Варенье никто у нас не ест. Компот из нее очень терпкий-тоже не особо идет. Заморозила уже 6 пакетов. Но этот вариант тоже больше для самоуспокоения,т.к. уверена что весной выкину как минимум 3 пакета- тоже не едим. Так что же из нее сделать?Может миксовый какой-нибудь копмот посоветуете, может еще что-то, у кого что естся зимой?
Кстати, да. Любимое лакомство детства - белый хлеб с маслом и смородиной. Все кондитерские изделия нервно курят в уголке. Жаль сейчас нельзя себе позволять, каллории аж зашкаливают.))
мама моя делает так: ягоду моет, перебирает, обсушивает, крутит на обычной мясорубке, засыпает сахаром и разливает в пластиковые бутылки по 1л и замораживает в камере, зимой варит морсы и кисели. Разводит водой, процеживает и кипятит - морс, Если добавить крахмал - кисель.
гость
[3621766473]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Высокая
[2322630938]
вы из какого города?) я б смородину забрала за шоколадку))
можно просто смешать с сахаром, сметаной или йогуртом и съесть.
или в блендере смешивайте ее с мороженным и пейте такие коктейли каждый день, сейчас лето, жара, а это вкусно и охлаждающе))
Я с красной делала - перекручивала на ручном комбайне с очень большим количеством сахара (больше чем смородины), она тогда натуральной остается с витаминами и не пропадает из-за сахара, потом просто в банки, хорошо идет просто с водой (как компот), с овсянкой, манкой, творогом, мороженым.
Марина
[4120507075]
а я щас пирог делаю, из слоеного дрожжевого теста, со смородиной
Лапуля
[3945086225]
поделитесь с теми, у кого сада нет, вот на фига выбрасывать?
я
[2200265712]
Марина
Сообщение было удалено
правильно, заморозьте смородину и пеките пироги
Злая Фея Я
[1315639035]
вино делайте. Моете, обсушиваете, заливаете водкой и на 3 месяца в темное прохладное место. Вкусно.