Гость
Статьи
Как отучить парня от …

Как отучить парня от вредной еды?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой парень любит вредные продукты - фаст-фуд, майонез, кетчуп, чипсы, газировку и тд. Фрукты, овощи, каши, молочное - тоже ест с удовольствием. Но у него родители тоже очень любят поесть все это, и у них часто в доме есть сухарики, майонез, чипсы,консервы, блюда всегда жирные,периодически ходят фаст-фуд. При этом парень мой стройный, но когда он приходит ко мне в гости, постоянно хочет заправить всю еду майонезом, а у меня его нет; постоянно приносит сладкое, довольно много. Я ем нормально, разнообразно, не на диете, но стараюсь все делать полезнее. Я пытаюсь ему объяснить, что фаст-фуд и тд вредно, что все это очень жирно,ненатурально и здоровья не прибавляет, но он считает, что это ерунда, и что это не вредно. Как мне отучить его от вредной еды?

Автор
26 ответов
Последний — 14 мая 2018, 00:10 Перейти
1.
Дубинушка

Я щас слушаю лекции духовно-религиозного толка. И там говорят про таких людей, которые жрут, что попало. Низменные потребности, то есть потребности тела. При чем проявляется не только в еде - во всем. Даже к тебе может быть отношение, как к особи женского пола со всеми прелестями, а не как к человеку. Вот не знаю. насколько совпадает с реальностью, проверить на практике сложно.

2.
Гость

лдно фаст но чем вам майонез не угодил

3.
Мила

Себя-то никак не отучить, что уж говорить о другом человеке? Вот я 4 года уже чипсы не ем, но каждый день о них мечтаю.

4.
каша с маслом

"[quote="Дубинушка"]Я щас слушаю лекции духовно-религиозного толка. И там говорят про таких людей, которые жрут, что попало. Низменные потребности, то есть потребности тела. При чем проявляется не только в еде - во всем. [\/quote]\n
\n
Дубинушка, задвинь ты эти лекции. это ж чистой воды лабуда.\n
можно подумать, что люди, потребляющие изысканно-избранное чисты, как ангелы ))"

5.
Лапка

"если бы мне постоянно заглядывали в рот и при этом капали на мозги, меня бы это раздражало и я бы стремилась поесть в спокойной обстановке. "

6.
СвоёМнениеИмеющая

"Что за ненормальное желание переделать человека? Ведь вы ему даже не жена, а туда же. Знаете закон Космоса- никогда не делайте человеку то, о чём он вас не просит. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Ешьте вашу петрушку и дайте ему возможность есть майонез. "

7.
Гость

"Зашей ему рот"

8.
куры,разлетелись

"я тоже ем,и чипсы и фаст-фуд,и майонез люблю.и много всяких вредностей люблю.\n
и вот если бы какой-то козел(или коза) стали мне нотации читать,что мне,взрослому человеку есть,а что нет,были бы посланы так жестко и далеко..."

9.
оу

"[quote="Дубинушка"]Я щас слушаю лекции духовно-религиозного толка. И там говорят про таких людей, которые жрут, что попало. Низменные потребности, то есть потребности тела. При чем проявляется не только в еде - во всем. Даже к тебе может быть отношение, как к особи женского пола со всеми прелестями, а не как к человеку. Вот не знаю. насколько совпадает с реальностью, проверить на практике сложно.[\/quote]

а что за лекции, кто читает, как найти? тоже хочу послушать"

10.
Наталья

"Он что, собака, ты его отучать собралась? Ну выпрями свои руки да научись готовить как в ресторане, чего зря языком трепать?"

11.
Мау

Отучить? Элементарно) Никакого насилия, никаких нотаций. Предложи ВКУСНУЮ и полезную альтернативу.

Почему майонез обычно едят? Потому что быстро и доступно. Потому что других заправок для салатов не знают. Потому что майонез маскирует неудавшийся вкус блюда.

Готовь вкусно, с легкими, полезными , разными соусами и заправками. И иногда, для разнообразия, с домашним майонезом.

