Унесённые ветром. Похожие книги.
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
продолжение - г.н0 полное.
А фильм - тоже какашка. Все урезали, кучу всего выкинули, даже детей скарлет ((
Меня удивляет, а почему НИКТо до сих пор новых версий УВ не снял? Ведь эта аж 38-го года.
Вон Анну Каренину каждые пять лет снимают новый фильм.
А фильм - тоже какашка. Все урезали, кучу всего выкинули, даже детей скарлет ((
Меня удивляет, а почему НИКТо до сих пор новых версий УВ не снял? Ведь эта аж 38-го года.
Вон Анну Каренину каждые пять лет снимают новый фильм.
согласна! фильм - фигня полная! как я плевалась, после просмотра, не описать словами.
Гость
Я хоть и не школьница, но УВ - тоже моё любимое произведение, сколько раз перечитывала уже и не знаю. И фильм нравится. Ретт Батлер - таким его и представляла, когда читала, и Скарлетт тоже)) Продолжение читала, но оно меня так не захватило и ни разу потом его не перечитывала.
Маргарет Митчелл не писала никаких продолжения, фильм и книга "Скпрлет" имеет совершено другого автора, финал "Унесенных ветром" так и остался открытым.
Аля
"Сними обувь твою "
Гость
Синтия Хэррод Иглз "Черный жемчуг" из цикла "Династия Морлэндов". Героиня книги Ануннсиата этакий мягкий английский вариант Скарлетт.
Сидни Шелдон. "Если наступит завтра"
Ну, и "Анжелика" Анн и Серж Голон, хоть сюжет там частои притянут за уши, а Анжелика уж какая-то слишком идеальная, однако первые три книги читать интересно. Кстати, в 2012 году вышли расширенные версии первых романов, которые читать намного интреснее.
У Виктории Холт тоже что-то такое было, но, честно, я уже название не помню.
Сидни Шелдон. "Если наступит завтра"
Ну, и "Анжелика" Анн и Серж Голон, хоть сюжет там частои притянут за уши, а Анжелика уж какая-то слишком идеальная, однако первые три книги читать интересно. Кстати, в 2012 году вышли расширенные версии первых романов, которые читать намного интреснее.
У Виктории Холт тоже что-то такое было, но, честно, я уже название не помню.
Гость
полагаете, что власти в америке могут запретить этот фильм? но наши могли бы снять: тема интересная - думаю интерес был бы, особенно на фоне той шелухи, которая в большинстве случаев снимается (( Ну воще оччччень мало хороших фильмов-сериалов, увы.
Привет из 2021 года. Таки запретили и именно по выше упомянутым причинам. Сервис HBO Max исключил фильм «Унесенные ветром» из своего каталога. Исключили фильм, получивший восемь премий «Оскар»...
Гость
Сама так и не нашла подобных, но точно не советую читать «Скарлетт», автор - позёр, который не усвоил характер героев и высосал сюжет из пальца. Начинается романчик со слов Скарлетт «бедные мои детки», да её дети последнее о ком бы она подумала, когда ушёл Ретт. В общем там только имена, характера нет, так что только портит вкус от Унесённые ветром.
Гость
Опишите, что именно вам так понравилось в книге, будет легче советовать. Любовная линия, описание эпохи и традиций, восстановление после потрясений и т.д.? Книга замечательная, в ней затронуто много интересных сюжетов. Когда-то в детстве я читала книгу "Замок Броуди" Арчибальд Кронин, там про жизнь семьи, мне тоже очень понравилось.
Да, в 14 лет тоже замок Броуди прочла. До сих пор помню сюжет.
Гость
Ги де Мопассан "Жизнь". Очень достойная книга про женскую судьбу.
Гость
Сейчас читаю Вильям Теккерей "Ярмарка тщеславия". Похожа, но написана мужчиной, и в сатире. Если что, я не сексистка, просто имею ввиду, что мужчина никогда не сможет описать мир "женского общества", как бы не старался. Но персонаж Ребекка чем-то походит на Скарлетт)
Форум: Время для себя
Всего: 50 449 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Баня11 ответов
- Интерес1 ответ
- Современный сленг3 ответа
- Лучшие цитаты Джейсона Стейтема6 ответов
- Вы любите дождливую погоду?7 ответов
- Вы смотрите телевизор?11 ответов
- До 1 сентября осталось 57 дней4 ответа
- Помогите найти песню пожалуйста!!3 ответа
- Птицы передают сигналы2 ответа