Я предполагаю, что все обо всём знали. Они заманивали к себе девушек, для нового тела Мальвины. Но все они не подходили и вовремя сбегали. Не подходила и Верена. Она была скромной, замкнутой, суховатой, логичной. К другим детям, исходя из начала фильма, она особой привязанности не испытывала. Своего рода Мэри Поппинс, она решала проблемы детей, после чего говорила до свиданья... Но попав в этот мистический замок, Верена очень быстро меняется. Она испытывает страсть к хозяину, меняет строгую одежду, на более вызывающую, соглашается ему позировать голышом. Также, она искренне привязывается к ребёнку, начинает верить в мистику. В общем, она всё больше становится похожей на Мальвину. Вероятно, терзаемый муками совести хозяин настаивает на том, чтобы она уехала. Но Верена не понимает, ей кажется, что это самодурство. В конце концов, ей всё же становится слишком страшно и она пытается сбежать. Но поздно, хозяин подавил в себе человечность, в других жителях, её и вовсе не было. Верену замуровывают и в неё вселяется дух Мальвины.
Что же касается вопроса, поменялись ли они с Мальвиной местами, тут однозначно утверждать нельзя. Я думаю, что всё же Мальвина подавила Верену, заместила её личность. Но в какой-то форме, Верена осталась в своём теле и обрела семью. То есть, она, отчасти, получила то, чего так хотела. Если бы было достаточно, лишь подселить Мальвину в новое тело, весь этот отбор и изменения в Верене не потребовались бы. Нужно было не заменить Верену, а подавить её личность, чтобы она покорилась и не конфликтовала с Мальвиной. Сделать Верену похожей на Мальвину характером и пробудить в ней любовь, к этой семейке Адамс. Впрочем, не ребёнок, не хозяин, этой любви совершенно не заслуживают. Это циничные люди, пренебрегшие интересами женщины, которая так искренне их полюбила. Возможны ли изменения в будущем? Кто знает. В какой-то момент Верена может и пробудится, если, например, её что-то разозлит, Мальвина потеряет кольцо, уедет из замка, заболеет...
Везде написано в рецензия "ах, банальщина", "всё было ясно с самого начала", а я вот чё-та ничё не понял
Чем кончилось? Что произошло-то?