Гость
Статьи
книги о Москве

книги о Москве

Кто-нибудь знает книги о Москве, о жизни московских коммуналок послевоенных (или позже) лет? Что-то вроде "Покровских ворот", или "Дети Арбата" (хотя это довоенный период), Марининой "Тот, кто знает". Посоветуйте
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт
А ты Эру милосердия читала? Это книга по которой Место встречи снято. Там, вообще говоря, про послевоенную Москву. Я читал эту книгу, когда фильм смотрел уже раз 20, но оторваться не мог, просто проглотил залпом.
Гость
Спасибо, почитаю, если найду
Рупрeхт
Кроме того, там есть места которых в фильме не было. Например про Шарапова на войне. Но и финал грустнее.
Гость
Минчин

Факультет патологии
Рупрeхт
И еще я слышал, что у Покровских ворот продолжение есть. Сам бы почитал с удовольствием.
АмеЛи
Гость 4, это ж не послевоенные годы, а 70-е.
Гость
АмеЛи
Сообщение было удалено
а 70-е годы не послевоенные?
вайс
книга Московская старина, это воспоминания москвичей прошлого столетия, 1989 года издание, понятно что столетия не 20 века! там и фотки и написано хорошо, душевная книга. Гиляровский много писал о Москве!
*-*-*-*-*
я конечно не то что хочет автор порекомендую, но все же книга отменная - Иван Белоусов "Ушедшая Москва". Это про конец 19-начало 20 века. Авторские воспоминания, литература скорее историческая, чем художественная, но очень увлекательно, читаешь - как будто попадаешь в то время.
*-*-*-*-*
писать тут про "Москву и москвичей" Гиляровского наверное не стоит - это и так очевидно. Хотя это опять же про более ранний период, довоенный.
Гость
Гиляровского читала, очень люблю этого автора. А вот пор Белоусова впервые слышу, спасибо, записала. буду искать!

Про 70-е годы тоже интересно будет почитать.

Всем спасибо
Гость
Владимир Орлов

Камергерский переулок