Гете, Кафка, Толстой, Шекспир, Уильям Блейк, Бодлер, японские хокку. А что вы, вообще, предпочитаете?
ллор-н-коР
[994988799]
Роберт Штильмарк - "Наследник из Калькутты" - классика приключенческого жанра, с пиратами, головорезами. В общем очень захватывающий роман.
ллор-н-коР
[994988799]
Джек Лондон - "Белый Клык";
"Морской Волк"
"Сердца трёх"
"Смок Белью"
Стр@нный
[3671959665]
я вообще классику не читал и не читаю кроме Гоголя и Чехова, меня один вид книжек Достоевского и Толстого угнетает, да и вообще все эти рассуждения динозавров о жизни как-то скучны, из пустого в порожнее
ллор-н-коР
[994988799]
Гарриет Бичер-Стоу - "Хижина дяди Тома"
Перечитывала несколько раз, в разных возрастах и каждый раз было интересно как в первый, и всегда понимала его по новому.
Стр@нный
[3671959665]
ллор-н-коР
Сообщение было удалено
Да, Лондон шикарен, надо бы перечитать, жизнь полная трудностей, приключений, риска и тем не менее с хорошим концом.
Стр@нный
[3671959665]
Астровитянку прочитал с удовольствием из последнего, и про любовь и про науку.
[3384673418]
Несколько раз читала "Горе от ума" - гениальное произведение.
Ирвина Шоу прочитайте - "Богач, бедняк".
Куприн - весь, особенно нравится "Гамбринус".
эхо
[2484230918]
Классику я читала в детстве..сейчас перешла на более интересное чтиво. Почитайте "Столпы земли" Кен Фоллет про смутные времена англии
Разные книги читаю,из зарубежной классики очень люблю Шекспира.
Гость
[3174475687]
ну я современного ща читаю, Бориса Акунина, просто влюбилась в серию Эраста Фандорина!
SJ
[2261678644]
Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк
Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Лолита. Владимир Набоков
Легкое дыхание. Иван Бунин
Алые паруса. Александр Грин
Над пропастью во ржи. Джером Дейвид Сэлинджер
Старик и море. Энест Хемингуэй
Убить пересмешника. Харпер Ли
Маленький принц. Экзюпери
Парфюмер. Патрик Зюскинд
1984. Дж.Оруэлл
Собачье сердце. М. Булгаков
Эти книги я прочла за последние пол года. Все из мировой классики. Тоже предпочитаю читать классику. Времени и так не на что не хватает, вот решила не тратить на однодневных авторов и романы и составила себе список для прочтения из классики.
Бубочка
[4192811555]
Я начала читать "Невыносимая легкость бытия" Милан Кундера. Нравится. До этого прочла Фредерика Бегбедера "Любовь живет 3 года" - цинично, но зато многое объясняет!) А еще перед этим- Вишневский "Одиночество в сети" - самое лучшее, что я итала у современных авторов.....
Бэн
[500692504]
Я третий раз читаю роман Алексея Толстого "Петр Первый", нравится очень. а еще любимая книга "Журналист" Андрея Константинова про студента-переводчика советского в Йемене в войну 1985 г. Почитайте, Вам понравится.
Гость
[112311184]
вумен ру читайте, жизненно, интересно и иногда поучительно+ свое что то вставить можно)))
в шоке, чо
[2010701239]
Быкова читаю, пытаюсь понять, за что его все так хвалят. До него Аксенова перечитывала, но он для меня не писатель, не икона, а сын Евгении Гинзбург (ничего не могу с собой поделать, в детстве зачитывалась "Крутым маршрутом", так Вася и остался для меня "3-летним карапузом", у которого увели маму)
Я читаю третью часть трилогии Драйзера - Финансист, Титан, Стоик.
Нравится не то слово :-)
Бэн
[500692504]
еще я прочла все три книги Стига Ларссона (первая Девушка с татуировкой дракона).очень понравилось.даже из метро лень было выползать.каталась бы да читала:)
Гость
[3274086341]
А я как раз сейчас читаю Достоевского "Братья Карамазовы". Поначалу читать тяжело, но когда прочтешь пару страниц втягиваешься так, что оторваться невозможно. И читать надо очень вдумчиво, буквально каждое предложение осмыслять, иначе не поймешь ничего и быстро забудешь. Там думать надо, я говорят, эту книгу надо перечитывать, потому то трудно понять, в чем суть. Ее надо анализировать. Более легкие книги у Толстого, хочу после Братьев начать "Анну Каренину", Ремарка "Триумфальная арка", у меня это уже куплено и ждет своего часа.
О, отличные произведения! Самое удивительное, что такой жесткий человек, в конце трилогии вызывает жалость...
Гость
[3174475687]
Гость
Сообщение было удалено
обожаю Анну Каренину!
Даша
[166238696]
Ремарк Время жить, время умирать. Очень его люблю, но эта книга особо запала в душу. Еще из последнего Шаламов Колымские рассказы, не для слабонервных. Но тех, кто за Союзом ностальгирует, заставила бы прочитать. Если фантастику любите, почитайте Стругацких, это уже классика.
у Ремарка читала Искра Жизни.и страшно-жутко и оторваться не могла, дочитала.
Гость
[262993161]
Странно, я подростком очень любила Ремарка, "глотала" книгу за книгой, а сейчас он не вызывает восторга - практически все произведения очень похожи, одинаковый сюжет. Поэтому, с удовольствием перечту Хэмингуэя: "Прощай оружие", "Фиеста"...
Бэн
[500692504]
Улицкую еще прочла книжку Искренне ваш Шурик, ниче так, понравилось.
Художественную литературу последний раз читала года три наверное назад. Это был вроде Брауновский Утраченный символ.
Катерина
[4001001759]
Бэн
Сообщение было удалено
Это про концлагерь, да ведь? Стоит читать, тяжелый осадок есть потом? А переоценка ценностей?
Бэн
[500692504]
Катерина
Сообщение было удалено
да, про концлагерь. конечно стоит! осадок может и сеть.я бы не так сказала-потрясение какое то, причем появляется уже по ходу чтения. я даже хотела бросить, не смогла-дочитала.о переоценке не помню-это было 4 года назад.
Тара Блак
[3158565720]
Бэн
Сообщение было удалено
задайте в поиск
200 лучших книг по мнению ВВС
Первая 20
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс
14. Ребекка, Дафна дю Морье
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер
16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм
17. Большие надежды, Чарльз Диккенс
18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт
19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер
20. Война и мир, Лев Толстой
ЗЫ. русской литературы в списке нет , но но в целом xороший список
Список 200 лучших книг (англ. Тхе Биг Реад) по версии ББЦ был составлен в 2003 году в результате опроса, в котором приняли участие около 750 тысяч жителей Великобритании. Книги, вошедшие в топ-21, были представлены телезрителям в телепередаче, транслируемой между 18 октября и 13 декабря 2003 года.
Нет, не спорят. Однако чарт этот не совсем подходит для нашего читателя.
Бэн
[500692504]
64. Поющие в терновнике, Колин Маккалоу - читала раз 5 точно, впервые в 13 лет мама подсунула.очень нравится когда хочется чего то "жизненного"
Бенджамин
[2380769627]
Гость
Сообщение было удалено
Карениной осталась очень довольна, хотя в нескольких местах читать тяжеловато, но оно того стоит:)
Тара Блак
[3158565720]
Автор, выкладываю последнюю простыню, тк ссылки мои копируются абы как .
100 лучших книг мира были выбраны сотней выдающихся писателей из 54 стран. Список был опубликован в Гуардян и получился намного серьезнее, чем ?200 лучших книг мира? от ББЦ ? там все определялось смс-ками от телезрителей. Хотя наверно это лучше отражало реальные предпочтения людей: там на первых местах Гарри Поттер и Властелин колец.