Гость
Статьи
Почему платные входы в …

Почему платные входы в музеи?

Почему государство не может сделать для своих граждан туда бесплатный вход, ведь то, что находится в музее создавали не те, кто теперь за это получает деньги
Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Ладно билеты. Закрывают отличнейшие музеи - вот где ж...па. По Политеху до сих пор рыдаю, музей матрешки тоже жалко. А не так давно еще и музей Рериха.
Трындец! :((((
Гость
А хранят, содержат помещения в чистоте, обновляют все внутри как раз те. и если Вы посмотрите, то бывают дни, когда в музей можно попасть бесплатно.
Гость
А содержать эти музеи на какие шиши? Чем зарплату платить сотрудникам? Охране, уборщицам? На что ремонтировать? За счет налогов? Тогда это и за счет тех, кто в те музеи и не ходит.
Гость
Сообщение было удалено
Только в эти дни надо быть шустрой и прибегать еще до открытия. Помню, я бесплатно сводила детей в музей космонавтики, т.к. пришли рано и простояли в очереди всего минут 15. А вот с Дарвиновским музеем мы облажались, приехав через час после открытия и увидев здоровенную очередь.
Право же, иногда дешевле заплатить, чем идти бесплатно:)
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Есть такое дело). Но все же хоть шанс есть попасть). Если без детей, то мы в позапрошлом году в ночь музеев кучу всего обошли.
Гость
В каждом государственном музее России есть бесплатные дни. Спрашивайте.
Гость
Потому что содержание музея стоит денег.
Гость
Для студентов бесплатно
Гость
ну так пол же после тебя мыть надо, свет оплачивать, чтоб кондеи климат для картин поддерживали, надо, а еще ж всякие инициативы, то пандусы приделай, то двери для колясок и толстяков расширь, то фасад к каждому празднику укрась, то пожарных датчиков везде налепи.
Гость
Сегодня посты один другого глупее.
Гость
да, я из-за бесплатных дней пятый год не могу третьяковку попасть. В москве бываю только на новый год когда там свободный вход. И таких очередей я даже в перестройку не видела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать,в другие дни они умнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там заранее нельзя билеты купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю..интернет-платежами не пользуюсь...да и внутри наверняка толпы. Смысл вообще в билете если вход бесплатный?
Гость
Сообщение было удалено
Не-не, все равно билеты в кассе дают (на них в строчке "Цена" так и написано - 0 рублей) и при входе проверяют. Наверное, музеям для отчетности надо, не знаю.
АЛИНА
бохо святые должно жить там
Мосновости
Да, действительно почему хлеб в магазине платный, Ведь это Природа дала нам пшеницу, а жадный комбайнер смолол её, отвёз в элеватор, хранил там алчно, а затем продал на хлебозавод.
Там жадные, пекари чуя выгоду, испекли ароматный хлеб, чтобы его можно было подороже продать и вот вы купили хлеб и едите его с этим чувством несправедливости.
Государство и так делает бесплатным, самое необходимое (образование, медицину, библиотеки), а вот искусство, это уже что-то немного иное, чем первая необходимость.
Гость
Мосновости
Да, действительно почему хлеб в магазине платный, Ведь это Природа дала нам пшеницу, а жадный комбайнер смолол её, отвёз в элеватор, хранил там алчно, а затем продал на хлебозавод.
Там жадные, пекари чуя выгоду, испекли ароматный хлеб, чтобы его можно было подороже продать и вот вы купили хлеб и едите его с этим чувством несправедливости.
Государство и так делает бесплатным, самое необходимое (образование, медицину, библиотеки), а вот искусство, это уже что-то немного иное, чем первая необходимость.
Ну с бесплатным образованием и медициной вы погорячились, конечно.

P.S. Пусть будет платный вход, то тогда в эту стоимость надо включать какие-либо допы, например аудиогид. Иначе и правда возникает странное чувство: платить 700 рублей, чтобы посмотреть на коромысло, которое на Озоне стоит 500.
Форум: Время для себя
Всего: 21 261 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: