношением к женщинам-писателям.
в стиле магического реализма также пишут Джон Фаулз и Анджела Картер. У Фаулза можно почитать "Волхв", "Червь", у Картер "Кровавая комната" (там по всё по Фрейду)
И кстати, Умберто Эко Вы уже читали тоже наверно?
Гость
[3418498044]
Бомба с перцем
Сообщение было удалено
Картер читала практически всю.
Гость
[3418498044]
у Фаулза многое. Эко- как раз читаю. "Историю уродства"
June
[2790953717]
Кстати, про Умберто Эко хотелось бы поподробней.
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
Что именно интересует Вас?
June
[2790953717]
Гость
Сообщение было удалено
А просто я никогда не читала, не любитель исторических романов. Но некоторые уважаемые мной люди рекомендовали. Поэтому хочется узнать мнение ознакомившихся, и с чего лучше начать.
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
Можно начать с эссе и статей.
Гость
[3418498044]
Гость
Сообщение было удалено
Все творчество Эко складывается в один большой роман-мозайку. Первые прочитанные произведения определяют восприятие прочитанных позднее. Я вот зря начала с "имени розы".
Гость
[3418498044]
Буду через пару часов. Вообще, на форуме сутками не сижу, поэтому каждую минуту отвечать не могу.
Почитайте У.Голдинга, Дж.Голсуарси, К. Паустовского. Из современных: Т.Бенаквиста, К.Абэ.
Dazzy
[4218717911]
Голсуорси (сорри за очепятку)))
ТХТ
[2161257187]
Прочитай Хосе Стивенсон "Семь Драконов" ( в переводе еще может быть и "Приручи своих Драконов" ), хотя и психология с мистикой, а не классика, но очень позновательно и интересно
ТХТ
[2161257187]
познАвательно
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
Давно прочитано, иногда перечитываю.
Гость
[3418498044]
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
[3418498044]
Dazzy
Сообщение было удалено
Читала.
Гость
[3418498044]
ТХТ
Сообщение было удалено
спасибо, присмотрюсь
Гость
[3418498044]
June
Сообщение было удалено
"Средние века уже начались", "Не надейтесь избавиться от книг"
Гость
[850029804]
Эроусмит читали? Говорят супер!
Ирина
[3941850149]
Эрве Базен, Итало Звево, Себастьян Жапризо.
Мои любимые Юрии - Юрий Коротков, Юрий Вяземский, Юрий Поляков, Юрий Нагибин. Да, Юрия Никулина еще почитайте!
Прочтите Виля Липатова, Леонида Леонова, Павла Загребельного.