Раскольников и Соня
Мне очень жалко Раскольникова и Соню, а вам? Верите ли вы, что героям, которым великий автор прочит воскресение и новую жизнь, действительно суждено быть счастливыми после острога? И возможна ли такая жертвенность и любовь, которые Моня отдает Родиону и людям в наши дни?
Жалко ей
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
206 ответов
Последний —
Перейти
Аленький цветочек
Матрац в полоску,от вашей не любви произведения Достоевского хуже не станут.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Попытайте её на других ветках форума.Она там периодически появляется
Аленький цветочек
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Wild don Pedro
И если я его получил, причем с красным дипломом, то уже даже по этому факту являюсь образованным человеком \я уж молчу о дополнительных сертификатах, что я получил за время работы врачом\, и, конечно, начитанный. .
Wild don Pedro
Другой вопрос, что с некоторыми людьми, которые позволяют себе необоснованные нападки на меня, хотя их никто и не трогал, я могу разговаривать невоспитанно, по-простому. Не заслужила.
Я бы не стала ставить медицинское образование по сложности на первое место.Судя по терапевтам в поликлинике.
Сейчас диломы получают все,кому не лень.Диплом-свидетельство,что Вы прошли определенный курс обучения.Кстати,словосочетание "профессиональный идиотизм" Вам,как человеку,который с порога ставит диагнозы,что нибудь говорит?
Педро,я от Вас немного в шоке.Вы же врач!Дипломами здесь хвастаетесь.
На Вас никто не нападает.Это общественный форум .Здесь каждый может высказать свое мнение.Вы на слово "спортзал","мышцы" какую-то нервную реакцию выдаете.Как же Вы с пациентами общаетесь?!А люди разные бывают.И в большинстве случаев они к доктору не в радостном настроении приходят.Я точно не помню,но Вы вроде,невропатолог?И что значит НЕ ЗАСЛУЖИЛА?!?!?!
P.S.Пожайлуста,не ставьте знак равенства между "разговаривать не воспитанно "и "разговаривать по -простому".
Сейчас диломы получают все,кому не лень.Диплом-свидетельство,что Вы прошли определенный курс обучения.Кстати,словосочетание "профессиональный идиотизм" Вам,как человеку,который с порога ставит диагнозы,что нибудь говорит?
Педро,я от Вас немного в шоке.Вы же врач!Дипломами здесь хвастаетесь.
На Вас никто не нападает.Это общественный форум .Здесь каждый может высказать свое мнение.Вы на слово "спортзал","мышцы" какую-то нервную реакцию выдаете.Как же Вы с пациентами общаетесь?!А люди разные бывают.И в большинстве случаев они к доктору не в радостном настроении приходят.Я точно не помню,но Вы вроде,невропатолог?И что значит НЕ ЗАСЛУЖИЛА?!?!?!
P.S.Пожайлуста,не ставьте знак равенства между "разговаривать не воспитанно "и "разговаривать по -простому".
Матрац в полоску
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Вот он и высказал. Что вы все канючите, аж читать противно.
Матрац в полоску
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
А мы что, пытаемся их сделать лучше? о_О
К чему вы вообще это сказали?
К чему вы вообще это сказали?
Гость
Матрац, я понимаю, о чем вы говорите, но не могу понять, почему вы не видите баланс достоверности и игры именно у Достоевского. Вот о мелодраме. "Поступки и судьбы героев трагедии, как правило, связаны с историческим развитием общества, и нередко оказывают на него решающее влияние. Мелодрама же всегда замкнута; она посвящена судьбам отдельно взятых людей в конкретных обстоятельствах. В то время как герои трагедии решают кардинальные вопросы бытия, мелодраматические герои пытаются обустроить лишь собственную жизнь. " Под определение мелодрамы произведения Достоевского никак не попадают. мелодрама асоциальна, настоящая литература существует в контексте социальной жизни, отражает идеологию общества, как мы видим у Достоевского Бесы, Преступление и наказание..
хотя он использовал приемы мелодрамы, но лишь для того, чтобы столкнуть лбом идеи, вот цитата:"На вещь, которую я теперь пишу в └Русский вестник⌠, я сильно надеюсь, но не с художественной, а тенденциозной стороны; хочется высказать несколько мыслей, хотя бы при этом пострадала художественность. Но меня увлекает накопившееся в уме и сердце; пусть выйдет хоть памфлет, но я выскажусь". Он понимал, что жертвует художественностью ради смысла, но прежде всего ему нужна была площадка для выражения идей. хуже всего, когда пишут писатели, которым и сказать нечего.
хотя он использовал приемы мелодрамы, но лишь для того, чтобы столкнуть лбом идеи, вот цитата:"На вещь, которую я теперь пишу в └Русский вестник⌠, я сильно надеюсь, но не с художественной, а тенденциозной стороны; хочется высказать несколько мыслей, хотя бы при этом пострадала художественность. Но меня увлекает накопившееся в уме и сердце; пусть выйдет хоть памфлет, но я выскажусь". Он понимал, что жертвует художественностью ради смысла, но прежде всего ему нужна была площадка для выражения идей. хуже всего, когда пишут писатели, которым и сказать нечего.
Форум: Время для себя
Всего: 50 984 темы
Новые темы за сутки: 30 тем
- Посоветуйте хобби7 ответов
- Где устроить пикник в Казани?5 ответов
- Ненавижу, но люблю персонажа3 ответа
- Тутти-фрутти и рыбалка?Нет ответов
- Если тянет посмотреть Зеленые Холмы это старость1 ответ
- Аттракцион с лошадками только для детей?5 ответов
- Логический тест (решения)2 ответа
- Логический тест2 ответа
- Купание голышом316 ответов