[quote]
Я до сих пор периодически слушаю его песню Консервный нож и люблю ее. Про другие песняки молчу, ибо в голове они у меня стали хитами, а потому поднабили оскомину) Ну и все же ГАДОПЯТИКНА это здорово, это неплохо, ХАХАХА!
[/quote]
Кстати, сейчас на youtube выложили исполнение группой "Звуки Му" песни "Гадопятикна" в прямом эфире советского первого канала в передаче "Музыкальный ринг" :)
Можно посмотреть, перенеся при помощи copy/paste в youtube
Звуки Му - Гадопятикна (live, 1989 г.)
Просто бесподобно :)))
В целом, Звуки Му - это смесь сюрреализма, абсурда и соцреализма :)
Музыкально - это авангардный рок (заметны влияния Frank Zappa и "King Crimson") :)
Добавить сюда еще "театр мимики" Мамонова. Музыка для высоколобой публики :)))
Кстати, неудивительно, что из всего советского/российского рока меломанам на Западе (как и Троицкому у нас) были интересны, в первую очередь, Звуки Му и Шумов (ну и плюс, авангардист №1 нашей сцены Сергей Курехин со своей "Поп-Механикой"). Потому, что они были оригинальны и непохожи ни на кого.
В отличие от большинства остальных - (Зоопарк = классический блюз-рок, буги-вуги и рок-н-ролл, Кино= раннее - The Smiths, позднее = Sisters of Mercy, Bauhaus и т.д. и т.п.)
Кстати, все помнят про Мамонова и Ninja Tune (один из самых любимых меломанами музыкальный лейблов).
А еще, именно про Звуки Му и Мамонова написал свою единственную книгу главред КонтрКультуры Сергей Гурьев "История группы Звуки Му"
""Звуки Му" - легендарная московская группа 1980-х, которую в России большинство меломанов знают благодаря творчеству Петра Мамонова, бессменного лидера коллектива, музыканта, актера, клоуна, трагика, автора таких хитов, как "Серый голубь", "Шуба дуба блюз", "Досуги-буги", "Транснадежность" и др.
Я читала "Таис Афинскую" Ефремова, до сих пор нахожусь под впечатлением. А сейчас начала читать книгу "Легенды и предания Древней Индии".