Гость
Статьи
Кто покупает …

Кто покупает растительное молоко??

Я веганка уже 12 лет и помню времена, когда растительное молоко нигде не продавалось, а единственным местом в Москве, где можно было заказать латте на соевой основе был Старбакс.

Сейчас же оно продается везде, даже в захолустном кофейном киоске предлагают несколько разновидностей альтернативного молока, оно есть даже в пятерочке (5 видов!), а в некоторых магазинах наименований растительного молока больше, чем обычного!
Вот наконец то с 15 марта появилось кокосовое и миндальное молоко в Макдоналдсе, он дольше всех упирался и не хотел его вводить, а пришлось соответствовать тренду!

Но! Я лично не знаю ни одного знакомого вегана, поэтому возникает вопрос - кто все эти люди, покупающее растительное молоко? И зачем? Неужели столько людей с лактозной недостаточностью? Или какие то другие причины? #веганы

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да, с возрастом у большинства развивается недостаточная переносимость лактозы. У многих другие причины, не связанные ни с веганством, ни с непереносимостью лактозы .
Главное, что выбор есть.

Гость
#2

Мне просто нравится вкус кокосового молока . и соевого. Больше, чем коровье.

Гость
#3

Я как то взяла коробочку "немолока" почитала состав,сколько там разной химии,добавок,совсем не полезных и так и не рискнула попробовать.

Автор
#4
Гость

Я как то взяла коробочку "немолока" почитала состав,сколько там разной химии,добавок,совсем не полезных и так и не рискнула попробовать.

Что из этого неполезно? Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат
кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2
(рибофлавин), соль йодированная.

Вам больше по душе женские гормоны беременных коров и антибиотики))?

Гость
#5

Я уже много лет не употребляю обычное молоко, беру соевое или миндальное без сахара. Не веган. Просто непереносимость лактозы. У жены так же. У многих непереносимость лактозы, вообще лактоза усваивается только у детей, во взрослом возрасте фермент, ее перерабатывающий, пропадает. Просто не все люди знают что у них непереносимость.

#6

Мода, реклама. Я тоже почитала "не молоко" и не вдохновилась . Так и не попробовала и нет желания

Гость
#7

Это молоко очень дешёвое в произвостве , вот по этому и его продают больше всего . Сейчас настоящего молока хрен найдёшь всё порошковое .

Гость
#8
Автор

Что из этого неполезно? Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат
кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2
(рибофлавин), соль йодированная.

Вам больше по душе женские гормоны беременных коров и антибиотики))?

Зачем мне кальции и соль в прикуску с регуляторами,там ещё и сахар.Что из этого списка полнзно?Витамины я и так получаю из продуктов.

#9
Автор

Что из этого неполезно? Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат
кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2
(рибофлавин), соль йодированная.

Вам больше по душе женские гормоны беременных коров и антибиотики))?

Вот именно вода и мука , а цена дороже молока , идиотов из нас делают

Автор
#10
Гость

Это молоко очень дешёвое в произвостве , вот по этому и его продают больше всего . Сейчас настоящего молока хрен найдёшь всё порошковое .

Растительное молоко гораздо дороже обычного. В кофейнях за него берут дополнительную плату

Гость
#11

Я вообще молоко не пью с детства. Как-то покупала для интереса миндальное попоробовать, на вкус тоже фу, пить не смогла. Мне кажется кроме веганов покупают еще больще как дань моде добавлять в кофе и овсянку варить, хотя вообще не понимаю зачем варить кашу на молоке, хоть на коровьем, хоть на растительном. Всю жизнь все в моей семье варили каши на воде, и все нормально. Некоторым еще обязательно в омлет нужно молоко добавить, они думают, что без молока не получится. Но самое смешное, как одна блогерша варила овсянку на овсяном молоке😂. А ведь овсяное, миндальное молоко в принципе можно и дома самому приготовить, покупать необязательно.

Гость
#12
Гость

Я вообще молоко не пью с детства. Как-то покупала для интереса миндальное попоробовать, на вкус тоже фу, пить не смогла. Мне кажется кроме веганов покупают еще больще как дань моде добавлять в кофе и овсянку варить, хотя вообще не понимаю зачем варить кашу на молоке, хоть на коровьем, хоть на растительном. Всю жизнь все в моей семье варили каши на воде, и все нормально. Некоторым еще обязательно в омлет нужно молоко добавить, они думают, что без молока не получится. Но самое смешное, как одна блогерша варила овсянку на овсяном молоке😂. А ведь овсяное, миндальное молоко в принципе можно и дома самому приготовить, покупать необязательно.

Проще купить готовую муку(овсяную,миндальную,кедровую и т.д.) и развести по вкусу в воде,без всяких дополнительных добавок.

Автор
#13
Гость

Зачем мне кальции и соль в прикуску с регуляторами,там ещё и сахар.Что из этого списка полнзно?Витамины я и так получаю из продуктов.

А в коровьем молоке - женские половые гормоны, антибиотики, гной, гормоны роста, холестерин. Что из этого списка полезно?

Гость
#14
Автор

А в коровьем молоке - женские половые гормоны, антибиотики, гной, гормоны роста, холестерин. Что из этого списка полезно?

Вы где такую гадость нашли?Я покупаю качественное очень вкусное молоко 3,2% жирности в пакетах,получается вкуснейшая манная каша,омлеты,блинчики,а холестерина у меня даже меньше нормы)

Гость
#15
Гость

Вы где такую гадость нашли?Я покупаю качественное очень вкусное молоко 3,2% жирности в пакетах,получается вкуснейшая манная каша,омлеты,блинчики,а холестерина у меня даже меньше нормы)

Холестерин ниже нормы это патология и грозит инфарктом, инсультом, диабетом и другими опасными для жизни заболеваниями

Гость
#16
Гость

Холестерин ниже нормы это патология и грозит инфарктом, инсультом, диабетом и другими опасными для жизни заболеваниями

Жизнь всегда чем то грозит и в конце всех ждёт смерть)

Автор
#17
Гость

Холестерин ниже нормы это патология и грозит инфарктом, инсультом, диабетом и другими опасными для жизни заболеваниями

Это все хорошо звучит, кроме того что у холестерина крови нет нижней границы нормы))))!!
Чем он ниже, тем лучше!

Гость
#18
Гость

Проще купить готовую муку(овсяную,миндальную,кедровую и т.д.) и развести по вкусу в воде,без всяких дополнительных добавок.

Наверное так и делают, даже в коровье те, кто пьют говорят, что там либо сухое, либо вообще мел. А у растительного молока и правда добавок много, еще и сладкое бывает, а некоторые пьют, варят на нем овсянку и думают, что о здоровье и фигуре заботятся.

Гость
#19
Автор

Это все хорошо звучит, кроме того что у холестерина крови нет нижней границы нормы))))!!
Чем он ниже, тем лучше!

Ошибаетесь, есть

Гость
#20
Жужа

Вот именно вода и мука , а цена дороже молока , идиотов из нас делают

Так покупайте другое. Сейчас посмотрела состав того, что муж употребляет. Там два ингредиента. Вода и основной продукт. Это все. Вот сейчас из кешью молоко с отрубями, ягодами ел утром. Состав. Вода, кешью. Это всё.
В других видах тоже самое.

Автор
#21
Гость

Ошибаетесь, есть

Официальные нормы
Total cholesterol (U.S. and some other countries) - Below 200 mg/dL
то есть НИЖЕ чем 200 mg/dL

Total cholesterol(Canada and most of Europe) = Below 5.2 mmol/L
то есть НИЖЕ чем 5.2 mmol/L

нижней границы нет. чем ниже тем лучше

Гость
#22
Автор

Растительное молоко гораздо дороже обычного. В кофейнях за него берут дополнительную плату

Берут потому что хайп , потому что рекламируют и вбивают идиотам , что это экологично и лучше и другие лживые обманки ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ . Сейчас что бы заработать вбухивают в рекламу больше чем создание товара . И все подают для нетаких как все , что это только для особенных . И тут автор осознала что это обычный сурогат , что впаривают ради бабла и удешевления товара

Гость
#23
Гость

Так покупайте другое. Сейчас посмотрела состав того, что муж употребляет. Там два ингредиента. Вода и основной продукт. Это все. Вот сейчас из кешью молоко с отрубями, ягодами ел утром. Состав. Вода, кешью. Это всё.
В других видах тоже самое.

Без консервантов такое молоко забродит за пару дней.

75=}55
#24

У ребенка аллергия на молочные продукты, покупаю себе и ему. Беру aroy

Автор
#25
Гость

Берут потому что хайп , потому что рекламируют и вбивают идиотам , что это экологично и лучше и другие лживые обманки ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ . Сейчас что бы заработать вбухивают в рекламу больше чем создание товара . И все подают для нетаких как все , что это только для особенных . И тут автор осознала что это обычный сурогат , что впаривают ради бабла и удешевления товара

Растительное молоко в производстве гораздо дешевле и легче коровьего. НО молочная промышленность субсидируется государством, во всех странах часть стоимости молока оплачивается налогами населения.
К тому же на обычное молоко 10% НДС, а на растительное 20%.

Гость
#26
Автор

Растительное молоко в производстве гораздо дешевле и легче коровьего. НО молочная промышленность субсидируется государством, во всех странах часть стоимости молока оплачивается налогами населения.
К тому же на обычное молоко 10% НДС, а на растительное 20%.

Ну минадльнае молоко, из кешью дороже коровьего, потому что орехи сами по себе дорогие. Многие кроме арахиса вряд ли едят другие орехи.

#27
Гость

Так покупайте другое. Сейчас посмотрела состав того, что муж употребляет. Там два ингредиента. Вода и основной продукт. Это все. Вот сейчас из кешью молоко с отрубями, ягодами ел утром. Состав. Вода, кешью. Это всё.
В других видах тоже самое.

У меня организм нормально молоко усваивает и я его люблю

Гость
#28
Жужа

У меня организм нормально молоко усваивает и я его люблю

У меня тоже порядок с нормальным молоком,без гноя,гормонов и антибиотиков)

Гость
#29
Гость

Без консервантов такое молоко забродит за пару дней.

Не забродит. Пастеризация.

Автор
#30
Гость

Ну минадльнае молоко, из кешью дороже коровьего, потому что орехи сами по себе дорогие. Многие кроме арахиса вряд ли едят другие орехи.

Миндальное молоко сейчас продается по той же цене что и кокосовое и соевое.
Кешью и миндаль, кстати, не орехи))

Гость
#31
Гость

Не забродит. Пастеризация.

При нагревании до высоких температур и полезные витамины исчезают.

Гость
#32
Жужа

У меня организм нормально молоко усваивает и я его люблю

Вы обычное любите, а другие не любят. Плюс хочется разнообразия вкусов. Хорошо, что это разнообразие есть. И хорошо , что есть здоровая альтернатива.
Вам же никто не запрещает коровье молоко покупать.

Гость
#33
Гость

Ну минадльнае молоко, из кешью дороже коровьего, потому что орехи сами по себе дорогие. Многие кроме арахиса вряд ли едят другие орехи.

Муж периодически молоко из макадемия орехов покупает. На смену миндальному, кешью.
Кто ест орехи знает их стоимость.

Гость
#34
Автор

Миндальное молоко сейчас продается по той же цене что и кокосовое и соевое.
Кешью и миндаль, кстати, не орехи))

Может и по той же цене, что кокосовое и соевое, но явно дороже обычного, коровьего, зависит еще и от производителя, конкретного магазина и где вы живете.
Сейчас будем спорить, что конкретно является плодами или семенами, является ли помидором ягодой или нет. Но факт в том, что кешью и миндаль считается орехами и продаются среди орехов. Миндаль так вообще и называется миндальный орех. Просто загуглите How To Make Nut Milk from Almonds, Cashews, or Any Other Nut. Nut что по-вашему не орех?
The cashew seed is often considered a nut in the culinary sense; this cashew nut is eaten on its own, used in recipes, or processed into cashew cheese or cashew butter. Like the tree, the nut is often simply called cashew.

Гость
#35
Гость

Муж периодически молоко из макадемия орехов покупает. На смену миндальному, кешью.
Кто ест орехи знает их стоимость.

Бразильский орех, один из дорогих и самых вкусных. Но факт в том, что орехи сами по себе не дешевый продукт. Еще дороже выходит, если покупаешь ореховое масло или пасту.

Гость
#36
Гость

У меня тоже порядок с нормальным молоком,без гноя,гормонов и антибиотиков)

В коровьем молоке всегда есть гной). В любом. Вымя от промышленной дойки всегда воспалённое. В Гост существует норма содержания гноя.

Женские половые гормоны всегда есть в молоке. Как и антибиотики.
80% объема антибиотиков приходится на с/х животных.

#37
Гость

В коровьем молоке всегда есть гной). В любом. Вымя от промышленной дойки всегда воспалённое. В Гост существует норма содержания гноя.

Женские половые гормоны всегда есть в молоке. Как и антибиотики.
80% объема антибиотиков приходится на с/х животных.

У вас в мозгах гной от молока матери видимо, один дурак сказал, остальные подхватили. Если вы утверждаете, авайте ссылки на источники

Гость
#38
Гость

В коровьем молоке всегда есть гной). В любом. Вымя от промышленной дойки всегда воспалённое. В Гост существует норма содержания гноя.

Женские половые гормоны всегда есть в молоке. Как и антибиотики.
80% объема антибиотиков приходится на с/х животных.

Заладили вы со своим гноем и гормонами.Мы ведь не прямо из под коровы пьём.Молоко пастеризуется и дома я из него готовлю каши,блины.Это всё на высоких температурах.
Так придираться ко всему,так и орехи непонятно какими руками собирают,где хранят.Без скорлупы они быстро окисляются на воздухе и часто погрызаны мышами,на низ следы паутинок,червечков,плесени.

Автор
#39
Гость

Может и по той же цене, что кокосовое и соевое, но явно дороже обычного, коровьего, зависит еще и от производителя, конкретного магазина и где вы живете.
Сейчас будем спорить, что конкретно является плодами или семенами, является ли помидором ягодой или нет. Но факт в том, что кешью и миндаль считается орехами и продаются среди орехов. Миндаль так вообще и называется миндальный орех. Просто загуглите How To Make Nut Milk from Almonds, Cashews, or Any Other Nut. Nut что по-вашему не орех?
The cashew seed is often considered a nut in the culinary sense; this cashew nut is eaten on its own, used in recipes, or processed into cashew cheese or cashew butter. Like the tree, the nut is often simply called cashew.

Если уравнять налоги на молоко и убрать субсидии на молочную промышленность, то не факт что миндаль будет дороже выращивания (2 года до лактации!), кормления и дойки скотины.

#40
Гость

Вы обычное любите, а другие не любят. Плюс хочется разнообразия вкусов. Хорошо, что это разнообразие есть. И хорошо , что есть здоровая альтернатива.
Вам же никто не запрещает коровье молоко покупать.

Кто не любит и не усваивает обычное молоко, к тем вопросов нет. Я говорю про ведущихся на рекламу

Гость
#41
Жужа

У вас в мозгах гной от молока матери видимо, один дурак сказал, остальные подхватили. Если вы утверждаете, авайте ссылки на источники

Посмотрите ГОСТ по соматическим клеткам.
Соматические клетки - это лейкоциты, то бишь гной + клетки эпителия.

