Почему Рыжова в "Служебном романе" выставлена пострадавшей?
Она же откровенно лезла к женатому мужчине. Он не строил ей глазок, не давал авансов, и до того, как он отнес письма Шуре, пытался вежливо и неоднократно объяснить ей, что не надо его доставать. Почему же Рыжова выставлена такой бедной-несчастной??
Ну и бред.А теперь назовите хоть один род предпринимательской деятельности,в которой человек с подобными чертами был бы успешен и зарабатывал деньги?
аглая
[118675784]
Чета вдруг вспомнилось. В те сов. времена поехать на работу за рубеж, да еще не в задрипанную там Польшу, а в Швейцарию, мог только ну очень упакованный мажор. Так что успешность Самохвалова - не его заслуга. Но это, впрочем, сути не меняет. Рыжова с Новосельцевым перед ним сразу заскакали.
Да денег мало, надо бы больше, но с другой стороны, ради чего? Я вот таки думаю, что оно бы и надо, но не мне, обидно что развития нет в стране это вот есть.
Изменить это было бы неплохо, но, непросто, дя, слабый я бегемот, увы((
Пиво не пью)
К 302
Да любая успешная деятельность, успешная в плане денег, это продажи. вот там.
пост 177
[860430206]
Begemot
Сообщение было удалено
Ну и как в продажах ленивый,тупой,требующий каких-то льгот,не умеющий элементарно считать деньги человек,вечно жалующийся на не соответствующую конъюнктуру рынка заработает денег??
Есть еще производства,успешные в плане денег,если Вы не в курсе.Это тоже предпринимательская деятельность.
пост 177
[860430206]
Begemot
Сообщение было удалено
в нашей стране развития хоть отбавляй-налоги не самые высокие,отпуска длинные-учись,работай и все будет.а не пеняй на страну,оправдывая свою лень и апатию..
Все кто у нас пытался наччать производство сколько нибудь технологичной продукции очень быстро понимали первое, надо ехать в Китай ( щас и там непросто впрочем), а второе, а пошло оно все, надо валить))
точнее не вытеснят, часть просто пойдет на работу в эти самые сети, будут просто работники.
пост 177
[860430206]
Begemot
Сообщение было удалено
Знаете,Вы ни на один вопрос прямо не ответили.Все то у Вас вокруг плохие уроды и живут за счет других.Тут секрета нет-надо просто работать и включать голову.Не всегда получается с первого раза,но у тех,кто не ноет и не сидит сложа ручки все получится.
Просто Вы так авторитетно заявляете многие вещи и вешаете ярлыки,что прямо кажется,имеете право это делать..но по сути нет-за слова свои не отвечаете и потом просто сливаетесь на словоблудие.Ничего особо плохого в этом нет-всякие люди есть и всякие нужны,но Вас просто однажды поставят хорошо на место уже не на форуме,а в жизни, и будет неприятно..Искоренять надо в себе зависть и прежде всего работать над собой,независимо от возраста.
п.с. у меня близкий знакомый замутил производство поливочных систем для огородов.Вот придумал сам элементарную схему,придумал как это воплотить в жизнь-купил за небольшие деньги б\у станок и сам поначалу делал и в садоводстве продавал.Это было 4 года назад.Сейчас у него 2 цеха по производству.Не знаю,по чьим головам он прошел,но он и успешный слесарь и успешный менеджер.Не сидел и не ждал у моря погоды.Это так..просто задуматься.
пост 177
[860430206]
Begemot
Сообщение было удалено
да,кто не успел сориентироваться и поменять направление бизнеса-тот уйдет с рынка.это нормально.
Я говорю очень простые вещи. Они простые. Поэтому я говорю их уверенно и авторитетно. Так могут сказать очень многие. Им просто не то того.
Я отвечаю за все слова. Куда меня ставить? Нудобно и говорить об этом, но я прекрасно понимаю свое положение и что я могу, а что нет.
А то что такие как вы именуют словоблудием это просто отказ принять то что я говорю. Это противоречит вашему мировоззрению. И это не плохо и не хорошо, это то с чем надо работать. Глупо объяснять волку что мясо есть вредно, если начать это объяснять, то он скажет прекрати свое идиотское словоблудие, я знаю что для меня хорошо, - он прав.
Поэтому я еще раз напишу, я с самого начала все это знал и сразу сказал, разделение!.
Ваш знакомый обычный мелкий хозяйчик. Любое крупное производство съест его даже не заметив. И это будет справедливо поскольку оно будет и дешевле и лучше. И ему будет нечего сказать когда это случится. Побеждает сильнейший.
А я считаю что эта ситуация торомозит развитие общества. В СССР почти решили эту проблему там была свобода, не было страха.
Повторять глупо, но опыт использовать и можно и должно. А нынче нет и намека на это.
А кто не успел уклониться от летящей пули плохо двигается, сам виноват.
Скажете это же против закона, так у них другие законы) также как и люди есть и их много которые не хотят жить по волчьим законам.
Да и сами предприниматели чуть что прижмет им уже не до рынка, одни, покрупнее, за дотациями, другие в утиль) есть впрочем и наиболее толковые они понимают что нужно всю систему менять.
пост 177
[860430206]
Когда человек говорит А,то он должен уметь сказать и Б.А у Вас только идет сплошной поток Ваших личных мыслей,ничем не подкрепленных.Б Вы так ни разу и не сказали,кроме того ,что "для меня это понятно как дважды два и поэтому я считаю ,что это единственная истина,а Вы все дураки".
Наверное не все то так в жизни у Вас и хорошо.Всего хорошего,дальше общаться не вижу смысла,тк я люблю аргументированные споры.
Еще что я хочу сказать, видимо в заключение, смотрите ведь если с каждым говорить на его языке, то человек окажется и неплохим. То бишь если поместить человека в благоприятные условия, то, я уверен, за исключением клинических случаев можно раскрыть его лучшие качества.
Проблема же в том, что в нынешнем обществе, многие даже и не знают что можно иначе. То есть вообще не знают. А ведь судить мы можем лишь о том, что входит в круг наших понятий.
А люди живут по волчьи, иначе то многие и не могут, не выжить. И это положение убивает их, так незаметно, в самом прямом смысле слова. Или спиваются или еще что ищут в сектах, в религии в йоге какой, раздражение то накапливается.
Выйгрывают же люди не лучшие, а те для кого постоянная жизнь на нерве естественна. Это не лучшие люди, и это ненормально. И общество уходит в хаос.
(нужно все развить и можно, но оч много писать))
Надо именно менять систему. Не откат в СССР, но то что сейчас это шаг назад это хуже чем было, системно хуже, шаг в 19 век, а нам нужно идти в 21-22.
Хорошо? Хорошо в нынешнем мире может быть только у амёбы. Я о себе лучшего мнения таки)
У меня все нехорошо. И я не уверен что мне удастся все изменить.
ВСех благ во всех добрых делах.
Гость
[1667415738]
пост 177
Сообщение было удалено
Неправильно сделал, нагоняй получил, пошел переделывать. Рабочий момент)Где криминал?
Муромец Илья
[2934861925]
Я вот даже не знаю, граждане, кто мне из советских фильмов симпатичен. да и из несоветских, теперешних наших, тоже. (возвращаясь к истоку темы). А, о! вспомнила! Деревянко из "Обратной стороны луны!")))
Гость
[2008301275]
комментарии не читала, но мне, так она выглядит жалко
Гость
[2097726330]
Гость
Сообщение было удалено
..... лезИт - бесят дуры безграмотные
гость
[872353546]
Гость
Сообщение было удалено
А вы забыли или не заметили, что ещё до того, как он передал эти письма, они уже были известны абсолютно всем. Их прочитала и пересказала подружкам (а те всем) секретарша, "милейшее создание". И Самохвалов не обратился бы в местком, если бы не заметил, что все вокруг это обсуждают.
А вот представьте себе, что могли быть только поцелуи в Кунцево и мороженое.
Гость
[2548452366]
гость
Сообщение было удалено
Боже, какая прелестная наивность:) Молодые, влюбленные друг в друга и испытывающие взаимное влечение и страсть, вряд ли смогут ограничиться одними поцелуями. А секс был, есть и будет всегда! Просто одно время было не принято об этом говорить. Секса могло не быть только по одной лишь причине - если Рыжова была фригидна и не испытывала сексуального желания и физического влечения к возлюбленному в принципе. Как-то так.
Наталья
[2025544737]
Если в начале фильма ее жаль: Кризис среднего возраста, ностальгические воспоминания о первой любви, попытка разнообразить рутину ежедневную и т.п. И как-то можно понять, то к середине фильма уже вызывает рвотные рефлексы. Мужик пытается ее отфутболить, а она как липучка, наплевав на гордость, репутацию в коллективе, не может от него отлепиться.
Да бросьте. Средств предохранения не было, беременность все брака - большой позор, замуж девственницей выходить было в порядке вещей. Поэтому женились рано, еще в институте.
Наталья
[2025544737]
Да какая разница, был у них секс за 18 лет до их встречи или не был. Все равно, жалко она себя ведет, что бы там ни было у них в прошлом. Могла бы вести с бОльшим достоинством.
гость
[872353546]
Думаю, они поженились бы, если что-то было бы.
Гость
[2548452366]
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, фильм снят в 1977 году? Вы хотите сказать что в то время человечество еще не знало о презервативах? И как вариант, мы не можем точно знать какого конкретного вида интимная близость у них была:) Поцелуй (настоящий, не в щечку, конечно) тоже является некоторой близостью, Вы так не считаете?:) И вообще, как говорит Петер Хег - "все думают что секс это кульминация близости, на самом деле это только ее начало"... Ну а что хотел нам сказать Эльдар Рязанов знает только он:)
Гость
[2548452366]
Наталья
Сообщение было удалено
Это да. Потому ее и жалко, режиссер ее героиню тоже жалел по замыслу
гость
[872353546]
Гость
Сообщение было удалено
Мог и быть секс. Но тогда обычно женились. Но мог парень и бросить. Или девушка могла бросить парня. По-разному было, но очень могло быть без секса.
Почему-то думаю, что у Рыж. и Самохв. не дошло до постели.
Таких было довольно много. Кстати, эти пары очень уважались окружающими.
гость
[872353546]
Гость
Сообщение было удалено
Не Эльдар Рязанов. Пьесу "Сослуживцы" написал не он.
гость
[872353546]
Кстати, беременность вне брака не была таким уж большим позором.
Матери-одиночки встречались среди студенток, у них были льготы, им все помогали. Как правило, они выходили замуж ещё с маленькими детьми.
Но это не по теме.
Гость
[2548452366]
гость
Сообщение было удалено
Мы тут не пьесу, а про фильм "Служебный роман", который снял Рязанов. Вы не в курсе, что в процессе работы над фильмом вносятся коррективы? Иногда фильм снят по книге, а по сюжету есть заметные различия. Взять хотя бы тот же наш распиаренный Духless...
гостья
[2839071313]
До появления "Одноклассников" поведение Рыжовой казалось мне наивным или глупым. Но после того как несколько моих бывших одноклассников ушли из семей к своим первым "любовям" после примерно таких же эпистолярных излияний, ситуация уже не кажется столь однозначной. Особенно если попытаться понять смысл ее действий - передача незапечатанных писем через секретаря, навязчивое внимание - все это выглядит как попытка заручиться особым отношением, а если не выйдет - дискредитировать нового зама. Самохвалов, конечно, еще тот фрукт, его такими приемчиками не проймешь, и ведь его метод действительно сработал - и Рыжова отстала, и коллектив всю вину возложил на нее, хотя и пожалел бедняжку, и даже упрекнуть его можно только в отсутствии такта. К тому же, ему ведь предстояло замещать Калугину, пока она в декрете сидела, - уверена, что тут он и развернулся, и наверняка вскоре пошел на повышение.
Уже писали выше: фильм соответствует СВОЕМУ времени. Не только антураж, но и юмор, диалоги, моральные ценности, логика поступков. Да, с чисто объективной, современной точки зрения: Оля Рыжова - неумная навязчивая женщина, севшая в лужу по собственной вине. Самохвалов - импозантный, успешный делатель карьеры. Новосельцев - ни рыба ни мясо, слабохарактерный лузер...
Зато в ТО время (70-80-е) это преподносилось (и точно так же воспринималось зрителями!) в совершенно ином ключе:
Самохвалов - холодный, бездушный карьерист, выведенный как антипод Новосельцеву, который: милый, бескорыстный, интеллигентный, "мухи не обидит", непонятый, наивный идеалист. Верный юношеским идеалам, заботливый, лучше матери, отец, деликатный, неспособный снести подлость, причиненную друзьям, готовый мстить по дон-кихотовски. Князь Мышкин, ни дать ни взять.
Ну и Оля Рыжова с позиций ТОГО времени: такая трогательно-простенькая, наивная, беззащитная и безобидная в своих фантазиях и попытках вернуться в романтическое студенческое прошлое. Не способная уяснить, насколько эти попытки смешны в постронних глазах и насколько они не укладываются в реальные рамки, где присутствуют служебные разграничения, служебное окружение, Юрина жена, его личная жизнь и цели, никоим боком к Оле не относящиеся. Но на такие "мелочи" было принято тогда смотреть сквозь пальцы, их как бы не существовало, а главным были эти самые фантазии и эмоции (вот уж "полеты во сне и наяву"!), эта оторванность от грубых, надоевших, примитивных реальных вещей. Данный лейтмотив, кстати, прослеживается во многих тогдашних фильмах, не только рязановских, хотя они особенно показательны. "Вокзал для двоих", "Забытая мелодия" (безудержная и безвыходная любовь героини Догилевой), даже "Жестокий романс" - Ларисе надо бы действовать соответственно ее возможностям и обстоятельствам, а она парит в небесах, назло всей логике.
Так что не надо судить столь уж строго. Тогда хотели видеть ЭТО, а не то.
Женщина без гордости, достоинства, женской хитрости. Просто тупая прилипчивая наглая особа. Жалкое зрелище. Если бы школьница так себя вела, может и было бы жаль, так как у нее нет опыта отношений, поведения с мужчиной и с коллегами. Но поведение 40 -летней тетки вызывает недоумение и отвращение, но никак не жалость.
Диггис
[3279612807]
Наталья, Вы судите о героине с позиций сегодняшних правил и норм и с позиций реальной жизни. А речь идет не о реальных событиях, а о ФИЛЬМЕ, очень не новом. Тогда подобные наивные "происки" никого не шокировали, а вызывали сентиментальные чувства.
Кстати, фильм-то до сих пор смотрибелен, несмотря на дикость и отсталость пропагандируемых в нем подходов. Диалоги и сцены из него многие знают наизусть. А сегодняшние самые что ни на есть реальные киноистории почему-то именно отвращение и вызывают. Все кажется высосанным из пальца, безвкусным и ужасно с актерской точки зрения сыгранным.
Самохвалову не хватило смелости самому ей все сказать, она в принципе ничего от него не требовала, просто забрасывала его письмами
Наталья
[2025544737]
Диггис
Сообщение было удалено
Еще как смотрибельный, я его до сих пор пересматриваю, хотя не люблю смотреть ТВ в принципе вообще. Но Рыжова бесит)))). И да, мы все судим с точки зрения сегодняшних правильно/неправильно/хорошо/плохо.
Хотя еще в детстве (ну не в глубоком, конечно), комментарии мамы, что Самохвалов подло поступил, что отдал письма на обозрение коллектива, вызывали у меня вопрос -А как ему еще можно было бы от нее избавиться?
И знаете, как фигово себя чувствуешь, когда тебе демонстрирует свое теплое чувство человек, который не нужен и даже не приятен? Правда, ужасно.
Наталья
[2025544737]
Klavdiya
Сообщение было удалено
))), по второму кругу пошло.
Да он все ей сказал словами-не мучь себя и меня...., ты заставишь входить в кабинет через окно (не дословно). Это же даже не намеки, это же вполне ясный отсыл подальше.
Гость
[1300563230]
У меня муж,первый высказался по поводу хитрожопости Рыжовой.Это говорит,в кино она такая вся...в жутких розочках,а в жизни,понаблюдай повнимательней-видишь,как мужа тут же предала,он в больнице она к Юрочке,потом в санаторий мужа отправила,а сама от Юрки не отлипает и по фиг,что муж больной,как же мечты 20 летней давности важнее,ее настоящей жизни.Чушь!Она хотела в дамки попасть.А не вышло.Вот и напяливала на себя жалостливую мину при плохой игре.
Гость
[1340409895]
Потому что - живой человек, а любовь не спрашивает. Ну влюбилась, что тут поделаешь? А Самохвалов, прежде чем обращаться к Шуре, мог бы поговорить с Новосельцевым. Они же все - давние друзья.
Гость
[1340409895]
Гость
Сообщение было удалено
Где??? Я этот фильм видела сто раз. Не выдумывайте!