Что движет "людьми", которые берут деньги в долг и не возвращают?
Сама раньше давала деньги в долг (правда, не очень много) и не всегда мне возвращали МОИ же деньги. И тут на форуме часто распиналась, что нельзя давать в долг и бла-бла-бла. Но недавно дала в долг 5 долларов (т.*****. меня не просили подарить, угостить деньгами, а именно в долг) и не кому попало, а подруге, которую знаю около 8 лет! И вот она уже месяц прячется от меня! Денег ей раньше не одалживала и у нее в долг не брала. Никогда про нее не слышала, что денег не возвращает (хотя может ей просто никто никогда не давала в долг из общих знакомых). И как-то ее "прятки" стали для меня неожиданностью.Конечно здесь на форуме никто не признается, что не вернул(а) долг. Все белые и пушистые. Но как вы думаете, почему "люди" так поступают? Готовы удавиться, переехать на другой край света, инсценировать собственную смерть (я типа шучу, но в каждой шутке..) лишь бы не вернуть деньги их хозяину.
100% они так рассуждают. Занять и не отдать. Поэтому я не даю взаймы. Сколько раз давал взаймы ни разу не вернули сами, либо возвращали после долгих напоминаний, неоднократных. Поэтому даю столько не жалко потерять 100р - 150р и не бумажками, а железом насыплю мелочь, на мол тебе 150р железом, тот мол че за железо, я мол других $$ нету, скажи спасибо, что железо дали. Те бирут железо и идут с ним в магазин как нищие копейки считают.
Гость
[3867962962]
Гость
отдаст она вам ваши сраные 5 долларов. просто может денег нет пока.
Я думаю не отдаст, забудет просто и все.
Гость
[3867962962]
Гость
Я думаю не отдаст, забудет просто и все.
Не отдаст 100% такие суммы не возвразают.
Гость
[2442558704]
Шехерезада Степановна
5 долларов?
Да ладно, забей. Ей небось жрать нечего.
Эти 5 Ваших баксов, избавили Вас от такой мадам. Как перестать общаться с подругами, нужно дать им в долг :-)))))))))