Гость
#42
Гость

Заладили вы со своим гноем и гормонами.Мы ведь не прямо из под коровы пьём.Молоко пастеризуется и дома я из него готовлю каши,блины.Это всё на высоких температурах.
Так придираться ко всему,так и орехи непонятно какими руками собирают,где хранят.Без скорлупы они быстро окисляются на воздухе и часто погрызаны мышами,на низ следы паутинок,червечков,плесени.

Говорят, что орехи лучше в воде замачивать.

Гость
#43
Автор

Если уравнять налоги на молоко и убрать субсидии на молочную промышленность, то не факт что миндаль будет дороже выращивания (2 года до лактации!), кормления и дойки скотины.

Мы не обсуждаем "как было бы, если бы", а как по факту и на данный момент. А на данный момент любое ореховое молоко дороже обычного.

Гость
#44
Гость

Заладили вы со своим гноем и гормонами.Мы ведь не прямо из под коровы пьём.Молоко пастеризуется и дома я из него готовлю каши,блины.Это всё на высоких температурах.
Так придираться ко всему,так и орехи непонятно какими руками собирают,где хранят.Без скорлупы они быстро окисляются на воздухе и часто погрызаны мышами,на низ следы паутинок,червечков,плесени.

Если пастеризовать гной, то он не исчезнет, а будет пастеризованный гной!
Так же как и антибиотики не исчезнут. И женские гормоны.

Пастеризация только от бактерий помогает

Гость
#45
Гость

Если пастеризовать гной, то он не исчезнет, а будет пастеризованный гной!
Так же как и антибиотики не исчезнут. И женские гормоны.

Пастеризация только от бактерий помогает

Так и из растительного молока не исчезнет привкус плесени,если орехи неправильно хранились.Вы думаете,что вся эта продукция делается из высококачественного сырья?Прям белочки сидят и каждый орешек лапками в перчаточках очищают)

Гость
#46
Жужа

Кто не любит и не усваивает обычное молоко, к тем вопросов нет. Я говорю про ведущихся на рекламу

Что плохого в рекламе? Если люди повелись на рекламу и им понравилось, пусть покупают. Вам больше коровьего достанется.

Пару столетий назад активно картофель рекламировали. Это сейчас он неотъемлемая часть нашего стола. А в своё время крестьяне картофельные бунты устраивали. Наша цивилизация все время идёт вперёд. Как бы ретрограды не переживали по этому поводу.
Через поколение два миндальное молоко будет таким же обычным продуктом. Переживать будете о чём-то другом.

Кстати сколько вам лет, если не секрет. Лактозная переносимость снижается с возрастом. Ближе к 50 стоит обсуждать.

Автор
#47
Гость

Так и из растительного молока не исчезнет привкус плесени,если орехи неправильно хранились.Вы думаете,что вся эта продукция делается из высококачественного сырья?Прям белочки сидят и каждый орешек лапками в перчаточках очищают)

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

Гость
#48
Гость

Так и из растительного молока не исчезнет привкус плесени,если орехи неправильно хранились.Вы думаете,что вся эта продукция делается из высококачественного сырья?Прям белочки сидят и каждый орешек лапками в перчаточках очищают)

Кто станет употреблять молоко с привкусом плесени ?

Гость
#49
Автор

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

В молоке тоже нет,там всё тщательно проверяется.Серьёзное предприятие,у меня знакомая там работает.Все коровки чистенькие,здоровые.Если у какой проблема ,то сперва лечат,а молоко выливают.

#50

Возможно, непереносимость молока. Некоторые покупают как диетпитание (я этого не понимаю, соевое молоко точно не диетическое, там калорий больше, чем в обычном), но людям ведь не объяснишь. Не поймут.
PS- в Фикс Прайс овсяное молоко есть почти всегда, соевое и миндальное появляются изредка. Я не знаю, где вы живете, но в Минске растительное молоко в крупных магазинах есть всегда.