Гость
Статьи
Парк Ленина в …

Парк Ленина в Питере!!! Не оштрафуют за пикник???

Девочки, кто из Питера!! Можно сейчас в парке Ленина (юго-запад) шашлыки жарить или просто пикник устроить??? Просто во многих парка запретили.. В инете вообще никакой инфы по этому поводу!
Девченка Маруся
21 ответ
Последний — Перейти
директор парка
в парке нельзя. запрещено,конечно
из парка ленина)
Привет дорогая!! соседка)) Я живу недалеко от парка ленина.. несколько лет подряд уже там шашлыки мы делаем, в прошлые выходные видела народ с палаткой, я аж офигела.. никогда таково не видела там. Также видела полно людей которые шашлык делали. Пикник ты можешь устроить запросто)) там половина парка таких) Насчет шашлыка это можно, но они пишут что типо разводить огонь запрещено даже объявление там есть на столбе каком то)) в памяти всплывает) Да, там рядом аттракционы, иногда ходят менты. Но народ продолжает делать шашлык. Да.. я не договорила насчет шашлыка эт можно но мы от греха подальше делаем это не прям прилюдно как остальные, идем вглубь парка чтоб не прям на виду.. а то мало ли.. я тоже паникерша поэтому предпочитаю.. перестраховаться.. береженого Бог бережет! А насчет шашлыка тут даже можешь не париться... это можно и нужно!!))
из парка ленина)
а насчет шашлыка .. а насчет пикника
звезда мишлен
пикник точно можно, кто вам запретит есть и пить в парке? есть, правда, штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах, но если вы не будете буянить, вряд ли кто к вам прикопается.
да и шашлык, наверное, тоже можно, если не разводить огонь.
Гость
За разведение огня в неположенном месте могут отштрафовать. Я живу рядом с Юнтоловским заказником у нас ловят, штрафуют. Что в общем и правильно. Давно ли торфянники горели? Да и после пикников и шашлыков такие горы мусора остаются( ходить неприятно
Гость
а сама разве не понимаешь, что парк создан не для того, чтобы ты там жрала мясо и гадила...
Гость
в Москве почти в любом парке, на прудах, даже в некоторых скверах в общем везде где только можно целые толпы жарят эти шашлыки ))) просто повсеместно..не жарят разве что только в Александровском саду ))) уверена и в Питере так же
из парка ленина)
Вот ясно же вам писали про Питер, нет москвичам и сюда надо свой нос засунуть. Нам то что как у вас.. я автору уже все сказала по теме.
Гость
О, я только вчера по этому парку гуляла, на колесе каталась. Шашлык, конечно, Вам никто не разрешит готовить. Зато там прямо рядом с прудом есть кафешка шашлычная, столики прямо у воды стоят под деревьями, хорошо!
из парка ленина)
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.. никто не разрешит. Зайдите туда в выходной день, там полно народу которые делают шашлыки. А не разрешают у нас все, только вот люди все делают))
из парка ленина)
Даже не думала что здесь столько пугливых людей. Люди живут и радуются, делают шашлыки и прочее.. автор никого не слушайте уже лет 10 хожу в этот парк ну по жизни там делают шашлык и я тоже)
Гость
из парка ленина)
Сообщение было удалено
ну а чего такая озлобленная..шашлыки что ли плохо пошли? ))) плохо переварились, или не до конца прожарились?
часто бываю в Питере, наблюдаю, что люди там в большинстве своем приветливые, вежливые, а тут..мда ((
Девченка Маруся
из парка ленина)
Сообщение было удалено
Спасибо огромнное!!!:)))
Гость
из парка ленина)
Сообщение было удалено
Пугиливые и законопослушные это не одно и то же. Кроме того многим свойственно ответственно относиться к тому месту где живешь. Вы в курсе что кострище зарастает около 5 лет? Костер может навредить природе куда серьезнее даже, чем забытая бутылка или осколок. Если костер хороший, то выгорает около метра квадратного лесной почвы. Гибнет вся мелкая живность, выгорает органика. Это плохо. Отдохнете один вечер, а парку придется затягивать рану не один год.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
никто кострищ неп разводит, все приходят с углем и мангалом сборным, так что парку вреда от шашлыков нет. единственное, что меня бесит в этой ситуации, так это свинство отдыхающих - горы мусора каждый день в парке, жрут и гадят, никто за собой свой мусор не уносит. и это при том, что пустые банки-бутылки-коробки весят намного меньше чем полные, которые они сюда притащили.
Гость
От мангала бесуловно вреда меньше , но кострищ тоже полно. И горы мусора от "культурно отдохнувших"
Гость
ооо развопились законопослушные. На деле нормальные люди живут, делают шашлык, а такие как вы, кто пишет про вред природу загаженные парки и т.д всю жизнь мыслите штампами и этакие прозомбированные существа. Делали и будем делать шашлык! Единственное с чем соглашусь, убирать за собой надо. я вот убираю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык ты сама сунулась в тему про питер со своей москвой.. а потом еще и удивляешься что резко отвечают.
Гость
Да причем тут Москва, Питер. Эта проблема везде. Дело во внутренней культуре человека, кадый для себя определяет рамки допустимого поведения.Кто то побоится разводить костер от опасения быть оштрафованым. Кому то личное сиюминутное удовольствие поесть жареного мяса на воздухе дороже свежего воздуха и порядка. Повторюсь- я живу рядом с Юнтоловским заказником. Прямо напротив дома через дорогу канал и лес. И как настает лето очень многие плюют на охранный статус зоны и гадят.Извините другого слова просто нет. Кострищ по берегу чуть ли не через каждые 100 метров. Кажды раз на новое место идут- на заплеванном( возможно ими же самим ) гнездиться не хотят. Вокруг обрывки, банки, бутылки, бумажки. У нас гоняет милиция и какие то тетечки муниципальные ходят убирают постоянно.да и мы жители по весне на субботник выходили- чистили все. А ведь это природохранная зона! Место гнездовья редких птиц и чуть не сотня растений из красной книги растут. И что особенно обидно- это мои соседи, люди котрые живут тут же. Это видно по тому что онит без машин, часто с детьми. вряд ли с другого конца города.
У нас и так радиус окружной постоили попортив лес, но слава богу от нас чуть в отдалении. Но как раз эту полоску леса с километр максимум шириной что нас отделяет от дороги методично уничтожают сами жители. тут каждое дерево на вес золота! Закрывает от дороги. от шума и пыли.
А пару лет назад от непогашенного костра горели торфянники.Москвичи знают что это такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, привет соседка, я тоже через дорогу от Юнтоловского живу. С ужасом тоже наблюдаю, что творят с природой, как так вообще можно. С мужем иногда ходим посидеть просто у реки, так ступить негде, бутылки, осколки и т.д. Хорошо хоть не зоопарк там решили делать. Наблюдали недавно как выдры свою территорию делили. А по утрам какой рай, на балкон выходишь и птицы поют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе как на людей слово "москва" действует - прямо как красная тряпка на быка ))) ужаснах..
а вы вообще в курсе, что на форуме каждый суется, куда он хочет, и куда считает нужным?:) это же интернет, детка..))
Форум: Время для себя
Всего: 21 293 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы