Дамы за 35, зайдите, плиз! Тема про чтение
Девушки, что хорошего вы прочитали в последнее время, поделитесь, пожалуйста. Может, что-то можете посоветовать почитать? У меня просто кризис, хочется читать, а не знаю что. Интересует только качественная интеллектуальная литература, возможно что-то философское, психологическое, научно-фантастическое. Пожалуйста, не предлагайте детективы, любовные романы, литературу для подростков и школьников, эзотерический и религиозный бред, а также авантюрные романы а ля Сидней Шелдон. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Достоевского перечитываю
Фифа
а до 35 лет видимо дамы не читают:)лично мне очень понравилось 5 четвертинок апельсина джоан харрис. но я из другой возрастной категории:)
Линда
перечитываю Томаса Манна - Волшебная гора, Иосиф и его братья
Джон Ирвинг - читать можно все, но лучше начать с "Молитвы об Оуэн Мини"
Мемуары жены Ландау, исторические книги о Москве
Астафьев "Прокляты и убиты"
Крашенинников "Описание земли Камчатка"
Джон Ирвинг - читать можно все, но лучше начать с "Молитвы об Оуэн Мини"
Мемуары жены Ландау, исторические книги о Москве
Астафьев "Прокляты и убиты"
Крашенинников "Описание земли Камчатка"
20foxcenture
Волхв, Башня из черного дерева - Фаулз, Бегущий за ветром- Халед Хоссейни, Аэропорт - Артур Хейли, Синдром Петрушки - Дина Рубина, Слепота - Жозе Сарамаго, Трудно быть Богом - Стругацкие, Кожа для барабана, Королева Юга - Артуро Перес-Реверто, Американская история - Анатолий Тосс, Чтец - Берхард Шлинк.
Из художественной недавно "Единорога" А.Мердок прочла - оно, конечно, на вкус и цвет, но я ее большая поклонница, так что мне все в удовольствие).Из, так сказать, интелликутального две штучки исторического более уклона: Э.Бартон "Повседневная жизнь англичан в эпоху Шекспира" и Т. Лабутина "Воспитание и образование англичанки в 17 веке". Познавательно)) "Воспитание" понравилось больше, особенно главы про первых феминисток, местами смешно до коликов)
Девушки, спасибо! Кое-что из предложенного я уже читала. Но некоторые вещи типа "Воспитания англичанки" будет забавно прочесть. :) Может, кто-то еще из научной фантастики что-то присоветует, лучше зарубежной.
гость...
почитайте Мишеля Монтеня "Опыты", интересные рассуждения по всем вопросам.
БАБА
Из нашего "Географ глобус пропил" Иванов, очень понравился Михаил Веллер, Лесков "На ножах", Надежда Тэффи "Так жили", Бунин, Достоевский - на все времена форева. Иностранная л-ра - Голсуорси "Сага о Форсайтах", Цвейг
June
Крыса
Сообщение было удалено
Дмитрия Быкова почитайте - там и философия, и фантастика, а по качеству (и смысла, и языка) лучше него вообще вряд ли кто-то сейчас пишет. Эвакуатор, Оправдание, ЖД...
баба кузя
Маркес "Сто лет одиночества" - перечитываю иногда. Тут тебе и философия и психология и сказка и реальная жизнь. Но думаю, что, Вы Крыса, наверняка этот роман уже читали.
ich75
или перечитываю то, что знаю давно и люблю (Т. Толстую, Бунина, Ирвина Шоу) или новое что-то, что уже давно вышло, а я упустила. Лидию Чуковскую (хотя это нелегкое чтиво), Петрушевскую, Улицкую (живу в Европе и ваши новинки доходят до меня с большим опозданием). Еще Петра Вайля с огр. удовольствием читаю ("Карта родины", "Гений места"). Из иностранных, на наш возраст "Пары" Апдайка. Если посмяться охота раннего Веллера перечитываю.
June
ich75
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Европе, до меня всё нормально доходит. Есть же Озон, интернет. Да и вообще хватает раз в год на Родину съездить и закупиться.
Гость
Анна Гавальда.
Гость
June
Сообщение было удалено
не не я туда уже 13 лет ни ногой. купить-то и здесь можно, руки не доходят, я же еще и на других языках читаю и дом-работа тоже время отнимают.
ich75
14 post - moy
Lilu
Признаюсь, я не дама за 35))) но читать люблю... Почитайте Золя, Маркеса, Моэма (то что он писал, просто нечто), Бальзака в конце концов. Мюриэль Барберри "Элегантность ёжика" - прочитала недавно, мне очень понравилось...
Lilu
Сообщение было удалено
Спасибо. Я именно поэтому и очертила возрастную границу. Все, что вы предложили, это пройденный этап.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Нашли кому предлагать... Крыса как всегда выёживается. Самая умная, самая начитаная, ага.
Ирина
Сейчас читаю Достоевского "Подросток"
Гость
Я Муму перечитываю.
June
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно. Насчёт других языков и работы - это знакомо. Очень рекомендую Озон всё-таки.
Гость
История криминалистики, не помню автора. Легко читается и интересно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зинфандель
Почитайте Кобо Абэ, "Женщина в песках", например. Классика японской литератры середины прошлого века.
Сири
Сюсако Эндо , японский классик, Молчание, Самурай , классные произведения. Что имеете виду под интелектуальной литературой. Многое из фантастики и с&ъ180;психологии вообшхе читать не стоит, ни ума ни денег это не прибавит...
Жучка
Мне 35))))) Очень рекомендую книгу "Секрет" авт. Ронда Берн. А сейчас у нее вышла 2-я книга "Сила". бы сказала, что психологически-философские книги. В нашем возрасте, я думаю стоит почитать. На многие, укоренившиеся вещи в нашей голове, начинаешь по другому осмыслять и получаешь огромный заряд радости. Советую!!!
гостья голландская
Сомерсет Моэм - все книги интересные. из научной фантастики - лублю Айзека Азимова. супер интересно. Ирвинг Шоу - хорош и не только его Богач-бедняк.
GALUSH
перечитываю Людмилу Улицкую .Всегда очень полезно,чтобы не терять
человеческого облика.
человеческого облика.
Гость1
Автор, вряд ли вам можно будет угодить современной литературой. Почитайте специальную, типа психологической.
Гость1
Вся проблема в том, что современная литература не отвечает на современные вопросы.
Гончаров "обрыв", очень понравился роман.
Форум: Время для себя
Всего: 50 548 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Два плюс два — не всегда четыре17 ответов
- BMW X59 ответов
- Нормально ездить на машине 600 метров?3 ответа
- За что мне нравятся сказки Андерсена9 ответов
- Любите ли вы летом быть босячком ?6 ответов
- Блогер РадикНет ответов
- Что за фильм смотрел Майкл Джексон в кино?1 ответ
- Ищу название клипа, песни, певицы2 ответа
- Мурашки по коже4 ответа