И не думаю, что он так уж будет рваться пить газировку с красителями если ты предложишь домашний морс или свежеотжатый сок, или холодный чай с лимоном и мелиссой.

12.
Автор

Я просто беспокоюсь о его здоровье, у него часто болит живот, у него гастрит, из-за этого много проблем со здоровьем, обмен веществ в конце-концов, не капаю я ему на мозги, это только его решение и жизнь. Просто иногда, когда он удивляется, что у меня нет майонеза, я ему объясняю почему его не ем, у человека словно зависимость постоянно есть с какими-то добавками... Я и волнуюсь поэтому. Ему нравится моя еда, постоянно хвалит, не ем я одну петрушку, и его кормить стараюсь разнообразно, но в магазине домой набирает очень много вредных продуктов.

13.
гость

я не предсатвляю, как можно жить без майонеза, у меня всегда в доме есть. мало ли что..

14.
Гость

чипсы, майонез, фаст-фуд все вызывает привыкание, там же глютоматы всякиеи прочее, это как наркотик, если взять почитать составы тех же йогуртов, сразу пропадает желание съесть эти данисимы, но ведь все равно нет,нет, да и тянется рука к этой бяке, Я беру данисимо, читаю этикетку и ставлю обратно)))

Автор, пока вы не живете вместе, готовить ему будет мать и макдак, поэтому жрать он будет все что угодно, повлиять не сможете, другое дело, если если он пришел с работы, а вы ему котлеток, а к чаю пирог, тогда он не ел бы всякую дрянь

15.
Люся

Можно подумать, что вы готовите еду из экологически чистых продуктов, выращенных собственными руками на своем огороде. То из чего вы готовите, так же содержит не меньше гадостей, чем его еда.Так что не парьтесь и отстаньте от него со своими тараканами в голове.

16.
Мау
гость

я не предсатвляю, как можно жить без майонеза, у меня всегда в доме есть. мало ли что..

А смысл? Имея погружной блендер взбить домашний свежий дело 30 секунд. С теми добавками которые хотите и из продуктов в свежести которых уверены, без консервантов.

Я не стала исключать совсем майонез из рациона.Чего нельзя или запрещено того обычно больше хочется. Просто это теперь не единственный вариант, а лишь один из возможных. Раз в две-три недели салатик с домашним майонезом сильно не повредит, а домашние не чувтсвуют себя заложниками ЗОЖ

17.
Мау
Люся

Можно подумать, что вы готовите еду из экологически чистых продуктов, выращенных собственными руками на своем огороде. То из чего вы готовите, так же содержит не меньше гадостей, чем его еда.Так что не парьтесь и отстаньте от него со своими тараканами в голове.

Люся, разумеется мы готовим из обычных продуктов. Но в домашних условиях не добавляем такого количества консервантов, красителей, улучшителей вкуса идентичных натуральному, консервантов, дешевых жиров и сахара какие есть в покупных вредностях.

Домашний хлеб особо вкусен первые сутки, через 2-3 дня превращается в камень. А как то полезла в сумку с которой муж из командировки вернулся и обнаружила в ней невытащенный пакет с чаем, чашкой и т.д. - обычным дорожным набором командировочного. Там булочка лежала- пышненькая такая, мягонькая.В невскрытом пакете запаяном конечно, но только у меня на лоджии она месяц провела. Это что ж такое надо было напихать в хлеб что бы он месяцами не черствел? И как это может отразиться на нашем здоровье?

18.
гость
Мау

А смысл? Имея погружной блендер взбить домашний свежий дело 30 секунд. С теми добавками которые хотите и из продуктов в свежести которых уверены, без консервантов.

Я не стала исключать совсем майонез из рациона.Чего нельзя или запрещено того обычно больше хочется. Просто это теперь не единственный вариант, а лишь один из возможных. Раз в две-три недели салатик с домашним майонезом сильно не повредит, а домашние не чувтсвуют себя заложниками ЗОЖ

сальмонелез подхватите и все(

19.
Люся
гость

МауА смысл? Имея погружной блендер взбить домашний свежий дело 30 секунд. С теми добавками которые хотите и из продуктов в свежести которых уверены, без консервантов.

Я не стала исключать совсем майонез из рациона.Чего нельзя или запрещено того обычно больше хочется. Просто это теперь не единственный вариант, а лишь один из возможных. Раз в две-три недели салатик с домашним майонезом сильно не повредит, а домашние не чувтсвуют себя заложниками ЗОЖсальмонелез подхватите и все(

100%

20.
Мау

Если очень боитесь- есть рецепты приготовления майонеза на отварных желтках и еще встречала на чуть завареном яйце.

Опасность точно не выше чем при поедании готовой фастфудной еды.

Кроме того то что продается в магазине строго говоря майонезом не является.

продукт, который мы покупаем под видом майонеза в магазинах,таковым не является по показателю жирности, которая по европейским и американским стандартам должна составлять не менее 70%. Производимый у нас майонез далеко не дотягивает до этой нормы.

21.
Мау

Если смотреть далее, то в составе майонеза должны присутствовать следующие основные компоненты, такие как растительные масла, горчица, уксус и яичный желток. А что же на самом деле. На самом деле вместо растительных масел в состав соуса входят искусственно созданные транс-жиры, полученные путем химической модификации растительных масел. Наш организм не способен их усваивать, поэтому молекулы транс-жиров не расщепляются в организме, оседают на стенках сосудов, в печени, в поджелудочной железе, что ведет к ожирению, развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца и к плохому обмену веществ.

Кроме того майонез содержит и другие компоненты, не полезные для нашего организма, например эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Например, в качестве эмульгаторов выступает соевый лецитин, тоже продукт искусственного происхождения, воздействие которого на человеческий организм достаточно не изучено. Усилители вкуса, назначение которых вытекает из их названия, тоже получены искусственным путем и отрицательно влияют на пищеварительную систему и желудок. Консерванты, содержащиеся в майонезе и предотвращающие развитие микробов и грибков, предназначены для увеличения срока годности этого продукта до нескольких месяцев и даже лет. Часть консервантов не разлагается в желудке и, проникая в клетки организма, воздействует на него не благоприятно. Кроме того часть продукции ( и не только майонеза) производится всякими ООО.В каких условиях какой китаец его мешал мы можем только догадываться.

22.
Люся

В советское время ни одна семья не обходилась без маргарина( транс-жиры) . Все делали на маргарине: жарили,пекли. А теперь вдруг стали слишком умными и решили, что это вредно.

23.
Мау

Маргарин ели не от хорошей жизни. От бедности. При прочих равных кто ж от выпечки на сливорчном масле отказывался?

А майонез сейчас покупают не от бедности. А от ленности или незнания состава.

В советские годы продукты можно было покупать особо не парясь с составом. Химия была дороговата поэтому более менее натуральный состав был. Кроме того были ГОСТы например до 1997 года по ГОСТу в майонез действительно входили: свежие желтки, ратительное масло, лимонный сок , горрчица и сахар с солью. А с 1997 года разрешены любые добавки. Вместо свежего желтка например- яичный порошок котрый проще хранить и превозить. Вместо дорогого лимонного сока- уксус, причем не натуральный а спиртовой.Горчицы совсем не осталось- только ароматизатор идентичный натуральному. Воды в классическом майонезе вообще нет, а в покупном немалая его доля. Вы попробуйте дома взбить майонез маленькой жирности с водой. Не взбивается- это технологически не возможно, эмульсия не образуется. Что бы в покупном загустел и стал однородным добьавляют эмульгаторы и загустители. Что бы стоял и не портился добавляют сорбат калия и бензоат натрия- консерванты.Эти вещества действительно способны уничтожить болезнетворные бактерии и не дать развиться инфекциям, но в тоже время они абсолютно идентично влияют и на здоровые клетки уже человеческого организма

24.
Гость

"Как отучить парня от вредной еды?"

Отстать от него. Запретный плод сладок.

25.
Она

Не надо его отучать, это его дело что он есть. он скорее тебя бросит, чем откажется от удовольствия поесть нормально.

26.
Гость

Милая моя, радуйся, что твой парень стройный. Мой парень полный и не откажется никогда от дрянской еды