Какие в вашей семье традиции?
Расскажите пожалуйста про ваши семейные традиции или просто какие-нибудь инересные семейные занятия. Я выросла в семье, где все болтались сами по себе, разве что была традиция в Новый Год собираться за одним столом. А больше ничего вспомнить не могу. Сейчас у меня своя семья, и я вижу, что нам не хватает каких-то объединяющих занятий. Может вы каждые выходные делаете ген. уборку всей семьей или играете в монополию?Интересно все.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы железно раз в неделю ужинаем или обедаем с мужем вдвоем в ресторане, без посторонних.
Играем с детьми в шахматы за завтраком, пока едим.
Генеральных уборок у нас немного (я имею в виду помывку люстр и чистку штор), поэтому традицией назвать никак нельзя.
Как бы поздно кто из семьи не возвращался домой, обязательно перецелует всех домочадцев . Уходя тоже без поцелуя никто не уходит.
В браке 20 лет.
Играем с детьми в шахматы за завтраком, пока едим.
Генеральных уборок у нас немного (я имею в виду помывку люстр и чистку штор), поэтому традицией назвать никак нельзя.
Как бы поздно кто из семьи не возвращался домой, обязательно перецелует всех домочадцев . Уходя тоже без поцелуя никто не уходит.
В браке 20 лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие у вас традиции, шахматы возьму на заметку. Не думала, что утром можно успеть что-то полезное сделать. У нас утром стоят вопли-быстрее, а то опоздаешь!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы можем партию не доиграть)
Вместо шахмат и в нарды можем.
Вместо шахмат и в нарды можем.
Гость
Мы каждый раз завтракали и ужинали все вместе.Погулять с друзьями не была причина не придти к этому времени домой.Телевизор при этом не работал,мы общались.Раз в неделю убирались все вместе.И на выходные всегда выбирались в лес не зависимо от времени года.
Гость
Как красиво - традиции!))) Хотелось бы завести. Пока могу назвать только ежегодную поездку к морю. Ещё утром 1 января поход в лесопарк.
Гость
По средам ходим в баню.
А после бани традиционный стол- Селедка с лучком, отварная картошка с укропом и маслом, сало, чесночок, бородинский хлебушек))
А после бани традиционный стол- Селедка с лучком, отварная картошка с укропом и маслом, сало, чесночок, бородинский хлебушек))
я отдыхаю.
в школьные годы когда мама приезжала с работы, я спускалась к ней с собакой, и мы гуляли общались полчаса стабильно)
в своей семье пока особых традиций нет) перед сном обязательно говорим с ребёнком, что любим др.друга) я вообще стараюсь ей чаще это говорить, т.к. меня родители любили "по умолчанию", но вслух не говорили. хотя бы раз в неделю ходим с ней в кафе, но я вообще легка на подъём, если она куда-то хочет сходить, то я. как правило, соглашаюсь)
в своей семье пока особых традиций нет) перед сном обязательно говорим с ребёнком, что любим др.друга) я вообще стараюсь ей чаще это говорить, т.к. меня родители любили "по умолчанию", но вслух не говорили. хотя бы раз в неделю ходим с ней в кафе, но я вообще легка на подъём, если она куда-то хочет сходить, то я. как правило, соглашаюсь)
Софья
Смотря что считать традициями, прям вот типа каждый новый год мы ......и далее по тексту нет. Все что описано выше больше хорошие отношения в семье, чем традиции.
Гость
Мы семья молодая и традиций у нас немного, каждый мой день рождения мы отмечаем где-нибудь в Европе (конец апреля), на выходных каждый вечер смотрим какой-нибудь хороший фильм, телевизора у нас в зале нет, поэтому устанавливаем проектор и большой экран.
Гость
А мне кажется любая традиция должна рождаться сама собой, а не специально - "С сегодняшнего дня мы каждые выходные ходим в парк".
Когда все натуженно - это пафос и больше ничего.
Так что не стоит переживать, если традиций у вас нет. Значит не надо.
Когда все натуженно - это пафос и больше ничего.
Так что не стоит переживать, если традиций у вас нет. Значит не надо.
Гость
Мы с мужем любители китайского чая, каждый день по часу пьем чай (в холодное время года - дома, со всеми церемониями, летом берем термос с чаем и чашки и идем на речку). Как бы занята я ни была, какой бы сильной ни была усталость, это такая традиция, от которой мы никогда не отказываемся. Потому что близкие люди обязательно должны разговаривать друг с другом, а чай для нас превратился в такой условный мостик "Давай пообщаемся". Еще играем в настольные игры. Сейчас их очень много, хороших и разных, можно на любую семью и любой возраст подобрать, и не нужно ограничиваться шахматами или монополией.
Гость
У нас тоже не было никаких традиций, мать постоянно приходила с работы и на диван. потом ужин и все. Помню как завидовала мальчику из класса, когда он рассказывал, что они по вечерам играют в шахматы с отцом и на коньках катаются всей семьей
пионерка
Гость
Сообщение было удалено
+ 100. И плюс 100 Софье. Многие показушничают, а другие, глядя на них, начинают переживать. И Софья права, в основном речь идет просто о нормальных отношениях в семье. А традиции иногда поперек горла могут встать. Семью обычно объединяют приятные и не обязывающие занятия. Готовьте хороший воскресный завтрак, чтобы домочадцы предвкушали его, ходите на новинки кино, а потом в какую-нибудь кафешку. Иногда собирайтесь в одной комнате, кто кроссворд отгадывает, кто в компе сидит, кто вяжет, можно семечки даже пощелкать или орехи кедровые (кто сибиряки, знают, как это дело народ объединяет). Ну и многие, думаю, по детству помнят, как пельмени лепили всей семьей. Это вообще классное занятие. Моей бабушки уже много лет нет, а я до сих пор как наяву вижу наши вечера... И сама, кстати, по зиме обязательно несколько раз стряпаю, а народ незаметно и невольно подтягивается.
Гость
пионерка
Сообщение было удалено
Так это надо организовать, а все куда-то бегут, торопятся. Спасибо за идеи.
Лена
У нас с мужем детей пока нет, поэтому свободное время мы проводим в обществе друг друга. Я не работаю, к приходу мужа готовлю стол, рассказываем за ужином как прошел день, а потом завариваем вкусный травяной чай в чайничке, смотрим какой-нибудь сериал под чай с медом, вместе валяемся в ванной, у нас большая, свечек наставим, правда тоже часто под сериал, прерываясь правда на утехи) это будни. По выходным вместе ходим на спорт, в баню, потом в ресторан, вечером в кино или театр. Но это не традиции, а просто образ жизни. Надеюсь, что когда появятся дети, то сможем придумать свои по настоящему семейные традиции. А то грустно, когда с годами муж и и жена просто превращаются в соседей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везет, я на море последний раз 8 лет назад была.
Форум: Время для себя
Всего: 50 541 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Блогер РадикНет ответов
- Что за фильм смотрел Майкл Джексон в кино?Нет ответов
- Ищу название клипа, песни, певицы2 ответа
- Мурашки по коже4 ответа
- Книги, похожие на «Твое сердце будет разбито»3 ответа
- Кто любит ходить в Русскую баню?30 ответов
- Стоит ли смотреть сериал Пацаны?8 ответов
- Как ходит ладья в шахматах?7 ответов
- Телепередача женский форум, ответьте1 ответ
- Вопрос1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Лето зелёное, осень жёлтая, зима белая...а весна какая?48 ответов
- Кто любит ходить в Русскую баню?30 ответов
- Почему общение в интернете ушло в прошлое?27 ответов
- Сериал Декстер. Стоит смотреть ?16 ответов
- Как часто окунаетесь в книгу?15 ответов
- Нормально ли, что я вместо прогулки пешком предлагаю мужу кататься на машине по вечернему городу?14 ответов
- Стоит ли смотреть сериал Пацаны?8 ответов
- Римская цифра 6 как пишется?8 ответов
- Как ходит ладья в шахматах?7 ответов
- Любимые книги7 ответов
Предыдущая тема